Windows 10 - вопросы и ответы, проблемы и их решения
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 10768
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
- manstalkor
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 21
З.Ы. Я лично вручную ставлю все библиотеки после переустановки ОСи, потом уже обновляю паками.
Дополню еще модератора выше. Подобная ошибка может быть из-за старых дров на видяху, есть смысл чекнуть обновы, на всякий.
- viktor19
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14589
Воссталкерившийся привет возможность перейти опять на семёрку есть у нас цена установки 1000 рублей
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
"Штукарь", нонче - не деньги. Бери, и - переезжай. А, обновления... В первый-же день поотключал всё к чёртовой бабушке, и живу спокойно, без андрогенных истерик: "Базы программы Давно Не Обновлялись! Необходимо..." Всё, и без всяких обнов прекрасно работает.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Согласен, после установки 7, меня только LAKI консультировал по установке всех обновлений, кстати он посоветовал поставить опять ее, и мастер, который ставил, тоже сказал лучше 7-ка. Обещаю быть внимательнее.
Пост - от Иваныча, дополненный LAKI. Внимательнее нужно быть, Виктор.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Не нужно ставить Домашнюю, Расширенную или Максимальную (Ультиматум) - Всё это полное дерьмо!!!
Только виндовс 7 Про х64.
После как установишь виндовс - начни искать и ставить: Сначала Драйвера для всех компонентов, а уже после - обновления. Скажем примерно через 100 или более обновлений установи Microsoft Visual C++, DirectX, Microsoft.NET Framework и так далее, всё в точности как написано на первой странице этой темы, под спойлером. После снова прогоняй поиск обновлений и делай поиск до той поры когда пару раз подряд винда не выдаст, что на данный момент обновлений нет. В процессе поиска появится сообщение: Что мол, типа - больше эта версия не поддерживается, там внимательно посмотри и поставь галочку, чтобы больше такое сообщение не показывалось и продолжи искать обновления, а уже после установки всех обновлений начинай ставить программы, игры и всё что тебе нужно...
- Филин 07
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 14918
Игры и проги идут все, первое, что заметил - включение и выключение стало в разы быстрее. Загрузка программ и игр - тоже. В общем... Если нужно - дам ссылку. А вообще - все зависит от того, зачем тебе комп и что он может.
Виктор53, ну тогда уж не программа... Мы тут про ОСь говорим...
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет и хороших предстоящих выходных! Филин 07 Я же говорю я не спец, пускай ось, объясни что это меняет. Для меня важно на что способен, на данный момент мой компьютер, я сам, имея ввиду мои знания, и мои финансовые возможности, потому захожу постоянно на сайт, узнать что то новое для себя, и часто прошу помощи у знающих людей, что бы научится.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Информация для того, чтобы знали.
Начальную и Корпоративную - я не рассматриваю (не за чем).
Домашняя Базовая версия - максимально урезанная, предназначена для простого пользователя. На такой версии можно только: печатать, рисовать, смотреть видео, играть.
Домашняя Расширенная версия - немного больше функций чем у Домашней.
На такой версии можно делать немного больше, чем на Домашней.
Максимальная версия (она же Ультиматум) - напичкана всякими функциями до безобразия. Большинство из функций - никогда и никому не понадобятся, но ресурсы такие функции всё же кушают. Тем более, с выходом Говновинды 10 некоторые из функций вообще стали не актуальными.
На такой версии можно делать всё что угодно, включая всё, что можно в предыдущих версиях, плюс - создавать игры, писать программы и так далее...
И Профессиональная версия - всё в ней чётко и ничего лишнего. То что доктор прописал. Самая адекватная и практичная!
Если кому-то интересно то вот краткие отличия всех версий:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Дик
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 11
[error]Expression : Not available
[error]Function : CHW::CreateDevice
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\HW.cpp
[error]Line : 384
[error]Description : R
stack trace:
Из "шапки темы" (стр. №1) - всё обновлял? На рендер ругается лог.
- Виктор53
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5294
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- Филин 07
- МОДЕРАТОР
- Дик
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 11
Уважаемый Филин 07. Windows 10 Pro. Аддон инсталляционный, исполняемый, затем фикс. Все как на Win8 сделал. Перенёс сейвы. Пробовал с (user.ltx ) и без него. Игра не заходит даже в меню. Вылет под любым стартом (обычно и через администратора). Изменял версии ОС при старте. Переустанавливал. Нет решения.
Не стоит делать посты подряд. Тут - не чат. Жми кнопку "Изменить" под своим постом (правый угол), и - добавляй новую информацию.
P.S. Спасибо за участие всем! Всё пошло! Банальный косяк. Win 10 поставил свежие драйверы на ноут. Я переустановил родные (более старые) дрова для двух видеокарт и проблема решилась.
Респект ещё раз за участие. Лог я выкладывал на предыдущей странице. На мой взгляд его стоит добавить в список проблем.
- Филин 07
- МОДЕРАТОР
За "Уважаемого" в твоем сообщении конечно спасибо. Приятно, но... Мы тут общаемся проще. Несмотря на количество постов, репутацию и прочее. Это пожалуй единственный сайт по "Сталкеру", где тебя никто не будет воспитывать из-за того, что ты новенький, без "репки" и т.п. Так что - не заморачивайся! Удачи!
- Grenka
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
Подскажите такая проблема у меня на вин10:
80% модов на Зов Припяти не запускаются, либо запускаются 1 раз, но после выхода из игры уже не запустить(не связано с настройками графона, удаление юзер.лтикс не помогает). Навскидку вспомнить что запустился без проблем наверное только Сиггероус мод и может еще пара таких же больших проработаных модификаций.
Как происходит-жмякаю по ярлыку(или запускаю из папки) любой мод на ЗП, колесико крутится ииии.... вобще ничего, прям ничего, никаких попыток запуститься, но в диспетчере задач в процессах движок все таки открывается(1.6 хрей который). Если еще раз жмякну-второй движок повиснет в процессах но на экране при этом ничего
ТЧ и ЧН любые моды запускаются.
Что пробовал исправить?- естественно совместимость с вин хп или 7, отключение антивируса, переустановка винды, переустановка игры(некоторые моды 1 раз запускаются после переустановки, но не более). В общем все стандартные процедуры борьбы со стандартными ошибками ни дали ничего.
Даже ошибкой то назвать не могу, так как никаких ошибок или вылетов то нет) просто и самой игры нет, обидно
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
После выполнения вышеописанного - зайди в папку, в которую установлена игра, в этой папке открой папку: bin найди файл: xrEngine.exe и создай Ярлык на рабочем столе, после можешь переименовать название этого ярлыка на всё что угодно типа - название мода или что-то в этом духе. Чтобы игра запускалась в Свойствах созданного ярлыка в строчке: "Рабочая папка" удали слово bin и слешь ( \ )
Вот пример - так эта строчка выглядит изначально:
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\bin"
А должна выглядеть вот так:
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти"
После этих процедур - игра должна запускаться нормально.
Удачи!
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Была точно такая-же история со всеми частями Сталкера. Соответственно и с модами на их основе.. Решил принудительным отключением "Режима совместимости" Win-10, через реестр (кстати - по совету того-же LAKI ). В итоге: моды - запускаются нормально; проблем с остальными прогами - не наблюдаю.
(К чему этот сверх-режим, что обрабатывал абсолютно каждый игровой объект - не пониме)..
Сталкеров в Зоне
|