Прохождение мода Dead City Final
- Alexs
-
Автор темы
- на форуме
- АДМИН
- Спасибо получено: 14604
Непосредственно по моду хочу высказать некоторые мысли. Не ожидайте от него многого, всё-таки я не модмейкер. Моя стихия, это моделирование. Делаю то, что мне нравится, а сюжет в моде чисто номинальный, каждый его выстраивает сам, в зависимости от собственной стратегии, и предназначен в первую очередь на не торопливое прохождение. Основа, это поиск, исследование, Сталкерство в самом прямом его проявлении. Мод больше похож на детектив…
Все задания, которые выполняет игрок, в первую очередь нужны ему самому. Это не работа на кого-то.
Прохождение линейное на Кордоне, там всё-таки желательно идти по сюжету, а после получения стартовой квестовой линейки от Сидоровича, сюжет можно выстраивать на своё усмотрение. По сути, в моде нет сюжета как такового, в нём есть несколько сюжетных веток, не зависимых друг от друга.
По поводу античита, не нужно заострять на этом внимание, он тут чисто номинальный, сугубо по моду. Запрет на изменение переносимого веса и прыжка. Нужно понимать, что ВСЁ что есть в моде доступно при стандартных настройках, без паркура, а изменение этих параметров практически убивает часть сюжетных веток, которые рассчитаны на координацию движений, логические рассуждения. Мод заставляют думать и выстраивать стратегию. Переносимый вес можно значительно увеличить подбором костюма и комплекта артефактов на поясе, до 300+ кг.
Заработок рассчитан прежде всего на поиск и продажу артов, но не торопитесь всё найденное тащить к торговцу, денег в игре очень много, девать их всё равно некуда, а некоторые вещи и артефакты пригодятся по мере прохождения. Выбросы периодические, и не всегда есть укрытия по близости, или они заняты противником, переход на другую локацию, не спасает, от выброса, поэтому всегда нужно иметь в запасе анабиотики. Есть одна сюжетная ветка, которая может заморозить Ваше прохождение, но только сугубо от ваших действий. Если действовать честно, то проблем не возникнет. Эта ветка осталась в таком виде, так как другого решения там не существует, чтобы сохранить логичность.
- Ознакомиться с подробным описанием мода;
- Посмотреть скриншоты и видеоматериалы;
- Дополнительную информацию о игре Мертвый Город Финал;
- Последние Патчи и фиксы;
- Ссылки на скачивание, торрент.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - НУЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ИГРУ!
Старые сохранения, или сохранения от других игроков, сделанные на игре без читов или с читами старой версии - РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!
ПРИ ПОПЫТКАХ ЗАПУСТИТЬ ИГРУ С ТАКИХ СОХРАНЕНИЙ - ИГРА ЛИБО ЗАПУСТЯТСЯ, НО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ЛИБО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВЫЛЕТ!
-
СОСТАВ:
- 1 - Дективатор Античита
- 2 - Актор-Вес-Прыжок-Бессмертие
- 3 - АВТОСЕЙВ-мод
- 4 - ХУД из чистого ЗП для мода
- 5 - СПАВНЕР
- 6 - Яркий фонарик
- 7 - ВКЛ-ВЫКЛ всех тайников
- 8 - Супер Вепрь 12 Кобра барабан
- 9 - Телепортация по локациям
- Распаковщик игровых ресурсов S.T.A.L.K.E.R средствами движка.
Правка - заработает только если после его установки вы начнёте Новую Игру!
Так же в правке: "1 - Дективатор Античита" - отключено Получение достижения ЧИТЕР!
Правка: "7 - ВКЛ-ВЫКЛ всех тайников".
В эту чит-правку - добавил отображение точек: мутантов и зомбированных на миникарте.
Чтобы "Включить" отображение всех тайников - нужно:
Во время игры, нужно кликнуть на клавишу: ESC, а за тем на клавишу: F2.
