Сломать М.О.С.Т. - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Спасибище!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
ждём-с +
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50167
- Dimka54rus
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 12
michele Да конечно без обид. Я и не расчитывал на что-то большее, буду стремиться к лучшему!!!
- michele
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ладно, пока продолжу:
Трое суток прошли в тягостном ожидании. Наблюдение за Станцией переработки отходов, которую мерки использовали как свою базу, ничего не дало. Никто не приходил и не уходил. Сталкеры маялись от безделья и только постоянное ожидание "А вдруг?", удерживало их от каких-либо действий кроме визуального наблюдения и прослушивания эфира.
Погода тоже подбрасывала сюрпризы. После Выброса, который они переждали на барже Ноя, небо затянулось тучами и уже второй день моросил, не переставая, мелкий дождь.
-Это чёрт знает, что такое!- в сотый раз возмущался Иваныч, грея руки около костерка, который они развели под навесом для защиты от влаги,- Сверху вода, снизу вода, ветер подует и сбоку вода! Да чтоб я ещё раз на этот Затон, будь он неладен попёрся! Да ни в жисть!
Но возмущался он уже так, ради проформы и на жалобы его мало кто обращал внимания. Все знали, сейчас самое главное выждать.
Когда эйфория от встречи схлынула, Таня без обиняков задала вопрос, как говорится, "в лоб".
- Ну, слава Богу, все живы-здоровы, а теперь колитесь, что за информацию вы тут нарыли и что вообще тут делаете?
Патрон поморщился, отхлебнув горячего чая, и, немного подумав, ответил:
-Информации, в принципе, немного, но, жопой чую,что она - это "след". Мы со Старым рыли во всех возможных направлениях и, наконец, все линии стали стягиваться в одну точку. На Радар. Что там было, после наших...кхм...экзерсисов, непонятно, но интересы всех сторон, а их две: наймы и Монолит, крутятся вокруг него. Что-то там было такое, что было нужно и тем и другим. Что-то, мимо чего мы прошли и не заметили.
- Ну, во-первых, не "прошли", а "оставили", правда, Иваныч?- не удержалась и съязвила Таня.
-В смысле?- непонимающе вскинулся Патрон.
- Ну...в общем....ну это...- замялся Иваныч, заливаясь пунцовым цветом,- тут Сереженька дело такое....как бы это точнее сказать...
-Ну давай уже, рожай,- поторопил его Старый.
-Вобщем, ребятки,- продолжил сталкер, старательно отводя взгляд,- всё дело в чемоданчике том, распроклятом, что мы с Рыжего лесу несли.
-Тут чё-то я не понял,- протянул Патрон,- Ты ж сказал что в холодец его уронил?
-Ну, сказал....
-И чего?
-И ничего...- Иваныч багровел и бледнел с такой скоростью, что посрамил бы даже хамелеона,-Я ж думал, как лучше....Может потом пригодится...А оно воно как...
-Слушай, брат,- у Патрона стало лопаться терпение,- если б я тебя столько не знал, то сказал бы, что ты просто "крыса", но зная тебя довольно хорошо, просто хочу спросить : ты почему ничего никому об этом не рассказал?
-Испугался я...
-Чего?
И Иваныч, как на духу, поведал историю о заныканом кейсе.
-Даа, дела,- протянул Старый, выгребая из костра печеную картошку,- А знаешь, Серега, а ведь ветеран-то наш правильно поступил.
- Да какой, на хрен, правильно?- кипел Патрон,- Мы бы давно уже, если б знали, изъяли его к чертям собачьим!
- Вот и я о чем говорю,- Старый поперебрасывал картофелину с руки на руку, чтоб остыла, потом разломил и, посыпав обе половинки солью, протянул их Теги с Таней,- Забрали бы мы с тобой этот кейс дурацкий и что? А ничего! Тыкались бы сейчас во всех направлениях, как слепые щенки и не знали бы, что делать! А теперь у нас есть след!
Раздав всем, последней картошкой он поделился с Патроном, который задумавшись над его словами молча взял её и начал, смакуя есть.
- Тут ведь дело какое, - Старый откусил кусок, заел бутербродом с колбасой,- мы уже хотели на Радар двинуть, когда перехватили переговоры наймов о том, что они преследуют отряд Монолита, забравшего "груз". А позавчера, они уже передали практически открытым текстом, что "груз" у них, но, по причине того, что они понесли большие потери, на основную базу они сунуться не рискнут и поэтому пойдут проторенным маршрутом на Затон. Вот мы и двинули сюда и сидим теперь и ждем, когда же придут "гости".
-А придут они и что?- спросил молчавший до сих пор Теги,- Неужто атаковать будем?
