file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14588
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 1115
pusooqa
1. Сумка не у военного, ищи рюкзак возле стены.
2. Возьми квест у Кальтера и появится вояка с кодом.
3. На последнем обновлении его у многих нет.
Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))
Спасибо сказали: Alexs, LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, pusooqa
Последнее редактирование: 03 апр 2026 13:03 пользователем Slayer136.
03 апр 2026 13:03 #310122

• Спасибо получено: 0
Всем общий привет, мучаюсь уже второй день по поиску флешки на Припяти для Кости. На этом месте, где она должна быть попросту нету флешки, может кто помочь с решением данной проблемы
04 апр 2026 11:45 #310131

• Спасибо получено: 6
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как найти тайник Тирекса на Агропроме?
И второй вопрос - "Золотая рыбка" для Кости на обычном месте не появляется (((. Где её теперь искать?
Последнее редактирование: 04 апр 2026 21:40 пользователем 112233. Причина: Уточнение
04 апр 2026 20:02 #310135

• Спасибо получено: 1115
112233 Костя сказал не к спеху, когда найдешь, тогда и отдашь.
Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
04 апр 2026 22:51 #310136

Slayer136. Я правильно понял Ваш ответ, что текущей концепцией игры непосредственные действия игрока по поиску "золотой рыбки" не предусматриваются. Но по ходу прохождения, возможно, этот артефакт игроку еще и попадется. В таком случае у игрока может появится возможность продвинуть эту ветку далее.
Примерно так?
Ну и по поводу тайника Тирекса - я так понял ситуацию, что на старом месте он удален, а на новом еще не реализован.
Последнее редактирование: 05 апр 2026 14:46 пользователем LAKI.
05 апр 2026 06:25 #310137

• Спасибо получено: 19
112233 . Тайник Тирекса может спавнится в нескольких местах (чердаки казарм ,под задней частью БТР, за диваном в казарме , на крыше основного здания )
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, 112233
Последнее редактирование: 05 апр 2026 16:24 пользователем А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р..
05 апр 2026 16:24 #310139

Здравствуйте, где лежит обрывок карты в Темной долине, по поиску нано-костюма?
Последнее редактирование: 06 апр 2026 10:05 пользователем Воссталкерившийся.
06 апр 2026 09:15 #310148

Ребят добрейшего дня всем!
Подскажите что за проблема и как ее решить
Не могу лутать некоторые тайники по наводкам, тоесть вижу тайник но обыскать на ф нет, ткнул ножом появилось обыскать , но нажатие на кнопку ф не обшаривает тайник , уже запарился плясать рядом
06 апр 2026 13:32 #310150

Всем доброго времени суток!
У меня проблема, по наводке Кости - тайник на чаэс-2 находится в одном из БТРов, их насколько я понял всего 5, но ни в одном из них я так и не нашёл тайник. Подскажите пожалуйста.
Последнее редактирование: 06 апр 2026 18:11 пользователем LAKI.
06 апр 2026 17:13 #310152

• Спасибо получено: 19
fei14rus. Ищи рядом другой. Этот закрыт. На любой закрытый тайник выстрелив по нему или ткнув ножом появится команда открытия "F."
Последнее редактирование: 07 апр 2026 16:41 пользователем А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р..
07 апр 2026 09:51 #310159

• Спасибо получено: 4
Народ все равно не могу найти тайник Кости на ЧАЭС-2, все БТР истыкал не появляется F

И еще вопрос, по нано костюму, собрал карту, там отмечено школа в восточной припяти, но ничего там не нашел, кроме кодовой двери, где искать?
Спасибо сказали: ILLYZIONNIST
Последнее редактирование: 08 апр 2026 14:37 пользователем zima59.
08 апр 2026 06:40 #310167

• Спасибо получено: 1
Подскажи пожалуйста, а где на ЧАЭС-2 рюкзак искать?

ЧУДАК.
По тайнику на ЧАЭС-2:
Там вроде 2 с начала колонны где люк открытый с боку, наведи прицел в левый угол я там нашел его (в пиксель попасть надо).

