Windows 10 - вопросы и ответы, проблемы и их решения
- Recluse
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 467
Так я в своих сообщения выделил нужные проги.
Которые нужно ставить в обязательном порядке.
А софт - кому что болит! Кто ФотоШоп, а кто WoT!
Вот, на днях скачал инсайдерскую 10. Установка
заняла где-то 25 минут. У меня - обычный веник.
Не SSD! Понравилось всё. Думаю отказаться от
всех всяких там сторонних браузеров. Oни уже
без надобности. Ёжик отлично справляется!
Встроенный плеер берёт уже новые форматы
матрёшки. Зачем грузить OS лишним софтом?
Eсли встроенные справляются на УРА!
LAKI Привет!
Скачай эту прогу - yadi.sk/d/j3Zs00LX3HSGoD
Отскринь результаты, и выложи мне в личку.
Бояться её не надо - там подвоха нет!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Recluse
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 467
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Кому интересно давно сижу на сборке этой Виндовз 10 LTSB.
- goblin777
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 640
Случилось страшное: вчера зарубался в Сталера на на вин 7 64 бит. Сегодня пытаюсь включить комп, начинают летать разноцвеные штучки из заставки винды, затем комп уходит в синий экран смерти. Предлагает загрузить обычную загрузку, и всё по-новой.
Пришёл мастер и обрадовал: каким-то образом моя материнка обновила биос, и семёрку не грузит. Показал со своей флешки,- та же картина. Системный диск пуст. Говорит, с такими материнками случается, единственный вариант - ставить вин 10.
Поставил. А со Сталкерами, говорит, лицензию не запустишь, а вот крякнутую версию вполне. Проверил, так и получилось. Лицензия жука кажет. На кряке сейчас играю. Но это Зов Припяти мод, что с ТЧ будет, даже думать боюсь.
Тут люди давно отписывались, может, что-то поменялось, поэтому вопрос: как сделать так, чтобы любые версии Сталкера запускались?
Исключая виртуальную машину. Режим "совместимости", похоже, ничего не даёт.
И вообще, десятка убогая какая-то. И ничего вдруг не начало летать.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Скоро сам перейду на 10, жаль расставаться с 7, но так уж получается, что на новом железе виндовс 7, даже не установится. А пути назад нет.
- Tirbah
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3342
- goblin777
- МАСТЕР
У меня 30501. С 2015м годом такая же история.
Это важно?
Если да, подскажите, где взять, пожалуйста.
Tirbah Мастера по телефону как "скорую" вызвал, мужик лет 40, очень серьёзный, сказал, что еды и чаю не надо, "просто не мешайте". Ещё сказал, и, похоже, поставил интерфейс под семёрку.
А у меня и семёрка не тормозила, что в открытии программ, что в игрушках.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Навредит или нет, не знаю. Когда обновлялся старые не удалял.
goblin777, ставь игры и пробуй. Потом будешь искать и ставить, если будут проблемы.
- goblin777
- МАСТЕР
Поставил. Циферки за 2013 год изменились, но не на такие, как у Вас.
2015 года вообще нет. Его отдельно искать и ставить? Скачал, попробовал, ставиться не хочет.
LAKI А я в гугле начитался, что для 64-битных надо обе битности ставить, чтобы все проги работали.
Спасибо, прояснили за 2015й год.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- goblin777
- МАСТЕР
У меня 3 диска. На всех от балды выставил 84444.
Сколько и где надо выставлять?
LAKI Спасибо! 40 гигов, почти как Деукс Манки или Вольфенштейн 2.
Жалко SSD на 250, много игрушек разом не поставить. Но что поделаешь, инструкцию исполнил.
И всё равно словил вылет:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 139617 K
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Файл подкачки всегда должен быть на самом быстром из всех дисков.
Файл подкачки надо ставить только на одном диске.
Настройка файла подкачки:
Открой “Свойства системы” перейдите во вкладку “Дополнительно”, после чего в разделе “Быстродействие” щелкните по кнопке “Параметры”, далее опять "Дополнительно" и "Изменить".
1 - Убери галочку в чекбоксе: Автоматически выбирать объём файла подкачки.
2 - Поставь галочку в чекбоксе:
3 - Установи одинаковые значения в полях: Исходный размер и Максимальный размер.
(В твоём случае в обоих полях должно быть: 40960)
4 - Кликни на кнопку: Задать.
5 - Кликни на кнопку: ОК.
7 - Перезагрузи виндовс.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
goblin777, привет. Эти вылеты - неизбежны, здесь уже вопрос к оптимизации мода, как мне кажется.goblin777 пишет: Народ, ещё вопрос: игруха регулярно вылетает по нехватке памяти...
...40 гигов, почти как Деукс Манки или Вольфенштейн 2..
