file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 6
LAKI, Спасибо, не помогает.
Последнее редактирование: 09 мая 2026 23:39 пользователем Воссталкерившийся.
09 мая 2026 21:59 #310401

• Спасибо получено: 0
Все ведет уже на Чаэс 1 ,но переход не активен,что делать
10 мая 2026 09:45 #310408

Привет всем. Вылет на выходе из туннеля с электрами. Кто знает как исправить?

Без лога - никто не знает. Переигрывать пробовал?
Последнее редактирование: 10 мая 2026 16:09 пользователем Воссталкерившийся.
10 мая 2026 15:56 #310412

• Спасибо получено: 52486
Воссталкерившийся, Женя. По поводу жажды:
Спасибо сказали: zima59, vlad470, Backfire, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
10 мая 2026 16:37 #310414

• Спасибо получено: 11

. По поводу жажды:
Открой файл: bind_stalker.script
Добрый день!
А можно подробнее, как добраться до этих файлов? Я так понимаю, что скачиваются только игровые архивы, а их надо еще развернуть? Непонятно, как...
10 мая 2026 17:28 #310415

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37915
LAKI, Миш, привет!
Спасибо! Ну, сбствнно, добился приемлемого потребления через актор. ГГ пьёт как нормальный человек - 4-5 раз в день. От булимии - тоже излечился, три, четыре приёма пищи в сутки - окей, можно потерпеть.
Износ стволов довёл до мизера, лечение требуется раз в 5-6 дней. И, ниже 96% не проседает. Если ничего свеженького не подсунут, то закончил с правками. Нормально играется.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, vlad470, Виктор53, zetta86
10 мая 2026 17:44 #310416

• Спасибо получено: 52486
112233. Вот распаковщик запакованных архивов мода с подробной инструкцией в архиве: disk.yandex.ru/d/Jl_N1dECE34iBg

112233. На момент создания ссылки на архив с распаковщиком - патч был: gamedata.sq_patch. Сейчас вышел уже не один новый патч, по этому принцип такой же только последним архивом в распаковке всегда должен быть архив в котором есть слово: patch... То есть - patch2, или patch3, или patch555 и тому подобное...
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, vlad470, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, 112233
Последнее редактирование: 11 мая 2026 14:50 пользователем LAKI.
10 мая 2026 18:05 #310417

LAKI, привет!
Там, в инструкции на распаковку файла sq_patch_2 не хватает. Я правильно понял, что его надо распаковывать в последнюю очередь?

Предыдущий пост не цитируем.
sq_patch_2 распаковывал последним. Пока не вижу сильных косяков в игре.
Спасибо сказали: LAKI
Последнее редактирование: 11 мая 2026 14:15 пользователем Воссталкерившийся.
11 мая 2026 12:11 #310423

Доброго времени, сталкеры.
Подскажите как лечить? По квесту Герой "Арены", уже после разговора с Бродягой, не могу взять фото Борова на месте алтаря Корефана...
Взаимодействовать могу только с помощью грави-пушки с ним...
Последнее редактирование: 11 мая 2026 14:52 пользователем LAKI.
11 мая 2026 14:48 #310426
Вложения:

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всех приветствую!

Болота, тайники, что с мёртвыми армейцами возле них - все наполнены, все открываются без всяких наводок.
Возле Мех Двора, рядом с бойцом лежит Скат, девятка.
Сейчас попробую с первого входа на локацию проверить. Если не подтвердится, значит наполнение проходит после чего-то (срок пребывания, выполнение квеста..).

zombie_stalk, посмотри в заданиях. Если там стоит пустой пункт "Поговорить с Поваром", то приди к нему ещё раз, и договори. Ну, водяры-то - немеряно было, не смогли закончить разговор. :evil:

pusooqa, до квеста ещё не дошёл, но попробуй переложить фотку на другую текстуру (бетон, сталь, асфальт), вполне возможно, что зацепится курсор за неё. С гранатами такое частенько бывало, притопится в текстуру, и пока не вытолкаешь на "более жёсткую" - не поднять.
Да, ещё, старайся уловить курсором предмет, так, чтобы одновременно появились надпись названия предмета, вместе с его иконкой. Замечал, что по отдельности не срабатывает.
(вообще, тут туповатый ГГ, на многих телодвижениях приходится несколько раз кнопку прожимать B))
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, vlad470, Виктор53, zetta86, pusooqa
Последнее редактирование: 13 мая 2026 16:55 пользователем Воссталкерившийся.
13 мая 2026 15:46 #310448

