file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14586
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 39585
Привет друзья . Не знаете можно ли в моде как то отключить или поменять погодные условия ? Все время туман или дымка какая то . Наверное авторы мода сделали так что бы "интересней играть было" ? Или сложней ? Или может прака или патч какой есть ? А вообще правки какие то есть на этот мод ?
Последнее редактирование: 25 март 2026 06:44 пользователем Иваныч.
25 март 2026 06:43 #310054

• Спасибо получено: 6
Привет всем.Не могу начать игру. Вылет
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
25 март 2026 20:51 #310056

• Спасибо получено: 16174
Привет всем. chizh, нехватка памяти. Если комп мощный, значит попробуй понизить ползунки в меню игры. А если данные твоего компа ниже рекомендуемых параметров разрабов, то найти облегчённые текстуры и скачать.
P. S. Найти, значит самому искать на просторах интернета.
КАРДАН Саня а где ты видишь издевательство? Хочешь играть, тогда делаешь всё возможное и невозможное - пишешь разработчику о своей проблеме и у него спрашиваешь о облегчённых текстурах. А если у тебя совсем слабый комп, тогда даже не берёшься за этот мод. Как то так, Санёк. Есть предложение - предлагай.....
Удачи всем.
Спасибо сказали: chizh, Avalokita, LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 27 март 2026 00:03 пользователем zetta86.
25 март 2026 22:30 #310058

• Спасибо получено: 6
Привет zetta86. А где скачать облегченные текстуры?
Спасибо сказали: zetta86
Последнее редактирование: 26 март 2026 13:35 пользователем Воссталкерившийся.
26 март 2026 13:11 #310061

• Спасибо получено: 9111
Мунир, привет! Какие облегчённые текстуры? Не издевайся над человеком. Если решил помочь, то дай ссыль , если она есть на просторах инета. В этой версии 2026 мода- нет
Спасибо сказали: зампотех, zetta86
26 март 2026 20:36 #310063

• Спасибо получено: 0
Подскажите что делать? Халява не идет на элеватор, по квесту "Первое дело".
Последнее редактирование: 27 март 2026 09:48 пользователем Воссталкерившийся.
27 март 2026 08:41 #310066

• Спасибо получено: 4121
Всем привет! Мунир, Саня не спорьте-правки на облегченные текстуры уже есть в этой теме!
chizh, посмотри третью страницу- пост LAKI- там ссылка на текстуры, а вообще посмотри файл подкачки- у меня то же такое было, поставил и все поехало на ура, хотя у меня 16 гигов оперативы, а вот оказывается для этого мода маловато было!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: Avalokita, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
27 март 2026 10:08 #310069

• Спасибо получено: 16174
Привет всем. Юра, большое спасибо. Я голову ломал после поста Сани, где я мог почитать про лёгкие текстуры для новый НС и не мог вспомнить.
Удачи всем.
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, КАРДАН, Воссталкерившийся
27 март 2026 15:29 #310072

Друзья, помогите пожалуйста, Сидоров дает наводку на контейнер для одного арта возле АТП
Ни на АТП, ни в кустах к северу ни на стоянке нигде найти не могу, если есть скриншоты его спавна подскажите, замучился уже в этих дебрях искать
27 март 2026 16:52 #310074

• Спасибо получено: 1115
babyrms У меня на крыше гаража был.
Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
27 март 2026 18:30 #310077

Slayer136, у меня там не заспавнился.
Где еще спавны есть помимо крыши и стоянки?
Я так понял только перезапуск полный поможет спавн поменять?

При ответах и обращениях, всегда указываем ник адресата. Знаками препинания - не манкируем, не в соцсети пишешь.
Последнее редактирование: 28 март 2026 05:03 пользователем Воссталкерившийся.
28 март 2026 02:28 #310081

• Спасибо получено: 168
Всем привет!!! Возникли сложности с игрой, если кто знает подскажите в чем дело. С начало пропало задание на ноутбук Архары, прихожу на радар рюкзак пустой. Так же пропало задание на тайник Кости на радаре, почему то поменялось на тайник на ЧАЭС-2 в путепроводе. Вчера пришёл в саркофаг было два стандартных для солянки задания, 1 найти тайник Стрелка, 2 найти тайник Харона. Сегодня захожу в игру заданий нет, однако тайник Харона на месте, а тайника Стрелка нет. Что это ? Может у всех так или я чего то не понимаю.
Последнее редактирование: 28 март 2026 13:18 пользователем Suncharion.
28 март 2026 12:36 #310087