-Ты, брат, я смотрю, нахватался в Свободе всякого,- тихо рассмеялся Патрон,- Мы что, совсем с дуба рухнули? Атаковать хорошо укрепленную базу с десятком прожженных вояк противниками? Нет, брат Теги, мы дождемся когда принесут "груз" и отправят его на основной объект, где, я подозреваю и находится источник Чертовых Выбросов. Ну а там, по дороге, можно и попытаться напасть и выведать у "серых", как там у нас дела с "Мостом" обстоят.
-Слышь,бро,- подал голос Вялый,- я вот никак не вкуриваю, чё это за "Мост" такой? Мне хоть кто-нить объяснит, за что я башкой своей рискую или нет?
-А вот это я тебе попозже разъясню,- Старый внезапно схватил свой автомат и, передернув затвор, направил его на кусты,- А ну-ка обзовись, мил человек, пока я в тебе пару дырок не сделал.
Из-за кустов раздалось:
-Не стреляйте! Свои!
-Свои сейчас дома сидят и по ночам не шастают! - ответил Патрон, который как и все держал на мушке покачивающиеся под порывами ветра ветви.
-Калики мы, перехожие.- донесся тот же тот же голос, - Завидели костерок, да и решили подойти обогреться.
- Ты знаешь на чем я таких каликов вертел?
-Погоди, бро,- Вялый положил руку на плечо Патрона,- По моему действительно свои. Серюня, опять ты что ли?
-Ну а кто ж ещё? - сказал, выходя из кустов с поднятыми руками Бамбарбия, давя лыбу на все тридцать два зуба, - Вы ж тут такой аромат печеной картохи разнесли вокруг, что как удержаться.
Он вошел в круг света, отбрасываемый костром, а следом за ним показались ещё трое. Неизменный Лаки и двое бойцов в черных плащах с капюшонами. Оглядевшись и ничуть не смущаясь направленных на него со всех сторон стволов, он произнес свою коронную фразу:
-Усем прювет и мои наилучшие! Картошечкой не угостите?
-Это что ещё за клоун?- спросил Патрон, не опуская Винторез.
-Это - Бамбарбия. - сказал Теги, -Вон тот с ним, коренастый,- Лаки, а этих двоих я не знаю, но догадываюсь кто они.
-И кто же?
-Знамо кто,- сказал Иваныч, протягивая кружку с чаем Бамбарбии, который, не обращая никакого внимания на направленные на него стволы, бесцеремонно уселся к костру, предварительно поцеловав руку зардевшейся Тане,- Вас Лёха послал?
- А кто ж?
-Какой на хрен Лёха?- стал тихо закипать Патрон.
-Борман, какой же ещё. - ответил Бамбарбия, спокойно дуя на горячий чай,- Да ты волыну-то опусти. Разговор у нас к тебе есть. Как говорится: "Выпьем, закусим...О делах наших скорбных покалякаем".
При имени Бормана, Патрон сразу успокоился и сел рядом, поставив Винторез на предохранитель. Следом опустил оружие и сел рядом Старый.
Леша Борман был ещё одной живой легендой Зоны. Придя в неё, он примкнул к бандитам, но однажды, поссорившись с ныне покойным Боровом, ушел, прихватив с собой человек пять единомышленников. И с тех пор группировка его только росла, за счет тех, кто не хотел ходить под молодыми, но наглыми отморозками. Да и кавказцы стали потихоньку подминать под себя бандюков. Мародеры давно легли под них, а теперь они стали нагинать и остальных. Леша же был хоть строг, но судил по понятиям, что симпатизировало старым бандитам, а молодых же привлекал ореол некоего романтичного разбойника, этакого Робин Гуда Зоны. Группировка его росла и ширилась, но от бандитского в ней осталось мало чего, так как Борман обладал непоседливым характером искателя. Про него даже говорили, что если бы он не связался в свое время с Боровом, то быстрее всего он бы вместе со Стрелком, если даже не раньше, дошёл бы до Саркофага. Поэтому каждый его боец знал, что авторитета под его началом можно добиться только найдя что-нибудь этакое. Вот и кочевала его группировка по всей Зоне, выискивая и разгадывая её загадки. И если он прислал своих бойцов, то значит их дорожки либо пересеклись, либо ему нужна была какая-то помощь.
-Ну и с чем пожаловали? - спросил Патрон, тоже приняв от Иваныча кружку с дымящимся напитком.
- Да хотим вам помощь свою предложить, в одном деле.
- И в каком?
- Да с "Мостом" подсобить.- хитро прищурившись, ответил Бамбарбия.
Вялый досадливо хлопнул себя по коленке.
