file Прохождение мода Вариант Омега 4.2.3

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА ВАРИАНТ ОМЕГА ВЕРСИИ 4.2.3
Данная тема посвящена обсуждению прохождения сюжетной модификации Сталкер Вариант Омега, которая 30 июня 2020 года, была обновлена до версии 4.2.3. Данная версия мода вносит ряд характерных изменений в игру, а именно в ней добавлены новые квесты, которые вы сможете выполнить при прохождении основной сюжетной линии, а так же для тех кто пожелает остаться в зоне отчуждения после финала основного сюжета разработчики приготовили сюрприз в виде трех мини сюжетов, которые будут доступны при дальнейшем прохождении мода Вариант Омега 4.2.3 во фриплее.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Так как основной сюжет не претерпел глобальных изменений то информацию по прохождению можно будет посмотреть в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Удачного прохождения!

Последнее редактирование: 24 окт 2023 17:38 пользователем Alexs.
07 янв 2014 22:15 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 286
это квестовый предмет?
17 янв 2015 06:04 #124262

• Спасибо получено: 654

Exploderik пишет: это квестовый предмет?

Там же написано для чего он ( в описании ). Находишь два одинаковых оружия, одно из оружий пойдёт на Запчасти для твоего основного оружия!
Видишь мой пост - отвечай строго на поставленный вопрос!
Спасибо сказали: Exploderik
17 янв 2015 06:51 #124270

а улучшенные у техников вещи им чинятся? и еще после затона (задание гронта) идти в припять через путепровод?
17 янв 2015 07:02 #124273

Exploderik пишет: а улучшенные у техников вещи им чинятся? и еще после затона (задание гронта) идти в припять через путепровод?

Улучшенное оружие конечно чинится, только броньки чинят различные техники, например экзу Свободы чинит только техник Свободы - Шуруп! Тебе ж ответили, конечно через путепровод, больше никак!)
Спасибо сказали: Таня
17 янв 2015 07:12 #124277

strelok9209 пишет:

Exploderik пишет: а улучшенные у техников вещи им чинятся? и еще после затона (задание гронта) идти в припять через путепровод?

Улучшенное оружие конечно чинится, только броньки чинят различные техники, например экзу Свободы чинит только техник Свободы - Шуруп! Тебе ж ответили, конечно через путепровод, больше никак!)

я имел ввиду что никаких нет больше заданий на юпитере и затоне? можно в припять идти?
17 янв 2015 07:44 #124282

Каков вопрос, такой и ответ, пиши яснее!) Каких именно заданий?, второстепенные или главные, тоже не понятно! Если главное, то да... шуруй через В.Припять к Сахарову!
Спасибо сказали: Таня, Exploderik
17 янв 2015 08:01 #124284

так я в Припять пришел и Дегтярева нашел(кое как) ну так вот Гарик сказал Гаусска в колонне и карту ему надо...обшарил два универмага и ни стиральной машинки(в которой карта) ни колонны не нашел(точнее колонны в подвале все вдоль и поперек исследовал и ничего...никакого намека на тайник)...подскажите пожалуйста в какой колонне искать..можно скриншот если есть...просто уже глаза болят от поисков...
17 янв 2015 12:02 #124337

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель

Exploderik пишет: так я в Припять пришел и Дегтярева нашел(кое как) ну так вот Гарик сказал Гаусска в колонне и карту ему надо...обшарил два универмага и ни стиральной машинки(в которой карта) ни колонны не нашел(точнее колонны в подвале все вдоль и поперек исследовал и ничего...никакого намека на тайник)...подскажите пожалуйста в какой колонне искать..можно скриншот если есть...просто уже глаза болят от поисков...

Стиральная машинка на улице возле Прачечной, там ещё зелёный вагончик. Гаусска будет в рюкзаке в подвале Универмага за крайней колонной, рюкзак будет из текстур выглядывать.
17 янв 2015 12:31 #124345

• Спасибо получено: 2724
Exploderik, ты не внимательно читаешь задания! Гаусска находится не в колонне, а за колонной в рюкзаке, который почти весь погружён в насыпь и видно только небольшую часть рюкзака. Это одна из крайних колонн в подвале именно универмага, а не гастронома. А стиральную машину надо искать в районе прачечной.
Спасибо сказали: Кром, Таня, !SkIF!, Exploderik
Последнее редактирование: 17 янв 2015 12:36 пользователем basil.
17 янв 2015 12:35 #124347

почему бродяга не идет со мной? я придя в магазин книги перебил всех монолитовцев и нашел бродягу на второй этаже он лежит раненый...диалог я с ним проговорил и после слов что то типо : вот те ствол и патроны и пошли он встает и проваливается в текстуру... потом если отвернуться от него и опять повернуться то он снова лежит на полу и просит помощи... в диалоге с ним ток одна фраза : до встречи..
17 янв 2015 13:18 #124354

Exploderik, никаких раненых Бродяг быть не должно! Переигрывай.
Спасибо сказали: Кром, Таня, !SkIF!
Последнее редактирование: 17 янв 2015 13:56 пользователем basil.
17 янв 2015 13:56 #124368

• fishka
  • fishka аватар
  • Посетитель
Всем привет! Други, подскажите где в первые можно найти Лунный свет? Устал ползать... Да еще две Ромашки x- поставиш Обидно!
17 янв 2015 14:25 #124375

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель

fishka пишет: Всем привет! Други, подскажите где в первые можно найти Лунный свет? Устал ползать... Да еще две Ромашки x- поставиш Обидно!

