Сломать М.О.С.Т. - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30212
- michele
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
Годы идут, я старею.
бросилась сломя голову за тобой, и с такой надеждой,
Ну вы чё ...девчонки и мальчишки....Собирался вроде к прошлому выходному
У Валеры наверное сачок порвался, прохудился, бегает по комнате , музу ловит , а она же юркая бестия , сквозь дырки просачивается
А вам посоветую Арт " Ожидания " на пояс повесить, по нашему это называется, ну например : ремонт , дача , внимание к жене-мужу и себе любимому
Танюшка ... да не бегай ты так , не успел ещё " отправить" нажать , а ты уже тут как тут
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А я следю...., как очень заинтересованное лицо! А что, мельтешу да...? Меня слишком много.....?
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Поделись, какая-такая аномалия такой полезный арт производит?Bambarbeya пишет: А вам посоветую Арт " Ожидания " на пояс повесить, по нашему это называется, ну например : ремонт , дача , внимание к жене-мужу и себе любимому :lol
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
Ярослав , так это жеж давно уже всем известная аномалия < диван > , но обязательно рядом должна быть еще одна аномалия < Жена > , вот при их взаимном наличии и возникает такой АртПоделись, какая-такая аномалия такой полезный арт производит?
Стоит только появиться первой аномалии , как тут же возникает - вторая ( симбиоз ) , и появляется такой необходимый и очень полезный Арт
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
У этих артов, когда они в связке, есть побочный эффект: ЗУД. А вот арта против ЗУДа, пока не существует!
Общался с Чёрным Сталкером, он обещал подумать, над созданием такого арта. Но на это надо время.
Ярослав, кресла тоже подойдут! Вообще подойдёт всё, на чём можно расположиться с комфортом.
Ограничений нет!
Главное условие, что бы было удобно!
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А если серьезно, я полагаю Валера Музу уже поймал, и она так активно начала работать под воздействием арта "Вдохновение", что он записывать не успевает)
- michele
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- Иваныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39305
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Миша, закончил наконец все сторонние насущные дела, теперь работаю в темпе.
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Оставив Гвоздя и Мишеля на попечении Шарки, в той комнате, где хранили припасы неведомые хозяева подземного комплекса, Лось отправился осмотреться и разведать дальнейший путь.
Осторожно ступая по гулким пустым коридорам, он проверял все, встречающиеся ему на пути, комнаты. В большинстве из них царило запустение. Видно было, что хозяева покидали комплекс в огромной спешке : везде валялись документы (которые Лось, бегло просмотрев, оставил там , где они лежали, так как в мельтешении цифр и формул, коими пестрели все они, не будучи профессором, можно было, фигурально выражаясь, сломать мозги), личные вещи и даже попалась, стоящая на столе, кружка с надписью на боку "Boss" и черным налетом от высохшего чая на стенках. Освещение было везде, что часто встречалось в Зоне, хотя некоторые лампы дневного света были сорваны и висели на проводах, гудя и мигая. В некоторых комнатах стояли компьютеры, в одной даже работал, но Лось, который в них ничего не соображал, не стал туда соваться.
Вскоре коридор сделал поворот направо. Свободовец сторожко выглянул из-за угла, но ничего, кроме царящего повсюду запустения, не увидел. Хотя кое-что отличало его от пройденного ранее. Кровь. Размазанная по полу, как будто здесь протащили разделанную тушу и темнеющая брызгами на стенах, в неверном свете тусклых ламп.
Сняв автомат с предохранителя, Лось присел на корточки и, не выпуская из виду коридор, осторожно потрогал ближайшее пятно. Оно уже высохло, но судя по серовато-красному цвету, бойня произошла не далее нескольких часов назад.
-Что за нах?- только и смог выговорить он. Взяв автомат наизготовку, он осторожно, стараясь не наступать на разводы, пошел по коридору. На полу были разбросаны стрелянные гильзы, среди которых наметанный глаз сталкера выделил в основном два калибра : 5,56х45 и 9х39.