На миникарте и в ПДА появятся метки на тайники:
Фиолетовые - это тайники в которых находится "рука фига"
Зелёные - это все остальные тайники.
Метки на те тайники, которые уже были обнаружены и проверены - останутся такими как и были.
Так же на миникарте появится отображение точек: мутантов и зомбированных - метки оранжевого цвета.
Чтобы "Отключить" отображение всех тайников - нужно:
Во время игры, нужно кликнуть на клавишу: ESC, а за тем на клавишу: F4.
Все метки на тайники удалятся, при этом - метки на те тайники, которые уже были обнаружены и проверены - останутся такими как и были.
Так же с миникарты удалится и отображение точек: мутантов и зомбированных.
Для любителей Супер-пупер-мега читов:
Правка: "8 - Супер Вепрь 12 Кобра барабан".
Супер-пупер-мега чит правка на Вепрь 12 с прицелом "Кобра" и барабанным магазином.
Убойность такая - что валит всё и вся с одного выстрела (нпс, мутантов, вертолёты, бтры и так далее).
Дальность поражения 2000 метров, можно ставить глушитель (который никак не влияет на убойность, дальность и тому подобное).
Магазин на 80 патронов, ствол никогда не ломается, скорострельность как у автомата, оборудован несъёмным прицелом "Кобра", интегрирована система захвата цели и регулируемая кратность (ЗУМ).
Правка: "9 - Телепортация по локациям".
Как пользоваться:
Во время игры - кликнуть на клавишу: ESC, а за тем на клавишу: F6
Откроется окно, в этом окне сразу под надписью "Меню телепортации по локациям" будет тонкое окно в конце которого будет стрелочка вниз, нужно кликнуть на это окно и выбрать единственный пункт:
"2. Определить место появления ГГ на Локациях"
Ниже появятся список мест, куда можно телепортироваться.
Выбираете нужное вам место и кликаете на клавишу "Активировать!".
Телепортироваться можно только на изначально открытые локации, ни в одну из лабораторий или подземок телепортироваться нельзя!
На закрытые локации по типу: "Блуждающий хутор" или "Пространственный пузырь" - телепорта не будет до тех пор пока по сюжету ГГ не побывает на этих локациях. В "Пространственный пузырь" - телепорт в списке появится только после того, как по игре ГГ активирует телепорт из Пузыря под стрелой крана.
В "Блуждающий хутор" - телепорт откроется только после того, как по игре ГГ найдёт все арты и подойдёт к любому из переходов из Хутора.
Что исправлено в ЧИТ-правках:
"Деактиватор" и "КПК для Флешек" - теперь квестовые предметы и выложить или продать (случайно) не получится.
Исправил все косяки с отображением меток на тайники - теперь всё отображается правильно и корректно.
Добавил функцию на тайники "Заброшенных складов военных" - после осмотра такого тайника метка на него удаляется, если обыскали все тайники относящиеся к найденному складу, то на месте такого склада появится отметка с обозначением что это: "Заброшенный склад военных".
Так же обновил метки (личный ящик, торговец, ремонтник, квестовый персонаж и тому подобные) в правке: "4 - ХУД из чистого ЗП для мода". Теперь метки стали ярче и чётче.
Мелкие, незначительные корректировки и исправления...
Если, после установки чит-правок у кого-то вдруг появились вылеты, зависания или какие-нибудь другие неприятности - вините только себя и свои кривые руки!
Не нужно писать претензии к якобы криво созданным чит-правкам - в теме прохождения!
ВСЕ ЧИТ-ПРАВКИ ПРОВЕРЕНЫ и ПЕРЕПРОВЕРЕНЫ!
ВСЕ РАБОТАЮТ НА ВСЕ 100%!
НИКАКИХ: ЗАВИСАНИЙ, ВЫЛЕТОВ, КОСЯКОВ И ТОМУ ПОДОБНОГО - ЧИТ-ПРАВКИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ!
