У Костра или Сталкерские будни. Часть 19
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50959
Ну вот господа, я и подошёл к моменту переустановки системы.
Всё что нужно скопировано, флешка с Виндовс 7 ПРОх64 готова, необходимые для установки драйвера встроены в дистрибутив.
Наступает час Хикс!!!
Мато-помошник готов, бубен блестит - перекур и понеслась звезда по кочкам!!!
Буду жечь ведьму и втыкать кактусы!!!
Смерть говновиндоделам!!!
Держите за меня кулаки.
До встречи в группировке: "ВЕТЕРАНЫ Виндовс 7".
Всё что нужно скопировано, флешка с Виндовс 7 ПРОх64 готова, необходимые для установки драйвера встроены в дистрибутив.
Наступает час Хикс!!!
Мато-помошник готов, бубен блестит - перекур и понеслась звезда по кочкам!!!
Буду жечь ведьму и втыкать кактусы!!!
Смерть говновиндоделам!!!
Держите за меня кулаки.

До встречи в группировке: "ВЕТЕРАНЫ Виндовс 7".
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, 600147, RPV73, Воссталкерившийся
11 июль 2018 09:36
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик!
Спасибо, мне очень нужна ваша поддержка.
Сегодня удалось установить 7 и даже немного её погамать, но возникла проблема с клавой и мышкой, они просто вырубились. Ничего не помогало их запустить. Пришлось временно вернуться снова на 10. Первый блин всегда комом. Ну ни в какую не хочет видеть мой SSD формата М2. Из-за этого не могу установить 7, сейчас занят поиском хоть каких нибудь совместимых драйверов. Завтра прямо с утра снова в бой, с новыми силами и огромной порции оптимизма.
Спасибо, мне очень нужна ваша поддержка.
Сегодня удалось установить 7 и даже немного её погамать, но возникла проблема с клавой и мышкой, они просто вырубились. Ничего не помогало их запустить. Пришлось временно вернуться снова на 10. Первый блин всегда комом. Ну ни в какую не хочет видеть мой SSD формата М2. Из-за этого не могу установить 7, сейчас занят поиском хоть каких нибудь совместимых драйверов. Завтра прямо с утра снова в бой, с новыми силами и огромной порции оптимизма.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, RPV73, Воссталкерившийся
11 июль 2018 20:50
Тема заблокирована.
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5318
LAKI, Миша, ну как же ты любишь все усложнять! Аж до мышиного обморока. Ну какой Фотошоп, какой Paint, какие спецпрограммы? Есть же штатные средства. Штатные!LAKI пишет: ... Да на вставление картинок на сайт, есть ограничение по размеру. Картинки с большим разрешением, лучше через файлообменники или бесплатные хостинги для фотографий - прогнать. Ну или уменьшить разрешение через спец.программы (Фотошоп, Paint.net и тому подобные), ...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Штатные - это те, которые есть вообще у всех. Офисом ведь пользуются практически все (наверное). Изучаем матчасть 
Уменьшение размера фото.
1. Открыть фото с помощью: в Win-7 это Microsoft Office Picture Manager; в Win-10 - просто Microsoft Office.
2. В верхней строчке кликнуть по вкладке "Изменить Рисунки / Edit Pictures"
3. Справа откроется окошко. Там внизу найдете две строчки
a) Изменение размера / Resize
b) Сжатие рисунков / Compress Pictures
Если выбрали а)
1. Откроется новое окошко, кликнуть там на пустой строчке.
2. Выбрать Документ-мелкий или Веб-крупный (Этого будет достаточно, чтобы фото вставилось на форум).
3. Нажать ОК
4. В левом верхнем углу нажать Файл
5. Выбрать - Сохранить как и, соответственно, сохранить измененное фото.
6. Закрыть исходный файл, при выходе выбрать - Не сохранять. В этом случае исходный файл останется в целости и сохранности, а фото для форума найдете там, куда вы его отправили.
Если выбрали b) - еще проще.
1. Откроется новое окошко
2. Выбрать - Сжимать для документов
Далее все так же как и выше.