• Спасибо получено: 17
Добрый вечер, подскажите какой программой распаковать скачанные файлы SQ BASE

Читаем тему! Буквально на этой странице всё выложено. Клац.
Последнее редактирование: 14 мая 2026 15:11 пользователем Воссталкерившийся.
14 мая 2026 14:27 #310451

Воссталкерившийся, тем не менее, попробовал на бетон, на асфальт перенести - не работает.
Просто нет взаимодействия с объектом, перенос могу делать только грави-пушкой, шифт+ф тоже не видит, ощущение что там просто проп.
Буду отгружаться до сборки Корефана, смотреть там.

Ник адресата всегда указываем.
Пытайся. Если ничего не выйдет - скидывай сохранку, со своей геймдатой (если есть), может кто-то попробует сделать на своей сборке. Ну, и ещё бредовенькая идейка, в духе ОП-2 - надо нести фото гравипушкой. Бгг.. :evil:
Последнее редактирование: 14 мая 2026 15:08 пользователем Воссталкерившийся.
14 мая 2026 14:36 #310452

viktor-156,
Распаковщик запакованных архивов мода с подробной инструкцией в архиве:
disk.yandex.ru/d/Jl_N1dECE34iBg
Спасибо сказали: viktor-156, LAKI, vlad470, zetta86
Последнее редактирование: 14 мая 2026 15:12 пользователем Воссталкерившийся.
14 мая 2026 14:59 #310453

• Спасибо получено: 3065
Здравствуйте все!
А я тоже скачал НС 2026 и начал игру. Пока только Кордон. Бегаю-читаю прохождение. И понял, что влип. Тут, прям, в игру влезать придётся. Жуть. благослови Всевышний, перемама.

Влад, ты у нас, конечно, личность творческая, но посты такого содержания в темах прохождения, есть флуд (бессмысленная и малосодержательная информация). Воздержись от описательных действий личного характера. В теме прохождения - вопросы, ответы, вылеты, чем расковырять, советы по прохождению. Впечатления о моде - либо мельком, в контексте, либо в комментариях к моду (где скачивал, ниже по страничке).
Есть на Волге утёс... Блин...
Последнее редактирование: 16 мая 2026 16:26 пользователем Воссталкерившийся.
16 мая 2026 16:01 #310475

Бегаю-читаю прохождение

vlad, добрый день! А откройте военную тайну: прохождение - это где? А то я всё сам, да сам...

Это - тоже флуд. Что-то непонятно - задавай вопросы. Если пользователи сочтут нужным/будут знать ответ - напишут.
Последнее редактирование: 16 мая 2026 17:01 пользователем Воссталкерившийся.
16 мая 2026 16:56 #310476

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всех приветствую!
Непонятка с "Чёрными слёзами". Первоначально, по цикличкам Захара, за три "Кристалла" - пустышка, вместо заявленных "ЧС", потом, когда получил рецепт, сварил, подбираю, а в рюкзаке - пусто, ни визуала, ни описания по Ctrl.
У кого точно так-же?
Вторая непонятка: отключение "Рубежа", в Х-18. Все условия выполнены, генератор запущен, свет горит, после подключения к компу примочки от Долговязого - белый экран и зачёт задания.
...Как жрала арты, так и жрёт, сволочь! :)
Вариант, с одновременным запуском генератора, и отключением "Рубежа" - не проверял, достаточно большой разрыв был, между событиями. Но, если одновременность - обязательное условие, то это, конечно, сильный ход, как временной рестриктор на прожарку артов после встречи с Калмыком! Храните арты в сберегательных кейсах! :evil: :P
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
17 мая 2026 12:23 #310484