АВТОР - САМ ЛИЧНО, ПОЛНОСТЬЮ ПРОШЁЛ И ПЕРЕПРОШЁЛ ИГРУ, С УСТАНОВЛЕННЫМИ ЧИТ-ПРАВКАМИ!
Ссылка на ЧИТЫ - disk.yandex.ru/d/ChhRxLYJwpFDmQ
ИНСТРУКЦИЯ:
Как правильно установить Новую версию Чит-правок:
1 - Перед удалением деактивировать все Чит-правки через Менеджер модов!
2 - Далее удалить старую папку: MODS из папки с установленной игрой.
3 - Скачать Новую версию Чит-правок и распаковать её в любое удобное место.
4 - Скопировать новую папку: MODS из только что распакованной Новой версии Чит-правок.
5 - Активировать нужные вам Чит-правки через Менеджер модов.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 134
Сам вход в Оазис находится там, куда Шрам относил патроны в оригинале ЧН.
P.S. Артефакт такое себе ...
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 13712
ВДВ. Да я не знаю, что там в финале придумали, а это бетонная постройка, если идти на Бар она слева, в нее сверху по моему трубы заходят и в ней не подземка, а так какой-то подвал был и в оригинале она закрыта, а тут дверь была.
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
Она открыта, а внизу две двери с кодовыми замками.а тут дверь была.
P.S. Поправь, пожалуйста, в свём сообщении мой ник.
P.P.S. "Стою на асфальте я, в лыжи обутый ..." Начал перепроходить мод в третий раз (для составления более подробного "Начала" и с проверкой возможности "сломать" сюжет), так вот, в первые прохождения ЗАРЯ апгрейдилась на 5 слотов под арты, а сейчас та же самая ЗАРЯ апгрейдится на 4 слота. Игру переустанавливал с того же инсталлера, что и в первый раз.
Вложения:
- grobovenko@mail.ru
-
- на форуме
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 91
PS. Прежде чем искать оазис проверьте тайник на острове в болоте возле моста, там лежит скелет и рядом рюкзак с флешкой с информацией о существовании Оазиса, без неё он возможно не появится.
Вложения:
- AndreiScat1
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 1
- mby
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 472
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
рюкзак с флешкой с информацией о существовании Оазиса, без неё он возможно не появится.
146% не появится.
mby, флешку не помню, ЧАЭС 2 прошёл по земле, ключ-карту с тушки сзял. Взрывчатку нашёл, дверь лабы открыл, вроде бы, дешифратором (точно не помню, но при наличии ключ-карты на пульте должна появиться надпись "Использовать карту" или как-то так).
З.Ы.
Вспомнил, она должна у тебя в РД заменить 12 собраных частей документов.инструкция
З.З.Ы. Расскажи, плиз, про флешку из Саркофага поподробнее. Что-то никак не могу её вспомнить ...