Уменьшение размера фото.
1. Открыть фото с помощью: в Win-7 это Microsoft Office Picture Manager; в Win-10 - просто Microsoft Office.
2. В верхней строчке кликнуть по вкладке "Изменить Рисунки / Edit Pictures"
3. Справа откроется окошко. Там внизу найдете две строчки
a) Изменение размера / Resize
b) Сжатие рисунков / Compress Pictures
Если выбрали а)
1. Откроется новое окошко, кликнуть там на пустой строчке.
2. Выбрать Документ-мелкий или Веб-крупный (Этого будет достаточно, чтобы фото вставилось на форум).
3. Нажать ОК
4. В левом верхнем углу нажать Файл
5. Выбрать - Сохранить как и, соответственно, сохранить измененное фото.
6. Закрыть исходный файл, при выходе выбрать - Не сохранять. В этом случае исходный файл останется в целости и сохранности, а фото для форума найдете там, куда вы его отправили.
Если выбрали b) - еще проще.
1. Откроется новое окошко
2. Выбрать - Сжимать для документов
Далее все так же как и выше.
Будьте же вы проще, сядьте на пол.
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Воссталкерившийся
11 июль 2018 21:14
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
LAKI, надо ковырять биос, если не работает мышь. На крайняк проводную ставить, она не требует драйверов. Или В биосе проставьте USB Keyboard Support и USB Mouse Support в Enabled. А твой SSD надо скорей всего форматировать в NTFS.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Vieras, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37371
Доброго времени.
Боря, все эти сжатия и подрезки под размер - убивают кадр на корню. Мало того, что я не могу рассмотреть как ты своих акул на судне разделываешь, в полноформатном режиме, так ещё и на скринах мелкие важные детали - шиш разглядишь. А, через хостинг, можно снимок в полном формате передать, что само по себе более естественно. Вот например:
Вот, спецпрограммы-то, и - убивают картинку... "штатным оружием".
"Патамушта в Финляндии-и-и - туу-у-уччи"..
Боря, все эти сжатия и подрезки под размер - убивают кадр на корню. Мало того, что я не могу рассмотреть как ты своих акул на судне разделываешь, в полноформатном режиме, так ещё и на скринах мелкие важные детали - шиш разглядишь. А, через хостинг, можно снимок в полном формате передать, что само по себе более естественно. Вот например:
Вот, спецпрограммы-то, и - убивают картинку... "штатным оружием".

"Патамушта в Финляндии-и-и - туу-у-уччи"..

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Vieras, RPV73
Последнее редактирование: 11 июль 2018 21:55 пользователем Воссталкерившийся.
11 июль 2018 21:28
Тема заблокирована.
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Воссталкерившийся, я не хостинг имел ввиду, а спецпрограммы. А штатные средства это тоже самое, что и табельное оружие.
"- Надо же, а из Финляндии ее не видно!"
Поддерживаю V7KING "...А твой SSD надо скорей всего форматировать в NTFS"
И скорее всего вообще менять, поскольку в качестве системного диска он неминуемо покажется тебе слишком маленьким.
"- Надо же, а из Финляндии ее не видно!"

Поддерживаю V7KING "...А твой SSD надо скорей всего форматировать в NTFS"
И скорее всего вообще менять, поскольку в качестве системного диска он неминуемо покажется тебе слишком маленьким.
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Vieras, не думаю, что SSD окажется маленьким. Указанный объем впечатлил.
Чтобы, что-то сделать с фотками есть прога намного проще. Например FastStone.
Привет, Aleksandr-IV.
Чтобы, что-то сделать с фотками есть прога намного проще. Например FastStone.
Привет, Aleksandr-IV.
Слишком много советчиков соберется.Сразу вопрос. Почему нельзя заниматься сексом прямо на улице?
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Vieras, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- RPV73
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6361
Всем привет!
Сегодня увидел чудо
Принесли мне системник надо было винду переустановить да дисковод поменять, открыл его и глаза на лоб полезли материнка раза в два меньше, процессор с радиатором но без кулера, видеокарта ваще не ставится просто нет слота для неё, планки оперативки как на ноуте, интегрированная карта вообще не понял какая.
Кто нибудь встречал сие творение?
Воссталкерившийся, Жень привет! Да там простой дюралевый радиатор стоит и для кулера ни какого крепления
Сегодня увидел чудо

Принесли мне системник надо было винду переустановить да дисковод поменять, открыл его и глаза на лоб полезли материнка раза в два меньше, процессор с радиатором но без кулера, видеокарта ваще не ставится просто нет слота для неё, планки оперативки как на ноуте, интегрированная карта вообще не понял какая.
Кто нибудь встречал сие творение?

