file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14586
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 1
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при разговоре с Клыком после Варлаба (Арт и 10 булыжников Клёнову сдал). Появляется диалог с Клыком, но при выборе диалога Клык отвечает: "Я занят, подходи позже". Обошел уже всех в поиске новых диалогов и ничего...
Кто знает, что делать?
Спасибо сказали: Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 19 март 2026 16:28 пользователем LAKI.
19 март 2026 16:17 #309966

• Спасибо получено: 2
Убили Прапора животные на свалке, начался квест по поиску фляжки. Долговязый посылает к прапору, а его убили! Чо за бред делать Особенного персонажа убиваемым, если с ним куча квестов связана?! Как воскресить можно Прапора на свалке?

ShEdVeR. Бармен квест на документы даст в х16 и переход бар-росток откроется.
Спасибо сказали: Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 19 март 2026 22:53 пользователем LAKI.
19 март 2026 21:59 #309977

• Спасибо получено: 1
USER_P077, у меня сейчас более дальний этап прохождения игры, и путь Бар-Росток (Дикая территория), у меня давно открыт.

Так же загружал более ранние сейвы (с момента где нужно отвести Голограмму к переходу на Армейские склады на Неразведанной земле), итог тот же самый, Клык говорит подойти позже. В ПДА практически не осталось квестов, что еще делать даже представления не имею.
Последнее редактирование: 20 март 2026 05:27 пользователем Воссталкерившийся.
20 март 2026 00:30 #309983

• Спасибо получено: 2
откатится на неделю назад?! Эт понятно, только вопрос отстается открытым!!! Прапора только в этом "отличном" моде убивают, во всех других модах он бессмертный! Зачем делать квестового персонажа убиваемым?!?! На нем очень много квестов завязано!!!! Я нашел сохраненку как его убили! Шел типок прозрачный Мститель с дороги бара и просто тупо вальнул прапора со своей невидимой сайги!!!! Этож бредятина убивать квестового персонажа!!!! разрабы чо ваще *****?!?! Я в шоке - , жалко нельзя разрабов матом , там бы выдал им десятиэтажного....
Спасибо сказали: Иваныч
20 март 2026 01:34 #309984

• Спасибо получено: 39585

... жалко нельзя разрабов матом , там бы выдал им десятиэтажного....
И я бы вас в этом поддержал молодой человек ! И от себя разрабу бы еще добавил . Но делать критический обзор на мод как то не охота (речь о нормальной созидающей критике , а не о с целью обидеть или оскорбить разраба) . У меня вояка (торгаш) на Агропроме до сих пор не меняет ничего на водку , хотя в наличии есть . Не удаеться и стволы отремонтировать в Баре . Броньку пожалуйста , а стволы нет . То же баг или недоработка . А цены и экономика в моде ....это просто вилы ! С ремонтом и обменом какая то бяка , может это только у меня ?
Спасибо сказали: zima59, зампотех, Виктор53, zetta86
20 март 2026 06:25 #309986

• Спасибо получено: 4121
Всем привет! И у меня какие то траблы- Доцент не хочет апгрейдить пда на врагов! На зверье делает, а зачем- я и так их вижу и разбираюсь с ними! А пда делятся на две группы по 30 и по 100 рублей, а описание одинаковое!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: Иваныч, Виктор53
20 март 2026 12:15 #309989

• Спасибо получено: 30367
USER_P077, соглашусь с тем, что квестовикам нужно делать, если не бессмертие, то максимально усиливать их иммунитет. Да, во многих модах это реализовано. Но даже в твоем случае нужно знать, что такие гибели не происходят, если ГГ не находится в зоне алайфа этого перса. Это как правило 150-200 м в радиусе.
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Иваныч, Avalokita, LAKI, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 20 март 2026 19:02 пользователем zima59.
20 март 2026 19:01 #310001

• Спасибо получено: 10
Помогите, люди добрые! Не могу отключить рубильники в Х-16 - умираю через 10 сек после включения таймера. Добавление пси-блокады не помогает. Что характерно, до Лабы дошел только, используя пси-блокаду. С одним пси-шлемом тоже убивало излучение. Сколько лет играю, никогда такого не было и вот опять...
Спасибо сказали: Иваныч
20 март 2026 19:15 #310002

andrew950 ты бы проверил перед отключением рубильника свой рюкзак , может у тебя в рюкзаке арты фонят сильно (радиация) и плюс еще пси-излучение , может поэтому и склеивает ласты ГГ ? Мне еще только предстоит спуститься в Х-16 .
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
20 март 2026 19:59 #310005

