Windows 10 - вопросы и ответы, проблемы и их решения
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
Однако, все это имеет смысл если 10 попала к вам вместе с новым железом, худо-бедно, но оно под 10 уже заточено. Если же у вас есть живой-рабочий комп с семеркой, ни в коем случае не убивайте его десяткой, ни за какие посулы. Апгрейд это дорога в один конец. Знаю примеры, люди купились, провели апгрейд. Потом им это не понравилось и они откатились обратно до 7 на старом железе, а железо этого уже не выдержало. Насчет восьмерки - решайте сами. Хрен редьки не слаще.
Минусы 10 - ничо-ничо, научимся.
Миша, не понял, ты про какие шрифты говоришь. В офисе? Я, к примеру, поставил Офис 10. Там все норм со шрифтами.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Вот,
...Это.. если я - чё-то недопонял, и после новой железки всё таки можно вернуть всё нажитое без червей и троянов(магазинов-картанов), то, это - фантастика.. Три зелёных свистка.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Если же после магазина ты в своем компе поменял какие-то запчасти / железки, а потом система накрылась, то откат до заводских настроек, конечно же, не поможет. После манипуляций с железом создай новый диск восстановления, это и будут твои собственные заводские настройки. Диск - это просто термин, скорее всего это будет флешка. Вот и все.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Повторюсь: Единственный плюс в 10 - это огромная база драйверов и ВСЁ.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Я бы чуть изменил фразу: а то попадёте НА десяточку.Vieras пишет: а то попадете в десятку.
И не из такого дерьма конфеты делали, а с этим и подавно справимся!
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Да все виндовс установленные на полностью готовые сборки из магазина всегда ставится виндовс версии OEM.
ОЕМ - версии - предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM версиями продуктов (OEM-Original Equipment Manufacturer). Они так же прочно привязываются к установленному в компьютер железу и поменяв видеокарту, хозяин компьютера может потерять лицензию при попытке переустановки виндовс, так как цифровой код видеокарты не совпадает и тем, что уже был прописан. Придётся покупать новый дистрибутив с виндовс. Печалька!!! Ну или превратить свою лицензию в пиратку при помощи активатора. Ещё одна Печалька!!!
Те, кто собирает компьютеры сам или покупает комплектующие и отдаёт на сборку знакомым или умельцам самоучкам, по умолчанию не имеют предустановленного скрытого раздела Recovery. Да если покупать в магазине лицензию, то умные, извините, продвинутые пользователи всегда покупают виндовс версии Retail, он же BOX.
У такой версии нет привязки к железу, к тому же в этой версии сразу 2 виндовс 32 битная и 64 битная, ставьте какую хотите и сколько хотите раз меняйте железо, и по новой устанавливайте виндовс, лицензия не слетит.
Вернёмся к начатому:
И так можно самому создать раздел Recovery (описывать процедуру не буду) проще вбейте в поисковик и вы найдёте правильные инструкции по созданию такого раздела. Но если у вас есть несколько дисков, то проще всего создать образ системы, будет тоже самое что и Recovery.
А как самому создать образ системы я уже написал: ЗДЕСЬ.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
В виндовс 10, при копировании на Рабочий стол папки или файла - смещаются ярлыки.
Этот компьютер, а так же те ярлыки или файлы, которые расположены под ярлыком (Этот компьютер).
Всякие советы по установке каких-то "Супер" - Программ или рискованных правок Реестра - Вам не помогут!!!
Не ломайте виндовс и не слушайте тех, кто советует такие методы!!!
Решение этой проблемки совсем простое:
Надо просто - кликнуть правой мышкой на ярлык: Этот компьютер, расположенный на рабочем столе и всего лишь, переименовать из Этот компьютер в Компьютер.
Всё!!!
После такой простой операции, смещение ярлыков - вас больше не побеспокоит.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Господи, и даже - в этом!!? Всем привет!..переименовать из Этот компьютер в Компьютер...
Мишань, я, конечно не понял 84% процента из сказанного, но сердцем чую, что это - плохо! Через 10-12 дней, думаю - вольюсь в ряды "потерпевших".
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
В ней конечно смогли исправить ограничение на длину пути при создании или копировании файла.
В виндовс 7 - было (255), а в виндовс 10 - стало (260).