По нано костюму:
Через трактор запрыгни на крышу, там на балке лежит.
Спасибо сказали: Чудак
Последнее редактирование: 08 апр 2026 15:20 пользователем LAKI.
08 апр 2026 14:55 #310171

- "Золотая рыбка" для Кости на обычном месте не появляется (((. Где её теперь искать?
Отвечаю сам себе - вдруг кому пригодится: первая Золотая рыбка у меня нашлась в Забытом лесу в одном из ящиков около Креста. Вторая - на нижнем уровне Лабиринта. Кстати - совет по разбитию кубических ящиков: Запрыгиваете на ящик, стоите на одном углу, смотрите на другой угол, нажимаете Shift-F. И тут магия: ящик разбивается )))
Последнее редактирование: 09 апр 2026 06:48 пользователем 112233. Причина: дополнение
08 апр 2026 15:30 #310174

Подскажите пожалуйста, где части карты искать?
Последнее редактирование: 08 апр 2026 23:03 пользователем LAKI.
08 апр 2026 19:32 #310175

Всем доброе утро!
Делюсь впечатлениями:
- Играю на этом моде недавно, начинал его несколько раз (по причине своих глупых просчетов в начале игры). В последних прохождениях сюрпризом стало "заселение" нижнего уровня Лабиринта Когтем смерти. Так что, кому хочется острых ощущений - можете поискать их там. Для прочих совет - "втихаря" с нижнего уровня забрать ремингтон, костюм пожарного и парочку Душ можно, но аккуратно, потихоньку, не с первого раза. Лишний раз стрельбы по мышам и тараканам не открывайте - "он" где-то рядом!
Последнее редактирование: 09 апр 2026 06:45 пользователем 112233. Причина: исправление грамматической ошибки
09 апр 2026 06:43 #310176

Всем здрасти, у меня в лабиринте не спавнились коготь смерти, зато на Юпитере там штук 20 сразу было, так у меня квест был пригнать БТР на Янов, по моему волхов называется, где ученые выше, там еще код надо найти, там он стоял(где военные), так вот я пробывал так их заманивать где БТР стоит, но они его переворачивают, падлы, так я его недолеко от янова ставил где здание чтобы к стенке прижат был, заманивал их туда(стреляешь в них и убегаешь) , залазишь в БТР и расстреливаешь хорошо мочит, и не один раз делалпо 15 20 когтей и продавал если деньги нужны
Последнее редактирование: 09 апр 2026 09:43 пользователем Чудак.
09 апр 2026 09:42 #310178

Кто знает по квесту тайна коллекционера, где находится карта в Лиманске, что на балконе лежит?
Последнее редактирование: 09 апр 2026 11:03 пользователем LAKI.
09 апр 2026 10:59 #310179

День добрый...
я извиняюсь, а в чем смысл рюкзака, его объем и вес ни на что не влияет, только цифры надетого костюма работают, или может я "такой"
09 апр 2026 12:46 #310181

Карта в Лиманске лежит, получается где рацию забираешь там наемник, идешь и перед подьемом в это здание 2 автобуса и 1 развороченный автобус на него поднимаешься и чуть на и скосок в лево балкон там у меня и лежал(прыгыл с этого же автобуса арты циплял)
По поводу нано косюма:
Сам не собрал карту полностью, а говоришь что с трактора надо прыгать, там в восточной припяти рядом со школой даже трактора рядом не стоит, так что подсказка не верная
Народ может кто подскажет, а то не могу найти нано костюм, карту полностью собрал,там обведен кружком школа в восточной припяти, все облазил не нашел и на крыше даже был нету или тоже пиксели или не спавнится?

Про тайник Кости на ЧАЭС 2 в БТР, все протыкал и как мне посоветовали 2 БТР с головы все пиксели ни чего не помогает, может вообще не спавнился, кто помочь может?
Спасибо сказали: AgroZone32
09 апр 2026 15:19 #310182

Да по поводу трактора не тебе было. :) А БТР сейчас попробую скрин тебе сделать:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Мне тут подсказали по поводу кода, если собрал все записки, то получаешь в описании набор букв. Из букв составляешь ns ogsr, а цифрами вводишь порядковый номер каждой буквы.

Кто нибудь нашёл где айтишник??? На Кордоне нету...
Последнее редактирование: 10 апр 2026 15:51 пользователем LAKI.
09 апр 2026 15:38 #310183
Вложения:

• Всего пользователей в сети :: 6 пользователей и 1078 гостей на форуме
  • Alexs, Leksan83, grobovenko@mail.ru, haien, ВДВ, Лекспо