Windows 10 - вопросы и ответы, проблемы и их решения
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
Насчет DirextX. В Win-10 он уже версия 12. Зачем его обновлять то, если дальше некуда? Кроме этого, я уже включил "Компоненты прежних версий" (Direct Play) в настройках "Программы и компоненты".
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Так, а по поводу ставить или не ставить DirextX - ставь там все нужные библиотеки, которые так же нужны. Я эту автообновлялку DirextX - первым делом установил сразу после установки виндовс 10.
Да и выключи типа запускать с прежними версиями (по русски с помощником по совместимости программ) я у себя его сразу вырубил навсегда.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
А это:
где искать?выключи типа запускать с прежними версиями (по русски с помощником по совместимости программ)
Миша, принято! Отрабатываю. По результатам отпишусь.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А вот что надо было сделать прежде чем удалять Xbox и все связанные с ним приложения.
answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-other_settings/ms-gaming-overlay/b43b99b7-c869-403c-bdab-35759568a8be
По идее можно восстановить все приложения обратно и выключив игровую панель по новой удалить их.
Для восстановления всех приложений надо:
Запусти именно: Windows PowerShell
Скопируй и вставь вот это код:
Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}
Нажми ENTER, дождись окончания восстановления и просто перезагрузи виндовс.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Особенно, если вам надо что-то в нём переделать под себя. А одна лишь мысль о многократной переустановке, заставляет ваши волосы шевелиться не по детски.
Когда появится окно с предложением настроить типа службы помощников по сбору инфы, нажимаем НАСТРОИТЬ, там будет много переключателей, все ставим в положение ВЫКЛ, во всех предложенных окнах. там их примерно 3-4 окна, далее продолжаем установку.
После установки виндовс, первым делом проверяем Диспетчер устройств, на драйвера и если надо до устанавливаем нужные или отсутствующие.
За тем первым делом - проверяем и обязательно ставим все обновления.
После установки обновлений может появиться снова несколько окон с предложением помощников по сбору инфы. Снова ставим везде ВЫКЛ.
Ну вот теперь можно ставить: DirextX, Microsoft Visual C++ 2005-2017 Redistributable Package Hybrid [32х64], Oalinst, свои любимые браузеры и нужные программы.
Как только установили всё что нужно, первым делом - делаем операцию по Созданию образа диска.
Для этого в компе нужно чтобы было хотя бы 2 физических Жёстких Диска (HDD или SSD) не так уж важно, главное чтобы они были. Как вариант, можно подключить и внешний Жёсткий Диск (так называемый паспорт или выносной).
Открываем: Панель управления, находим и открываем пункт: Резервное копирование и восстановление, там кликаем на надпись: Создание образа системы (которая находится в левой части открывшегося окна).
Выдираем конечно же 2 Жёсткий Диск, далее ничего менять не надо, всё что нужно система сама выбирает по умолчанию, кликаем на кнопку: Архивировать.
Дожидаемся окончания создания Образа. Перед тем как закрыть работу системы выскакивает окно с предложением создать CD диск, решаете сами надо вам это или нет.
Если у вас есть установочная флешка или установочный Диск, то можно отказаться от создания CD диска, то есть кликнуть нет и приложение закроется, при этом на 2 Жёстком Диске появится новая папка с названием: WindowsImageBackup
Это и будет созданный вами полный слепок (Образ) виндовс со всеми вашими установками.
Да если вы всё же решитесь на создание CD/DVD диска, то помните образ весит прилично, так что может понадобиться не один CD/DVD диск, а несколько.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот пример:
(Мой созданный Образ - это файл на 145 гигабайт, легко посчитать: Один DVD - примерно 4 гига (+ - 0.7) и так делим 145 на 4 равно 36 с копейками. Значит мне понадобятся 36 дисков, чтобы записать Диск восстановления предложенный системой).
Для чего вся эта канитель, спросите вы.
Да всё очень просто - теперь вы можете спокойно ковырять всё что вам вздумается, править файлы реестра, менять что-то в папках, резать, рубить, крошить и так далее, делать какие-то маленькие или большие изменения, удалять предустановленные приложения, да много чего, всё не описать.