Хоть и писалось, что бонусом к виндовс 10 идёт отключение этого ограничения, но я лично столкнулся с таким ограничением.
Самое интересное, что это ограничение снимается, только если его задействовать самому.
Изначально всё таки стоит (260).
Могли бы задействовать сразу при установке операционной системы виндовс (по умолчанию).
Женя, сочувствую Братишка!!!
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Она создала настройки, которые нужно включить вручную (Вот почему, было не установить эти параметры по умолчанию - дебилы!!!), чтобы писать имена документов до 32 тыс. символов.
Для этого зайдите в групповые политики, запустив программу: gpedit.msc.
По адресу «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Система» — «Файловая система» — «NTFS» найдите опцию «Включение длинных адресов NTFS».
Дважды кликните левой мышкой на «Включение длинных адресов NTFS».
Отметьте ВКЛЮЧИТЬ и кликните ОК.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Примечание:
Редактор групповых политик gpedit.msc
Присутствует только в редакциях Windows 10 «Профессиональная» и «Корпоративная».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если вы используете другие редакции Windows 10, тогда придется самим редактировать реестр.
Запустите редактор реестра: regedit.exe
Как запустить (Нажмите клавишу Windows, введите regedit и нажмите Enter)
Перейдите по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Policies
С правой стороны создайте параметр DWORD (32 бита) с именем LongPathsEnabled
Задайте ему значение 1
Нажмите ОК.
Закройте реестр.
Перезапустить Windows 10.
Теперь вы не должны увидеть таких сообщений:
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Во втором случае - раньше никак не было, зато будет еще и не такое! А сейчас, вот тебе комп с десяткой, пользуйся. Чего зря Жеку пугаешь?
Проверить сборку:
Нажать WIN+R, появится командная строка, ввести в нее команду winver, нажать ОК.
Шорткаты можно делать разными способами, но вот еще один (если обычный по каким-то причинам не работает). Сначала кликнуть на нужном файле / папке - закрепить на начальном экране, затем перетащить его/ее на рабочий стол, зажав ЛКМ.
Миш, а зачем это? Я имею ввиду - в каких случаях это может пригодиться нам с Женей?
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
У меня точно такая же сборка 1803, стоят все обновы.
Боря. Это ты про ограничение? Ну я столкнулся с этим когда пытался скопировать мод с одного Жёсткого диска на другой, на тот - на котором установлены игровые моды. И при копировании некоторых файлов в основном это либо текстуры, либо звуковые файлы - натолкнулся на сообщение, что длинна пути у такого-то файла слишком длинная и система не может его перенести или скопировать.Миш, а зачем это? Я имею ввиду - в каких случаях это может пригодиться нам с Женей?
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Что значит - в каких?! В тех самых! Когда будем исполнять точные целеуказания Миши! Мне даже интересно стало - смогу я в точности повторить этот "нехитрый алгоритм", или - нет?Я имею ввиду - в каких случаях это может пригодиться нам с Женей?...
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
LAKI, вот, что ты писал про копирование - ничего нет. Ярлыки на месте. Их у меня там восемь штук. Куда ткну вставить, там и будет. (я про папки)
Vieras, ярлык создаю так, пр. кнопкой на экзешник - отправить - рабочий стол (создать ярлык)
Чтобы не смещались папки и ярлыки, стоит убрать галочку вид - упорядочить значки автоматически.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
1. 1680х1050 (16х10) в полноэкранном режиме
2. 1600х900 (16х9) в оконном режиме
Для чего-то это делают? У меня 16х9, вот и хотелось бы знать.
Валер, Жень! Вы еще Висту помяните. Вот где был ужос. Мышь, как ее увидела, так весь коврик обрыгала. Харэ уже ностальгировать. А-аааа! Мы все в десятке. Из нее уже не выбраться. Давайте решать как теперь в ней жить. Миша, LAKI, ты, часом, не обиделся? Извини если я криво пошутил. Это от недопонимания предмета обсуждения.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Валер, привет. Я, как пользователь ПК - совсем молодой, ХР - не застал уже.
Борис, согласен. Когда сталкиваются нубы и профи - масса недопонимания. На примерах своей 30-летней производственной практики убедился. Мало-ли что они там ковыряют у себя "в Сколково", а нам это, и - на дух не надоть. Присоединяюсь.
Сталкеров в Зоне
|