Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Общие правки игровых файлов Сталкер

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0
 аватар

Re: Общие правки игровых файлов Сталкер

Мод Stalker sniper какие надо изменить параметры в конфигах чтоб стрелял из оптики точно ?На вскидку стреляет намного точнее чем прицельно что за фигня?Изменял эти параметры ;
[Oтдача]
;
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 27 апр 2015 06:22 пользователем .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Vieras
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 5425
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

Мод Stalker sniper какие надо изменить параметры в конфигах чтоб стрелял из оптики точно ?

Не моё. Не помню где нашел. Попробуй это.
СПОЙЛЕР:
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
…ссылки на видео просьба не предлагать…

• Vieras
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

Подскажите, что и как ковырнуть в моде ТТ2, чтобы уменьшить время варки трансмутантов?
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.

• Klepsergei
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 76

Всем привет! Поставил Большую Зону, сразу хотел, как обычно изменить параметры живучести ГГ, оружия но изменения не вступают в силу, подскажите в чём ошибка или есть ещё секреты
Автор защиту поставил от всякого рода читерства, чтоб халявы в прохождении не было. :)
Последнее редактирование: 06 мая 2015 08:58 пользователем .

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Народ,помогите решить такой вопрос.
Сталкер ЗП мод Диверсант гибрид.
Есть такая броня Invisible (одеваешь и враг тебя не видит)
Вот как-нибудь можно поиграть с настройками невидимости для этой брони?А то играть интерес отпадает - бери нож и вали всех,ну хочется,чтоб хоть как-то иногда тебя замечали в упор там или ещё как-то.
Предпологаю,что замешана вот эта характеристика "npc_blindness_koeff = 1.0" встречается только в этой броне.
Я не шарю в редактировании файлов игры,поэтому пришел за советом.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Voronin, тебя вроде впритык и так должны видеть, и от мутантов она вроде как не скрывает. Попробуй поставить в этой строке вместо 1.0 - 0.5 Если начнут замечать, значит дело в этой строке.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Voronin, тебя вроде впритык и так должны видеть, и от мутантов она вроде как не скрывает. Попробуй поставить в этой строке вместо 1.0 - 0.5 Если начнут замечать, значит дело в этой строке.

Да,мутанты меня видят,но речь о нпс.
Менял значение в диапозоне от 0 до 1.5 - результата не заметил.
Вставлял эту строку к другой броньке - меня видят.
И ещё, когда вбил ""npc_blindness_koeff = 1.0" в яндексе то там нашел тему с какого-то форума,и вроде там парни сошлись на том,что тут еще и скрипт завязан какой-то на эту бронь,вроде как именно он снижает внимание нпс к ГГ,когда бронь на нем,а вот подробностей не нашёл.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Voronin, если дословно переводить, то эта строка значит - коэффициент слепоты НПС. От него по любому зависит. Покопайся в инете, мож и найдешь что, если найдешь, отпишись и расскажи, что к чему, заинтересовал ;)

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Хай всем, делаю свои простые конфигурационные моды, да вот думаю сделать различные сцены в ЗП. Например как с Петрухой у "Котла", когда он в газировку зашёл.. Анимации думаю из игры взять неиспользованные, но чтоб при этом НПС и мутанты действовали (При необходимости атаковать игрока или других НПС). Знает кто-нибудь как реализовать подобные сцены?

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Хай всем, делаю свои простые конфигурационные моды, да вот думаю сделать различные сцены в ЗП. Например как с Петрухой у "Котла", когда он в газировку зашёл.. Анимации думаю из игры взять неиспользованные, но чтоб при этом НПС и мутанты действовали (При необходимости атаковать игрока или других НПС). Знает кто-нибудь как реализовать подобные сцены?

Логика и all.spawn

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Логика и all.spawn

Ну это понятное дело, разобраться с all.spawn смогу, а вот что в логике - не подскажешь какие файлы прописывать?
Последнее редактирование: 16 мая 2015 03:14 пользователем .

• kfelix
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 69

день добрый ,нужна помощь, как редактировать распознавания свой чужой,уже не прикольно бегаю если не стреляют значит свои,обычно прицел красный или желтый,у меня всегда серый

СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 19 мая 2015 10:54 пользователем kfelix.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Phorux,gamedata/configs/scripts/здесь находятся файлы логики.
kfelix, в настройках включить распознавание НПС пробовал?
Последнее редактирование: 19 мая 2015 13:44 пользователем .

• perez56
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 50

Сталкеры, подскажите где взять, файл system.ltx, ?
А мод какой проходишь?
Последнее редактирование: 24 мая 2015 11:50 пользователем .

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

perez56, Файл system.ltx находится в папке gamedata/configs.
Если у тебя отсутствует данный файл, говори платформу, с которой работаешь - скину файл из соответствующего оригинала в ЛС.
Последнее редактирование: 24 мая 2015 12:16 пользователем .

• perez56
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 50

Играю: OGSE v 0.6.9.3 версия 1.0006 имею огромное желание расширить пистолетный слот,( не знаю нужна ли для этого папка weapons) и через файл system.ltx,
скорректировать или подтвердить переносимый вес. Подскажите пожалуйста возможные варианты.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

perez56,
1. Для работы с инвентарем требуются файлы ui_inventory.dds и ui_inventory2.dds, из папки gamedata/textures/ui, а также файл inventory_new.xml из папки gamedata/configs/ui. Необходимы определенные программы для работы с dds и значительный опыт в общем. Насколько мне известно, в OGSE 0.6.9.3 имеется индивидуальный инвентарь, и я уверен, что в работе с ним у тебя возникнут серьезные проблемы. Поэтому не советую браться за столь кропотливую работу.
2. Значения переносимого веса присутствуют в двух файлах: actor.ltx, находящийся папке gamedata/configs/creatures и небезызвестный system.ltx. Последний содержит строки max_weight, отвечающие за момент, когда уменьшается время спринта (иными словами, снижаются возможности бега) при достижении значения, соответствующего данной строке. В actor.ltx имеется строка max_walk_weight, которой соответствует значение, при достижении которого ГГ не сможет двигаться вовсе. Следует помнить, что значение max_weight должно быть меньше значения max_walk_weight. На этом все.

• magamed
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 6684

WFram Думаю не поможет , там есть ещё один файл если в нём не внести изменения по весу, то надо будет после загрузки опять ковырять. Не помню как он называется.

Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переступает границу.

• Vieras
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

WFram Думаю не поможет , там есть ещё один файл если в нём не внести изменения по весу, то надо будет после загрузки опять ковырять. Не помню как он называется.

Попробуй вот так:
1. Ищем файл: gamedata\config\creatures\actor.ltx
Находим строчку: max_walk_weight = 90. Вместо 90 пишем сколько вам надо.
2. system.ltx вообще не трогаем.
3. Ищем файл: gamedata/config/inventory_sect.ltx.
Находим там строчку max_ruck = 56 и под ней вручную вписываем еще одну строчку: max_weight = (на 10 кг меньше того, что вписал в aktor.ltx).
Это теперь будет вес, выше которого нельзя бегать и он будет отображаться в инвентаре.
За что отвечает max_ruck не разобрался, наверное, что-то связанное с рюкзаком. Попробовал на всякий случай вписать в него ту же цифру, что и в max_weight. Все работает.

• magamed
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 6684

Структура главных папок и файлов:

.
СПОЙЛЕР:

Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переступает границу.