heart У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• Спасибо получено: 12997
Мунир, что то я не понял про 12-ую винду, почему ее нельзя установить, по моему очищается полностью системный диск и ставь какую хочешь, а у большинства ОС стоит вообще без лицензии, мастера, кто устанавливает ее, сами и активируют.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, zetta86, Zool, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
14 окт 2025 15:38 #308230

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37614
Общий привет!
Всех - с Покровом!

От, блин, пацаны, чё опять-то на те-же грабли? Вся эта тема была 53 раза обмусолена при переходе с Семёрки на Дистон. Опять будем с пустого в порожнее гонять? Есть тема, где всё это десять раз описано Мишей, и прочими продвинутыми пользователями. Читайте.
Поставил винду - лезь в реестр, руби обновления, души "Зосчитника", отключай режим совместимости. Третья сборка железа работает в таком режиме - хоть бы хны!
Мунир, а вот это: "12 серия виндоус супер пупер мего драйв", это как-то по-русски можно? Дрова на карту не обновляются, или что?
Миша, к Майкам устроился Гриша Сумкин (Риши Сунак),
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
получил должность старшего советника сразу двух ИТ-компаний — американской корпорации Microsoft и стартапа по развитию технологий с искусственным интеллектом Anthropic, так-что оттуда, ничего путнего, точно не дождёмся! Задний привод форева! :evil:

Хворосту маненько:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Zool, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 14 окт 2025 18:24 пользователем Воссталкерившийся.
14 окт 2025 17:54 #308234

• Спасибо получено: 2954
;) Усем прювет и вечных лет! Чем "горевать" по поводу того что не произошло может надыбать хакнуту версию!??У меня семера на одном hdd пашет лет пятнадцать(!!!) без всяких обнов и как автомат калаш ноль нареканий вааще ! - на другой же ссдэхе хаканутая десята стоит и тож без обнов и все работает! - ибо все эти "обновы" это чисто энтим гугриноидам лишь "стукпостук" и более ничего полезного !- и так и прочее как захотят так и "улучшат" народные очумельцы что б усе работало и мягкомелким не стучало ничего и никогда и усе буде в елочку!! :lol: Всем удачи на просторах а я пошел "К Элизе" ;) (и Сумкин сдвинет Сатью!??))
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Zool, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж
Последнее редактирование: 15 окт 2025 00:23 пользователем Aleksei Everlasting.
15 окт 2025 00:11 #308247

• Спасибо получено: 526
Здравия всем!

Евгений!

Насчёт котофеев не скажу, но у псов было:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Доброе дело надо делать внезапно, чтобы не догнали...
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 17 окт 2025 06:57 пользователем Zool.
17 окт 2025 06:54 #308263

• Спасибо получено: 3616
Всем привет! Мужики, зря вы тему про Винду подняли! Сегодня включил комп, а у меня 10 взбрыкнула и не грузится,впервые такое! Пришлось с утра пораньше вспоминать что да как, благо смартафон с инетом под рукой! Отделался малой кровью- через восстановление системы запустилась. Но что то здесь не чисто, Мунир, ты часом не шаманишь потихоньку :) :) :) ?
А тут Анхен обозначила мод про Клыка- зашел, а там индейское жилище- фигвам называется. Я так понял мода самого нет, только описание ?
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, Zool, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
17 окт 2025 08:47 #308264

Всем привет! Юра. Это у тебя скорее всего не винда взбрыкнула, а какой то элемент твоего железа, причем он может быть любой, начиная с жесткого диска и тд., все перечислять не буду.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, zetta86, Zool, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
17 окт 2025 12:08 #308266

Витя , привет! Согласен, но в журнале ошибок-ошибок просто нет, а вот в просмотр событий я не могу войти-приложение заблокировано в целях безопасности.Так что конкретизировать не удается!
А это что за артефакт?

