Общие правки игровых файлов Сталкер
- Дегтярёв
-
Автор темы
- Посетитель
Обратите внимание:
- В некоторых модах невозможно изменить их файлы, так как они используют систему "античит", которая скрывает важнейшие файлы для редактирования. Примером таких модов является серия "Гладиатор".
- Также, в некоторых модах игровые файлы запакованы в архивы, которые лучше не трогать, так как процесс их редактирования очень сложен. Примером таких модов является "Упавшая звезда. Честь Наёмника".
Как правильно, установить несколько Сталкеров одной версии, на один компьютер!
Устанавливаем игру, в установщике ни чего не меняем, всё по умолчанию.
Регистрировать или вводить коды, не надо. (Это если установщик попросит.)
За тем, пропатчить игру до нужной версии.
Установить no-DVD, только нужной версии. (Все no-DVD, правильные, без ошибок.)
Скопировать правленый файл: fsgame.ltx (Для каждого Сталкера, это отдельный файл), в папку с игрой и согласиться на замену, этого файла.
После установки правленого файла: fsgame.ltx, при запуске игры, она создаст свою папку: profile, в которой будут: logs, savedgames, screenshots, user.ltx. Эта папка будет находиться в основной папке: S.T.A.L.K.E.R, там же где и bin, и gamedata.
fsgame.ltx для ТЧ - yadi.sk/d/np5Sq9s6ps3cS
fsgame.ltx для ЧН - yadi.sk/d/3AOVs-vZps3cX
fsgame.ltx для ЗП - yadi.sk/d/z6ntkbqRps3ch
С установкой закончили.
Теперь, открываем ту папку, в которую установилась игра.
Для ТЧ - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R)
Для ЧН - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо)
Для ЗП - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти)
И просто копируем всю папку под названием: S.T.A.L.K.E.R, в любое место.
Можно на диск С:
Можно на диск D:
ну и так далее, в общем, куда душе угодно.
Как всё скопировалось, открываем в скопированной папке: S.T.A.L.K.E.R, папку: bin,
находим в ней файл: XR_3DA.exe, кликаем на него правой клавишей мышки и выбираем пункт: Отправить - Рабочий стол (создать ярлык).
За тем сам ярлык, можно переименовать в название мода.
После всех выполненных действий, установленную по умолчанию игру, можно полностью удалить (Деинсталлировать) из системы, что бы освободить место на Жёстком диске.
ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО СОЗДАВАТЬ, НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО СТАЛКЕРОВ, ПРИЧЁМ КАЖДЫЙ СТАЛКЕР, БУДЕТ НЕ ЗАВИСИМЫМ.
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Эта информация, касается только Сталкеров ЧН и ЗП, для Сталкера ТЧ, этого делать нельзя !!!
В Сталкерах ЧН и ЗП, при запуске с ярлыка, будет выскакивать ошибка:
Cannot open file "fsgame.ltx" Check your working folder.
Что бы исправить её:
Надо в свойствах ярлыка, на рабочем столе, удалить только слово: bin, из строчки.
Пример: Если вы ставили игру, на диск C:
Для ЗП.
БЫЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\bin"
СТАЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\"
Для ЧН.
БЫЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо\bin"
СТАЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо\"
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- awesome
-
- Посетитель
P.S. Недавно зарегистрировался , надеюсь не очевидный вопрос задал...!
- FANAT
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
- olegmax72
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 1
- Yuzvery
-
- Посетитель
Ни какого главного нет. Актор обычно в файлах db0-db4, точнее не могу сказать. Распакуй эти gamedatы и правь. Потом можешь опять запаковать, а можешь просто закинуть в игру свою папку gamedata, только обязательно с подпапками. Это типа gamedata- config- creatures, чтобы не нарушился путь к файлу. Игра в первую очередь читает не запакованные папки, а потом уже db.olegmax72 пишет: Доброго времени суток. Не подскажете, как в игре где нет папки gamedata, а присутствуют файлы gamedata.db0 и т.д. найти файл актера? Какой из файлов gamedata - главный...
- DED_STALK
-
- Посетитель
olegmax72 пишет: Доброго времени суток. Не подскажете, как в игре где нет папки gamedata, а присутствуют файлы gamedata.db0 и т.д. найти файл актера? Хотелось бы немного высоту прыжка увеличить.... Раньше было проще, а теперь понять не могу - в каком файле искать. Какой из файлов gamedata - главный... Заранее спасибо!
