ФорумРаздел Общей ИнформацииЛитературный раздел. Книжная серия Сталкер.Творчество пользователей нашего сайтаСломать М.О.С.Т. - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
Сломать М.О.С.Т. - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- дядяВ
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Я, конечно, понимаю, что сейчас многим придеться перечитать всё, что я накорябал до сих пор, но...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!-2-
Дорога до Янова прошла практически без происшествий, благодаря многочисленности отряда. Правда, пришлось попотеть, когда проходили поле аномалий и обнаружили, что, практически, все проходы заминированы. Кое как , применяя все мыслимые акробатические фортели, прошли. Слава Богу все. На подходах к станции случилось немного пострелять, так как зомби, что дуром перли с Копачей и им было по фигу, в кого стрелять и с какой ты группировки. Уже вечерело, когда подошли к Цитадели.
- Вы это,- замялся Бамбарбия, - идите, наверное, сами, а мы с ребятками туточки переночуем. – и, предупреждая дальнейшие вопросы, добавил, - Мы хоть и из группы Бормана, но… как ни крути, бандитов здесь не любят. Особенно после недавних событий…
О последних перипетиях борьбы группировки Валета с бойцами Цитадели были наслышаны все. Война бандитов и объединенных сил Долга и Свободы в который раз переросла из пассивного противостояния в фазу активных боевых действий. Так что действительно, показываться сейчас в цитадели ребятам Бормана было не с руки. Сталкеры решили, что те пойдут к ученым в бункер, а сами пошли в здание бывшего вокзала.
На входе стояли два дюжих охранника. После всех формальностей их пропустили внутрь. Внутренности бывшей железнодорожной станции освещались ярким светом люминесцентных ламп.
-Ну вот, и дома, - с чувством сказал Патрон и первым пошел к Гавайцу, получать матрацы.
Четырнадцатый, четырнадцатый, я – седьмой… Четырнадцатый, черт тебя раздери! Да сдохни уже, тварь! Серёга, Серёга, держись! Вот ещё обезболивающего глотни. Блядь, как же так-то… Серёга, ты главное не засыпай! Я до наших один хрен достучусь. Да не брошу я тебя, не брошу… Да, нет ноги, но ты ещё держись, слышишь, не спи! Четырнадцатый, сука, ответь, бля! Все наши перебиты. Остались только мы с Хвощём. Долго не продержимся. Твари атакуют. Нужна поддержка с огнемётами. Блядь, блядь, блядь! Глубоко, сука, сигнал не пробивает! Серёга не спи! Серёга! Суки! На хрен мы за этими долбоками сюда полезли? Выберусь, лично Гвоздю кишки на кулак намотаю! Получи, тварь! Что не нравится? Сдохни, ублюдок! Серёга, дай ещё магазин. Серёга? Нет! Нет! Нееееет! Не хочууууу!
Устроившись на матрацах, которые им выделил Гаваец за символическую плату, в подвале Цитадели, Гвоздь и компания сразу же приступили к разработке плана действий.
-Значица так,- первым выступил Патрон,- я туточки всех, практически, знаю. Так что пойду-ка на разведку схожу.
-Знаем мы твои разведки,- пробурчал Старый.
-Но-но-но,- Патрон поднял палец и погрозил Старому,- кто старое помянет… И вообще… Мы здесь по делу, так что попрошу воздержаться от инсинуаций в мой адрес.
Старый, раскладывающий матрац, хмыкнул, но ничего не сказал.
-Короче, - продолжил Патрон,- я схожу на разведку, порасспрашиваю аккуратно, а потом выработаем план действий. Понятно?
-Конечно, - Старый пожал плечами, - Тебя когда ждать-то?
-Думаю, за часик управлюсь.- и Патрон вышел наружу.
- Вот, принимайте! – Старый кулем , как мешок с тряпьем ,свалил в угол Патрона,- Я ж говорил. Еле отбил у местных.
- А он хоть живой? – поинтересовалась обеспокоенно Таня.
- А что с ним станется? – ехидно заметила Шарки, - Пьяному море по колено!
-Эт, точно! – хохотнул Старый,- Кстати, Иваныч…
- Да, Лешенька?- Иваныч сделал вид, будто бы это обращались и не к нему...
- А деньги?
-Какие деньги? – непонимающе захлопал ресницами сталкер.
- Такие деньги! Ты мне тут дурочку не строй!
- Ааа, деньги…- протянул Иваныч, - Конечно, конечно, - и покопавшись в глубинах своего плаща, выудил пачку купюр. – Вот, Лешенька, все до копейки, чтоб ты подавился!
Под общий смех, Старый забрал деньги и наставительно заметил:
- В следующий раз слушай, что тебе умные люди говорят. К тому же я этого типа уже не первый год знаю. Плавали.
И, под дружеские подколки Иваныча и аромат перегара из угла, все стали укладываться спать.
-Вы не понимаете, уважаемый, всю глубину мысли! Ведь этот проект будет просто прорывом в новый мир, который мы построим с нуля! Мы получим уникальную возможность оперировать реальностью!
Алеф, тихо наливаясь чёрной ненавистью, смотрел в холёное лицо учёного. Что он несёт?! Неужели он не понимает, что…
-Неужели Вы не понимаете, что после вашего, так называемого «прорыва», того мира, что сейчас ещё есть, уже не будет?
- А я Вам что пытаюсь втолковать? Мы будем жить в абсолютно новом мире, где нам будет подвластна вся энергия ноосферы!
- А люди?
- Какие люди? Ааа, люди… Ну что ж, нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, хе-хе. Потери, во имя науки, были, есть и будут. Это неизбежно. Пусть погибнут тысячи, но мы облагодетельствуем миллионы. И если ваша сентиментальность мешает Вам…
Прямой удар в нос прервал высокопарные разглагольствования профессора Хитрова, который от внезапной боли потерялся во времени и пространстве, которым он так хотел управлять. Пока тот не очухался, Алеф схватил его за шкирку и , тихо рыча от ярости, потащил его к выходу из бункера. Тот, тихо скуля, мог только мелко семенить ногами, пытаясь отдалить неизбежное, и прикрывать руками нос, из которого толчками, марая белоснежный халат, выплёскивалась кровь.
Дойдя до двери, наёмник бросил короткую команду бойцу, сидящему на посту :"Открывай!» Тот, не смея ослушаться, набрал на пульте код открытия и благоразумно отошёл в сторону.
Выйдя на свежий воздух, Алеф посмотрел в ночное небо. В просветах облаков плыла полная луна, скудно освещая землю Зоны. Прохладный ветер приятно холодил грудь и голову, в которую, сквозь тьму, залившую разум, стала тонким лучиком света пробиваться мысль: «А стоит ли ?» Но, посмотрев вниз, на скулящее от ужаса существо, пять минут назад считавшее себя властелином мира, а сейчас вызывающее только гадливость, он решил «Стоит!» и, брезгливо, как полураздавленного таракана, отшвырнув ученого подальше от себя вернулся в бункер. На пороге он обернулся и сказал, как плюнул:
-Наслаждайся новым миром!
Зайдя обратно, он тщательно запер дверь, не обращая внимания на дооносящиееся снаружи скулёж и слабые толчки в дверь.
-Не открывать,- бросил он на ходу постовому.
Как хотелось выпить, как хотелось перестрелять здесь всех….
Но, работа, есть работа.
Спасибо сказали: Таня, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Рыж
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сталкеров в Зоне
|