112233
Дык... Я запоминал, что-ли? Ну RUTUB, VK... Ну... Тут Алиса в помощь. Хорошо помогает. Ею спасаюсь. И службой МЧС. ( читеры ;) )
А вот с Х18 проблемка. Я посчитал, что комплектующие для запуска генератора будут по ходу, раз пропустил рубеж. Так ведь по-пацански? Продрался внутрь по левому краю завесы, свет норм. горит. Прошел всю лабу. Два квеста закрою теперь. Конечно, квест на запуск ген-тора повис, нашелся только бензин. И что теперь?
LAKI
Михаил. Я пользовался твоими подсказками при этой игре и двух моих предыдущих. Всё работает отлично. И повод для захода в эту тему пока не попадается, а хочется. Только так и могу чему-то научиться.
Что я неправильно делаю? :sick:
Воссталкерившийся.
Устав - святое! 24 года службы. Я больше не буду. :sick:

P.S. У меня ГГ почему-то спит не более 2-х часов подряд, не смотря на выставленное время. А после 3-го подряд сна больше не хочет. Это задумка авторов или я чего-то накрутил?
Последнее редактирование: 19 мая 2026 06:05 пользователем vlad470.
19 мая 2026 04:55 #310509

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
vlad470, привет.
Сон: не знаю, чего ты там мог накрутить. Мой спит нормально, только спать нужно, 1) ночью, 2) в местах, помеченных значком койки, 3) в спальном мешке, полученном от Сидора, либо приобретённом у него-же. Тогда всё будет нормально. Сон где попало, может вообще привести к ограблению ГГ, пару раз пришлось переигрывать. Ну, и общая продолжительность сна в сутки - тоже влияет на засыпание. По семь раз на дню - непрохонже. :P
Можешь попробовать "Димедрол", что попадается в тайниках и в наградах за цз, но не думаю, что это хорошая идея. Варка артов не занимает такого уж большого времени, чтобы это как-то сильно влияло на процесс. А, другого применения принудительного сна ГГ, я не вижу.

По поводу Х-18. Всё верно: документы можешь взять при первом заходе. Там, даже памятка, или ещё что-то попадается, где сказано, что замки сработают без генератора. Читай описание квеста, свечку найдёшь в мастерской Борова, прямо напротив входа, в серой коробке, масло ищи на АТП, у жулья. Предварительно поговори с Долговязым, возьми квест на отключение "Рубежа", и попробуй завести генератор и погасить "Рубеж" одним заходом. Как писал выше, сделал по отдельности, задания зачлись, но арты продолжает жрать как не в себя, приходится носиться на радиопротекторах и аптечках. Удачи.

ни разу не удалось спать без ограбления

Потому что не панацея, спальник. Нужен спальник, и место обжитое сталкерами. Под кустом не прокатывает.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, vlad470, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 19 мая 2026 07:37 пользователем Воссталкерившийся.
19 мая 2026 07:11 #310512

Воссталкерившийся
После Х18 у меня ночь. Заслон прорвать у прохода на Лощину хотел днём. Ночью тяжело, убивают постоянно.
А со сном - проблема с самого начала. Спальный мешок - ни разу не удалось спать без ограбления. Стараюсь подгадывать сон "на кроватках", но всё равно таже история. 1-2 часа и всё. Без отметок о причине. Может просто так попадалось.
Ща схожу к Борову. А на АТП не скоро. На Лощине 3 квеста закрывать.
Да, я вроде не говорил с Долговязым после квеста Бармена на Х18. Видимо переигрывать придется. Просто висит квест "Погружение во тьму". Первое в нём -"Найти причину" закрыл. Второе "Собрать необходимое для генератора" осталось висеть. Это и есть задача от Долговязова?

Вот, после "Найти причину", Лощины и АТП, зайди к Долговязому, возьми дополнительный квест на "Рубеж". И, выполни их одним заходом в Х-18, когда всё соберёшь и получишь от Долгого предмет.
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 19 мая 2026 08:21 пользователем vlad470.
19 мая 2026 07:25 #310513

Прохожу Домашний Очаг. Выполнил задание с плитой,холодильником и баллоном. На Т-Долине в Х-18 стул . Наверху 2 стола и табуретку взял. А вот дивана и подушки на базе Борова нет. Бандюки являются врагами. Что делать? ЗАСТРЯЛ с заданием !!!
Последнее редактирование: 24 мая 2026 09:21 пользователем Backfire.
24 мая 2026 09:20 #310574

• Всего пользователей в сети :: 8 пользователей и 1230 гостей на форуме
  • Alexs, KGA Ветеран, grobovenko@mail.ru, hfsidhfskdhgfs, slava152, vulkan, КАРДАН, Лекспо