-Да что ж это такое! - вскричал он,- Тут по моему уже вся Зона в курсе насчет вашего "Моста", а я ни в зуб ногой! Кто-нибудь объяснит мне, наконец, что к чему!
Бамбарбия, поперхнувшись, удивленно воззрился на приятеля.
-Так ты что, не в курсях?
- Нет, - огрызнулся Вялый,- и хотел бы знать, за что...
- Я своей башкой рискую!- закончил за него Старый.
- Представь себе, да!
-Ну так слушай...- тут запищал его ПДА и он, глянув на экран, сорвался с места и бросился к рации, которая была настроена на волну наемников.
-Нет, ты смотри,- уже как-то обиженно проговорил Вялый,- это что - судьба?
Сталкеры не могли сдержать смех. Свободовец посмотрел то на одного, то на другого и, махнув рукой присоединился к общему веселью.
Отсмеявшись, Патрон вытер слезы и уже серьезно обратился к Бамбарбии:
-Ну, мил человек, давай так : сначала вы расскажете, что вам известно, а потом мы, если что, дополним.
Бандит усмехнулся.
-А почему бы и нет...
Он достал сигарету, прикурил её от головешки и, выдохнув струю дыма в темнеющее небо, начал :
-Вести о том, что Гвоздь нарыл лабораторию на Дикой, несмотря на все старания Воронина, разнеслись по всей Зоне. Сколько народу сгинуло, суясь во все встреченные люки и бункера, не перечесть. Все хотели чего-нибудь найти. Вот и Леха заинтересовался. Он стал отслеживать передвижения наймов по Зоне и понял, что они целенаправленно что-то ищут. Вобщем, по крохам да по кусочкам собрал кой-какую картину. А она вырисовывалась довольно интересная. Наймы искали для проекта "Мост" какой-то новый мощный артефакт, утерянный месяца два назад. Правда, что это за артефакт и что вообще такое этот "Мост", выяснить так и не удалось, но явно всё это связано с Чёртовыми Выбросами.
-А как выяснили-то?- спросил, вернувшийся к костру Старый, который на немой вопрос Патрона молча покачал головой.
- Ну как...Поймали пару-тройку наймов, да поспрашали.- сказал Лаки,- Вот только всё у них так засекречено, что кроме этой инфы ничего выудить не удалось.
-Ну, о том как "поспрашали", спрашивать не будем?- усмехнулся Иваныч.
-А и не надо.- Бамбарбия достал пачку, выудил из неё ещё одну сигарету и, помяв её между пальцами, положил обратно,- Меньше знаешь - крепче спишь. Ну вот, вроде и всё.- он развёл руками.
-Ну и?- Вялый перевел взгляд на Патрона.
-А что "ну и",- сталкер отставил пустую кружку,- Всё верно. Чёртовы Выбросы - это прямое следствие "Моста". Если быть точным, то этот проект - есть ни что иное, как создание прокола в пространстве для выброса аномальной энергии ноосферы.
- Это как так?- спросила Таня.
-Действительно, братка, - поддержал её Иваныч, - попроще можно?
Патрон почесал переносицу:
-Ну если проще, то та установка, которую обнаружил Гвоздь в лаборатории на Дикой, создавала, скажем так, мост между двумя точками в пространстве. Типа выстрела из пушки, только вместо взрыва, на конечной точке создается локальный Выброс, со всеми вытекающими.
-Ни хрена себе,- присвистнул Лаки,- так это ж можно...
-Во-во,- подтвердил Теги,- а ты представь, что будет, если эту энергию направить на какой-нибудь город за Периметром? То-то же... Получим кусок Зоны среди ничего не подозревающего мегаполиса.
-Так это же,- Лаки не находил себе места,- какое оружие-то, а?
- Нет, Мишань, - Бамбарбия всё-таки закурил,- это не оружие, это - ВЛАСТЬ!
Все замолчали. Тишину прерывало только капанье воды с навеса на какие-то стоящие тут неизвестно кем принесенные ящики, да далёкие выстрелы, прерываемые визгами плоти.
-Ну ладно, - прервал тишину Вялый,- а артефакт им зачем? Чтобы увеличить мощность?
- Да нет, тут другое,- сказал Теги,- ты про Чёрного Монаха слыхал?
- А то.
- Ну так вот, в том кейсе, за которым охотятся наймы - его мозг.
- Ёпть,- поморщился Лаки, - а он им зачем?
-Ну тут, я думаю, нам лучше Таня объяснит, - кивнул в сторону сталкерши Теги.
Взгляды всех присутствующих обратились к бывшей лаборантке, которая от такого обилия внимания зарделась, как девчонка. Она откашлялась и начала говорить:
-Вы, наверное слыхали о том, что Монах обладал свойством обращать людей в мутантов?
