file Прохождение мода Вариант Омега 4.2.3

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА ВАРИАНТ ОМЕГА ВЕРСИИ 4.2.3
Данная тема посвящена обсуждению прохождения сюжетной модификации Сталкер Вариант Омега, которая 30 июня 2020 года, была обновлена до версии 4.2.3. Данная версия мода вносит ряд характерных изменений в игру, а именно в ней добавлены новые квесты, которые вы сможете выполнить при прохождении основной сюжетной линии, а так же для тех кто пожелает остаться в зоне отчуждения после финала основного сюжета разработчики приготовили сюрприз в виде трех мини сюжетов, которые будут доступны при дальнейшем прохождении мода Вариант Омега 4.2.3 во фриплее.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Так как основной сюжет не претерпел глобальных изменений то информацию по прохождению можно будет посмотреть в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Удачного прохождения!

Последнее редактирование: 24 окт 2023 17:38 пользователем Alexs.
07 янв 2014 22:15 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 7912
Подскажите, пожалуйста, как вылечить вылет. Вылетает после выброса в Припяти, переигрывание с более раннего сейва не помогает.
Так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех все равно не хватит!
16 авг 2014 20:36 #97425

• Спасибо получено: 14935
komradDL привет. Твой вылет ругается на НПСи Долга, который находится не по сценарию, короче не в том месте. Тут только надо пробовать - засейвиться и выйти из игры, а потом загрузить сейв по новой. просто у тебя ПЕРС гуляет не по сценарию. Или даже можно просто перезагрузить игру. Варианты есть, такое в Сталке бывает часто. Удачи.
Монолитовец - не улыбается, не распускает сопли, слышит и видит за версту даже ночью. Он собран как Спартанец.
Он - сторожевой пес Зоны. Он - Цербер охраняющий ворота в ад.
Вложенный файл:
Спасибо сказали: chujoy, Гусар
16 авг 2014 20:55 #97428

FANAT пишет: komradDL привет. Твой вылет ругается на НПСи Долга, который находится не по сценарию, короче не в том месте. Тут только надо пробовать - засейвиться и выйти из игры, а потом загрузить сейв по новой. просто у тебя ПЕРС гуляет не по сценарию. Или даже можно просто перезагрузить игру. Варианты есть, такое в Сталке бывает часто. Удачи.

Я это все пробовал. Без толку. Сейвился в разных местах, в разные моменты. Выходил из игры, заходил. Переходил на другую локу. Та же фигня. Как этого долговца удалить?
Так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех все равно не хватит!
Последнее редактирование: 16 авг 2014 22:56 пользователем komrad.
16 авг 2014 22:55 #97434

• Спасибо получено: 654
komradDL!
Попробуй переждать выброс в В.Припяти, должно помочь!

sergei!
Наверное ты пропустил задание от Крома, на посещение подвала в Лиманске?!
Видишь мой пост - отвечай строго на поставленный вопрос!
Спасибо сказали: komrad
16 авг 2014 23:33 #97436

• Спасибо получено: 14935
komradDL Пробуй не уходить и переходить, а просто переиграть со взятия квеста, но не факт, пробуй варианты, а там и спецы - чисто по моду помогут. Хотя не у Всех одни и те же баги. Удачи.
Монолитовец - не улыбается, не распускает сопли, слышит и видит за версту даже ночью. Он собран как Спартанец.
Он - сторожевой пес Зоны. Он - Цербер охраняющий ворота в ад.
Вложенный файл:
Спасибо сказали: chujoy, Гусар, komrad
17 авг 2014 02:29 #97438

strelok9209 пишет: komradDL!
Попробуй переждать выброс в В.Припяти, должно помочь!

Попробую. Если не поможет, попробую еще переиграть до захода на локацию, благо сохранки есть.
Спасибо сказали: Кром
Последнее редактирование: 17 авг 2014 05:27 пользователем komrad.
17 авг 2014 05:17 #97458

• Спасибо получено: 2724
komradDL, могу только добавить, что можно попробовать переждать выброс и в Припяти, но как можно дальше от того места где происходит вылет, если найдётся такое укрытие.

sergei, про Крома уже ответили, но ещё часто пропускают выполнение задания Блаинда!
Спасибо сказали: Гусар, Кром
17 авг 2014 07:23 #97473

basil пишет: komradDL, могу только добавить, что можно попробовать переждать выброс и в Припяти, но как можно дальше от того места где происходит вылет, если найдётся такое укрытие.

Уже преждал, играю дальше.
17 авг 2014 08:45 #97481

• sergei
  • sergei аватар
  • Посетитель
Да, Крома и Блаинда пропустил. Пошёл исправляться.
17 авг 2014 09:47 #97487

У меня опять какая-то фигня. В Топях охочусь на химеру, когда ее усыпил переносится в тоннель к Охотнику. После сдачи квеста не могу сдвинуться с места. Оказывается исчез аккумулятор экзы. Вставляю в ячейку новый и сразу вылет с таким логом.