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37817
andrew950, привет.
А, рецепта на Симбион, в этой версии (проходил только 2022, не могу сейчас скачать свежую), разве нет? Один Симбион= +45 к пси-защите, компонентов для варки, должно быть валом. Если как в 22, придётся варить для Осведомителя "неизвестный арт", то их, по сюжету, понадобится три шт. Два - чтобы не обжираться аптечками в Радоновом облаке, а третий - чтобы получить инфу от Бармена, об отмычке Призрака.
Попробуй сварить и воспользоваться.

Кстати, граждане, а чего такие возмущения на ОБТ? Возмущаться можно только после Релиза! :)
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: Иваныч, LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 20 март 2026 23:00 пользователем LAKI.
20 март 2026 20:43 #310008

Воссталкерившийся Жека , тут вот какое дело получается . Если одеть Севу или оранжевый комбез ученых то пси-шлем одеть нельзя . Если одел просто комбез то пси-шлем можно одеть свободно . Вот в чем может быть причина . Мы ж не знаем в каком комбезе он пошел в Х-16 . Может в этом может быть причина ?
Возмущения Жека (во всяком случае у меня) из-за косяков , явных и грубых , несмотря на то что это ОБТ . А когда выйдет релиз - то какой мне смысл мод проходть по новой , ведь я его уже буду знать ?
Хотя может я в этом вопросе и не совсем прав ?
Спасибо сказали: zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 20 март 2026 21:08 пользователем Иваныч.
20 март 2026 21:05 #310010

• Спасибо получено: 10
Но пси-шлем ЕМНИП реально надевается в Сталкер 2. А так он лежит в инвентаре. Жаль, что я только сегодня узнал, что это Бета.
20 март 2026 21:19 #310011

• Спасибо получено: 16
andrew950, так он и тут реально одевается, если ты не в научном костюме бегаешь. :)
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 22 март 2026 12:13 пользователем Воссталкерившийся.
22 март 2026 10:59 #310028

• Спасибо получено: 0
Доброго времени суток!
Я дошел до Янтаря и не могу выполнить 2 квеста. Первый - тайник Кости. Он дал мне наводку на центр болота, я его излазил и по гайду посмотрел в трубе, не нашел. А второй прибор для Круглова. Тоже по гайду посмотрел и так полазил, тоже не нашел. Подскажите пожалуйста.

Сборка 2026 года, всё перепрятано и перекручено. Юзать старые гайды - тратить своё время.
Последнее редактирование: 24 март 2026 04:57 пользователем Воссталкерившийся.
23 март 2026 15:45 #310037

• Спасибо получено: 0
Всем привет! Стоит ли собирать души для Бродяги на Свалке?
Последнее редактирование: 24 март 2026 04:58 пользователем Воссталкерившийся.
24 март 2026 03:35 #310047

• Спасибо получено: 1115
HoHoLter Тайник Кости под деревом на островке. А гайд ваш устаревший.
Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
24 март 2026 04:26 #310048

• Спасибо получено: 19
Всем привет . Подскажите , кто знает по квесту Шахтера - уничтожить чудовище в лабиринте. Нашел какого то карлика в маске , ни гранатами , ни огнестрельным , ни холодным убить не получается. Подскажите кто знает как его ликвидировать.
24 март 2026 19:19 #310050

• Спасибо получено: 13554
Всем привет! А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р.. На предыдущей странице ищи пост от Непомнящий, в нем ответ на твой вопрос.
Спасибо сказали: Иваныч, А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р., LAKI, зампотех, zetta86, Воссталкерившийся
24 март 2026 19:35 #310051

• Спасибо получено: 4121
Всем привет! Банальный вопрос- как попасть на зрк Волхов? Cтандартным путем не получается- записку не нашел!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
24 март 2026 20:43 #310052

• Спасибо получено: 1115

записку не нашел!
Записка будет у военного на блокпосту, где в ОП-2 лежит кейс для Басти. И она проявится после взятия квеста у Кальтера.
Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))
Спасибо сказали: Иваныч, LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
25 март 2026 02:24 #310053

• Всего пользователей в сети :: 8 пользователей и 671 гостей на форуме
  • Geo67, Slava79, dedwww, hitman, migor69, stalkercrash, zirda, РЭМ ХРОНОС