На Дикой территории, там где и в оригинале, ещё мне в тайнике там же на Дикой попался.
17 янв 2015 17:30 #124454

fishka пишет: Всем привет! Други, подскажите где в первые можно найти Лунный свет? Устал ползать... Да еще две Ромашки x- поставиш Обидно!

лунный свет еше в припяти(та которая из ТЧ) есть...в здании с монолитом возле груды мусора которой они поклоняются...там я нашел сразу 3 арта.... и один из них лунный свет...это ближе чем росток..
Спасибо сказали: Клепаныч, Кром, Таня, !SkIF!
Последнее редактирование: 18 янв 2015 10:36 пользователем Exploderik.
18 янв 2015 09:28 #124583

кстати ребят у меня такой вопрос.... я вот нашел экзу в припяти и прокачал ее на вес полностью(это было очень дорого).. так вот теперь при беге у меня не засчитывается штраф за вес....то есть я спокойно могу бегать с весом 109 кг и энергия расходуется очень и очень медленно...это баг или так и должно быть...? просто я где то ранее в этой теме прочитал что вроде как вообще в экзе бегать нельзя....и еще один вопрос...обычный экз сильно отличается от экза свободы? и если я сделаю из обычного экза экз свободы то прокачка на вес останется?
18 янв 2015 11:05 #124617

ребят перейдя в бар я обнаружил что бар полностью пустой... то есть ни единой души.....полазив немного по пустому бару я направился к выходу на свалку и внезапно все заспавнились...в один миг всё население появилось....это баг или это фишка такая? а когда я перешел на дикую территорию то после долговцев я прошел вглубь дикой территории дошел до туннеля с жарками потом обратно пошел и опять заспавились одиночки и наемники...а на янтаре я пришел к сахорову но опять же янтарь абсолютно пустой...даже мутантов нет...полазив по нему я опять пошел в бункеру и .....о чудо! появились обитатели бункера и охрана....даже несколько мутантов(об этом я узнал по тому что охрана дружно ринулась защищать бункер)...когда я поговорил с сахаровым я пошел на фабрику и она тоже оказалась пустой...и только при подьеме на второй этаж здания которое находится напротив перехода в МГ все появились....и куча зомбей и снорки...и сталкеры про которых говорил сахаров...что происходит с игрой? это нормально?
18 янв 2015 12:38 #124667

• fishka
  • fishka аватар
  • Посетитель
Exploderik , По поводу Экзы. На вес прокачивай Экзу Долга - таскает 135кг. То есть, из обычной Экзы, у Петренко, делаеш Долговскую и т. д. Остальные характеристики тоже ok. Для боев и постоянного ношения, я пользовался Экзой Свободы. Она покруче. Также с пси-защитой. Но таскает вроде 95. Прокачка на боевые параметры. Сайгачат все Эзы. Расход аккумулятора, зависит только от переносимого веса и интенсивности движения. По поводу пропадания персов- явный глюк. Я прошожу второй раз- не где такого не было!
Последнее редактирование: 18 янв 2015 23:06 пользователем fishka.
18 янв 2015 23:02 #124851

как к долгу на базу попасть?в смысли что сделать чтоб пличко пропустил...?
и еще вопрос....пожалста помогите прописать батареи для экза к суслову....очень надо..застрял на базе ЧН... 2 деления осталось у экза....забыл просто про батареи эти...без костюма идти на янтарь не вариант...
Последнее редактирование: 20 янв 2015 06:58 пользователем FANAT.
19 янв 2015 10:17 #124897

• Спасибо получено: 16456

Exploderik пишет: и еще вопрос....пожалста помогите прописать батареи для экза к суслову....очень надо..застрял на базе ЧН... 2 деления осталось у экза....забыл просто про батареи эти...без костюма идти на янтарь не вариант...

Попробуй так : скинь в ящик батареи и сохранись. Потом перезагрузи игру. Может поможет. Если нет, то иди к ученым на Янов. :(

Мы лежим под одною землею,
Опоздавшие к лету,
Не успевшие к свету пробиться.
Токогава Ори.
Спасибо сказали: Клепаныч, Таня, !SkIF!
19 янв 2015 14:38 #124962

Exploderik, когда появится задание, чтобы поговорить с Ворониным, тогда и пропустят.
Спасибо сказали: Клепаныч, umnik, Кром, Таня, !SkIF!
19 янв 2015 23:15 #125089

• Всего пользователей в сети :: 2 пользователей и 514 гостей на форуме
  • Guliev, Лекспо