Воссталкерившийся, Жень привет! Да там простой дюралевый радиатор стоит и для кулера ни какого крепления

Будь, как огонь, горяч, будь, как вода, прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
Омар Хайям
Омар Хайям
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Vieras, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Приветствую.
Паша, пассивные радиаторы охлаждения - достаточно старая разработка. Сам рассматривал вариант установки подобных. (На видео-карту (!). Ничего там чудесного нет - сплошная физика, раздел - теплотехника. Основной недостаток - тяжёлые (медь), и громоздкие (много меди). Ставится туда кулер, если нужно. Тогда - почти морозильник.
Думаю - в смартфонах, подобные деталюшки ("мамки", "папки"), отвечающие за те-же функции - ещё мельче. Прогресс, однако.
Недавно на Али-Экспресс попалось видео, как на ноутбук установили водянку. Что хотят, то и - творят.
Паш, ну, значит производительность у него такая "Агромная", что ему хватает радиатора от диодного мостика. "Микроша".
Паша, пассивные радиаторы охлаждения - достаточно старая разработка. Сам рассматривал вариант установки подобных. (На видео-карту (!). Ничего там чудесного нет - сплошная физика, раздел - теплотехника. Основной недостаток - тяжёлые (медь), и громоздкие (много меди). Ставится туда кулер, если нужно. Тогда - почти морозильник.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Vieras, RPV73
Последнее редактирование: 12 июль 2018 14:46 пользователем Воссталкерившийся.
12 июль 2018 14:23
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик!
Ну если SSD на 2 Тб для системы окажется маленьким, то на кой мне такая система.
Выкину всё и куплю Электронику (буду с волком яйца ловить).
Диск уже пищит от моих пыток. И во что только его не форматировал, и какие только разделы ему не присваивал, не хочет и всё тут. А мышь и клава не запускались из-за не соответствия драйверов USB, и какими бы ни были с проводом или без провода система всё равно их не видит. Мамка на чипсете 370, а дрова нужны под виндовс 7 но для USB 3.1. Когда была виндовс 7 таких драйверов вообще не было на свете.
Вот и возникает вопрос: А как же мне установить то, чего не было???
Попытки подсунуть другие драйвера - система отвергает со словами:
А вот хрен тебе, я такое фуфло хавать не буду!!!
Сегодня подсчитал: за 2 дня жесточайших боёв за виндовс 7 - я 27 раз собирал установщик. Из 50 (плюс минус) попыток удалось только один раз увидать виндовс 7 на экране, да и то примерно на 5-10 минут, потом полный отруб мыши и клавы - и только кнопка рессет. После больше не смог пока лицезреть рабочий стол виндовс 7.
Снова временно вернулся на 10.
Ну если SSD на 2 Тб для системы окажется маленьким, то на кой мне такая система.
Выкину всё и куплю Электронику (буду с волком яйца ловить).
Диск уже пищит от моих пыток. И во что только его не форматировал, и какие только разделы ему не присваивал, не хочет и всё тут. А мышь и клава не запускались из-за не соответствия драйверов USB, и какими бы ни были с проводом или без провода система всё равно их не видит. Мамка на чипсете 370, а дрова нужны под виндовс 7 но для USB 3.1. Когда была виндовс 7 таких драйверов вообще не было на свете.
Вот и возникает вопрос: А как же мне установить то, чего не было???
Попытки подсунуть другие драйвера - система отвергает со словами:
А вот хрен тебе, я такое фуфло хавать не буду!!!
Сегодня подсчитал: за 2 дня жесточайших боёв за виндовс 7 - я 27 раз собирал установщик. Из 50 (плюс минус) попыток удалось только один раз увидать виндовс 7 на экране, да и то примерно на 5-10 минут, потом полный отруб мыши и клавы - и только кнопка рессет. После больше не смог пока лицезреть рабочий стол виндовс 7.
Снова временно вернулся на 10.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Avalokita, Vieras, 600147, RPV73, Воссталкерившийся
12 июль 2018 16:26
Тема заблокирована.
- Vieras
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
LAKI, с возвращением в Клуб

