Windows 10 - вопросы и ответы, проблемы и их решения
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Ну вот как я и писал ранее пиндо-виндо-делы начинают закручивать гайки!
И это только первый камень в ваш огород, потом будут ещё обновления, и ещё, и ещё и...
В конце концов, все проги которые вам нужны, вы ими пользовались и они были доступны - просто либо надо будет покупать в пиндо-магазине, либо искать альтернативные версии.
Следующая прога которая попадёт под удар будет Фотошоп.
В скором времени, вы и пукнуть не сможете, без пристального взгляда картавой. Каждое ваше движение будет тотчас отправлено в пиндосию.
А через некоторое время, пиндо-винда мутирует в гов-н-апель!!!
Ну и когда нибудь вам придёт уведомление что:
Игра к примеру Сталкер, не совместима с говновидой 80-го уровня и будет удалена!
А после, чтобы вы не смогли обойти удаление - включится защитник и вас пошлют в эротическое путешествие.
Вот такие печальки ожидают всех пользователей, охрененно "прекрасной" и типа самой "быстрой" версии Виндовс.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Да, уж.
У меня, после неудачного обновления, не запускаются старые игры Сталкер. Работают ЛА, СоС и NLC 7. Не могу посмотреть свойства папок и файлов. В текстовом файле не работает пр. кнопка мыши - только через панель инструментов можно вставить и копировать. Не открываются параметры проводника, чтобы все это исправить. Возврат к заводским настройкам не работает. Буду ставить LTSB.
P.S. Не устанавливаются Visual C++ 2005 и 2008, NET Framework 3.5
Привет, Vieras. У меня такой же вопрос.
Aleksandr-IV как-то писал про Ubuntu.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
В общем, то, что сейчас происходит это извечная, многовековая борьба щита и меча, снаряда и брони, попы и пальца. Так что хватит ныть уже! На каждое действие рано или поздно будет найдено противодействие. Моя позиция такова - я не вернусь ни к 7-ке ни к 8-ке принципиально. Рубикон перейден, мосты сожжены, хвосты отрублены. Десятка сейчас везде. У меня на судне все компы недавно поменяли и везде Вин-10. Как же я себя похвалил, что в начале отпуска купил новый ноут с десяткой и успел уже шишек понабивать, иначе первые пару недель бился бы в конвульсиях, а так принял дела и включился в работу.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Вот и до меня добрались! Раньше, чтобы написать коммент где-нибудь, надо было войти или зарегистрироваться. Сегодня вечером открыл свой Хром, а я там полностью со всеми данными. Пиши, что хочешь. Да я же пароль свой не помню. Захожу на Ю-туб - пиши - не хочу. Свобода - блин. Нами управляют или хотят контролировать. Я им свой телефон не давал, а они знают. Что делать? У меня аккаунт в гугле появился - я не просил. !5 гигов блин. Это после обновления Хрома. Сначала миниатюры пропали. Сейчас появились - уж совсем миниатюры. Сразу и не поймешь.
P.S.С одной стороны - поразмышлял. Мне скрывать нечего - с другой вторжение в личную жизнь . Но, слава богу номер карточки не знают - или знают? Как-то все беспокойно.
Это что ж за высказывания такие в отношении другого народа? "Пиндо". На одной Земле живем.LAKI пишет: Ну вот как я и писал ранее пиндо-виндо-делы начинают закручивать гайки!
Без обновлений любой продукт умер бы. Все баги не пофиксишь сразу, приплюсуем сюда еще усовершенствование системы под современные реалии, различные пожелания пользователей, которые разрабы из Microsoft тоже учитывают...LAKI пишет: И это только первый камень в ваш огород, потом будут ещё обновления, и ещё, и ещё и...
Хм, в капиталистическом веке вполне нормально покупать все. Не нужно забывать, что само общество ТАМ побогаче, чем ТУТ. Им потратить даже 100$ на диск с игрой - это пфф, no problem, с ЗП в 5000$. Ну а кто ж будет смотреть в сторону удешевления, барыш тоже собирать нужно. Да и не стоит так категорично, пиратство никогда не умрет и всегда можно будет сэкономить 10 баксов на покупке очередной прогиLAKI пишет: В конце концов, все проги которые вам нужны, вы ими пользовались и они были доступны - просто либо надо будет покупать в пиндо-магазине, либо искать альтернативные версии.
