Книжная серия сталкер
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7834
Присутствует некоторая недосказанность, но она не портит саму книгу.
Приятного чтения!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6260
- wichanlk
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 394
Давно скачал серию Сталкер около сотни книг. Почитал комменты и теперь знаю, что можно не открывать,что-бы сберечь время и нервы....
Советую скачать аудиокниги этой серии и слушать в любое доступное время! Я в дальних рейсах так и делаю. Очень хорошо озвучивает Олег Шубин. С удовольствием слушаю "Сталкера" в его исполнении.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
- wichanlk
- ОПЫТНЫЙ
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Палий (если не путаю фамилию автора). Книги "Бумеранг" и "Монохром"wichanlk пишет: да, читается легко) можно почитать от нечего делать или если хочется посмотреть на непобедимых суперменов) Напомни пожалуйста кто есть Минор?
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Пока нет. Супермены у меня в списке отложенных книг) Я их начинаю читать только после предварительной психологической подготовки.ботаник пишет: А про Кальтера читали? " Свинцовый закат" и не помню первую книгу. То же супермен, побывавший в таких передрягах, но выжил и дождался своего счастья.
Советую прочитать, черствый мужик, воин, без башни, а попадает в такую ситуацию...
Холодная кровь-1 и Свинцовый закат-2
Благодарю- Я привык читать, а не слушатьботаник пишет: Tor-vik
Советую скачать аудиокниги этой серии и слушать в любое доступное время! Я в дальних рейсах так и делаю. Очень хорошо озвучивает Олег Шубин. С удовольствием слушаю "Сталкера" в его исполнении.
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6260
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- wichanlk
- ОПЫТНЫЙ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Повторюсь, что большинство книг серии, мне лично, нравятся. Хемуль, например, тот же сталкер, просто авторы установили на него Повелитель Зоны, ну, или конфиги подправили. У него как у самца - главный вопрос - cherchez la femme. Из за этого и страдает, и друзей теряет.
Минор - похож, не спорю, тоже не прочь жесткую самку заломать, в процессе решения глобальных проблем.
Кальтер - другое дело. Действительно "серьезный" мужик - подготовленный к испытаниям в Зоне (мог бы поспорить с Хемулем и Минором), но "помешал" Контролер! Человек пересмотрел свою жизнь, понял, что есть и человеческая составляющая, а не только приказ Центра.
Это радует, иначе он бы зачистил всю Зону, и нам стало бы скучно).
Одно знаю точно, если бы авторы попытались писать про сталкера-слюнтяя, то такая книга заранее была обречена на провал.
И интересно, какую характеристику вы дадите герою романа Клочкова, сталкеру Лунь?
А по поводу "ищите женщину"... В Зоне так мало женщин, а мужики все здоровые, регулярно выводящие из себя радиацию водкой и препаратами,
о чем им еще мечтать?
Спасибо, Клепаныч, за участие в дискуссии!
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Не так давно, читал А. Первушина "Первая экспедиция". Что сказать? Зона, конечно, место, куда можно напихать всего - загадочность территории позволяет!
Замысел: В Зоне пропадает экспедиция, двинувшая туда в поисках субпространств. В состав экспедиции входит девушка. На ее поиски бросается команда старых друзей. И тут начинается - Санта-Барбара. В состав спасательной бригады входит мать и несколько мужиков, каждый, по праву, считающий себя отцом этой бесшабашной, ученой дочери, которая, в поисках славы и признания, начхав на родителей, лезет в Зону. Конечно, чести матери это ни как не добавляет. Дальше начинаются полеты на автожирах, под управлением школьников-сталкеров, как оказывается - жестких перцев. И во всех авантюрах учавствует вроде бывалый, вроде разумный - сталкер Плюмбум. Правда, в итоге автор объясняет, что все было под контролем. Короче - бред!
Решил донести этот крест до конца - взялся за продолжение "Первой экспедиции" - "Львиное сердце". Надеялся, что соавторство с женой - Е. Первушиной, добавит чего нибудь новенького, но маразм продолжается! Опять безголовая дочь лезет в Зону. Лезет, в обход человеческой логике. Находясь на подходах к ней, она бежит от преследования, допустим, не в Киев, а на базу Долга - за тридевять земель. Один из папаш - Плюмбум, будучи крутым парнем, бросается на помощь, но у этого крутого парня отбирают ПДА, притом свои.
Посоветовать всю эту галиматью - не могу!
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Имхо: Лунь в меру везучий сталкер, звезд с неба не хватает, но и в обиду себя не даст! Его любовь к Хип чиста (на сколько возможно в Зоне) развивается поэтапно, главное взаимна, без похотливости с первой минуты! В общем пример для подражания!ботаник пишет: И интересно, какую характеристику вы дадите герою романа Клочкова, сталкеру Лунь?
А по поводу "ищите женщину"... В Зоне так мало женщин, а мужики все здоровые, регулярно выводящие из себя радиацию водкой и препаратами,
о чем им еще мечтать?
Сталкеров в Зоне
|