Лось покачал головой: «Серьезные ребятки тут бились», рассматривая выбоины от пуль, которыми щедро были усыпаны стенки коридора. Судя по всему, отряд, проходивший здесь, подвергся нападению мутантов, поскольку так «расписать» стены можно было лишь паля «в белый свет, как в копеечку», пытаясь попасть в невероятно быстрых и ловких тварей, типа снорков или кровососов.
Внезапно спина его моментально взмокла, так как настороженный слух уловил еле слышный шорох, за одной из дверей, мимо которых он прошёл. Аккуратно развернувшись, Лось, стараясь не шуметь, тихо приблизился к двери и остановился не дыша, стараясь уловить хоть какой-то звук. Наконец шорох раздался снова. Лось легонько толкнул дверь стволом автомата и та легко поддалась, приоткрывшись на ширину ладони. Выждав пять секунд, он продолжил, морщась от едва слышного скрипа, который в его ушах звучал как сирена, как вдруг с той стороны раздались выстрелы. Пули, выбивая щепы из двери и косяка, с противным визгом уносились по коридору.
Сталкер отпрянул за стену и, когда выстрелы затихли, крикнул:
-Эй, а ну не балуй! А то гранату кину!- и видя, что стрельба больше не продолжается, добавил,- Оружие на пол и толкни к выходу, а сам ручки кверху и не рыпайся!
-Не надо! Сдаюсь! – раздалось из комнаты и, вслед за этим, звук скользящего по бетонному полу оружия.
Выждав ещё немного, Лось на корточках приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Убедившись, что стрелявший был один и сейчас, послушно подняв руки, сидел, привалившись, к противоположной стене, зашел внутрь и, отпихнув ногой, лежащий у входа, SIG, внимательно рассмотрел стрелявшего.
-Так вот ты какой, северный олень!- удивленно присвистнул он, разглядывая впервые встреченного им живым, если не считать «вросшего» в дерево, монолитовца, который сидел в залитом справа кровью серо-коричневом комбинезоне и спокойно смотрел ему прямо в глаза.
-Руки можно опустить?- спросил он.
Лось, не заметив никакого подвоха, коротко кивнул, все ещё держа его на прицеле. Монолитовец, морщась от боли, опустил руки и, внезапно сказал фразу, от которой свободовец просто офонарел:
-Сталкер, мне нужна твоя помощь.
Шарки сменила повязки у Гвоздя и Мишеля, удовлетворенно заметив, что дела вроде как идут на поправку, и теперь, пока они спали, тоже пыталась чуток покемарить, свернувшись калачиком в углу. Из дремоты её вывели выстрелы, доносившиеся откуда-то из глубины коридора. Мгновенно проснувшись, она села, прислушиваясь. Вот выстрелы раздались вновь. Взглянув на спящих сталкеров и убедившись, что у них, вроде, всё нормально, она, подхватив автомат, тихонько выскользнула за дверь.
Перебегая по коридору от двери к двери, она заглядывала в каждую комнату, ожидая каждый момент нападения. Но вокруг было тихо. Только в одном кабинете работал, тихо гудя и подмигивая экраном, компьютер. Заинтересовавшись, Аня подошла к нему и взглянула на экран, который, казалось, жил своей жизнью.
С удивлением она заметила, что компьютер играл в автоматическом режиме в старую, давно забытую игру «Тетрис». Блоки исправно падали вниз, попутно разворачиваясь и складываясь в исчезающие ряды. Всё это происходило с огромной скоростью, так что иногда даже глаз не успевал следить за картинкой. Завороженная зрелищем, Аня, как сомнамбула, сделала несколько шаркающих шагов, раскидывая лежащие около компьютера кости, пока не уперлась в стол. Склонившись к экрану, она замерла перед ним не в силах оторваться. И только блики света от монитора плясали на ее лице и, мелькающие с бешеной скоростью, фигурки отражались в её остекленевших глазах. Автомат, соскользнув с безвольно повисших плеч, с громким стуком упал на пол, но даже этот звук не смог оторвать её от дьявольского экрана.
