Прохождение мода ФОТОГРАФ
- Alexs
-
Автор темы
- на форуме
- АДМИН
- Спасибо получено: 14604
Данная тема посвящена обсуждению прохождения сюжетного мода ФОТОГРАФ, разработанного на платформе Сталкер Тени Чернобыля версии 1.0004, релиз которого произошел 13 декабря 2013 года. Фотограф предложит игрокам совершенно новый сюжет, огромное количество игровых территорий путешествие по которым будет сопровождаться выполнением новых и интересных квестов и чтобы не запутаться в перипетиях сюжетных поворотов и создана эта тема. Помимо интересной сюжетной линии при прохождении мода ФОТОГРАФ, игрока будут ждать многочисленные интересные геймплейные нововведения, такие как сюжетное фотографирование, транспорт и многое другое с чем вы столкнетесь при прохождении. При прохождении следует быть внимательным и читать всю информацию которая вам будет предоставляться по мере прохождения игры, особое внимание обращайте на приходящие СМС.
1) Не используйте быстрое сохранение, по возможности. Пользуйтесь сохранением через меню или консоль.
2) Так как в моде присутствует транспорт, сразу в опциях назначьте кнопку "Зажигание".
3) В моде будут квесты, для выполнения которых нужно будет сопровождать группы НПС. Чтобы избежать возможных "перекосов" в логике персонажей, не уходите за дистанцию а-лайфа от них, до момента выполнения квеста.
4) Сюжет мода построен, в частности, на СМС сообщениях.
Поэтому, во-первых, установите адаптацию отображения СМС для широкоформатников (присутствует в архиве мода). Во-вторых, внимательно читайте СМС-ки.
на больших локациях: Лес, Миротворческий Корпус и Болота. Вылеты по переполнению оперативной памяти типа, видеобуфера:
Description: (bytes_need<=mSize) && vl_Count
или
Arguments : Out of memory. Memory request: 55965 K
или
Description : std: out of memory
или
* MEMORY USAGE: 325149 K
stack trace:
0023:035A4507 xrRender_R2.dll
0023:058540E3 xrGame.dll
0023:0359B6C9 xrRender_R2.dll
Решение:
Загрузите последнее сохранение. Если не помогает, уменьшайте настройки игры, вплоть до перехода на статику.Если не помогает - оптимизируйте систему.
Официальный сайт мода -
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
dimos — автор идеи. Создатель основы: сборка локаций для мода.
antreg — создатель сюжета и озвучка персонажей.
Cation — создатель сюжета и озвучка персонажей.
lsclon — разработчик скриптов, создатель уникальной системы преобразований кристаллов и минералов.
boryan67 — разработчик скриптов и создатель уникальных геймплейных «фишек» + озвучка персонажей и разработка квестов.
_Val_ — голос главного героя в моде. Кроме этого, сюжетные квесты, погода, звуковой полокационный контент и т. д.
mauvais — композитор, видеоинженер, создатель снов, партиклов, озвучка персонажей и историй у костра, квесты.
Татьяна Семёнова — креативные идеи квестов и озвучка персонажей.
N6260 — оружейных дел мастер.
Помогали:
Amik — новые монстры, партиклы, эффекты.
Aaz — модели персонажей и кристаллов.
Valerich — модели кристаллов.
exDJMic — волшебные песни у костра.
Murrrchik, Непонятливый, akva — истории у костра (создание и озвучка).
marafonec — адаптация прицельных сеток.
Erlik (Garry_Galler), Kirag и Stalk15 — скриптовые функции.
ФИНАЛЬНЫЙ ПАТЧ
Ставить обязательно! НИ не нужна.
При старте НИ - только небольшие косметические правки.
Устанавливать поверх Релизной сборки.
ВНОСИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
1. Минификс по ящикам (исправлен вылет при разбивании).
2. Дробовик wpn_marshall_12 - исправлен вылет из-за него.
3. Убрана СВД из МК (убран явный чит в начале игры).
4. Подкорректирована логика Кладовщика на МК.
5. Вылет после разговора мерков в Дышле поправлен.
6. Громкость ворон убавлена.
7. Подкорректированы тексты некоторых диалогов.
8. Изменена работа засады на фабрике в МК.
9. Исправлен вылет при сэйв/лоаде в Промзоне, в квесте на уничтожение группы наёмников.
10. Увеличена громкость некоторых сюжетных реплик.
11. Добавлена упрощённая погода для слабых компьютеров (опционально): Для установки: заменить папку weathers
(путь: \gamedata\config) с предварительным удалением старой.
12. Подкорректированы некоторые модели и конфиги оружия
для игроков с нерусскоязычной версией Windows.
13. Лечение отсутствия желания у актёра спать.
