Книжная серия сталкер
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7834
А если женский вопрос оставить , то у Минора, просто, все замечательно срослось - о чем и мечтает основная масса Сталекров, а у Хемуля это больше на маниакальную страсть смахивает. Может ему, в Штях, Виагру в спиртное подмешивают?) Или аномалии на него так не стандартно действуют?MGSteel пишет: И вообще, если отбросить в сторону женский вопрос (Хемуль просто угнетал при чтении через каждые полсточки повторяемыми восклицаниями про "ненаглядную девочку"), Минор кажется мне менее схематичным, и больше похожим на живого человека, чем на Супермена.
Весело! Я тоже его мучаю.) Взахлеб не читается, но и не отталкивает. На Сталкерский шедевр не вытягивает, скорее Сталкерские байки.MGSteel пишет: Сейчас мучаю "творение" Михаила Успенского "остальное судьба". дочитаю - отпишусь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Очень может быть. Хотя Орехов и пытается внести в эти его перепетии хоть чего-то "душевное", но первым на ум все таки действительно "виагра" приходит. И дедушка Фрейд.Клепаныч пишет: . Может ему, в Штях, Виагру в спиртное подмешивают?) Или аномалии на него так не стандартно действуют?
Вот если честно, меня во всей этой трилогии вообще только темные впечатлили. Было их как-то чисто по человечески жаль.
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6260
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Поддерживаю! Я тоже больше уважаю "живые" книги. Правда цены на бумажные бестселлеры - кусаются. Поэтому, в свое время, раскошелился на электронную и не жалею!Сyborg пишет: Давно хотел спросить , но всё руки не доходили ... А как вы относитесь к аудиокнигам ? Я не очень , люблю почитать в живую , по книге или на компе .
Отношусь двояко и положительно и отрицательно...Сyborg пишет: Давно хотел спросить , но всё руки не доходили ... А как вы относитесь к аудиокнигам ? Я не очень , люблю почитать в живую , по книге или на компе .
минус -Мне в детстве хватило Спокойной ночи Малыши... с их сказками " А теперь послушай Дружок сказочку..." До сих пор помню этот приторно -слащавый голос... Читаю сам с 6-лет... Первая серьёзная книга была трилогия Зведолётчики И это в первом классе когда все читали мама-мыла раму...в букваре...
Плюс-- хорошее подспорье для тех кому книгу не удержать или не прочитать.. Пусть слушают... Подойдёт Ботанику в рейсе.. где на 100 вёрст 1.5 машины. или ещё кому, у кого руки заняты..
Ты прав, я часто пользуюсь аудиокнигами. Но в рейсе, когда слушаю романы по серии "Сталкер", представляю Зону совсем по другому, нежели, когда читаю сам. Поэтому понравившийся роман, перечитываю. Разница поразительная, объяснить не могу, просто не понимаю этот феномен. Если не верите, проверьте сами. Может найдете ответ и мне расскажите.
Один из феноменов. В тексте Я всегда могу и очень легко перечитать несколько раз понравившуюся или непонятную фразу... В ауди надо перемотать и попасть точно в нужное место- легко?...вот и я о том- же ...Для чтения использую прогу в вольном переводе --книга тёти Аси.. Не использую скроллинг и сделал экран-- в виде книги: 2-страницы, листаю мышкой .. В результате обычная книга, только не на бумаге, и шрифт-любой.. Мне удобно ....ботаник пишет: Tor-vik
Ты прав, я часто пользуюсь аудиокнигами. Но в рейсе, когда слушаю романы по серии "Сталкер", представляю Зону совсем по другому, нежели, когда читаю сам. Поэтому понравившийся роман, перечитываю. Разница поразительная, объяснить не могу, просто не понимаю этот феномен. Если не верите, проверьте сами. Может найдете ответ и мне расскажите.
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Кстати, самый неприхотливый формат! И книги и компьютеры его поддерживают.Сyborg пишет: Ну а мне стандартного fb2 хватает !
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
"Клеймо зоны" - довольно интересная, Хемуль там, правда, есть - в начале, но зачем он там нужен - непонятно! Орехов не смог без своих "приблуд".)) Но его соавтор - Сергей Осипов, видать не дал превратить книгу в очередной "шедевр", про сталкера-Виагру.)Сyborg пишет: Дочитал Сердце дезертира ! Ох автор и намутил по сравнению с прошлой книгой ( в первую очередь комичное начало , запутаное развитие событий и автор стал резко косить под Орехова , даже персонажей оттуда взял , только Хемуля не хватает ! ) . Кстати об Орехове , собираюсь прочесть Клеймо зоны . Меня обнадёжило , что книга не про Хемуля , а про каких то сталкеров . Интересная вообще ?
Читается нормально - сюжет не замученный: двое из-за Периметра - идут спасать третьего.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот именно герои как то и не привлекли.Сyborg пишет: Шалыгин осбенный писатель , к нему привлекает не столько сюжет сколько герои .
Вот именно герои как то и не привлекли.
А чем Лунев и другие герои книг Шалыгина, хуже Хемуля, Дизертира, Тополя?
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот именно, что ни чем они не хуже! И к большому сожалению - не лучше! Эти книги пишутся, в основном, для молодой молодежи, извините за каламбур! Идея проста - они круче, чем ты, стремись, старайся и ты станешь похожим на них! В общем, идея хорошая - воспитать достойных бойцов, но и в Зоне и в реальной жизни кроме сильного тела, нужно иметь умную голову! Иначе, в нашем ракурсе, все это, обычно заканчивается разбитыми телефонными будками и перевернутыми "мусорниками"! А писатели, довольно часто, про это забывают! Пожелаем же и В. Шалыгину и В. Орехову и остальным авторам, равномерно развивать "все группы мышц" подростающего поколения!ботаник пишет: А чем Лунев и другие герои книг Шалыгина, хуже Хемуля, Дизертира, Тополя?
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
не лучше или хуже. так вопрос не стоит. В книге ты сам выбираешь близок тебе этот герой или нет. Вызывает он у тебя эмоциональный отклик или нет. "Твой" это герой или чей-то еще, но к тебе отношения не имеющий. Поэтому Лунь, Фреон, Фельдшер, Джагер, Инок с Гуроном и Адептом для меня лично в сто крат понятнее, ближе, и привлекательнее, как для читателя и человека, чем перечисленные тобой герои и иже с ними. Опять тот же Орехов. Как читателю и человеку мне Клещ куда ближе и понятнее, чем Хемуль. Так что тут думаю другие категории восприятия задействованы.
А в остальном я полностью с Клепанычем соглашусь. Уже кажется должны были пройти времена, когда литература только на одну группу мышц работала. Стара же как мир идея, а вот воплощается с трудом.
- Крест
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Клепаныч
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Сталкеров в Зоне
|