Монолитовец, глядя на вытянувшееся лицо сталкера, тихо засмеялся, но почти сразу сморщился от боли, зажав рукой правый бок.
-Извини, но видок у тебя, как будто ты привидение увидел.
-А то нет?- выдавил из себя Лось,- Не каждый день поручкаешся с живым монолитовцем, а чтобы он ещё у тебя помощи попросил…
-Тут, брат, дело серьёзное, когда уже не до разногласий.
-Что прям настолько, что фанатики снизошли до простых смертных?
-Сами вы…- монолитовец опять сморщился,- Вобщем, на кон поставлено существование мира.
-Прям таки и мира?- начал было свободовец, но осекся, снова встретившись взглядом с раненым бойцом легендарной группировки, и по этому взгляду он вдруг понял, что тот ни капельки не преувеличивает. И от серьезности момента у него мурашки побежали по спине.
-Ты один? – вдруг спросил тот.
Лось покачал головой.
-Это хорошо,- монолитовец откинул голову назад и прикрыл глаза,- Значит шансы есть. Отведи меня к своим.
Свободовец кивнул и, подойдя к раненому, помог ему поднятся.
-Идти-то сможешь?
Монолитовец кивнул, хотя было видно, что ему не сладко : он закусил губу чуть ли не до крови и на побледневшем лице выступила испарина,но всё-таки поднялся и, оперевшись на плечо Лося, сделал несколько шагов. Затем шаг его выправился и они медленно пошли по коридору в сторону временного убежища.
Пройдя за угол, монолитовец вдруг остановился.
-Погоди-ка, - он кивнул в сторону полуоткрытой двери,- Твой боец?
Заглянув в комнату, Лось увидел Аню, склонившуюся над столом с работающим компьютером.
-Мой,- он усмехнулся и позвал тихонько,- Эй, подруга, ты чего там забыла?
Ничего не изменилось.
-Шарки! -и слегка повысив голос,- Аня! Твою мать!
Но сталкерша, казалось, не обращая никакого внимания, так же стояла, не меняя позы. Нехорошее предчувствие овладело вдруг свободовцем.
-Постой-ка здесь,- он скинул с плеча руку монолитовца и помог ему опереться о стену, - Я сейчас.
Осторожно войдя в кабинет, он, сняв автомат с предохранителя, стал медленно приближаться к столу возле которого стояла завороженно Шарки.
- Аня,- ещё раз позвал он, но, не получив никакого ответа, почувствовал как по спине у него потёк липкими холодными струйками страх. Зайдя за стоявший ближе к выходу стол, он увидел, что Аня стоит почти по колено в костях, что лежали грудой на полу. Кому принадлежали кости невозможно было сказать так, навскидку, хотя вон тот череп, откатившийся в сторону, с напяленным на него противогазом, явно принадлежал снорку.
Лось зашел ещё немного вперед и увидел глаза Шарки, совсем остекленелые, в которых отражалось мельтешение разноцветных фигур, мелькающих на экране монитора, и тонкую ниточку слюны, стекающую из приоткрытого рта на пыльную поверхность стола. Поняв, что медлить никак нельзя, он саданул короткой очередью по монитору. Лёгкий вздох пронёсся по комнате и проклятая машинка, заискрив, потухла. Аня, застонав и закатив глаза, упала на руки сталкера. Тот опустился на пол, бережно держа её на руках. Утирая слюну с подбородка ,он повторял как мантру : " Ты чего, девочка. Давай, приходи в себя. Давай, чёрт тебя побери!"
Наконец Аня забилась в судорогах, как будто попала под действие электрического тока, глаза её закатились, она выгнулась дугой, как эпилептик, и опала, обессиленно.
-Всё, всё,- повторял Лось, заботливо вытирая пот с её лба,- Всё, девочка. Всё закончилось. Всё хорошо.
-Вы там в порядке?- спросил заглянувший в дверь монолитовец.
-Да подожди ты,- отмахнулся свободовец, как от надоедливого комара, и опять склонился над сталкершей.