Всегда был платным, разве нет? Да и кому он нафиг нужен, если речь идет о массах. Узкоспециализированный агрегат.LAKI пишет: Следующая прога которая попадёт под удар будет Фотошоп.
Снова "пиндосия". Да что ж такое-то, Земля, мы все на одной Планете. И все-таки не стоит впадать в сектанство по поводу слежек. Да, мы под колпаком. И че? Цивилизация пришла, извольте платить свободой.LAKI пишет: В скором времени, вы и пукнуть не сможете, без пристального взгляда картавой. Каждое ваше движение будет тотчас отправлено в пиндосию.
Ну блин, Земля, Земля... И что-то слишком уж мрачные мысли, если кто и мутирует, так это экономика стран СНГ, не более.LAKI пишет: А через некоторое время, пиндо-винда мутирует в гов-н-апель!!!
А что такого-то? Мир не стоит на месте, все постепенно уходит в нибытие, уступая место новому. Это было, есть и будет. Это нормально. Да, с одной стороны, Сталкер умрет, ибо ничто не вечно. С другой - фигушки, потому что энтузиастов дофига, клепающих моды, ищущих решения под современные системы и т.д. Да и кто мешает в будущем прикупить комп старого образца, поставить на него ХРюшку, забить Сталкером и радоваться жизни? Люди в игры 90-ых залипают до сих пор, а вы тут о Сталкере.LAKI пишет: Ну и когда нибудь вам придёт уведомление что:
Игра к примеру Сталкер, не совместима с говновидой 80-го уровня и будет удалена!
Им это надо? Поди, там тоже не идиоты сидят и они понимают, что многие на их новой винде сидят на старом железе и играют в старые игры. Так что "режим совместимости" никуда не уйдет в ближайшие лет 10 точно. А защитник на себя функцию ограничения вас в играх вообще брать не будет, это не в его компетенции.LAKI пишет: А после, чтобы вы не смогли обойти удаление - включится защитник и вас пошлют в эротическое путешествие.
Она реально прекрасная и быстрая, без кавычек. А перспективы эти с точки зрения ИМХО какого-то человека, а не реально те, которые будут. Поменьше верьте интернет-нагнетателям и думайте логично. Все работают на конечного потребителя, поэтому страдать откровенной фигней никто не рискнет.LAKI пишет: Вот такие печальки ожидают всех пользователей, охрененно "прекрасной" и типа самой "быстрой" версии Виндовс.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
По поводу - пиндос. На их языке слово «пиндос» обозначает "пингвин".
От куда пошло и кто впервые так сказал - ищи в интернете!
Так что никакой дискриминации!
Теперь по поводу сбора данных:
Данные это не то что хранится на компьютере, типа файлы, папки и тому подобное, а Cookies (куки), пароли, адреса, что интересует, что хочешь купить, что ищешь в сети, чем интересуешься, что пишешь, кому пишешь, кто у тебя в контактах, где был, что делал, одним словом: что, где и когда. Если сказать по простому - это прямое вмешательство в личную жизнь, так сказать наглое вторжение в личное пространство.
Если тебе всё равно, что каждый твой чих записан, то это твой выбор.
Лично меня, такое положение вещей не устраивает!
P.S. Не буду подробно расписывать, что все такие данные продаются направо и налево, рекламщикам и ещё фиг знает кому.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
...Приставка с целым букетом проблем в работе:
1) Уже два года не могут решить проблему перехода в "зеленый" экран приставки.
2) В версии 7.1.1 отказали кнопки при жестком сбросе приставки - любая клавиша приводит к перезагрузке и не дает сбросить приставку.
3) Установка ПО может привести приставку к понижению скорости передачи через wifi (2 или 5ghz не важно) до 1.6 мбита в с - смотреть любые видео фильмы становиться невозможно.
4) Плохая работа дистанционки в комплекте.
5) Отсутствие любой вменяемой поддержки на официальном сайте.
Резюмирую, если вы купите данный "продукт" вы останетесь 1 на один с этими проблемами, как это произошло со мной....
...К сожалению железо для игр подходит не очень, Fifa и многие ресурсоёмкие игрушки притормаживают...
