У Костра или Сталкерские будни. Часть 5
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6404
stelwind, пока есть идеи, все еще будет.
Меньше слов, больше дела.
Спасибо сказали: chujoy, Tegi79, ВаДиДелЬс, Гусар, Таня
23 март 2014 09:20
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Есть наверное и другие команды , которые занимаются модами ? Не только АМК ? Да и кто то из АМК наверное будет участвовать в других проектах ? Мне думается что пессимистичные прогнозы рано пока делать .
Спасибо сказали: Яр, chujoy, Aйс, ВаДиДелЬс, Гусар
23 март 2014 09:44
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Приветствую всех! Блин, а то смотрю Ромале здесь зарегался, еще люди. Ну, так- то да, никуда Сталкер не денется. Это уже не игра, а что- то большее, что объединило людей. Потому и общаемся здесь.
Спасибо сказали: Иваныч, Яр, Tegi79, ВаДиДелЬс, Гусар, Таня
23 март 2014 09:50
Тема заблокирована.
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Иваныч, ну да, S.T.A.L.K.E.R. по сути еще и уникальная игровая платформа. Вы только посмотрите сколько модов на нее создано. Он мелких, до глобальных. Такого вы не у одной игры не увидите.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, Tegi79, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД, Таня
23 март 2014 11:42
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Aйс пишет: Иваныч, ну да, S.T.A.L.K.E.R. по сути еще и уникальная игровая платформа. Вы только посмотрите сколько модов на нее создано. Он мелких, до глобальных. Такого вы не у одной игры не увидите.
Почему ? Много модов создано на X3 Воссоединение и ХЗ Зeмнoй кoнфликт , Но на Сталкер , по моему больше .

Спасибо сказали: chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Это будет интересно почитать
. Как Окей, ИМХО, ЯП и другие сокращения появились в русском языке?

