Windows 10 - вопросы и ответы, проблемы и их решения
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Vieras, у меня 1920x1080, ставлю и не парюсь.
Воссталкерившийся, несчастный. Я когда на семерку перешел, думал умру. Как там все просто было. Не могу найти мордочку с ностальгией.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Возможно кто-то так и не столкнётся с такой проблемкой, но у меня она была.
Я просто привык замечать даже мелкие огрехи, вот и заметил, сейчас скрины выложу что у меня происходило, при копировании папки на рабочий стол.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
На ней действительно идут все игры, даже старые, я зря на нее орал по началу. Ты же сам научил. Хотя, на самом деле, в конце концов, всё запустилось и без выполнения тех пяти пунктов, что ты перечислил выше. Каким то образом Виндовс понял, что мне нужно и сам добавил не достающее. Паша, кажется, об этом и говорил. Теперь вообще никаких проблем. Все проги, что мне нужны по работе и просто для души установлены и работают исправно, даже пиратские.
Так, что не так? То, что за тобой якобы следят? Дык, раз уж ты в интернете за тобой и так следят. Если у тебя Гугл - следят люди Трампа. Если Яндекс, э-ээ... - Здравствуйте, товарищ майор.
За последние пару месяцев я уже успел позабыть, чем мне так безапелляционно нравилась семерка. Здесь тоже хорошо. Просто разобрался, где там что лежит, убрал лишнее, добавил еще больше лишнего, но своего, настроил все, так как мне нравится и пусть весь мир подождет. Кстати, так и не понял, про какие шрифты ты говорил? Где они у тебя размыты?
Основные впечатления от десятки после пары месяцев работы с ней.
1. Она очень легко восстанавливается без вызова на дом знакомого хакера или визита к нему же.
2. Она сделана не для сисадминов и профессиональных хакеров, а для чайников, которым она нужна только для для работы и развлечений.
3. В ней сделано все, чтобы чайники не боялись ее сломать. (Но как минимум один раз сломать надо, чтобы понять, что этого больше не надо бояться).
4. Она не препятствует ни чему и не усложняет ничего из того, что связано с моей работой.
5. Она не затрудняет и не усложняет ничего из того, что связано с досугом, к которому я привык.
6. С ней в принципе легко и даже приятно управляться (после настройки).
7. Я еще не до конца исследовал ее возможности (!)
Я не против семерки и не за десятку. Просто это как - очередной опыт в копилку. Я это сделал и теперь ничего против нее не имею.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Я конечно смогу и к такой винде привыкнуть, но пока есть возможность работать на Виндовс 7, я буду работать только на ней. Там всё родное, понятное и слушается она меня беспрекословно. А с этой вечная борьба, то с одним, то с другим. Я хочу установить и работать, а не выискивать и править косяки тех уродов, которые такое в свет выпустили.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Женя, слышать это одно, а вот увидеть своими глазами, совсем другое. Так что, установим и посмотрим, но думаю, что у меня Виндовс 7, будет работать быстрее чем хвалёная 10. Она (7) и на старом железе работала быстрее, чем (10). А новое железо, само по себе быстрое. Так что, будем поглядеть.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Ладно. Будем посмотреть. Сам-то, я - уже смирился с приговором. Десятку, так - десятку мотать. Лишь-бы - не вышка.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
Хм... Не обиделся.LAKI пишет: ...эта винда для тех, кто просто играет или серфит в сети, ну для простых пользователей и несмышлёнышей, у которых только что выдернули соску изо рта и впихнули в руки планшет с казуальными играми.
Только имей ввиду, что многие ПО для современного оборудования меняются чаще, чем совершенствуется ОС, поэтому приоритетность адаптаций нового ПО для устаревающих ОС, как правило, располагается по нисходящей. Бывает вообще очень жестко - самое последнее только с самым новым и нии...ет. Однажды танцы с бубном могут понадобиться тому, кто захочет разогнать реактивный самолет с помощью педалей. Самолет то может быть и на самый лучший, но да и педали к нему точно не подойдут.
Пессимист это хорошо информированный оптимист. Поэтому больше оптимизма! Дальше будет еще и хуже.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
По ПО, скажу так есть определённый набор программ, которыми пользуюсь и нет смысла что-то менять, ну типа новая версия работает лучше. Это не так, да может там что-то и поменяли, но скорее всего просто под шаманили интерфейс под новую виндовс, да ещё и всякой ерунды по натыкали, яркий пример новая версия CCleaner - чистит так же, но вот всякие советы по улучшению или типа того, мне не нужны. Установил, офигел, матугнулся и вернул к предыдущей. Так же и с остальными программами. Как правильно сказал один человек: обновления никаким боком не ускоряют работу системы - это просто латание дыр в защите и полировка своих косяков.
Всё, что можно и нужно для быстрой, и стабильной работы системы - уже сделано при установке виндовс на компьютер. Быстрее не будет. Остальное, это можно сказать пыль в глаза, типа мы всё время работаем на ваше благо и вот, вот буквально скоро у вас будет идеальная система. Ну типа: в 100500 году после нашей эры наступит коммунизм.
Я бы не стал возвращаться на Виндовс 7, если бы виндовс 10 не покусилась на святое, на игру Сталкер. Такого, я не могу ей пока простить. Возможно говновиндоделы всё же допетрят, что новая система должна работать со всеми совсем старыми и не очень программами так же как и с новыми. Без всяких помогалок по типу Служб совместимости. Но вот когда допетрят - большой вопрос.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Paul 62, ну, лыжи-то мы навострить умеем. Можем, даже камусом обшить, для лучшего скольжения.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А вот Microsoft .NET Framework 3.5 - можно установить на 10, двумя способами. Первый скачать веб установщик с оф.сайта или же зайти в Панель управления, открыть Программы и компоненты, там в левой части кликнуть на: "Включение или выключение компонентов Windows" в открывшемся окне отметить только первый чекбокс: "NET Framework 3.5 (включает NET 2.0 и 3.0), кликнуть на кнопку "ОК" дождаться когда виндовс сама загрузит и установит Microsoft .NET Framework 3.5 и перезагрузить компьютер.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
То-есть прога не включена, а все работает. Я в недоумении.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Подобных программ достаточно много и одна из них — Microsoft .NET Framework.
По сути Microsoft .NET Framework — это некоторая технология, которая используется огромным количеством пользовательских программ и приложений. Очень часто бывает так, что при установке какой-либо программы появляется сообщение о необходимости иметь на компьютере .NET Framework определенной версии и предлагается ее установить.
Версий .NET Framework имеет множество — от 1.0 до 4.7 (в настоящее время) и скорее всего новые версии будут периодически появляться. Ситуацию еще усугубляет то, что разные пользовательские программы могут для своей работы нуждаться в разных версиях .NET Framework, поэтому придется иметь на компьютере несколько установленных версий. К сожалению, тут не действует правило, что все последующие версии включают в себя компоненты предыдущих, поэтому установив самую последнюю версию .NET Framework не стоит удалять более ранние, так как подобное действие может привести к неработоспособности других программ. Поэтому вывод можно сделать следующий — все версии Microsoft .NET Framework, которые установлены на вашем компьютере нужны для работы других программ.
Вывод:
Чем больше версий NET Framework установлено на компьютере - тем лучше!!!
Согласен так и есть, тоже был опыт на этих пакетах.Чем больше версий NET Framework установлено на компьютере - тем лучше!
Сталкеров в Зоне
|