file Прохождение мода Вариант Омега 4.2.3

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА ВАРИАНТ ОМЕГА ВЕРСИИ 4.2.3
Данная тема посвящена обсуждению прохождения сюжетной модификации Сталкер Вариант Омега, которая 30 июня 2020 года, была обновлена до версии 4.2.3. Данная версия мода вносит ряд характерных изменений в игру, а именно в ней добавлены новые квесты, которые вы сможете выполнить при прохождении основной сюжетной линии, а так же для тех кто пожелает остаться в зоне отчуждения после финала основного сюжета разработчики приготовили сюрприз в виде трех мини сюжетов, которые будут доступны при дальнейшем прохождении мода Вариант Омега 4.2.3 во фриплее.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Так как основной сюжет не претерпел глобальных изменений то информацию по прохождению можно будет посмотреть в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Удачного прохождения!

Последнее редактирование: 24 окт 2023 17:38 пользователем Alexs.
07 янв 2014 22:15 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 2724
mixa g, что-то твой комп не желает переваривать эти выбросы. Если не нормализовалось и есть желание, то можно выбросы отключить.

Tamiolis, вот, что я нашёл по твоему вылету: "Подобный вылет говорит о том, что в игре инициализируется некий объект у которого в параметрах присутствует некорректное значение (например нулевое).
Лечение: искать в конфигах некорректно прописанную строку. Ошибка очень редка и без раб.сэйва, на котором эта ошибка воспроизводится, устранить ее не представляется возможным."

Сбрось мне сохранку до этого вылета, по-колдую.
;)
Спасибо сказали: Клепаныч, Tegi79
Последнее редактирование: 05 фев 2015 16:02 пользователем basil.
05 фев 2015 15:54 #129431

• Спасибо получено: 286

basil пишет: Exploderik, если ты первый раз на этой локации, то перезайди на неё, аномалии там не будет. Если это повторный заход, то боюсь, что Блаинда уже нет в живых. Тогда сбрось мне свою сохранку перед переходом в Пустые Земли и я что-нибудь придумаю.

Блаинд таки появился....после 8-9 перезаходов....но есть одна очень частая проблема у меня которая меня преследует уже давно...при заходе на различные локации у меня на них нет НПС....просто пустые локации....но потом НПС появляются(когда я например всю локацию оббегаю)....так вот с Блаиндом и произошла эта проблема...почему такие проблемы? в других модах этого не было....

А насчет Блаинда.... он появился в этом домике но состояние не очень у него.....все стены в крови....аномалия ему урон наносит.. он может умереть? как аномалию убрать? заход на локацию не первый...я ему еще когда стопы снорков относил аномалия уже была...

Последнее редактирование: 05 фев 2015 22:33 пользователем Exploderik.
05 фев 2015 22:31 #129528

Exploderik, не знаю, такого я ещё не встречал, чтобы локации были пустыми. А Блаинда надо спасать! Дай мне сохранку с живым Блаиндом и я выведу его из сторожки подальше. Потом сохранку перешлю тебе.
05 фев 2015 23:41 #129532

• mixa g
  • mixa g аватар
  • Посетитель

basil пишет: mixa g, что-то твой комп не желает переваривать эти выбросы. Если не нормализовалось и есть желание, то можно выбросы отключить.
Видимо дело было в репаке. ТЧ+мод+золотая осень. Скачал отдельно мод поставил игру ,патч, выброс прошел норм. спс

06 фев 2015 01:21 #129535

basil пишет: Exploderik, не знаю, такого я ещё не встречал, чтобы локации были пустыми. А Блаинда надо спасать! Дай мне сохранку с живым Блаиндом и я выведу его из сторожки подальше. Потом сохранку перешлю тебе.

Вот ссылка на сейв....

yadi.sk/d/69MvHv4AeVi22

ссылка почему то у меня не не кликабельна...но если ее скопировать с строку браузера то работает
Последнее редактирование: 06 фев 2015 06:57 пользователем Exploderik.
06 фев 2015 06:50 #129565

Скачал, загрузил, ожидай...

Фух, наконец-то плучилось! :) Пытался вывести Блаинда из сторожки, а он отправлялся гулять по всей локации, абсолютно не подчиняясь логике, которую я ему прописывал. :( Пришлось его совсем удалить и вместо него заспавнить дублёра. B) В ссылке файл omega.xdb1, который установишь в папку mods и сохранка для дальнейшего прохожднения:
yadi.sk/d/IvPzOyh2eWDMh
Спасибо сказали: Holy Sirius, Exploderik
Последнее редактирование: 06 фев 2015 18:04 пользователем basil.
06 фев 2015 08:29 #129578