Судороги закончились, так же внезапно, как и начались, и взгляд девушки приобрёл осмысленное выражение. Обведя глазами потолок, она остановилась на свободовце и спросила тихо:
-Что такое?- и, помедлив секунду, - Надеюсь, ты меня не насиловать собрался?
-Вот дура! - беззлобно выругался сталкер и, отвалившись к стене, утёр пот со лба,- Ты как, идти сможешь?
-Щас, полежу чуть и пойдём.
Внезапно, со стороны коридора донеслись одиночные выстрелы.
- Блядь, да что за день такой-то,- выругался Лось и, крикнув на ходу монолитовцу "Отвечаешь за неё головой", рванул в сторону их схрона.
Гвоздь проснулся от какого-то непонятного звука. Ему снились гремучие змеи, которые подползали к нему со всез сторон, потряхивая своими погремушками. Проснувшись, он все равно продолжал слышать этот звук. Протерев глаза, он подскочил, судорожно нащупывая Сайгу. Кошмар стал явью. Словно выползший из бреда обдолбанного наркомана, перед ним предстал огромный паук, о которых некоторые сталкеры поговаривали, что видели их в Саркофаге, с метр в холке (если она у них есть), шевеля жвалами и издавая те самые стрекочущие звуки, что он слышал во сне. Схватив верное ружье, он не целясь, стал выпускать пулю за пулей в чудовище. Вздрагивая от попаданий, паук стал медленно отступать, совсем не собираясь сдыхать, издавая визг при каждом попадании дроби в желто-черное полосатое брюхо. Внезапно он отпрыгнул назад, выпустив белую нить, которая, пролетев, упала на берц шамана и, зашипев, стала проедать её. Гвоздь, выпустив ещё пару выстрелов, с облегчением заметил, что тот уже проснулся и, схватив нож, обрезал липкие нити.
Тут из коридора раздались выстрелы из Абакана и паук, зажатый с двух сторон, получив убойную дозу свинца, зашипев, издох.
В проем двери заглянул обеспокоенный Лось и, бросив "Я счас", изчез.
Через пару минут он вернулся, таща на себе Аню и какого-то сталкера в монолитовском комбинезоне. Тихо матерясь и отпихивая мертвую тварь, он протиснулся в дверь и, опустив раненного на пол, остановился перевести дух. Все, как в "Ревизоре" замерли, глядя на монолитовца. Лось же, насладившись произведенным им эффектом и отдышавшись, сказал "Надо бы почистить тут чутка", пошел к выходу.
-Алекс, бродяга, ты как здесь?- шаман, являвшийся до сих пор отстраненным наблюдателем, привстал и лицо его, покрытое струпьями слазиющей кожи, что больше напоминало маску на Хэллоуин, расплылось в улыбке. Монолитовец напряженно вглядывался в него, потом, посветлев лицом, прохрипел:
-Мишель, скотина, вот Зона свела где!
Все застыли, охренев от происходящего у них на глазах. Лось, тот вообще выронил лапы паука, которого он вытаскивал в коридор.
-Подожди-подожди,- Гвоздь растерянно тер лоб,- Ты хочешь сказать, что вы знакомы?
-Ну да,- шаман улыбался на все тридцать два.
-Может ты ещё скажешь, что ты....
-Ну да,- спокойно, словно это была обыденная вещь, сказал Мишель,- Я- бывший монолитовец.
-Четвёртый, я - Седьмой. Мы возле запасного выхода с точки Б-4.
-Доложите обстановку.
-Точно сказать не могу, но тут такое чувство, что словно бомба взорвалась или экскаватором поработали.
-Следов аномальной активности не обнаружено?
-Замеры идут.
-Как закончите, верхом на Б-4, срочно. Группа 3 связалась, что скоро придет на точку. Необходимо обеспечить прикрытие. Доставите груз в целости и сохранности. Отвечаешь головой. Приём.
- Понял. Обеспечить прикрытие до возвращения на базу. За груз отвечаю головой. Отбой.
Наёмник в сером экзоскелете спрятал коротковолновую рацию в карман разгрузки и, достав сигареты, закурил, глядя на делающих замеры бойцов.