- TSV511
-
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 97
ВДВ: Гилка
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
- AVL
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 257
=====================
ВИДНЫ БЕЗ ДЕТЕКТОРА
Морф
Чистое небо
Сердце Оазиса
Сборка Пробойник
=====================
ДЕТЕКТОР ОТКЛИК
Медуза
Каменный цветок
Кристалл
Огненный шар
Кровь камня
Ломоть мяса
Бенгальский огонь
Вспышка
Компас
=====================
ДЕТЕКТОР МЕДВЕДЬ
Ночная звезда
Выверт
Грави
Золотая рыбка
Мамины бусы
Капля
Пламя
Душа
Колобок
Пузырь
Светляк
Лунный свет
Батарейка
Пустышка
Снежинка
=====================
ДЕТЕКТОР ВЕЛЕС
Волчок
Генератор
=====================
ДЕТЕКТОР СВАРОГ
Маховик
Пропеллер
Микроб
Атом
Дочкины бусы
Магнето
Падший ангел
Огневик
Тёмная душа
Амёба
Карусель
Плёнка
Сердце дьявола
Глаз дьявола
Ангел
Мозг
Пёрышко
Веретено
Бумеранг
Плазма
=====================
ДЕТЕКТОР ФЕДОТОВА
Джокер квестовый
=====================
ДЕТЕКТОР ГИЛКА-01
Слизь
Синяя Слизь
Красная Слизь
=====================
ДЕТЕКТОР ЭЛИТ +
Гаус
Джокер
Дочкино ожерелье
Метаморф
Губка
Зуда
Мочалка
Улитка
Клякса
Морской ёж
Всевидящее око (Глаз)
Абсорбент
Маятник
Вертляк
Пружинка
Пульсар
Ведьмина коса
Деформер
Чернобылит
Гравитон
Куб
Бур
Песочные часы
Звезда полынь
Бамбук
Ртуть
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
Т.е. получается, что по квесту БД, перед тем, как идти в ТЛ, нужно добыть не только Дешифратор, но и детектор.ДЕТЕКТОР ВЕЛЕС : Волчок, Генератор.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5341
Самого замка не видно, поэтому дешифратор не пробовал. Вроде бы дешифратор не открывает сейфы.
И ещё, в подземельях под Лиманском попалась круглая дверь, которая ничем не открывается, но требует код. Дешифратор её не видит, а кода нет. Может быть кому удастся её открыть?
Сохранка возле двери:
Неоткрывающаяся дверь
- TSV511
-
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 97
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
Выложен аддон " ПРОВОДНИКИ " для DCF.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вложения:
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
P.S. В первое прохождение мой внутренний хомяк Плюшкин тоже всё тащил в нычки. Сейчас - всё (кроме артов) продаю.
P.P.S. Не вижу у тебя уникального ХМ-8. Продал или не нашёл ?
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет.
Я немного играл в эту версию до её выхода (получил по своим каналам
Всё оружие со встроенными прицелами я продаю. Играю без перекрестия прицела и мне подходят только снайперки, либо коллиматоры. ХМ-8 у бандитов отобрал и сразу продал Сидоровичу. Он мне не подходит. Похожие стволы из тайников тоже на продажу.
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
З.Ы. Сделал себе на бандитском ХМ-8 отсечку по два патрона (для монолитовцев в экзах), а так тоже из Выхлопа работаю.
Три спальника я в какое-то из прохождений (вроде бы второе, с метками на тайники) находил. Один на АС, а вот где остальные - нифига не помню.
- Рыж
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
По-моему, флешек в Саркофаге нет вообще. Но, могу ошибаться. Сколько их в игре, тоже не знаю. Спрашивать у автора мода не охота, что-то он на меня озлобился из-за "неправильного" моего прохождения. У меня ещё интересный глюк в игре был. Сталкеры, которых надо было довести в Лиманске до дома № 37, зашли в лабораторию у фонтана. Перебили там всех грызунов, но выйти не смогли. Упёрлись в дверь с обратной стороны. В результате и я не смог зайти в эту лабу. Пришлось уходить в надежде, что они вылезут оттуда. Когда вернулся, в дверях торчал только их командир. В него пришлось стрелять, чтоб он не подпирал дверь. Естественно, квест был сорван. Но я смог пройти. Так этот командир пошёл за мной во внутрь этой лабы. Вместе отстреливались от грызунов и полтергейстов, но он так и остался врагом. Снова поднялся ко входу в лабу и упёрся в дверь. Мне пришлось выходить через арсенал Монолита под Антеннами (не убивать же сталкера). Как так могло получиться? Хрен его знает.
- ВДВ
-
- НОВИЧОК
P.S. Я сейчас вашпе "поперёк" сюжета иду, подобрал всего два или три документа. Хочу максимально оснастить ГГ перед тем, как лезть в Зону. Хотя ... половина Зоны и так исползана.
Сталкеров в Зоне
|