• mixa g
  • mixa g аватар
  • Посетитель
Такой вопрос: почему у меня в разгрузке по 1 4, 5, 3, патронов в слот ставиться, должно по 30 быть, на автомат допустим. Прям геморой, два рожка и надо открывать инвентарь, набивать по 3-2-1 патрона. И они рандомно ставятся, может 10 может 1 от чего это зависит?
basil Во оно что)) а я думаю баг. Играю первый раз в эту сборку, и в оригинал не играл.
По балансу думал сложней будет, в начале вроде напряг, а теперь денег за 100т, оружия валом, зомбари сами деньги несут, стволы дорого покупают, единственно грузоподъёмность впритык. Плохо, сделанные нычки нельзя забрать, не поднять так удалить, чтоб без халявы)) Метки остаются а нычка не нужна уже. А так мод хорош. Затягивает, атмосфера классная.
Последнее редактирование: 06 фев 2015 13:20 пользователем mixa g.
06 фев 2015 12:58 #129631

mixa g, какие магазины ты подбирал, такие и ставятся. Хочешь, чтобы были полные, покупай у торговцев, или сам перепаковывай. Делается перепаковка элементарно: вешаешь на пояс только неполные магазины и ими заряжаешь автомат, потом полный магазин идёт в рюкзак, заряжаешь снова и опять в рюкзак, и т.д. Конечно, магазины надо подготавливать заранее в спокойной обстановке, как и делают это бойцы перед боем. Кстати, полные магазины лучше всего выкладывать из рюкзака. Потом, после перепаковки, все собрать.
Спасибо сказали: дядяВ, Кром, Holy Sirius, mixa g
Последнее редактирование: 06 фев 2015 13:31 пользователем basil.
06 фев 2015 13:11 #129633

• T_D_M
  • T_D_M аватар
  • Посетитель
Есть проблема с телепортом в рыжем лесу 2 часа найти немогу

06 фев 2015 17:19 #129691

T_D_M, ты же не в "Чистое небо" играешь! :cheer: В моде нет в Рыжем Лесу телепорта, проходи через ворота.
Спасибо сказали: Кром, Holy Sirius
06 фев 2015 17:58 #129706

• mixa g
  • mixa g аватар
  • Посетитель
Решил перейти на АКМС, очень удобный ствол оказался
07 фев 2015 02:55 #129752

basil пишет: Скачал, загрузил, ожидай...

Фух, наконец-то плучилось! :) Пытался вывести Блаинда из сторожки, а он отправлялся гулять по всей локации, абсолютно не подчиняясь логике, которую я ему прописывал. :( Пришлось его совсем удалить и вместо него заспавнить дублёра. B) В ссылке файл omega.xdb1, который установишь в папку mods и сохранка для дальнейшего прохожднения:
yadi.sk/d/IvPzOyh2eWDMh

эээм спасибо конечно..с Блаиндом все норм....но не могли бы вы убрать у перса скорость передвижения равную скрости света, километровые прыжки...и бесмертие...и еще для экза вернуть от батарей питание вернуть....а то ваще как то не интересно с такими хар-ками играть.....
Последнее редактирование: 07 фев 2015 04:19 пользователем Exploderik.
07 фев 2015 04:14 #129755

там еще есть стволы которые из рюкзака патрики берут.....не помню какие...вроде еще один калаш есть...светлый такой...в тайнике на Генераторах и у наемников есть...вот он тоже из рюкзака патроны берет..
хотя мне кстати больше с пояса нравится...
07 фев 2015 04:18 #129756

• mixa g
  • mixa g аватар
  • Посетитель
Да мне тоже так не нравиться. Снял чтоб увидели и исправили. Не интересно так.
Этот АСМС лежал в подвале ЗРК Волхов, в контейнере
07 фев 2015 05:52 #129764

он у многих сталкеров припяти...у зомбей в лиманске....патроны не дефицит на него...но потом будет винторез тактический вот с тем я уже пол игры играю....пуха просто мощь...как по мне так слишком уж точная и уронистая...
07 фев 2015 06:16 #129768

Exploderik, виноват, у меня же установлена отладочная версия, поэтому и Главный Герой оказался шустрый, как кузнечик :huh: Сейчас всё исправлю!

Ссылка -
yadi.sk/d/OWEi4H5-eXCQk
Спасибо сказали: Клепаныч, Holy Sirius, Exploderik
Последнее редактирование: 07 фев 2015 13:33 пользователем basil.
07 фев 2015 13:22 #129849

что делать после того как я пришел с ЧАЭС(тайник Шрама нашел и ПДА Лебедева)? с Варягом на АС я переговорил....ща идти в пещеры или в Лиманск?
08 фев 2015 09:48 #130027

• Patron
  • Patron аватар
  • Посетитель

Exploderik пишет: что делать после того как я пришел с ЧАЭС(тайник Шрама нашел и ПДА Лебедева)? с Варягом на АС я переговорил....ща идти в пещеры или в Лиманск?

В Лиманск, подвальчик обследуй.
08 фев 2015 10:33 #130036

Вообще-то, с ЧАЭС надо возвращаться через Генераторы, заглянув к Ирбису за картами пещер.
Спасибо сказали: Клепаныч, Кром, Holy Sirius
08 фев 2015 17:52 #130161

basil, если я после складов пойду на генераторы??? или надо обязательно сразу?
10 фев 2015 07:08 #130497

• Всего пользователей в сети :: 2 пользователей и 683 гостей на форуме
  • touk, Лекспо