-Головой, мля,- задумчиво проговорил он, выпустив дым в серое небо,- Тут за каждый свой шаг головой отвечаешь.
Докурив, он втоптал окурок в землю и крикнул своим бойцам, проводящим всяческие, так нужные яйцеголовым, замеры:
- Заканчиваем и на место сбора. Так что закругляемся, времени мало.
А про себя подумал : " Если оно вообще есть".
-К-как, монолитовец?- Гвоздь даже стал заикаться от волнения.
Шаман же улыбался, как ни в чем ни бывало.
-А ты думал, что там одни зомбированные фанатики?- улыбка медленно сползла с его лица и он задумчиво добавил,- Хотя...Все так думают.
-Н-но...
-Так, ребятки,- прервал Гвоздя закончивший вытаскивать тушу паука Лось, который, прикрыв дверь, присоединился к ним, брезгливо вытирая руки замызганным носовым платком,- а теперь спокойненько и по прядку рассказываем, что знаем и кто вы все на самом деле.
Он поднял свои серые глаза и вперился взглядом а шамана, и в голосе его прорезалась сталь.
-Я хочу знать, кто стоит за моей спиной, если начнется заварушка.
Мишель взгляд его выдержал и уже собрался отвечать, как голос подал монолитовец, которого он называл Алекс.
-Стереотипы.
-Что?- не понял Гвоздь.
-Я говорю, стереотипы.- Алекс, поморщившись, принял позу поудобнее. - Вот скажи мне, кто, как ты думаешь, наша группировка? Говори, как есть, я не обижусь.
-Н-ну,- протянул Гвоздь,- фанатики, охраняющие Монолит и поклоняющиеся ему.
-Вот в том-то и дело,- монолитовец вздохнул,- всё вроде бы верно, но основа в корне неправильна.
-Твою ж мать, завопил, вскакивая Лось, увидев как дверь их каморки приоткрылась и в щель влезла мохнатая лапа паука. Подскочив к двери он с молодецким хэканьем саданул по ней ногой. Раздался мерзкий хруст и лапа чудовища отвалилась внутрь комнатки. Прижав плечом дверь , которая стала содрогаться от ударов наносимых снаружи визжащим от боли и ярости пауком, он заорал :
-Шкаф сюда!.. Припрём!..
Гвоздь, с Мишелем и Аней, сдвинули с места тяжеленный металлический шкаф и приперли им дверь. Вскоре паук, поняв тщетность своих попыток, отступил, что-то обиженно треща на своем языке. Лось, вытерев мокрый лоб, кулем осел около стены.
-Фуух, пронесло...
-Видно последний Выброс вскрыл какие-то каверны над переходом, где водились эти твари,- подал голос монолитовец,- Раньше они здесь не появлялись.
-Ты давай, от темы не увиливай,- Лось, отдышавшись, стал перезаряжать свой Абакан,- Гони дальше про Монолит.
Алекс, которого передернуло от слова "гони", все же, взяв себя в руки, продолжил.
- Так вот, что вы знаете про Монолит?
-Ну, это камень, появившийся в Саркофаге, во время Второго Взрыва шестого года,- как отличница на уроке, отчеканила Шарки,- Камень, по слухам, исполняющий все желания. Охраняется группировкой фанатиков, которые поклоняются ему, как божеству. Как-то так.
Алекс внимательно посмотрел на неё, отчего она опустила глаза, и тихо произнёс:
-Вот в этом-то всё и дело...- он вздохнул и продолжил,- Скажи мне, милая девушка, похож я на фанатика?
-Д-да нет,- неуверенно протянула Аня,- Вроде бы ведешь себя как обычный человек, проклятиями неверным не сыплешь, да и вообще...