...Китайская поделка с ооочень странной прошивкой. Видео плеер не воспроизводит звук, пришлось ставить VLC плеер. В приложениях, которые нельзя удалить китайские иероглифы. Большинство приложений в google play предназначенных для android tv box не совместимы с этим устройством. Нельзя установить YouTube for Android TV и Android TV Launcher. Управлять с пульта просто нереально. Скрола нет. Курсор пультом передвигается очень медленно. Управление кнопками лево/право/верх/низ работает далеко не везде. Пришлось докупать клавиатуру с тачпадом, чтобы хоть как-то можно было этим пользоваться...
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
LAKI, привет! Да как ты смеешь, так неуважительно о моём ноутбуке?! (Вон, у Вити - такой-же.) 70 рублёв сейчас стоит (летом стоил) - нормальная, шустрая тачка.
Паша, "лучше", ноутбуки, быть - не могут. Что, процессоры, что, видеокарты - каст... секвестированные , у них. И, всё - из-за того-же охлаждения. Как научат кремний не греться, при проходе эл.тока, так всё примет микроскопические размеры.. тут-же!
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Нет и в ближайшее время не будет ничего лучше больших стационарных системных блоков!!!
Все эти ноуты-шмоуты (дешевле 100-120 т.р.), моноблоки, мини ПК и так далее (планшеты, хромобуки, нетбуки ...) - всё это хлам!!!
Одноразовые вещи, без возможности нормально проапгрейдить.
Печатать, бродить по инету, смотреть киношки и играть в не ресурсоёмные игры и это всё на что они более или менее способны.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Снимаю вопрос. Проблема в том, что я никак не могу привыкнуть, что нужно одевать очки. Удалил Adobe Flash Player полностью, переустановил браузер. При этом одел очки и внимательно поснимал все не нужные галочки, вот и все. Flash Player просится обратно. Пока не пускаю. Установлю когда понадобится, но уже в очках.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Насчет CCleaner, спасибо за информацию. Я обратил внимание на то, что он теперь передает привет от Аваста, но не знал, что Аваст его купил. Видимо только для того, чтобы убить. Ведь у Аваста есть свой Clean Up который со своей задачей справляется, что само по себе делает CCleaner бесполезным.
Я просто уже давно с Авастом. Купил лицензию на три машины. Нареканий нет.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А я вот установил версию CCleaner 5.40 и отключил все обновлялки. Ни каких сборов данных и всякого левого эта версия не делает. Только выполняет свою работу по очистке.
Штатные виндосовские чистилки или что типа этого, мне тоже не по нраву. Возможно, они и что-то там и делают, чистят, удаляют - но ничего не описывается и не указывается, что конкретно выявлено и очищено. Сильно смахивает на плацебо, типа почистила винда весь мусор, а какой - не твоё собачье бело пользователь. А я привык видеть всё что выявлено и подготовлено под очистку.
По поводу песочницы - тоже не в восторге! Возможно для простого Юзера это ВАУ как круто, но для меня лично - полная хренотень и лишняя медвежья услуга, отнимающая драгоценные ресурсы.
Ну и самое главное - если бы дали возможность на моём железе, вернуть виндовс 7 - не задумываясь снёс бы к чертям эту хреновинду 10 и установил бы Виндовс 7 ПРО Х-64.
Столько времени уже 10 в работе, а косяки и глюки присутствуют до сих пор. Криворукозадые разработчики не смогли решить практически ни одной проблемы!
На некоторых модах не срабатывают кат сцены, проблему с ограничением в 256 символов в пути файла и так далее...
Да и ещё купив Скайп умудрились и его изговнить!!!
Уже пару тройку версий перевыпустили, а проблему: Удаление логина и пароля при полном выходе из скайпа - никак не могут исправить. Да и постоянное пропадание значка скайпа из трея. Пропадает именно значок, то есть он становится невидимым, но при наведении на то место, где находится значок выделяется область и название что это вы навели курсор на скайп, а так же можно открывать подменю.
Вот уроды!!!
Хотя чего я жалуюсь, если у штурвала такой же Криворукозадец.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Скайп. Вот, да, была такая головная боль. Так ты удали тот скайп который вшит как приложение Виндовс 10 и забудь про него как про страшный сон. Установи старый добрый Скайп для десктопа с их сайта. Вообще никаких проблем. У меня все работает, поэтому не понятно на что и зачем ты ругаешься. И логин с паролем не удаляются и значок никуда не пропадает. Версия 8.39.0.180. Главное перед установкой полностью зачисти то гуано, что мелкосовт подсунул нам вместе с виндовсом
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
У меня не обычная вин 10, а Windows 10 Enterprise LTSB x64 RUS 1607.