..И всё равно словил вылет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!FATAL ERROR
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 139617 K
- goblin777
- МАСТЕР
На семёрке по 6 -8 часов играл без выхода из игры, по памяти вылетов не было.Воссталкерившийся пишет: привет. Эти вылеты - неизбежны, здесь уже вопрос к оптимизации мода, как мне кажется.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- goblin777
- МАСТЕР
Ранее наврал: на 10-ку ставится лицензия ЗП и благополучно идёт.
Попробовал вместо улучшенного полного динамического освещения выставить DX 10, игра стала грузиться вечность без какой-либо разницы в картинке.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
Теперь, нашел информацию, что делать с неправильно залетевшим файлом msdia80.dll. Может еще кому пригодится: support.microsoft.com/ru-ru/help/927665/the-msdia80-dll-file-is-installed-in-the-root-folder-of-the-boot-drive
А вот здесь описание процесса исправления ошибки (чел все подробно пояснил, добавить нечего): 990x.top/msdia80-dll-chto-eto-za-fajl-i-mozhno-li-udalit.html
Вот вроде бы сам на свой вопрос частично ответил. Но... Так надо эту байду устанавливать вместе с модами или нет?
И еще вопрос. К своему стыду до сей поры еще не вник, на что влияет в настройках игры Синхронизация и Частота 60 Гц. Никогда не заморачивался с этим, просто ставил галки на них и спокойно играл. Поясните вкратце, что там к чему.
Воссталкерившийся, Женя, э-эээ... Впрочем, ладно. Вторую часть вопроса снял. Остается только первая про С++
Апдата. Похоже все вышеспрошенное не имеет значения. Есть хоть какой-нибудь способ запустить Возвращение Шрама на Win-10? И какой вообще мод на этом... работает? Или я вообще без сталкера остался?
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Ещё, и - какая!!! В те, "счастливые", для меня несколько месяцев, что мы не могли выгнать Десятку с моего ноута, я какие-то моды запускал, но - вот с такенной мерцающей полосой по краю экрана! Выход один - ждать Мишу, или Павла - покажут где синей изолентой подмотать. С ужасом жду результатов апгрейда десктопа, и возвращения "прекрасной дамы"..Апдата...
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
По 2 пунктам в меню Сталкера:
Своими словами но близко к тексту - настройка которая делает картинку плавной без всяких рывков. Можно настроить в меню видеокарты, при чём в Nvidia есть 2 варианта, первый для всех приложений и второй для каждого конкретного приложения которые установлены на компьютере, я всегда выбираю сразу для всех, при этом помимо Вертикальный синхроимпульс ВКЛ, всегда ставлю и Тройную буферизацию ВКЛ. А ещё в пункте: Настройка Surround PhysX в окне Процессор всегда вместо режима Авто выбор выбираю свою видеокарту. Такой вариант настройки избавляет от высокочастотного писка видеокарты (иногда при запуске модов - видеокарта начинает пищать)
2 - Частота 60 Гц:
Эта настройка должна ограничивать частоту не более 60 Гц, если не включать её, то по идее частота может быть и выше, но к примеру мой телевизор работает только на частоте не более 60Гц.
Если честно, то я так и не увидел каких нибудь улучшений или ухудшений, как со ВКЛ 60Гц, так и с ВЫКЛ 60 Гц. Так что если монитор может работать с частотой ну к примеру 120 Гц. то не включай эту настройку, а если монитор работает на частоте не более 60 Гц, то можешь и включить.
Теперь по поводу установки: Microsoft Visual C++.
Её обязательно надо установить, даже если ты не будешь играть в моды, по умолчанию она должна быть в виндовс хоть в 98, хоть в 10.
1 - надо установить: Автообновление - DirectX
yadi.sk/d/WPuFKbzfzrK6X
2 - Установить: Microsoft Visual C++ 2005-2017 Redistributable Package Hybrid [32х64]
yadi.sk/d/u9OCGxpu3SSp3s
В архиве 2 варианта, для 32 битной и для 64 битной Виндовс (все версии от ХР и до 10).
Выбирай установщик согласно битности твоей виндовс и ставь только её, при этом если твоя винда 64 бита, то установщик сам установит все библиотеки и для 32 и для 64, старые версии сам затрёт. После ничего самому ставить не надо.
Просто кто-то спрашивал а надо ли ставить Microsoft Visual C++ 2015 ведь его нет в установщике - отвечаю НЕ НАДО!!! И повторюсь, всё что надо уже есть в установщике, скачай архив, распакуй, выбери нужную (32 или 64) и запусти, дождись окончания и всё.
Когда мини окно с ходом установки само закроется (пропадёт с рабочего стола) тогда установка будет полностью завершена.
У меня, мод Возвращение Шрама запускается без проблем. Установлена - Виндовс 10 PRO 64.
Сталкеров в Зоне
|