Вход   Регистрация

file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14633
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 22
LAKI, привет!
Такая просьба: ты несколько ранее выкладывал правку, как сделать героя бессмертным. Подскажи, pls, строчку, чтобы Меченому спать не хотелось.
Последнее редактирование: 21 июнь 2026 13:42 пользователем Воссталкерившийся.
21 июнь 2026 11:13 #310911

• Спасибо получено: 52497
112233, тут нужно хорошенько покопаться в файлах, а у меня сейчас вообще нет ни минуты свободного времени, чтобы копаться в файлах этого мода...
Спасибо сказали: zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
21 июнь 2026 15:10 #310914

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 38113
112233, привет.
Откровенно - не вполне понимаю эту проблему со сном. Хочет спать - хлещи энергетики, не хочет - димедрол. И того, и того - валом в игре, энергетики можно на поясе разместить, для оперативности. Все ночные квесты, типа пойди-укради, нормально проходят. Если ГГ начинает зевать по светлому, то значит не дали выспаться (минимум 7 часов, проверял), либо хочет пить (нет артов на минимизацию жажды), либо рядом затихарилась кошка, и усиленно замурлыкивает Меченного (радар в помощь).
Всё нормально проходится. Меня больше бесила невозможность лечь спать на некоторых локациях, когда приходится выходить в темень, и шкандыбать до заселённого участка.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, 112233
21 июнь 2026 16:49 #310916

• Спасибо получено: 0
Не знаю что делать, карта собранная есть, панели возле двери под лестницей в школе нет, ранние сейвы тоже не помогают.
Последнее редактирование: 22 июнь 2026 08:06 пользователем Воссталкерившийся.
22 июнь 2026 02:30 #310918

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Openat, привет.
Скидывай сохранку у школы. Если есть правки, то и свою gamedata. Заливаешь на ЯД, ссылку на файл - в пост.
Если сойдутся файлы - посмотрю.

Второй вариант: копируешь свои сохранки и правки в отдельную папку, и - полная переустановка игры, с очисткой реестра. НИ, подгрузка сохранённых файлов.. Чаще всего косяки пропадают, после такого манихейства.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
22 июнь 2026 08:15 #310920

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Приветствую!

Что из стволов можно взять с собой в Мёртвый Город:
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
22 июнь 2026 16:19 #310924

• Спасибо получено: 3
Доброго всем.
Заметил такую особенность квестовых товарищей (например при сопровождении) - если по пути их следования на пути лежит трупак, они не могут его обойти и встают как вкопанные. Это было с Кругловым на Дикой территории в самом начале его квестов. Там в проходе лежали два трупака, которые прибегают как только берешь квест на его сопровождение до конца локации. Я всю дорогу зачистил, но он продолжал стоять и пока я их не оттащил в сторону - он только после этого побежал дальше (потом еще раз встал перед трупом мертвого зомби - пришлось оттаскивать в сторону) , и потом второй раз встал прям после ворот перед трупом зомби на территории бункера на янтаре и стоял пока не убрал их с дороги.

Как-то так.
Спасибо сказали: zetta86, Воссталкерившийся
22 июнь 2026 20:04 #310926

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, привет.
Подмечено точно. Скажу больше, НПС, не желают двигаться, когда на пути следования возникает препятствие из бурелома, кустов, близко растущих деревьев - воспринимают как препятствие, хотя ГГ спокойно там проходит.
С трупами мутантов - та же история. Поэтому при сопровождении, особенно когда ГГ отыгрывает ведущего, эти нюансы нужно всегда учитывать, чтобы не потерять "хвост". Ну, так навскидку: Чук и Гек, на Агро; Ликвидатор и Хаммер, в МГ...
Внимательный сталкер дольше живёт. ;)
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
22 июнь 2026 20:30 #310927

Что делать с заданием первый контакт?
24 июнь 2026 00:59 #310930

• Спасибо получено: 19
Уважаемые СТАЛКЕРЫ , подскажите если кто сталкивался в чем причина остановки развития Базы.
Охрана есть ,торговец есть ,медик есть , база в лощине запущена , продукты из Лощины на КАМАЗе привезены ,электрик и продукты из Бара выполнено, задание Лиса на упавший вертолет и библиотеку выполнены , задание Бармена на обустройство кухни выполнено. На этом все остановилось . Не появляется ветка на приобретенный КАМАЗ у вояк ,механика ну и т.д.
29 июнь 2026 17:52 #310969