В ней всё ...овно было вырезано по умолчанию, ни скайпа который вшит, ни приложений, ни самого магазина в этой версии нет.
А установить 7.41 версию уже не возможно, после установки автоматом выскакивает окно с обновлением до новой версии и ничего не даёт сделать, кроме как обновить.
По работе скайпа, я никаких претензий не имею, там всё примерно нормально. Никак я привык, но терпимо, а вот со входом бяда!!! Там сложно описать, про что я имел ввиду, но попробую: Если ввести логин и пароль, войти в скайп, а после, кликнув курсором по значку в трее - выбрать пункт: Выйти из Скайпа, то при загрузке скайпа появляется начальное окно входа, а там надпись НАЧНЁМ и нет твоего ни логина ни пароля, придётся всё вводить заново. И так будет всегда когда выйдешь из скайпа как я описал выше. Если выходить из него через свой аватар и там выбирать выйти, но сохранить данные, то регистрация сохраняется, но у меня после такого иногда пропадает значок в трее (становится невидимым, но функционирует) его просто не видно.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
У меня, что-то с десяткой неладное. Обновления не устанавливаются - пишет какие-то ошибки. На движке х64 все игры идут - на старом нет. Наверное буду ставить LTSB - ближе к весне. Пока все устраивает.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Паша, ты не подскажешь, сколько этой великолепной ОС годиков в этом году исполнится?Думается что отчаиваться не стоит, разрабы 10-ки всё доделают до конца.
Сплошная фабрика брака. Не зря поотрубали с Мишелем ей все конечности - слегка стала похожа на Семёрку, по стабильности. Я тебе больше скажу, как только они её "доделают", так сразу законы рынка заставят выпустить ещё одну "гениальную" версию дырявых окон, и снова будет нам чем заняться. Твоя позиция по отношению к гнилому продукту, это как минимум - близорукость. Уж извини, говорю - что думаю.при смене железа бывало или драйвера. Не исключается и ошибка в обновлениях, недавно были, проверь их откат.
Паша, да кто тут говорит об отчаянии-то?! Нашли приемлемую сборку, отрубили псевдоподии, и пользуемся, и не надо мне никаких "возможных разработок приложений "рукоделов" MS для 10-ки", не надо мне ничего нового, которое работает с вероятностью в 50%, оставьте базовые функции, но доведите их до полной стабильности, чтобы включение компьютера не походило на перерезку синего провода на заряде ТНТ... В эту такой прогресс! Буду консерватором.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну вот и сбылась моя мини-мечта!
Удалось найти реальный установщик старой классной версии скайпа, без всякого ...овна от МелкоГов..софт!
Реально ставится версия: Skype-7.41.32.101
При этом нет назойливой Главной страницы с писком об обновлении.
Нижайший поклон автору установщика!!!
Skype-7.41.32.101 Реальный установщик.
Старый Добрый Скайп - это то, что нужно для нормальной и спокойной работы.
Ну и так сказать от всей души - в душу MS.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
По фейковой ошибке, чтобы другие в подобное не вляпались:
Слетает framework, при попытке установить его штатно, выходит ошибка 0x800F081F. Следуя подсказкам системы переходим на портал Мелкософта, где нам выдают вот такое решение этой проблемы:
"Для исправления ошибок с этими кодами в Windows 10 выполните следующие действия.
Скачайте средство создания носителей Windows и создайте образ ISO локально либо создайте образ для установленной версии Windows.
Настройте групповую политику, как описано в способе 2, а также выполните следующие действия.
Подключите образ ISO, созданный на этапе 1.
Укажите для параметра "Альтернативный путь к исходным файлам" папку ISO sourcessxs из образа ISO.
Выполните команду gpupdate /force.
Добавьте компонент .Net framework."
Бред сивой кобылы. Оказалось, что достаточно включить в реестре все функции обновления, перезагрузиться, и произвести штатную установку программы. Соответственно, после этого - вернуть ограничения на обновления. 15-20 минут, на всё-про-всё.
А, я, вот - не пользуюсь. Уже 4 месяца. Даже пароль от него отвалился. Вон - в углу, догнивает. Вообще надо меньше с людями общаться, злые они сейчас, кредитами истощённые. Сплошной негатив от йих! (шутко)...Paul 62 пишет: ...Пользуюсь кстати Скайпом, по надобности....
Сталкеров в Зоне
|