-Вот в том то и дело.- глаза монолитовца загорелись,- Вы все думаете, что мы фанатики, поклоняющиеся камню, упавшему с небес. Но вы хоть раз задумывались о том, чем грозит этот камень всему человечеству? Все прекрасно знают, что исполнение желания влечет за собой увеличение Зоны отчуждения на несколько километров. И все равно вы лезете к нему со своими желаниями. "Хочу богатства! Хочу бессмертия" Хочу..." А о что со своими хотениями вы превращаете нормальный мир в Зону, вы в расчет не принимаете! Ваше маленькое, по меркам этого мира Эго, вы возводите в культ! Я хочу! И посрать, что все полетит в тартарары, главное, чтоб мой котик, попавший под машину, ожил! Мы не защищаем Монолит от вас,как вы не поймете, мы защищаем вас от Монолита! Мы, кучка, оставшихся от охраны периметра Саркофага бойцов регулярных войск, отказавшихся от своей прежней жизни, последний оплот между иноземным камнем и миром! Что он знает и может не знает никто, даже учёные О-Сознания, а они-то собаку на этом съели.
-Подожди,- перебил прочувствованную речь Гвоздь,- Какие ученые? Разве Стрелок не перебил все О-Сознание во время своего третьего рейда к Саркофагу? Я слышал так.
Монолитовец горько улыбнулся.
- Стрелок перебил ячейки с телами тех, кого ученые О-Сознания использовали как батареи или фильтры, пробивая пути в ноосферу. Потом, поняв, что такое Монолит, он присоединился к нам и теперь, возглавляя Институт Исследования Аномальной Активности, является одним из наших самых проверенных информаторов. Мы же защищаем подходы к Камню и охраняем проект, который ещё не закончен, ибо прекращение его на этой стадии повлечет за собой ужасающие последствия. Нам некуда отступать, ибо О-Сознание пытается сдержать Зону в тех границах, которые сейчас есть.
-Но подожди,- Гвоздь снова начал тереть лоб,- По имеющимся у меня данным, именно ученые О-Сознания затеяли всю эту бодягу с "Мостом".
-Некоторые, не значит все.- поднял вверх палец монолитовец,- Разногласия на всех уровнях были, есть и будут. Мы, всё-таки, люди, но мы можем только исправлять эти ошибки. Вот и сейчас, я думаю, наши цели сходятся. Что я знаю о тебе, Гвоздь, так это то, что ты стремишься со своими соратниками уничтожить "Мост". Тут мы тебе окажем всю помощь, какую сможем. Но сперва-наперво, надо уничтожить объект номер 124, также известный, как "Мозг Черного Монаха". А там уже и до проекта рукой подать, главное вызнать, где находится база. Узнать это можно, ты не представляешь, как у нас чешуться руки это сделать, но если выдернуть хоть одного ученого из блокиратора, то нарушится охранный периметр вокруг Монолита и потоки энергии из ноосферы хлынут на землю. А Монолиту, честно говоря по-фигу, куда перенаправлять свою энергию, он если и обладает разумом, то пока ещё никто не вступил с ним в контакт. Это генератор аномальной активности и не более.
Монолитовец замолчал.В воздухе повисла тишина. Каждый обдумывал услышанное и лишь шуршание снаружи со злобным скрежетом, когда паук пробовал на крепость баррикаду, прерывало её. Аня, слушая эти звуки, зябко поежилась.
-Но почему вы до сих пор молчали?- Гвоздь вскочил на ноги и возбужденно заходил из угла в угол, не замечая даже, что от резкого движения повязка на груди опять стала набухать кровью.- Ведь все домыслы о том, что вы бездушные фанатики, исходили только из опыта общения с вашими пленными солдатами. Вы ж даже не пытались как-то донести до всех...
-Доверие?- монолитовец усмехнулся,- Был такой грех. Одними из бывших"наших" были основатели "Чистого Неба". И к чему это привело? Полные амбиций, они попёрли дуром на ЧАЭС, чтобы, видите-ли "Уничтожить Монолит"! И чем всё закончилось? Глобальнейшим Выбросом, после которого Зона разрослась на несколько километров! Проклятый камень просто-напросто включил какие-то защитные механизмы, как и потом, при общем штурме войсками Альянса. Вот мы и используем глубокое зомбирование наших людей, не в том смысле, как вы подумали, а просто им дается установка всё забыть, в случае возникновения угрозы утечки какой-либо информации. Так что вы с них ни при каком раскладе ничего вытянуть не смогли б. Правда на некоторых, если не на многих, эта кодировка действует странным образом и получаются такие полу-люди, которые больше напоминают боевые машины.