Aleksei Everlasting, дык я его давно прошел!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, Zool, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 18 окт 2025 18:15 пользователем зампотех.
17 окт 2025 15:08 #308269

• Спасибо получено: 2954
;) Усем прювет и вечных лет! Товарищч Зампотех обратил внимание на мод "Пробуждение" от Жекана - мод хоть и недокончен но неплох хотя и не во вселенной сталкера а скорее типа Фолыча - ходим бродим ищем выживаем помогаем загадки решаем и все в таком стиле - В принципе неплохо!;) (ставить вроде как под на окны10)
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, Zool, viktor19, Рыж
Последнее редактирование: 18 окт 2025 17:48 пользователем Aleksei Everlasting.
18 окт 2025 17:29 #308275

Поздравляю Всех мужиков причастных к этому празднику День Отца!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, zetta86, Zool, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
19 окт 2025 11:31 #308276
Вложения:

Всем привет! По теме о моих ошибках- сделал сканирование через командную строку- sfc /scannow- винда не смогла исправить испорченные файлы, отправила в логи читать инфу- он (лог) такой же длинный как у нас лог вылета и не для средних умов :). В общем рылся в инете, бился- бестолку! Пришлось обновлять винду- благо еще было пару пакетов ( раньше штуки четыре) . Все прошло штатно - все восстановилось, все пашет!
Витя , привет! Моник я уже ремонтировал еще до дачи (подсветка), так что его ремонт не предвидится в ближайшее время -тьфу, тьфу, тьфу :) :) :)
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 20 окт 2025 00:43 пользователем зампотех.
19 окт 2025 15:48 #308279

Всем привет! Юра. У меня примерно такое же было, все перепробовал и через командную строку искал, и проверял, ни чего конкретно не выявил, а больше ни чего и не понял, восстановил с точки восстановления, так было пару раз, потом совсем перестала восстанавливаться, начал проверять, что сам мог, в конечном итоге переставили мне винду и она не пошла у меня, оказалось монитор полетел, ну желаю тебе, чтобы этого у тебя не повторилось и все работала стабильно.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
19 окт 2025 19:33 #308282

• Спасибо получено: 5002
Касаемо систем, есть простой и всем доступный способ выруливания из сложных ситуаций и поломок. Вычистить и настроить её (систему) до колокольного блеска. Набить всеми нужными драйверами, программами и прочей требухой. Как правило, постепенно система сама насыщается всем необходимым. После этого перейти в настройки и создать образ своей системы.
И всё. Если чего возникло неудобоваримого, то не тратя время на поиск способов лечения, просто устанавливаем систему из этого образа. Заодно удалится и весь накопленный мусор. Естественно, если сохранки от игр попали на диск "С", то копируем их на безопасный счёт в безопасное место.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 21 окт 2025 13:09 пользователем Рыж.
21 окт 2025 13:05 #308294

Всем привет! Рыж, Серега . Все это хорошо, что ты написал, но нужно еще хорошо знать, как это все сделать, я не спец в этом деле, но думаю, что не для всех случаев с ОС это подойдет, например, если что то полетит из железа.
Спасибо сказали: LAKI, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 21 окт 2025 13:36 пользователем Виктор53.
21 окт 2025 13:21 #308295

Виктор53
Подойдёт для всех случаев и всех систем.
Если не охота разбираться с чисткой системы, то архивируй систему "как есть". Лишь бы она была полностью беспроблемной в момент создания образа. Просто в настройках запусти архивацию системы и укажи место, куда закинуть весь этот архив. Места надо будет много. Лучше иметь отдельный диск или флешку огромного размера .
В идеале, если есть старый, ненужный Ж/Д который просится на свалку.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 21 окт 2025 13:49 пользователем Рыж.
21 окт 2025 13:44 #308296

Рыж. Я не умею этого делать, возможно перенести на диск, я смогу, но если что то полетело из комплектующих, мне легче их купить, позвонить мастеру, он приедет и все сделает или на худой конец отвезти ему компьютер и он у себя все сделает, и проверит.
21 окт 2025 14:43 #308299

• Спасибо получено: 51457
Всем приветик!
В идеале, для создания, пересоздания и хранения "Полного образа Windows" - нужен абсолютно новый, не разу до этого не использованный "Носитель информации".
Носителем информации - может быть любой, но качественный: HDD, SSD, SSD-m2 или даже Флешка.
Можно использовать второй жёсткий диск - который установлен в компьютер или внешний диск - который подключается к компьютеру через разъёмы: USB, TYPE-C или им подобные...
Главное - чтобы этот носитель был: качественным, имел объём не менее 512 ГБ, определялся системой!
А вот как создавать такой "Полный образ Windows" - можно без проблем найти в интернете, вписав в поисковую строку примерно вот такой текст: Как создать образ системы.
Или же перейти по этой ссылке:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 21 окт 2025 14:45 пользователем LAKI.
21 окт 2025 14:44 #308300