- Ну а кто не слышал! - ответил Вялый,- Только, думал, байки всё это, что Скряга по пьяни напридумывал.
- Так вот,- продолжила Таня,- никакие это не байки. Профессор Сахаров долго изучал свойства его мозга и пришел к выводу, что измененный мозг Монаха может преломлять гамма лучи в синусоидальном...
-Кхм,- многозначительно кашлянул Иваныч.
-Ой! -осеклась Таня и покраснела ещё больше, поняв, что увлеклась,- Вобщем, мы провели кое-какие эксперименты и у нас получилось при помощи облучения простой крысы, пропущенного через мозг Монаха, получить тушкана.
Лаки вскочил и возбужденно заходил из стороны в сторону.
- Да это же что за хрень-то получается? - возмущался он,- Это если их присобачить к этому долбанному аппарату, то... Блядь!- он ударил по ладони кулаком.
-Вот именно, брат,- тихо проговорил Бамбарбия,- вот именно.... это и есть та вишенка, которую им нужно положить сверху того торта из дерьма, что они приготовили для человечества.
- Ну вот что, братцы кролики, - сказал Старый, подойдя к костру после очередной прослушки эфира и прервав рассказ Бамбарбии о том, как Лаки, который, как выяснилось был большой охотник до сладкого, узнав, что на день рождения Бармена ему прислали с большой земли огромный торт, взломал электроные замки и пробрался на склад, где тот и хранился. Но поскольку торт оказался действительно большим, а Лаки сладкоежкой, то повязали его утром чуть тепленького из-за того, что он не мог сдвинуться с места от съеденного,- Есть две новости. Как всегда одна хорошая, другая плохая. Вобщем наймы с кейсом прибудут на рассвете.
-А плохая?- спросил Патрон.
-Плохая в том,- почесал затылок Старый,- что навстречу к ним вышел отряд в десять рыл для охраны и доставки. И пойдут они, как говаривал классик, шумною толпою к месту дислокации.
-Сколько у нас времени? - поинтересовался Теги.
-До завтрашнего вечера, точно.
-Что ж,- Патрон хлопнул себя по коленям, -атакуем на рассвете.
- Станцию?!-Бамбарбия аж закашлялся.
-Её, родимую.
- Дааа, -протянул Лаки,- Смотрю вы тут не скучно живете.
- Бывает, - усмехнулся Патрон и, посерьезнев, сказал,- Вобщем план действий мне представляется так....
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Мишань , отнимешь Вай-Фай, фигушки, а не продолжениеВ угол поставлю и Вай - Фай отниму!!!
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Из угла можете выходить, Вай-Фай отнимать не буду.
Ну и как всегда, с огромным нетерпением жду продолжения!!!
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
По существу: складывается впечатление, что Валера "подтягивает ниточки". Все разрозненные похождения начинают тихонько срастаться в подготовку к "последнему и решительному". Во всяком случае, мне так показалось.
Валера, спасибо за оперативное продолжение. Циферку поправил.
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30212
p.s Надо уже наверное подумывать об издании второй нашей книги.
Да, подождем!
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А почему бы и нет? Есть три вполне полноценные вещи ( о Володиной "Ведьме", к сожалению, пока речи идти не может), а так...
Что скажет купечество....тьфу...модератор?
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А чего модератор-то сразу?дядяВ пишет: Что скажет купечество....тьфу...модератор?
Ну а если серьезно:
Модератор отгружает последние экземпляры, потом потихоньку получает отчеты, что все всё получили, потом учитывает все ошибки и свои силенки и ждет пока все всё допишут. А тому же должен предупредить, что талмуд получится страниц на 600, поэтому будет легче после дописывания оформить электронные книги на нашем сайте со ссылкой на скачку. Разбежались наши авторы небольших объемов, рассказы совсем заброшены, а ведь это тема. Так что ежели возжелает народ второй том, то можно подумать и подкинуть желающим идейки на малые приключения полюбившихся героев.
- 9im10
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот тоже самое! У меня такое предвкушение с опаской. Так что вы там поосторожнее, ребята, уже давно живущие на страницах Валеры своей жизнью)9im10 пишет: представляю как ты опишешь бой, точно волоса на голове встанут .
p/s/ Дим, а тебя с круглой репкой)
- michele
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
как в дальнейшем представляется каждому его прототип?
Не надо ни чего думать... пусть будет сюрпризом ! Да и чужие мысли сбивают с пути праведногоСерьёзный вопросик, Валер. Надо подумать.
- michele
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Сталкеров в Зоне
|