Но если вдруг, что-то испортите и винда станет совсем ужасной или перестанет адекватно реагировать на ваши команды, то просто вставляете свою купленную Установочную флешку с виндовс или же Установочный диск с той же виндовс и запускаете переустановку, но только когда высветится окно с надписью УСТАНОВИТЬ, то ниже будет надпись ВОССТАНОВЛЕНИЕ или ВОССТАНОВИТЬ, вот вам как раз и нужно будет выбрать восстановление, и далее вы выбираете источник с которого восстановится виндовс, а этот источник и будет созданный вами Образ системы. Выбираете его и нажимаете восстановить, немного ждёте и вуаля, у вас снова та же виндовс, со всеми установками и программами, которые вы ставили до ковыряния.
Вот теперь можно снова ковырять всё что хотите, но уже с оглядкой на предыдущие ошибки, приведшие к краху.
И этот вариант с восстановлением, можно проделывать бесконечное количество раз.
Таким способом вы сами научитесь филигранно вносить нужные изменения и правки, без какого либо вреда для установленной виндовс.
А если что - снова восстановление и вперёд к знаниям.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
При первом знакомстве с ней мне не понравилось количество навязанных приложений. Я их начал фанатично удалять. Начал с левого Скайпа, потом дошел и до XBox. Толком даже не разобрался с ним, что-то там онлайн, какая-то учетная запись где-то в дальнем космосе, чтобы сразу про нее забыть, геймпад, который мне нафиг не нужен. Да пошли они. В общем, удалил и его.
Потом дошло дело до установки игр. Хочу доиграть Возвращение Шрама. Установил, а оно не идет. Пишут, что нужно ms gamingoverlay. Понял, что косанул, ms gamingoverlay это часть приложения XBox. Его полностью восстановить не возможно. Можно по новой загрузить из магазина, но оно останется не работоспособным.
К счастью, в Вин-10 есть замечательная вещь - откат к заводским настройкам. Причем с сохранением файлов, что я и сделал. Все прошло очень быстро и безболезненно. Комп вернулся к состоянию, в котором пришел ко мне из магазина. Были восстановлены все проги и приложухи которые я удалил, были удалены все проги которые я установил, мои личные файлы, которые я успел напихать в комп при этом остались на своих местах. Винда любезно сохранила на десктоп список всех программ, приложений и обновлений которые были установлены в комп мною в хронологической последовательности. Я его еще не успел сильно замусорить. В общем откатил винду до первозданного состояния. После чего начал бороться с ней с новыми силами. Ничего из родных приложух не удалял, кроме скайпа. С DirxtX и библиотеками C++ сделал все так как велел Миша LAKI, потом установил В.Ш. Игра запустилась, но оказалось, что:
1. Не возможно сохранить настройки управления;
2. Не возможно сохранить игру. Быстрое сохранение тоже не работает.
3. При повторном запуске выскочило - XRay Engine - a crash has been detected, и т.д.
Такой вот облом. Выручайте. А то нафиг тогда нужен мне этот комп. Мощный, зараза, а толку то от него пока ноль. (Acer Predator G9-793-730B, 17.3", i7, 32 Gb, 1TB+256Gb SSD, GTX 1060)
LAKI, не было никаких предложений от системы. Ты говорил, что у тебя В.Ш. запускается. А как? И что же все-таки делать с XBox? Я пытался запустить игру через него, результат тот же - crash detected. Да, и я при установке игры не обновлял DirectX и библиотеки C++ т.к. сделал это ранее одним пакетом.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Да и вопрос, а ты когда запускаешь игру Сталкер, у тебя было, что система предложила сохранить параметры запуска для этого приложения?
А по вылету надо лог, то что движок написал: XRay Engine - a crash has been detected, не сможет помочь определить причину.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Лог вылета вроде вот: скопировал из сообщения про crash
Function : CLocatorAPI::ProcessArchive
File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\LocatorAPI.cpp
Line : 337
Description : hdr
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Vieras, про этот вылет пишут:
Здесь уже писал, что сделал для запуска игр:
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Файла Thumbs.db у меня нет.
Итак. Игру удалил и переустановил. Запустил как админ. Пошарился по ДН сделал пару сохранок, сейф / лоад, все работает. Вышел из игры. Попытался зайти снова. Игра вроде запускается, появляются загрузочные экран - кэширование объектов, симуляция жизни, синхронизация и т.д., потом бац - рабочий стол. Просто рабочий стол и все. И хоть админ, хоть олень. Не запускается. Караул!