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Воссталкерившийся
12 июль 2018 19:30
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Привет всем! Ну Мишань устроил. Тока это, если в дистрибьютиве семеры нет драйверов USB 3.0, USB 3.1, а ты устанавливаешь с флешки(какой?), в какой порт суёшь, у тебя вполне возможна такая история. Наверно нужно либо интегрировать дрова в дистрибьтив, либо ставить с диска, либо использовать USB 2.0(если у тебя вообще порты для него есть, вроде на ентом чипсете попадаются мамки без него). И потом добавлять нужный тебе 3.1 Вроде так по логике. Должно получиться.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, Avalokita, LAKI, Vieras, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- RPV73
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Омар Хайям
Омар Хайям
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, LAKI, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик!
Пишу с планшета, так как железяка хавает обновления для Виндовс 7 Про х-64.
Удалось инициировать мышь и клаву, правда пока в системе они работают как PS/2. Сами они беспроводные, но в системе отображаются как проводные.
Удалось установить практически все драйвера, правда один драйвер пока что с ошибкой.
И установил я виндовс пока что второй системой, но главное, что работает. Теперь буду думать как удалить 10. Чтобы 7 осталась единственной.
Vieras, так что пока я в стане ВЕТЕРАНОВ Виндос7!!!
Ужасно болят руки - устал колотить в бубен и ругаться матом.
Пишу с планшета, так как железяка хавает обновления для Виндовс 7 Про х-64.
Удалось инициировать мышь и клаву, правда пока в системе они работают как PS/2. Сами они беспроводные, но в системе отображаются как проводные.

Удалось установить практически все драйвера, правда один драйвер пока что с ошибкой.
И установил я виндовс пока что второй системой, но главное, что работает. Теперь буду думать как удалить 10. Чтобы 7 осталась единственной.
Vieras, так что пока я в стане ВЕТЕРАНОВ Виндос7!!!

Ужасно болят руки - устал колотить в бубен и ругаться матом.

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, RPV73, Воссталкерившийся
12 июль 2018 23:35
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет, Aleksandr-IV. На YouTube было такое. После отключения аннотаций колесико прокрутки работало.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Доброе утро, всем! 
Паша, вот сразу всплывает вопрос: А, нафига?!
Вот, на кой такая вещь, во-первых - выпущена, а, во-вторых - куплена?!! Бабушко-комп, какой-то, в Одноклассниках, с Петровной, и Степановной судачить. 

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Саша, молодец, что подметил, про прокрутку, а-то, я - так бы и думал, что это только у меня такая урунда творится. Уже, и на мышь грешил, что проскальзывать от возраста начала, но особо не обращал внимания, т.к. впереди замена железа и ОСи. Поглядим, как там будет себя вести.
Паша, ну, всё как я и расписывал - пассивный холодильник. Вообще, мне в железках, внешний вид особо не интересен - интересны возможности. А, когда я вижу подобные изделия, по поводу их возможностей - только слёзы скупые наворачиваются. Может, и ошибаюсь, но скорее всего, это - нетбук, в корпусе десктопа.
Миша - держись!
Паша, ну, всё как я и расписывал - пассивный холодильник. Вообще, мне в железках, внешний вид особо не интересен - интересны возможности. А, когда я вижу подобные изделия, по поводу их возможностей - только слёзы скупые наворачиваются. Может, и ошибаюсь, но скорее всего, это - нетбук, в корпусе десктопа.

Миша - держись!
С сурдо-переводом железяки кроешь, для верности?Ужасно болят руки - устал колотить в бубен и ругаться матом...

Паша, вот сразу всплывает вопрос: А, нафига?!