Миша. Может я и не прав, но мне легче переустановить систему и это сделает мастер, кроме нее и программ для Сталкера на диске больше ни чего не стоит, а кроме него у меня стоят два диска один SSD, другой HDD, оба по 1 Тб, на них стоят игры, храниться различные правки к Сталкеру и многое другое, еще же есть ЯД и появился такой же диск на Рамблере в почте.
21 окт 2025 15:23 #308301

• Спасибо получено: 51457
Виктор53 (Витя), переустановка системы с нуля и восстановление системы из образа - это абсолютно одинаковые операции, но есть всего лишь одно существенное отличие, которое - экономит кучу времени и при этом даёт 100% результат - как в качестве, так и в правильности проделанной работы.
Когда переустанавливаешь систему с нуля, то есть ставишь чистую систему - нужно устанавливать все необходимые: драйвера, библиотеки, программы, обновления и так далее и тому подобное, а это занимает - очень при очень много времени, требует частых перезагрузок системы, требует постоянного внимания к мелочам и деталям, требует постоянно держать в своей памяти информацию о том - что уже сделано и что ещё необходимо сделать. Так же нужно присутствовать при каждом процессе (не желательно отвлекаться или отходить от монитора)...
А вот когда восстанавливаешь систему из образа - всё вышеописанное не требуется!
Просто - запускаешь по инструкции (восстановление из образа) кликаешь пару кнопок или клавиш - а когда запустится само восстановление из образа - можно спокойно отойти от монитора и заняться своими делами.
После завершения процесса восстановления из образа - у тебя полностью готовая виндовс со всеми уже установленными: драйверами, библиотеками, программами и обновлениями - просто сразу же можно начинать работу с компьютером.
Да и восстановление из образа занимает совсем уж мало времени - по сравнению с чистой переустановкой системы с нуля. Восстановление из образа может занимать: от 20 минут и до 1 часа - всё зависит от размера созданного образа, скорости диска на которой восстанавливается система и скорости диска с которого считывается образ восстановления системы.
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Рыж, Aleksei Everlasting
21 окт 2025 16:18 #308302

Миша. это сделает мастер.
Это самый опасный способ. К тому же, это деньги, да и мошенники не спят. Неужели не слышал какие суммы вытряхивают иные "мастера" из карманов доверчивых граждан? Особенно опасны "мастера" тем, кто пользуется он-лайн банками. А таких сейчас миллионы по стране, я в том числе.
Только всё сам. Это как готовить самому себе хавчик, вместо сомнительного качества заказов.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19, Aleksei Everlasting
21 окт 2025 16:50 #308303

Рыж . Это для тебя он опасный потому, что ищешь мастера в интернете, а с моим мастером я знаком не менее 10-ти лет и работает он программистом у моего родного племянника, в добавок ко всему он мне делает все совершенно бесплатно, по поводу мошенников в курсе, живу уже не мало, о них уже каждый день из каждого утюга вещают, читаем и слушаем. Что то не пойму, причем здесь мастер компьютерщик, что ты к ним приплел онлайн банки и мошенников? Я вот Мише доверяю полностью, а тебе нет, потому что он не раз конкретно помогал и не только мне, сразу разложил все по полочкам, как сделать резервную копию и выложил ссылку, где все подробно описано и добавлены скриншоты, а у тебя только, зайди в настройки, в какой раздел неизвестно, нужен еще диск или флешка, как будто все знают, как это сделать, не навредив системе. Сам, это когда знаешь и умеешь сделать все хорошо, а том сам можешь наковырять такого, что потом спец замучается разбираться во все этом, что ты сам наделал.
Последнее редактирование: 22 окт 2025 09:44 пользователем Виктор53.
21 окт 2025 18:17 #308306

• Всего пользователей в сети :: 10 пользователей и 1514 гостей на форуме
  • Alexs, Bersercer, KGA Ветеран, TSV511, svallex, zirda, Виктор53, Иван Шот, ХЭМ, Эндрю1971