14. Лечение "вечной ночи" (подвисание погоды на сутки).
15. Исправлен вылет: XR_3DA.exe, CEnvAmbient::get_rnd_sound_time()
16. Исправлен вылет: \gamedata\scripts\treasure_manager.script:313:
attempt to index local 'v' (a nil value)
17. Исправлено пропадание отметок на миникарте при ограблении.
18. Уменьшена интенсивность "глюков" от Абсолютов и Талисманов.
19. Небольшие правки аллспавна (некритичные).
Вступают в силу со старта НИ.
20. Подкорректированы названия, описания и ТТХ вооружения.
21. Подкорректирована работа Тотализатора.
22. Подкорректирована логика некоторых квестовых персонажей.
23. Небольшие коррективы, касающиеся наград за выполнение квестов,
24. Внесены некоторые правки по торговле.
25. Адаптации прицельных сеток и СМС_ок под широкоформатники - устанавливать можно как до, так и после ФинПатча.
ССЫЛКА НА ФИНАЛЬНЫЙ ПАТЧ
Саундтреки к игре: ССЫЛКА НА САУНДТРЕКИ
Все композиции были созданы и записаны специально для данного проекта.
Композитор и звукорежиссёр: mauvais
Вбиваете ключевое слово, например: пси-зоны, выбираете тему в которой следует искать, жмём ПОИСК, и выбираем более понравившийся пост про ПСИ-ЗОНЫ. Трудностей нет никаких.
Ну, а если уж и так Вы не смогли ничего отыскать, то тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ со своим вопросом в тему.
СПОКОЙСТВИЯ ВАМ, ПОНИМАНИЯ, ТЕРПЕНИЯ И УВАЖЕНИЯ !!!
Тело Мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф. :
drive.google.com/file/d/1nfYIlOBf2VCkY8qmH-TwQaUVWoCHBYWE/view
ФИНАЛЬНЫЙ ПАТЧ:
drive.google.com/file/d/1MR8s6Ykj8VOxCXx4Rd45Y020DNwhitWF/view
Весь архив на ЯД:
yadi.sk/d/IDvknW_AnHmkqw
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aol
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 300
neym пишет: В квесте про Утюга и экзоскелет контролёр говорит что надо убить Утюга. Так убивать его или не убивать?
Ботаник пишет: Это на твоё усмотрение, на сюжет не влияет.
Bambarbeya пишет: После того как ты расправишься с контролерами , это будет уже не важно, у меня например он уже сам был мертв... У него кстати по моему огнемет есть.
Да зачем убивать беднягу. Лучше контролеров всех положить. У Утюга действительно есть огнемет. Тем, кому не по душе пришить просто так и нажиться за чужой счет, следует иметь в виду, что огнемет и 80 снарядов к нему часто выпадают из деревянного ящика в самой нижней комнате Саркофага. Там, однако, может быть и другой ствол.komrad пишет: Лучше не убивай, а подрань его, тогда сможешь купить у него заряды для огнемета 101 штуку, которые ни у кого не продаются. А уж потом можешь его кончить и снять с тушки огнемет.
Вложения:
- luft
-
- Посетитель
- гвоздика
-
- Посетитель
C дедом Западло, стоит встретиться не обязательно ради тайника, а для получения ещё одной квестовой ветви ну и конечно же для своего морального удовлетворения.luft пишет: Дед Западло - стоит ли поохотиться за ним?
- Aol
-
- НОВИЧОК
Летучих мышей лучше всего бить с верхнего козырька полуразрушенного здания, расположенного в южной части Промзоны. Бросать гранату, понятное дело, нужно почти вертикально вверх, прицеливаясь в одну из двух разлетающихся в разные стороны над головой стайки; следует прикинуть траекторию, чтобы положение стайки и точка взрыва падающей лимонки максимально совпали.
Мышки шлепаются аккурат в единое место, на краю оврага с собаками, образуя горку. Мне удавалось таким образом сбить одним броском 35 мышей. Наверняка, у кого-то получится больше.
P.S. Сталкер смотрит вдаль и думает...
Вложения:
-
...0_promzone.jpg
-
...8_promzone.jpg
-
...1_promzone.jpg
-
...2_promzone.jpg
-
...5_promzone.jpg
-
...6_promzone.jpg
-
...8_promzone.jpg
-
...8_promzone.jpg
-
...6_promzone.jpg
-
...9_promzone.jpg
-
...2014-09-05.jpg
-
...0_promzone.jpg
-
...4_promzone.jpg
-
...1_promzone.jpg
-
...5_promzone.jpg
-
...7_promzone.jpg
-
...1_promzone.jpg
-
...5_promzone.jpg
-
...0_promzone.jpg
-
...0_promzone.jpg
-
...3_promzone.jpg
-
...7_promzone.jpg
-
...9_promzone.jpg
-
...3_promzone.jpg
-
...7_promzone.jpg
- komrad
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 7912
В саркофаге много чего интересного, но в общем то, это уже ничего не нужно. Игра то заканчивается. Как говорят: "Дорога ложка к обеду".Aol пишет: огнемет и 80 снарядов к нему часто выпадают из деревянного ящика в самой нижней комнате Саркофага. Там, однако, может быть и другой ствол.