• Спасибо получено: 1
Здраствуйте люд добрый. Шерстюк стреляет в меня. Есть возможность как-то вернуть его доверие?
29 март 2026 09:41 #310090

• Спасибо получено: 2
BALLOWUA. Сходи к сидору. У него за бабки можно уладить конфликты - как с нпс, так и с группировками...

Нужно в начале сообщения указывать ник, кому даешь совет. Автозаполнение при ответе у нас на сайте не реализовано.
Спасибо сказали: Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 29 март 2026 14:46 пользователем LAKI.
29 март 2026 12:26 #310091

• Спасибо получено: 227
Babyrms. На АТП, на Крыше гаража смотри. На остановке, на самой крыше смотри. И в кустах за зданием, где держат Шустрого. Идешь от здания на пригорок. Проходишь первый куст. Чуть выше и левее будет деревце стоять в кустах. Потом еще куст и за ним две березы. Тебе нужен первый куст. В котором стоит деревце. Там и лежит контейнер.

Ребят.
Проблемка такая возникла - не появляется диалог с Кузнецовым, на пол ящика водки.
Вопрос по водке снимается!
Не знаю каким образом это связано, но у меня диалог с Кузнецовым на водку - появился только после того как я принес Петрухе ТОЗ.
Последнее редактирование: 30 март 2026 17:08 пользователем LAKI.
30 март 2026 06:40 #310102

• Спасибо получено: 19
Как удалить сообщение на форуме ?
Последнее редактирование: 30 март 2026 08:10 пользователем А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р..
30 март 2026 08:00 #310103

• Спасибо получено: 13588
Всем привет! А.Л.Е.К.C.A.Н.Д.Р.. Написанный свой пост сотри, напиши DEL и отправь, далее модераторы удалят.
Спасибо сказали: Avalokita, А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р., LAKI, зампотех, zetta86, Воссталкерившийся
30 март 2026 09:00 #310104

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • на форуме
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37848
А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р., привет.
Дополню пост Виктор53. Если сообщение давнее, то изменить его, уже не получится. В этом случае пишешь модератору в ЛС, с просьбой удалить пост. Не забываем давать ссылку на конкретный пост:
правый верхний угол поста, "решётка" с номером, ЛКМ, потом ПКМ, в подменю: "Копировать адрес ссылки", этот адрес предоставляешь модератору, чтобы он не рылся в теме, не искал твоё сбщ.
Ну, и если на это сообщение уже дали ответ, то удалять его, как-то не корректно. Поэтому - думаем, прежде чем постить. ;)
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: Avalokita, А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р., LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86
30 март 2026 11:13 #310105

• Спасибо получено: 19
Сталкеры, всем привет . Подскажите , кто знает , можно ли получит и как нанокостюм .
31 март 2026 12:52 #310109

Товарищи, доброго времени.
Несколько вопросов во время прохождения накопилось:
1. Не спавнится вояка с сумкой Сахарова на ЧАЭС-1, видел что его ловить надо при первом появлении на ЧАЭС, но самого задания Сахаров просто до похода к Исполнителю не даёт, как лечить?
2. ПДА Кости на ВНЗ Круг, где искать код от склада? Вырезал уже всех вояк на Юпитере, ни с кого ничего не упало подобного
3. Тайник Тирекса на месте спавна(Агропром, на башне здания) просто отсутствует
4. Из инвентаря просто пропало 3 золотых ломтя для Призрака, есть вероятность их снова найти? Нашёл, спустя 4 выброса появились
Последнее редактирование: 03 апр 2026 17:24 пользователем pusooqa. Причина: Проблема решена
03 апр 2026 07:32 #310114

• Всего пользователей в сети :: 10 пользователей и 928 гостей на форуме
  • LAKI, Lone Wolf, MrLance, barmalei, denis1974, kdv22, strelok07, vlad470, Виктор53, Воссталкерившийся