Данные ГГ находятся в gamedata.dbb Это для ТЧ. Для распаковки небходима прога: "STALKER_Data_Unpacker", найти поисковиком.Создать папку
gamedata и туда распаковать архив ,потом скопировать в корень Игры.
- Морж
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 7
И как в этой папке изменить его живучесть ?
- !SkIF!
-
- Посетитель
Если знаешь, где искать, то меняй значение на 1.0 в этих строкахМорж пишет: Народ привет помогите как можно изменить иммунитет монстра коготь смерти, в какой папке его искать я знаю а как он в ней называется нет подскажите его название. И как в этой папке изменить его живучесть ?
strike_immunity = 0.0
shock_immunity = 0.1
wound_immunity = 0.3
radiation_immunity = 0.0
telepatic_immunity = 0.0
chemical_burn_immunity = 0.1
explosion_immunity = 0.5
fire_wound_immunity = 0.004
- Yuzvery
-
- Посетитель
Называется он m_deathclawМорж пишет: в какой папке его искать я знаю а как он в ней называется нет подскажите его название.
- zin
-
- Посетитель
- Yuzvery
-
- Посетитель
Нужно в корень игры кидать все папки. Т.е. путь должен быть полным. Например: M:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures. Если правил оружие M:\S.T.A.L.K.E.R \gamedata\config\weapons Пусть в некоторых папках не будет ничего, кроме другой папки, но путь должен быть полным. Для примера посмотри мою правку gamedatazin пишет: Здравствуйте, играю в OGSE 0.6.9.3 и очень хотел бы "подправить" некоторые конфиги, а именно Актера и оружие. Распаковал STALKER_Data_Unpacker_EN файлы игры, взял только папку config и поместил ее в gamedata игры. Игра не запускается - черный экран. Подскажите можно ли как-то именно в этом моде справиться с этой проблемой?
- zin
-
- Посетитель
- !SkIF!
-
- Посетитель
- zin
-
- Посетитель
Почти уверен в этом, но зная "наших мастеров" думаю уже найден путь обхода античита. Как по мне то античит - не актуален, не секрет, что большинство геймеров в СТАЛКЕР "подстраивают" игру под себя. Не вижу в этом ничего дурного, сам так делаю (по возможности, естественно не возмущаясь потом если что-то не пошло). Да и правлю в основном вес, да кое-какое оружие для удовольствия, ведь игра должна приносить удовольствие?! Это ведь не боевой симулор ? Мод очень не плохой, очень. Хочется поиграть в него , но .... бесит просто "хилое оружие" и малый переносимый вес.!SkIF! пишет: zin, в этом моде скорее всего стоит античит, проблема может быть в этом.
- Yuzvery
-
- Посетитель
Не надо больше ничего распаковывать и объединять, кидай мою папку в корень и все. Игра в первую очередь считывает данные из незапакованой gamedatы, а уж затем с формата .db. Правь в моей gamedatе актор, если хочешь еще чего, то кидай туда же. Игру запускай с XR_3DA из папки bin, если запускать с лаунчера, то сработает античит и правка не сработает. Кстати там "молотилка" с такими данными, что круче гаусса.zin пишет: Я все так и сделал, правда при распаковки оказалось две папки config, в gamedata.db0 и db9, я их объединил (может этого не нужно было делать?) и в игру кинул по пути, который совпадает с указанным Вами. При запуске и с лаунчера и с иконки игры , и из папки бин - черный экран и зависание. А указанная Вами gamedata из какого мода?
- zin
-
- Посетитель
- !SkIF!
-
- Посетитель
- zin
-
- Посетитель
- zin
-
- Посетитель
Yuzvery пишет:
Поставил Вашу геймдату, вылет с логомzin пишет: Правь в моей gamedatе актор, если хочешь еще чего, то кидай туда же. Игру запускай с XR_3DA из папки bin, если запускать с лаунчера, то сработает античит и правка не сработает. Кстати там "молотилка" с такими данными, что круче гаусса.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'task_item_attch'
- Yuzvery
-
- Посетитель
Брат, ну я не знаю что еще можно сделать кроме переустановки игры. По-моему ты уже много наэкспериментировал. Может попробовать на чистый мод поставить мою правку. У меня все работает на "ура". Тут еще может играть роль какой патч. Я сделал правку для последнего 16-го. В этой правке у меня еще и спавнер. Я сейчас уберу все лишнее оставлю только актор и weapons, залью на файлообменник и скину ссылку. gamedatazin пишет: Поставил Вашу геймдату, вылет с логом
- zin
-
- Посетитель
Сталкеров в Зоне
|