- samokat666
-
- Посетитель
которых в лесу надо убивать. Но я её всю продавал, не знал же что понадобится. Знаю про Припять и про Лесника. Лесник задание не дает. Как в Припять попасть не знаю (телепорты больше на работают или я чего не то делаю).
- Makar
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 606
Сходи к Леснику, сделай что попросит и он расчитается долларами)samokat666 пишет: Приветствую, сталкеры! Намекните где взять валюту для Сутулого.
- komrad
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Телепорты работают только когда выполняешь квест Стихоплета. Больше они работать не будут. Кроме Лесника больше ни где валюту не найдешь. Если нет диалога, значит остается только переигрывать с момента когда была валюта или когда будет диалог у Лесника. Или когда был в Припяти по телепортам Стихоплета, с этого момента.samokat666 пишет: Приветствую, сталкеры! Намекните где взять валюту для Сутулого. Два раза попадалась: в Агропроме и у наемников,
которых в лесу надо убивать. Но я её всю продавал, не знал же что понадобится. Знаю про Припять и про Лесника. Лесник задание не дает. Как в Припять попасть не знаю (телепорты больше на работают или я чего не то делаю).
- samokat666
-
- Посетитель
- samokat666
-
- Посетитель
Такими квестами вы убиваете всю атмосферу сталкера - атмосферу полнейшей свободы. А этого ни есть хорошо.
- Makar
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 606
Пока писал прошлый ответ ты дописал про Лесника(samokat666 пишет: Приветствую, сталкеры! Намекните где взять валюту для Сутулого.
Знаю, к читерству многие относятся негативно, но в "Фотографе" момент с Сутулым немного не продуман до конца, откуда знать, что валюта потребуется и многие её тратят, и потом хоть новую игру начинай из-за этого.
Первый раз так же попал, делал для себя, поправил немного диалог с Сутулым:
Выбирай сам, или переигровка, или закинь файлы с заменой:
rghost.ru/57864552
P.S. Пробовал сделать чтобы Сутулый продал за рубли по шкуродёрскому курсу - не получилось, опыта маловато...
- samokat666
-
- Посетитель
- Aol
-
- НОВИЧОК
К какому обеду. Где этот обед, который нельзя употребить без огнемета. В Саркофаге-то пиршество и начинается. И здесь огнемет в самое подходящее время. На природе ведь его и не используешь, он оставляет выжженные участки на земле и на деревьях. Зона и так изменила естественное течение природной жизни, зачем еще усугублять напалмом. Погубление природы, как и беспринципное убийство, - проявление варварских наклонностей, связанных с недостатком гуманности, этики и, прежде всего, психологического развития.komrad пишет:
В саркофаге много чего интересного, но в общем то, это уже ничего не нужно. Игра то заканчивается. Как говорят: "Дорога ложка к обеду".Aol пишет: огнемет и 80 снарядов к нему часто выпадают из деревянного ящика в самой нижней комнате Саркофага. Там, однако, может быть и другой ствол.
Я не применял его и в Саркофаге: портит окружающую обстановку, имущество, стены. Я принес его в домик лесника и уложил в своем схроне, как ценную находку.
К слову заметить, действия не заканчиваются с прохождением Саркофага. Зона продолжает жить. И даже если Фотограф изберет для себя путь в царство неосязаемых духов, можно все свои находки и трофеи оставить в схроне для будущих талантливых сталкеров, пришедших исследовать Зону Отчуждения.
Я посмотрел на Монолит вблизи. И повернул назад. Я знаю секрет голограмм и загадку необычного Камня. Но я вернулся в Пещеру. Через нее вновь вышел в Припять. Далее двинулся в Червоне Дышло, в Лес, в Промзону… Я еще хочу жить, еще хочу побродить по Зоне… У меня появилось желание убить Смита и Брауна, которым я не доверял с самого начала…
- Aol
-
- НОВИЧОК
Если открыть фразеологический словарь, словарь синонимических слов и выражений или словарь пословиц, можно еще несколько сходных по семантике конструкций найти.
Применительно к контексту обсуждения на все замечания, в которых употреблены подобные речевые обороты, отвечает мое предыдущее сообщение (см. также постскриптум ниже).