Переигрывал несколько раз и все время такая фигня. Еще постоянно вылетает, когда зачищаю местность от кабанов перед охотой на химеру. Бросил это дело и не стал зачищать до конца, несколько осталось. Как это вылечить.
17 авг 2014 16:28 #97578

• Спасибо получено: 1
Приветвствую всех! и заранее извеняюсь за вопрос.. Подскажите, где искать диск на озере? Всё озеро обдазил, не могу найти его!
17 авг 2014 16:36 #97580

• Спасибо получено: 16456

Aleksei7619 пишет: Приветвствую всех! и заранее извеняюсь за вопрос.. Подскажите, где искать диск на озере? Всё озеро обдазил, не могу найти его!

Ищи в пруду не возле фабрики, а около деревни. Alt+Shift тебе в помощь. B)

Мы лежим под одною землею,
Опоздавшие к лету,
Не успевшие к свету пробиться.
Токогава Ори.
17 авг 2014 16:42 #97585

• Спасибо получено: 16456

komradDL пишет: У меня опять какая-то фигня. В Топях охочусь на химеру, когда ее усыпил переносится в тоннель к Охотнику. После сдачи квеста не могу сдвинуться с места. Оказывается исчез аккумулятор экзы. Вставляю в ячейку новый и сразу вылет с таким логом.

Переигрывал несколько раз и все время такая фигня. Еще постоянно вылетает, когда зачищаю местность от кабанов перед охотой на химеру. Бросил это дело и не стал зачищать до конца, несколько осталось. Как это вылечить.

Дима, привет! Вот что нарыл по твоему вылету :

Как-то так.

Мы лежим под одною землею,
Опоздавшие к лету,
Не успевшие к свету пробиться.
Токогава Ори.
Спасибо сказали: komrad, Кром
17 авг 2014 16:52 #97589

• Спасибо получено: 1
дядяВ, и там его нет... В доль и поперёк облазил! Может что не так делаю?
17 авг 2014 17:29 #97605

Aleksei7619 пишет: дядяВ, и там его нет... В доль и поперёк облазил! Может что не так делаю?

Вот посмотри где должен быть. Он там лежит с начала игры. Я дал привязку к местности. Он как раз посредине озера. Убавь плотность травы, чтобы было лучше видно.

Последнее редактирование: 17 авг 2014 17:51 пользователем komrad.
17 авг 2014 17:50 #97613

komradDL!
Лечится просто: выброси экзу на землю, одень батарейку на пояс, снова одень экзу! ;) Т.е перед каждой сменой батарейки, нужно выкидывать экзу на землю! И ещё, старайся менять батарейки подальше от нпс, т.к иногда тоже происходят вылеты, но уже с совсем другим логом( имею ввиду, как в ситуации с Охотником, после усыпления химеры, т.к выбрасывание экзы на землю, может даже и не помочь... )
17 авг 2014 18:43 #97631

strelok9209 пишет: komradDL!
Лечится просто: выброси экзу на землю, одень батарейку на пояс, снова одень экзу! ;) Т.е перед каждой сменой батарейки, нужно выкидывать экзу на землю! И ещё, старайся менять батарейки подальше от нпс, т.к иногда тоже происходят вылеты, но уже с совсем другим логом( имею ввиду, как в ситуации с Охотником, после усыпления химеры, т.к выбрасывание экзы на землю, может даже и не помочь... )

Попробую, а я уже мод переустанавливаю. Задолбали вылеты. Уже и с другим логом. И вдали от НПС. Только захожу на Топи вылет
Последнее редактирование: 17 авг 2014 19:18 пользователем komrad.
17 авг 2014 18:57 #97637

komradDL!
С таким вылетом я не встречался, но есть вот такая вот информация: Эта ошибка возникает на крупных локациях, таких как Болото, Пустые земли и т.д, в твоём случае и Топи зацепило! Лечение: на этих локах перейти на статику. А если уж статика стоит, то пожалуй ещё ниже снижай настройки.
Последнее редактирование: 17 авг 2014 19:41 пользователем Кром.
17 авг 2014 19:37 #97647

• Спасибо получено: 2724
komradDL, движок ТЧ видит не более 2 Гб оперативной памяти, поэтому не имеет значения 2Гб у тебя оперативы, или 24. При игре в глобальные моды, чтобы избежать подобных вылетов, связанных с нехваткой памяти, рекомендуется перезагружать комп, примерно, каждые полтора часа реального времени.
Спасибо сказали: FANAT, Гусар, komrad, Кром, Таня
Последнее редактирование: 18 авг 2014 17:33 пользователем basil.
18 авг 2014 17:32 #97788

Привет! Кто знает, влияет ли на дальнейшее прохождение, если я уничтожу военных на блок-посте у перехода с Кордона на Болото. Уж очень задолбали, прохода не дают. Ну я уже подстрелил пятерых, вроде ничего, вертушки нет, а если весь блок-пост вынести? Вроде его потом все равно придется выносить, чтобы взять документы к детектору для Сидоровича.
Последнее редактирование: 19 авг 2014 19:27 пользователем komrad.
19 авг 2014 19:19 #97991

• Всего пользователей в сети :: 3 пользователей и 577 гостей на форуме
  • Cergo, lisin, Лекспо