• Спасибо получено: 144
Привет! Подскажите, квест Сереги Десантника, найти красный мозг контра. При подходе к хутору по заданию Свиблова гибнет Серега Десантник, не могу его спасти и квест проваливается, это так должно ? Повлияет ли его смерть на дальнейшее прохождение?
02 июль 2026 05:23 #310977

• Спасибо получено: 16
Николай, приветствую.
Серега Десантник нужен будет дальше для спасения техника с Янова, поэтому переигрывайте с ближайших сохранений. Просто наглотайтесь красных таблеток и вперед, на контролера))
Спасибо сказали: Николай, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 02 июль 2026 11:54 пользователем zima59.
02 июль 2026 08:46 #310980

Всем доброго времени суток!
В этом обсуждении была инфа, что ветка по отключению защиты в Х-18 ("Рубеж" - уничтожает артефакты у Меченого) инициируется при первом возвращении с Лощины на Кордон. Похоже, это была старая версия. Сейчас по другому - когда первый раз доходишь до Сахарова (у меня движок в Х-18 уже был запущен), у него появляется диалог, что Рубеж можно отключить, но подробности у Долговязого. Как-то так )))

Это не "старая версия", это - "старческий склерозм". Провтыкал разговор с профом. :P
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 05 июль 2026 12:58 пользователем Воссталкерившийся.
03 июль 2026 13:47 #310988

Добрый.
Товарищи - а как можно отключить диалоги с анекдотами - честно устал от них, иногда до 5 человек одновременно один и тот же рассказывают)) Голова уже пухнет от нового русского с артефактом на цепочке на груди)

Да - и где лежит посылка из квеста "сладкой жизни" на Янтаре? Осмотрел 4 точки - нет нигде?
Последнее редактирование: 05 июль 2026 18:19 пользователем Воссталкерившийся.
05 июль 2026 12:43 #310991

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, привет.
У меня была тут:
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
05 июль 2026 18:23 #311000

Воссталкерившийся, Добрый.

Все нашел наконец-то - новое место - в самом углу за кустами в дырке железного забора слева от здания, где вход в x-16 (если смотреть на подъезд) вдоль бетонного забора и после будет дырка в железной сетке.
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 05 июль 2026 19:26 пользователем Sherochka.
05 июль 2026 19:08 #311001

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, кидай сохранку с геймдатой (правки, туда-сюда) - посмотрим. Льёшь на ЯД, ссылку на файл - в пост.
Николай, привет.
По Серёге Десантнику:
При любом раскладе, если уже был разговор со Свибловым, то квест "Красная плесень" будет провален! Серёгу нужно отыскать До общения с лидером ЧН. Появляется на реперных точках, типа Лодочной станции, Стоянки возле камней, и тому подобных.. У меня, в первом прохождении, сидел между Мех двором и Руинами деревни, где по квесту Кота мочим агентов Монолита.
Спасибо сказали: Avalokita, Николай, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Sherochka
Последнее редактирование: 06 июль 2026 07:59 пользователем Воссталкерившийся.
05 июль 2026 19:13 #311002

Алоха пипл.
Помогите с квестом - забраться на антенну с помощью аномалии. Совсем не могу допрыгнуть на лестницу. Может тяжелый вес? Типа все снять?

Это пока самый непродуманный квест!!!
Не получается - кидает в стороны, заикается, дергается из стороны в сторону. Бред.
Последнее редактирование: 08 июль 2026 23:48 пользователем Sherochka.
08 июль 2026 21:32 #311010

Привет! У меня тоже получилось далеко не сразу. Но, как у меня сложилось понимание, прыгать надо с разбега, пробегая через крышку люка в направлении трансформатора. Чуть пораньше, чуть попозже - надо приноровиться. Успехов!
ps. Если прыгать не можешь, конечно, скидывай барахло в рюкзак. Только потом не забудь подобрать. )))

Не надо писать в пустоту. Указываем ник адресата. Тем более - умеешь посты редактировать.
Спасибо сказали: Sherochka
Последнее редактирование: 09 июль 2026 14:29 пользователем Воссталкерившийся.
09 июль 2026 12:53 #311012

Привет, помогите с квестом « окровавленные записки» не могу найти записку №4, подсказка: "Иду туда где деревья цвета крови а воздух гудит в черепе Держись горелой происки там всегда кто-нибудь заблудится и станет ужином."
Последнее редактирование: 09 июль 2026 14:32 пользователем Воссталкерившийся.
09 июль 2026 13:32 #311013

• Всего пользователей в сети :: 3 пользователей и 853 гостей на форуме
  • AVL, Alexs, bza