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, LAKI, RPV73
Последнее редактирование: 13 июль 2018 06:34 пользователем Воссталкерившийся.
13 июль 2018 04:15
Тема заблокирована.
- RPV73
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Воссталкерившийся видимо нетбук и есть, в интегрированной карте видеопамяти всего 256 мб так только по инету лазить 
Воссталкерившийся да есть такие люди которые в железе ни бум бум, для деревни пойдёт

Воссталкерившийся да есть такие люди которые в железе ни бум бум, для деревни пойдёт

Омар Хайям
Омар Хайям
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, LAKI, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всем приветик!
Ну вот и ВСЁ!!!
Виндовс 7 на новую материнку: ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA - можно установить.
Сложно, муторно, через кучу препонов, с помощью шаманства и матерщины, но удовольствия от использования системы, вы не получите!!! Печалька!!!
Даже если вам удастся найти нужные и рабочие драйвера для практически всех устройств - вы упрётесь в проблему всего лишь с одним устройством:
Контроллер универсальной последовательной шины USB.
Это такая штука, которая определяет такие устройства как: флешки, мышки, клавиатуры и тому подобные устройства.
Поясню - в биосе этой материнки есть пункт: Эмулятор - если его выключить, то все выше перечисленные устройства перестанут работать. Если его включить, то мышка и клавиатура заработают, но только как PS/2, при этом, клавиатура будет работать нормально, а вот мышка - будет медленной и колесо прокрутки будет практически не активным (как на видео у Aleksandr-IV, Саши).
Эту проблему решить невозможно, даже перепрошивкой биоса.
Новый чипсет Intel Z370 - полностью убил надежду на возвращение к виндовс 7.
Так что, возвращаюсь на виндовс 10.
Прощайте - ВЕТЕРАНЫ Виндовс 7. (Виндовс с Большой Буквы!)
Снова привет - ПИОНЕРЫ виндовс 10 (без комментариев!)
P.S. Можно конечно перейти на Виндовс 8 или 8.1, но я не буду этого делать.
Думаю, что и с такими пользователями, поступят так же, как и обладателями Виндовс 7.
Не сразу конечно - но что поступят, это точно.
Ну вот и ВСЁ!!!
Виндовс 7 на новую материнку: ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA - можно установить.
Сложно, муторно, через кучу препонов, с помощью шаманства и матерщины, но удовольствия от использования системы, вы не получите!!! Печалька!!!

Даже если вам удастся найти нужные и рабочие драйвера для практически всех устройств - вы упрётесь в проблему всего лишь с одним устройством:
Контроллер универсальной последовательной шины USB.
Это такая штука, которая определяет такие устройства как: флешки, мышки, клавиатуры и тому подобные устройства.
Поясню - в биосе этой материнки есть пункт: Эмулятор - если его выключить, то все выше перечисленные устройства перестанут работать. Если его включить, то мышка и клавиатура заработают, но только как PS/2, при этом, клавиатура будет работать нормально, а вот мышка - будет медленной и колесо прокрутки будет практически не активным (как на видео у Aleksandr-IV, Саши).
Эту проблему решить невозможно, даже перепрошивкой биоса.
Новый чипсет Intel Z370 - полностью убил надежду на возвращение к виндовс 7.
Так что, возвращаюсь на виндовс 10.
Прощайте - ВЕТЕРАНЫ Виндовс 7. (Виндовс с Большой Буквы!)
Снова привет - ПИОНЕРЫ виндовс 10 (без комментариев!)
P.S. Можно конечно перейти на Виндовс 8 или 8.1, но я не буду этого делать.
Думаю, что и с такими пользователями, поступят так же, как и обладателями Виндовс 7.
Не сразу конечно - но что поступят, это точно.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, 600147, RPV73, Воссталкерившийся
13 июль 2018 09:40
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Миша, привет! Очень жаль! Надеялись, что всё получится. Но, ведь не бывает худа без добра! В стане десятошников, теперь - сильный консультант по борьбе с косяками Дистона.

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, Avalokita, Таня, LAKI, Vieras, RPV73
13 июль 2018 09:51
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|