Стоит отметить, что приведенные мною и komrad’ом выражения являются пословицами, искони бывшими в употреблении в русском народе. А вот выражение, приведенное glukin’ом (’-ым), имеет недавнюю историю происхождения, не является пословицей в строго жанровом отношении и не отличается литературностью. Т.е. близкие по семантике эти устойчивые сочетания дифференцируются по этимологическому, жанровому и стилистическому основаниям.
P.S. Вообще, приведенные пословицы воспомянуты, конечно, не к месту. Ну, какой там форс-мажорный момент, требующий убийства Утюга. Контролеры, населяющие пещеру, обычно впадают в "анабиоз" и при вдумчивом прохождении легко убираются с помощью ножа. После выхода из Пещеры – тишина, рядом деревенька сталкеров. Да и далее, где такие обстоятельства, предполагающие использование огнемета в качестве незаменимого оружия. Думаю, что решение описанной ситуации связано с нравственно-психологическим отношением к ней. Те, кому не по душе убить просто так, не сделают этого даже без учета обнаружения в Саркофаге нового экземпляра редкого оружия, а кто не отличается нравственной и психологической вменяемостью, того хоть десятью огнеметами одари с самого начала, он все равно завалит при удобном случае. Лишение Утюга жизни – это немотивированное, неоправданное убийство беспомощного больного за невостребованное оружие. Большей нелепицы трудно представить. Но даже если бы оно было и востребовано, разве его следует добывать такой ценой.
Кстати, я никогда не беру квесты на устранение одиночек. Как можно убить сталкера-одиночку из-за меркантильных расчетов торговцев, например. В Фотографе я сделал "исключение" для просьбы Лукаша, только приняв во внимание, что сбежавший от свободовцев вояка натворил кровяных дел в лагере и, главное, возымел склонность к плотоядению. Т.е. фактически стал мутировать в "неведому зверушку". Хотя когда я его встретил в Лесу, он мне не показался агрессивным и опасным. Скорее всего, хитер, к тому же находится, очевидно, на ранней стадии заражения. Вообще, можно было оставить в живых, - глядишь, выкарабкался бы несчастный. По-моему, всех тяжело пострадавших от Зоны, вроде Утюга, беглеца-кровопийцы и др., нужно срочно эвакуировать за периметр и помещать в соответствующий диспансер для лечения. Или хотя бы доставлять к академику Сахарову, в мобильную лабораторию ученых.
- luft
-
- Посетитель
- komrad
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Не, наверное контролер мозг взял под контроль.luft пишет: ^ вот что бывает когда злоупотребляешь настойкой Крысолова
- Aol
-
- НОВИЧОК
Положить контролеров на фабрике вполне возможно, причем с использованием вариативных тактик. Можно удачно бросить гранату и после довершить дело маневренной стрельбой, разобравшись с засадой пси-гуманоидов уже в самом начале скитаний по Зоне. Или оставить разборку до лучших времен, когда хорошее снаряжение и обереги помогут без затруднений укокошить мутантов.wowashi пишет: хотелось бы узнать про квест в начале игры на фабрике,где куча контролёров, пытался несколько раз-не получается, убивают. Потом точно такой же квест появился в Мёртвом Городе,когда искал учёного в пятиэтажке и опять оказался для меня не проходим. Возможно ли вообще пройти его? На сюжет как я понял это не влияет.
- luft
-
- Посетитель
komrad пишет:
Не, наверное контролер мозг взял под контроль.luft пишет: ^ вот что бывает когда злоупотребляешь настойкой Крысолова
И правда, в ваших словах есть истина! Здесь и бесцельное шатание по локациям:
И всеядность присущая зомбированным:
"К какому обеду. Где этот обед, который нельзя употребить без огнемета"
С другой стороны, остались условные рефлексы, а именно копирование повадок людей:
"...принес его в домик лесника и уложил в своем схроне, как ценную находку...открыть фразеологический словарь..."
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36023
Aol...., я конечно уважаю твои умозаключения и мировоззрения .., но это уж ты того, через чур загнул...
- allisa_05
-
- Посетитель
Вот и у меня сейчас то же самое. Надо срочно отдавать кристаллы господину Петрографу, и обереги за 1 раз тоже не все таскать. А то выкидывает от Сахарова, например, к базе украинцев. Но и тут разрабы проявили нехилый юмор, потому что в такие моменты ГГ в унисон с тобойAntonFox пишет: А тут меня перебрасывало с места на место, то весь мир становился красным и некоторые другие эффекты, которых у меня раньше не было. плюс ГГ вдруг начал напевать что-то типа "Эх занесло меня..." - этого тоже не было у меня за две игры. Вот и поделился. )))
Сталкеров в Зоне
|