Книжная серия сталкер
- wichanlk
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 394
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Не "приятно" или "не приятно", а нужно и необходимо чтобы критиковали. Потому как для читателей вещь-то создается. Так что как закончу - милости прошуwichanlk пишет: ну так выложи, а мы покритикуем... не думаю что тебе приятно будет... в общем давайте закроем эту тему) Клепанычу спасибо за серию про Луня) уже начал дар монолита, очень даже ничего книги
А тему... закроем, так закроем. Зачем лишний градус накалять.
Кстати еще понравились "Прятки по осевой" Васильева и "Отступник" Долговой.
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6260
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7834
Если понравились "Прятки..." Васильева, то советую ее продолжение - "Дети дупликатора"! Те же герои и сюжет довольно динамичный!Сyborg пишет: Помню Прятки на осевой , хорошая книга но там подозрительно много криминала и воротил тёмного бизнеса , прям не сталкер а детектив !
То что ты в Зоне - это уже криминал (если Герой не работник органов или родился в Зоне) - иначе интриги не будет!
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- wichanlk
- ОПЫТНЫЙ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Прости, сейчас посмотрю и отпишусь!wichanlk пишет: Клепаныч, дружище, а ты не перепутал порядок? Фреон точно третья книга???
P.S.
Да вроде бы так и есть. "Лунь" и "Дар монолита" соответственно про Луня и Хип. По классификации серии идет Лунь, Фреон, Дар монолита, но Фреон сам по себе, просто сюжет переплетается и начинается книга с сообщения о гибели друзей. Еще раз sorry, если ввел в заблуждение!
Читал давно, мог и ошибиться!
- wichanlk
- ОПЫТНЫЙ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Я так же читал. Все в порядке ни чего не потеряно.wichanlk пишет: ну вот( а я уже дар монолита читаю... пропуская Фреона....
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Извини, а какую из всех?Negative пишет: На днях наконец дочитал книгу- удовольствие получил непередаваемое! (до этого только в игру играл)
Кто ещё не прочитал эту класную книгу тому советую прочитать её
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Книга действительно хорошая! Берись за остальные, их больше 100. И большинство из них должны понравиться - если ты идейный Сталкер!Джaгeр пишет: Мне кажется что самая хорошая книга из серии сталкер это Пустые земли А кто читал книгу Пустые земли ?
Кто ещё не прочитал эту класную книгу тому советую прочитать её
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Человек, должен оставаться - человеком! Даже по отношению к тому, кто волей судьбы смалодушничал.MGSteel пишет: В "Пустых землях" меня просто "прилепило" к страницам, когда Джаггер взял с собой обоих гонгов на охоту. Получилось почти по Высоцкому. Было страшно интересно сможет ли он подняться над желанием отомстить. Ведь на самом деле, оставь он их, приведи к смерти, никто бы его не осудил. Но Джагер этого не делает. Уважение к герою взлетает к концу книги на недосягаемую высоту.
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Сборники "Чистое небо" и "Зов Припяти", оставил на закуску. Если книга хорошая - хочется читать подольше (имею в виду не медленно, по слогам ) чтоб побольше страниц, желательно с продолжением. А рассказы это по своей сути малая проза, и если он хороший - очень жалко, что быстро заканчивается и продолжение вряд ли будет.(Сyborg пишет: Не знаю как вы , но я сначала начал читать серию сталкер ( тогда ещё издательство эксмо было ) помню первой моей книгой была сборник рассказов Чистое небо . А потом начал играть в сталкер . Сначала Чистое небо и затем в сюжетном порядке .
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Скорее всего не будет. Ниже почитай выдержку из интервью с Алексеем Калугиным (2010 год):Джaгeр пишет: а ты случаем не знаешь будет ли продолжение Пустых земль ? Просто у Джагера осталась флэшка наёмника и мне интересно что он с ней будет делать ?
Алексей Калугин: Времена и сейчас, вроде бы, не плохие. Тем не менее, книга, о которой Вы говорите, вряд ли когда будет написана. Чернобыльская Зона, в которой мы некогда были первопроходцами, сейчас исхожена вдоль и поперек, истоптана настолько, что ногу негде поставить.
GalleX: Не было ли мыслей выложить в интернет хотя бы часть из этой четвертой книги? Кстати, название для нее Вы успели придумать?
Алексей Калугин: Да там и показывать, собственно, нечего. Есть только разрозненные черновые наброски, которые никому не интересны. Я – не Набоков, а «Сталкер» - не «Лаура» и даже не ее копия. По задумке, в новой книге должна была найти свое продолжение история, начатая в «Пустых землях».
Только на главные роли должны были выйти совсем другие герои. Такие, как Слепой сталкер. А в итоге должен быть раскрыт секрет найденной Джагером флешки и того, что сидит в аквариуме у Блайнда. Какие-то рабочие названия были придуманы, но сейчас я их уже и не помню.
Но у него есть и другие хорошие книги, так что ничего не потеряно!
Сталкеров в Зоне
|