file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14588
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 0
Парни, а как с Лукаша получить переход на Лиманск? Он мне говорит подождать, а я уже 4 игровых дня жду.
Последнее редактирование: 26 апр 2026 19:46 пользователем Воссталкерившийся.
26 апр 2026 15:58 #310281

Нимбл это Шустрый? Если да то я его давно спас а диалога нет. Я уже и на ЧАЭС2 побывал. Что делаю не так?

Кому пишешь? Ник адресата указывай.
Последнее редактирование: 26 апр 2026 19:47 пользователем Воссталкерившийся.
26 апр 2026 19:38 #310285

• Спасибо получено: 2
sap270409@gmail_._com, так, переход в Красный лес даёт Захар. и Переход в Лиманск появляется автоматом.
Последнее редактирование: 27 апр 2026 19:04 пользователем Воссталкерившийся.
27 апр 2026 18:47 #310294

Всем привет! Задание "Беспредельщики" (ликвидировать бандосов в Лиманске) не заканчивается. Убил всех в доме, полчаса лазил по карте, вылез 1 бандит откуда-то, думал - вот оно, убил, все равно не закончилось, переходы по локам и обратно и перезагрузки не помогли. :(
Последнее редактирование: 28 апр 2026 21:22 пользователем Воссталкерившийся.
28 апр 2026 21:20 #310310

• Спасибо получено: 1
Здраствуйте! Нужна помощь. Подбираю маскировочный экзоскелет, а задание не засчитывает.

Знаки препинания никто не отменял.
Последнее редактирование: 01 мая 2026 20:38 пользователем Воссталкерившийся.
01 мая 2026 20:06 #310334

• Спасибо получено: 33
Доброго дня! Нет гранатомета для Воронина в Кровососовке. Я в этот погреб лазил ещё до задания.Может в этом загвоздка? А второй в игре есть такой?
P.S. Свиблов , оказывается меняет "Гном" на 3 красных руки бюрера. Будем искать(2 уже есть).А этот баг с гранатометом ещё с 2010 года тянется.
Последнее редактирование: 03 мая 2026 17:30 пользователем zombie_stalk.
03 мая 2026 16:38 #310345

Openat, я выполнил этот квест на бандитов Лиманска, но заспавнились эти бандиты на хуторе рядом с базой Чистого неба. Возможно у тебя они так же заспавнились где-то.
Последнее редактирование: 03 мая 2026 22:13 пользователем LAKI.
03 мая 2026 18:33 #310347

Как попасть на ЧАЭС, переход не активен, какие условия?
Последнее редактирование: 06 мая 2026 12:57 пользователем Воссталкерившийся.
06 мая 2026 12:53 #310357

• Спасибо получено: 5
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, играть мешают два момента, может кто подскажет, как это лечится:
1. Иногда на открытых участках локации изображение начинает "моргать", т.е. его яркость периодически меняется от нормальной до повышенной. Это происходит с постоянной частотой раза 2-3 в секунду. Замечал, что амплитуда этого моргания зависит от ориентации по сторонам света.
2. Когда у меня в руках оружие с оптическим прицелом и я нажимаю "Приблизить" - нормальная картинка на экране держится доли секунды. Далее окружающий мир остается как должен был, т.е. приближен соответственно кратности прицела, а изображение и прицельных меток и самого прицела (которые закрывают края видимого поля) "уезжают" куда-то в сторону, вверх. Когда я отпускаю кнопку "Приблизить", через короткое время картинка возвращается в нормальную.
Пытался наугад "поиграться" настройками видео-раздела. Никакого влияния на эти эффекты не обнаружил.
07 мая 2026 19:13 #310367

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37862
112233, привет.
По первому пункту, попробуй отключить всё, что прописано красным, кроме префетча и многопоточной загрузки. Карты теней подбирай по факту, как и тип солнечных лучей. Выставь меньшее качество. Разрешение, желательно держать в соответствии с разрешением монитора. Я, выставил 1080, вместо 2К, так чуть глаза не сломал - рябит по чёрному. Под каждую машину нужно индивидуально делать подбор.
По второму, как раз может помочь снижение настроек. Если не пройдёт - проверь целостность файлов, лаунчером, только если играешь без правок! Иначе может всё откатить до оригинала. Можно убрать геймдату перед проверкой, если без неё всё будет нормально, то проблема - в правках.
По моим познаниям - всё. Возможно, кто-то ещё что-то подскажет. Удачи.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
07 мая 2026 20:28 #310368

• Спасибо получено: 5
Воссталкерившийся, спасибо за реакцию.
Да, как ты написал, я тоже примерно так представляю, так и действовал.
Я сейчас на даче и так получилось, что у меня сейчас старенький комп (с i5, но ранних выпусков), крутой монитор и совсем слабенькая видюха. Родное разрешение монитора отпадает совсем - картинка отличная, но реакция на действия игрока - несколько секунд. Загрубил разрешение до средних - по моему списку. Картинка и время отклика - так себе, но играть можно. Если бы не эти два эффекта. Установки качества до минимальных опускал - не помогает. Наверно, карту надо поменять. Но материнка какая-то редкая. Надо еще в этом разбираться...