Ага! Вот нашел лог вылета:
FATAL ERROR
[error]Expression : Ran out of memory
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 356
[error]Description : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem )
[error]Arguments : d:\d_games\s.t.a.l.k.e.r. - Тень Чернобыля\gamedata\textures\veh\veh_uazik_new_bump.dds
stack trace:
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Expression : Ran out of memory
Function : CRender::texture_load
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
Line : 356
Description : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem )
Arguments : ...\gamedata\textures\wpn\wpn_crosshair_bino.dds
Причина:
Проблема в железе, скорее всего в видеокарте.
Лечение:
Попробуйте установить другую версию драйвера видеокарты. Снизьте графические настройки в игре.
Самая свежая версия драйвера:
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Похоже, что каждый раз, когда изменяются настройки игры в опциях, или вносятся изменения в геймдату, нужно входить в игру как админ. Стоит только что-то изменить, а потом зайти как олень, то и изменения не вступают в силу и вылет по каким-то не существующим текстурам. Сейчас все работает, но хожу как по лезвию. Сколько еще в этой виндовс 10 подводных камней? Она вообще совместима с моей прошлой жизнью? В смысле, со всем тем, что нажито непосильным трудом, за все эти годы. Хочется просто рвать и метать. Ну, ладно, будем решать проблемы по мере поступления.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Воссталкерившийся, Женя, а не отвертишься. Сейчас все новое железо с десяткой продается. Лучше начинай сейчас в нее вникать, чем раньше, тем лучше. Хорошо, что я с этим столкнулся пока дома в отпуске сижу. Если бы купил новый комп как обычно это делал за бугром во время контракта, да с не стабильным интернетом, да еще, небось, и с иероглифами на кнопках , то не представляю, как бы справился с проблемой. Тут хоть камрады поддержали. Спасибо всем! Я снова вижу свет!
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Лучше сразу вступить в бой с говновиндой - чем откладывать до часа ХИКС.
Чем быстрее в этом ...ерьме разобраться, тем быстрее всё наладится.
Понимаю, что у всех фломастеры разные, но выражу не только свою мысль, а очень многих, кто перешёл с 7 на 10: Самая качественная виндовс - это виндовс 7!!!
Те нововведения в 10 не затмят её недоработанность и шизовизну. Видать все кто разрабатывал эту винду - ПИ... ПИ... ПИ... сы!!!И руки у них растут ниже талии, как и мозг, видать он точно ниже рук. Понтов понахреначили, мозги народу затуманили, а на самом деле, куда не сунься - привет геморр! То шрифты размываются, то какой-то (Пункт правил 2.3) помощник лезет вперёд пользователя, то... то... то...
Единственный плюс у говновинды - это большая база драйверов и ВСЁ. А быстрота работы зависит от железа: Проц, Оперативка, SSD. При моём железе виндовс 7, расхреначила бы эту 10 - как тузик грЭлку. Жалко, что 7 без супер танцев с бубном не установить на новое железо, а то до 2020 года не заморачивался бы с этим ...рьмом!!!
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Для того, чтобы шрифты в 10 выглядели практически как в 7, надо загрузить и установить шрифт: Arial Nova.
Открываем "Параметры", выбираем "Персонализация", в ней выбираем "Шрифты", далее кликаем на текст: "Получить дополнительные шрифты в Microsoft Store".
После перехода на страницу магазина, выбираем (бесплатно) шрифт: Arial Nova.
Далее "Установить" и чуть подождав, пока загрузится и установиться на систему, кликаем "Запустить". Во вновь открывшемся окне находим и опять кликаем на: Arial Nova. Всё, теперь можно закрыть окно настроек. Теперь виндовс будет показывать шрифт практически такой-же как и был в виндовс 7.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
В инете такого нет, но вот вам решение насущной проблемы виндовс 10.
Приложение, программа или игра, зависла (о) в полно экранном режиме.
Диспетчер задач хоть и вызывается, но в него не попасть.
Что же делать?
Приходится кое как выбраться в меню пуск и сделать: "Перезагрузку виндовс" или через Ctrl + Alt + Del и выбрать "Выйти".
Вот, очень простое решение такой проблемы:
Вызываем Диспетчер задач: Ctrl + Alt + Del выбрать Диспетчер и запустить или сразу запустить Диспетчер: Ctrl + Shift + Esc.
В системном трее появится значок Диспетчера задач, кликаем на него правой мышкой и выбираем пункт: "Поверх остальных окон". Всё, теперь когда игра или программа зависнет вызываем Диспетчера и спокойно закрываем зависшую программу.
Сталкеров в Зоне
|