- Тут, по большей части, имеют значение личные качества,- подал голос, молчавший до сих пор Мишель, - Процесс перерождения, как его называю я, ещё мало изучен. Ведь кодировка идет через Монолит.
-В смысле? -Гвоздь остановился напротив шамана.
-В прямом,- тот пожал плечами,- Подводится аколит к камню и...и всё! Никто не знает, что будет дальше и, я так предполагаю, что какой-никакой разум в нём, конечно, присутствует. Иначе я никак не могу объяснить его выбор в отсеве и распределении "личного состава". Если человек недалек по жизни, да и вообще не очень надежен, то он, как бы это сказать, - Мишель пощелкал пальцами, пытаясь подобрать точное слово, но не найдя махнул рукой,- ладно, зомбируется. Таких можно использовать только как хороших сторожевых псов. Вобщем, пушечное мясо.
-Вот только не надо так утрировать,- поморщился монолитовец,- "пушечное мясо"!
-А разве не так? -шаман ожесточенно тер свой нос, с которого хлопьями слетала отмершая кожа,- Ведь вспомни как в Припяти....
-Ты мне ещё второй штурм припомни...
-Так,ша, горячие вы мои,- рявкнул Лось,-Вы ещё подеритесь тут!
Спорщики разом сникли. Затем шаман смущенно прокашлялся.
- Извините. Что-то мы...Вобщем дальше сложнее. Следующая группа кодируется не так основательно и из них формируется уже, как бы так сказать, элита группировки : командиры и разведчики. Ну а с третьими совсем не ясно.- он задумчиво почесал лоб, где под струпьями уже проступила новая розовая кожа,- там либо никакой кодировки нет, либо...- он развел руками,- она настолько глубока, что практически незаметна. И из них уже формируются лидеры группировки, вот как он,- кивок в сторону Алекса,- либо свободные наблюдатели типа меня или, там, Стрелка.
-И много вас....таких?- не выдержала Аня.
Шаман тихо засмеялся.
-А это, девочка, уже не моя тайна.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
УРА, УРА, УРА!!! Неужели дождались? Даже не верится.
Валера, шикарно получилось!!! Блин, прочёл за секунды. А когда продолжение?
Высылаю плюсарди в карму!!!
- Tegi79
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12894
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Валера, СПАСИБО за долгожданное продолжение. Телеграмму отправил
Теперь о впечатлениях: зомбирующий тетрис это сила. Кажется у "Моста" показался реальный "хвост" как все-таки Гвоздю и товарищам справиться с проектом. Лично меня не может не радовать, что отношение авторов к "Монолиту" наконец-то сдвинулось с положения безликих статистов, которых надо накромсать по пути к завершению истории. Еще я думаю, что не надо дробить главы меньше, чем больше текст, тем целее восприятие, и не надо заново перелистывать предыдущие фрагменты, чтобы понять не пропустил ли чего при чтении.
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Не все так просто и однозначно в Королевстве Датском, т.е в "Монолите", как кажется на первый взгляд, судя по навешанным ярлыкам. Главное, ухватить суть и от нее уже плясать, искать истину. Тебе удалось приоткрыть завесу тайны "Монолита". Твой сюжет захватывает, как в хорошом кине , задает кучу вопросов, и по персонажам, и по развитию сюжета. Интрига сильная, предположений множество. Конечно хочется продолжения, хочется узнать, что там с остальными группами, которых ты послал в разных направлениях по Зоне искать истину. А она где-то рядом и уже схвачена за хвост.
Огромное СПАСИБО тебе! Плату за ожидание и терпение я получила, она в удовольствии читать твое творение!
Телеграммка ушла без проблем.
- Ilia__70
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11200
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Ещё раз спасибо.
P. S. Может нам как-нибудь в тандеме поработать? Тяжело, но возможно.
Сталкеров в Зоне
|