Да у меня дома нормальный стоит - дети недавно в складчину организовали. Но не таскаться же с ним на дачу? Хотел из отходов собрать более-менее. С минимальными затратами.
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 08 мая 2026 13:56 пользователем LAKI.
08 мая 2026 09:21 #310372

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
112233, привет ещё раз.
Ну, вот они (карта с процем), и не дают нормально играть. Обновлять железяку нужно регулярно, по мере возможности. Тебе, получается, дешевле новый комп приобрести, так как замена ВК потребует замены всех составляющих (понадобится новый "камень", что повлечёт автоматическую замену материнки и оп. памяти, которая сейчас по цене чугунного моста..). Нужно считать, возможно проще приобрести нормальный ноут. Будут вопросы по компу - пиши по ссылке.
Оптимизация компьютера для комфортной игры в СТАЛКЕР

112233, текст перенёс в предыдущий пост. В теме прохождения, этот диалог не стоит развивать. ;)
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, 112233
Последнее редактирование: 08 мая 2026 11:39 пользователем Воссталкерившийся.
08 мая 2026 10:09 #310373

• Спасибо получено: 6
Привет всем. Как включить зарядку из рюкзака,а то не возможно зарядить.
08 мая 2026 22:01 #310378

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
chizh, привет.
Зарядку из рюкзака - фигвам. В моде - Ганслингер, устанешь кучу файлов праввить.

PS: Не пойму, что там сложного-то? Видишь пустой магазин - цепляешь нужные патроны ЛКМ-ом, и суёшь в предмет. Всё подсвечивается. Зарядка происходит автоматически, только магазин в ствол определить.
Да, это непривычный Сталкер, где-то сильно неправильный, но кто сказал, что Оригиналы от ПЫС, были идеальными? ( Тут, Велес - пищит, когда "видит" арт. У ПЫСов, только нижний сегмент сообщал звуком, элита - молчала об лёд, бегай - пялься в экран, чтобы не пропустить Крофь камня...).
Приспосабливайся, применяйся к местности с условиями. Das ist Stalker, mein Freund. ;)
09 мая 2026 01:04 #310383

• Спасибо получено: 52362

Как включить зарядку из рюкзака
chizh, открой файл: external_engine.ltx
Путь до этого файла такой: gamedata - configs
Спасибо сказали: zima59, Slayer136, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 09 мая 2026 01:33 пользователем LAKI.
09 мая 2026 01:32 #310386

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
LAKI, Миша, это - не спортивно! :evil:
Фича с перезарядкой добавляет внимательности и сосредоточенности. Так-же, как использование туалетной бумаги, раз в день. :P

Лучше объясни, как жажду победить, и износ стволов с фуфайками. Уже, как только не изгалялся - не вижу дублирующего файла на иммун костюмов и стволов. "-1" не работает. Остальное, вроде всё перекурочил, игра - в радость. :P
09 мая 2026 01:48 #310388

Воссталкерившийся, Женя. По стволам:
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Slayer136, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 10 мая 2026 16:29 пользователем LAKI.
09 мая 2026 03:37 #310390

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Миша, LAKI , спасибо!
Сегодня некогда. Позже проштудирую подробно. Глядишь - увижу что-то не замеченное. Так, на вскидку:
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 09 мая 2026 09:20 пользователем Воссталкерившийся.
09 мая 2026 09:20 #310392

Воссталкерившийся, Женя, вчера запарился и пропустил важное...
ДОПОЛНЕНИЕ ПО ПРАВКЕ ОРУЖИЯ
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Slayer136, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
09 мая 2026 12:40 #310395

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Миша, пробовал юзать жажду, по твоей наводке, сразу на рабочий стол. Вылеты не сохранял, но смогу повторить, как из празднишьного коллапса выколлапсаюсь. :)
Просто некотОрые товарищи, умудряются родиться 9 мая, 31 декабря... Прямо из утробы начинают сворачивать крофь нормальным людям. :woohoo:
09 мая 2026 21:19 #310399

• Всего пользователей в сети :: 8 пользователей и 842 гостей на форуме
  • 1234567890poiuytrewq, Hidex, RUMATO, aleksandrmap56, pusooqa, sashylj, trol82, Лекспо