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Откуда пошло выражение «О.К.»?
Существует множество версий происхождения слова «Окей».
Самой правдоподобной считается версия, что так журналисты газеты The Boston Morning Post сократили выражение «oll korrect», но написали его с грамматическими ошибками (на самом деле пишется «all correct»). В переводе на русский выражение означает «всё правильно». Но вот кто первым допустил эту ошибку?
По другой версии, «автором» О.К. стал президент США Эндрю Джексон, который писал на документах своё одобрение «all correct» как слышал или, сокращённо, O.K.
Есть и третья версия, согласно которой в конце 1830-х годов в кругах образованной молодёжи США стало модно специально писать с орфографическими ошибками, сокращать слова и использовать их в качестве сленга при разговоре друг с другом. Именно при таких обстоятельствах зародилось выражение О.К., которое потом в шутку напечатали в газете The Boston Morning Post.
По ещё одной версии, президент США Мартин Ван Бюрен выбрал себе псевдоним Old Kinderhook (Старый Киндерхук), поскольку был рождён в городе Киндерхук, штат Нью-Йорк. В своей рекламной компании 1840 года политик использовал слоган «Old Kinderhook is O.K.».
Статья по теме
12 крылатых выражений, значение которых известно не всем
Существуют также менее распространённые, так называемые «фольклорные» версии происхождения O.K.
Например, иногда говорят, что это выражение возникло во время войны, когда в ежедневном рапорте о потерях писали «0 killed» («ноль убитых»), что для краткости стали произносить «O K» («Оу Кей»).
Также существует мнение, что возникновение аббревиатуры связано с появлением контейнерных морских перевозок. В обязанности портового грузчика входила маркировка контейнеров «всё в сохранности» (All Keep), ошибочно сокращённая до OK.
Какие ещё сокращения есть в русском языке?
АКА — сокращение от английского выражения «also known as» — «также известен как». Связующая фраза, указывающая на другое наименование предмета или человека.
АПВС — а почему вы спрашиваете? АПВС – самый простой и очевидный ответ вопросом на вопрос. Обычно на него отвечают АПВОВНВ, что переводится как «А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?»
ИСЧХ — «и что самое характерное», «и что, собственно, характерно». Используется для сокращения времени при набирании текста на клавиатуре.
ИМХО — жаргонное слово, используемое пользователями интернет-ресурсов. Означает «по моему скромному мнению» (от сокращения английской фразы «in my humble opinion» – IMHO).
КПК — карманный персональный компьютер
КМК — как мне кажется
Статья по теме
Что означает ИМХО?
Нуб — происходит от английского слова «noob», которое, в свою очередь, от «new be», что переводится как «новичок», «чайник». Зачастую не несёт негативного контекста.
ОпСоС — пренебрежительное сокращение термина «оператор сотовой связи».
ЧСВ — чувство собственной важности (реже — величия или значимости). Этим термином пользуются в интернет-среде, когда оппонент в споре или автор статьи считает, что его мнение является истиной в последней инстанции, а все остальные не отличаются интеллектом.
ЧКГ — Что? Где? Когда?
ЧФ — чайлдфри (от англ. Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином подразумеваются люди, которые не хотят иметь детей.
УМВР — у меня всё работает. Универсальный ответ на любую техническую проблему. Обычно подразумевает, что вопрошающий не полностью сформулировал проблему, либо сам виноват в ней. Например: Присланный вами документ не открывается. Логическое продолжение диалога: ЧЯДНТ — «Что я делаю не так?»
Статья по теме
Такой родной: 6 языков и 1 говор, которые можно услышать в России
ФГМ — фимоз головного мозга. Вымышленное заболевание. Применяется в качестве оценки интеллектуальных и логических способностей оппонента в дискуссии, и просто для оскорблений.
ЗЫ — тоже самое, что и P.S., если напечатать аббревиатуру в русской раскладке на клавиатуре
Пож, ПЖСТА — пожалуйста
Плз — сокращённо от английского please (читается как «плиз») — пожалуйст
ЯП — жаргонизм, который расшифровывается как «ясень пень», «ясень перец». В другом варианте — «Я плакал», то есть смеялся до слёз.
Слу — слушай
Оч — очень
7я — семья
Спок — спокойной ночи
Кст — кстати.
Существует множество версий происхождения слова «Окей».
Самой правдоподобной считается версия, что так журналисты газеты The Boston Morning Post сократили выражение «oll korrect», но написали его с грамматическими ошибками (на самом деле пишется «all correct»). В переводе на русский выражение означает «всё правильно». Но вот кто первым допустил эту ошибку?
По другой версии, «автором» О.К. стал президент США Эндрю Джексон, который писал на документах своё одобрение «all correct» как слышал или, сокращённо, O.K.
Есть и третья версия, согласно которой в конце 1830-х годов в кругах образованной молодёжи США стало модно специально писать с орфографическими ошибками, сокращать слова и использовать их в качестве сленга при разговоре друг с другом. Именно при таких обстоятельствах зародилось выражение О.К., которое потом в шутку напечатали в газете The Boston Morning Post.
По ещё одной версии, президент США Мартин Ван Бюрен выбрал себе псевдоним Old Kinderhook (Старый Киндерхук), поскольку был рождён в городе Киндерхук, штат Нью-Йорк. В своей рекламной компании 1840 года политик использовал слоган «Old Kinderhook is O.K.».
Статья по теме
12 крылатых выражений, значение которых известно не всем
Существуют также менее распространённые, так называемые «фольклорные» версии происхождения O.K.
Например, иногда говорят, что это выражение возникло во время войны, когда в ежедневном рапорте о потерях писали «0 killed» («ноль убитых»), что для краткости стали произносить «O K» («Оу Кей»).
Также существует мнение, что возникновение аббревиатуры связано с появлением контейнерных морских перевозок. В обязанности портового грузчика входила маркировка контейнеров «всё в сохранности» (All Keep), ошибочно сокращённая до OK.
Какие ещё сокращения есть в русском языке?
АКА — сокращение от английского выражения «also known as» — «также известен как». Связующая фраза, указывающая на другое наименование предмета или человека.
АПВС — а почему вы спрашиваете? АПВС – самый простой и очевидный ответ вопросом на вопрос. Обычно на него отвечают АПВОВНВ, что переводится как «А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?»
ИСЧХ — «и что самое характерное», «и что, собственно, характерно». Используется для сокращения времени при набирании текста на клавиатуре.
ИМХО — жаргонное слово, используемое пользователями интернет-ресурсов. Означает «по моему скромному мнению» (от сокращения английской фразы «in my humble opinion» – IMHO).
КПК — карманный персональный компьютер
КМК — как мне кажется
Статья по теме
Что означает ИМХО?
Нуб — происходит от английского слова «noob», которое, в свою очередь, от «new be», что переводится как «новичок», «чайник». Зачастую не несёт негативного контекста.
ОпСоС — пренебрежительное сокращение термина «оператор сотовой связи».
ЧСВ — чувство собственной важности (реже — величия или значимости). Этим термином пользуются в интернет-среде, когда оппонент в споре или автор статьи считает, что его мнение является истиной в последней инстанции, а все остальные не отличаются интеллектом.
ЧКГ — Что? Где? Когда?
ЧФ — чайлдфри (от англ. Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином подразумеваются люди, которые не хотят иметь детей.
УМВР — у меня всё работает. Универсальный ответ на любую техническую проблему. Обычно подразумевает, что вопрошающий не полностью сформулировал проблему, либо сам виноват в ней. Например: Присланный вами документ не открывается. Логическое продолжение диалога: ЧЯДНТ — «Что я делаю не так?»
Статья по теме
Такой родной: 6 языков и 1 говор, которые можно услышать в России
ФГМ — фимоз головного мозга. Вымышленное заболевание. Применяется в качестве оценки интеллектуальных и логических способностей оппонента в дискуссии, и просто для оскорблений.
ЗЫ — тоже самое, что и P.S., если напечатать аббревиатуру в русской раскладке на клавиатуре
Пож, ПЖСТА — пожалуйста
Плз — сокращённо от английского please (читается как «плиз») — пожалуйст
ЯП — жаргонизм, который расшифровывается как «ясень пень», «ясень перец». В другом варианте — «Я плакал», то есть смеялся до слёз.
Слу — слушай
Оч — очень
7я — семья
Спок — спокойной ночи
Кст — кстати.
Спасибо сказали: karavan150, Яр, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД, Таня
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Иваныч, так- то лично я в афиге. Чего еще дальше выдашь? Ты это, как про самогон- то? Не обижайся, шучу.
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД, Таня
23 март 2014 17:22
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
chujoy пишет: Иваныч, так- то лично я в афиге. Чего еще дальше выдашь? Ты это, как про самогон- то? Не обижайся, шучу.
Да ладно Андрей , я же понимаю шутки , брат все путем !

А по поводу самогона - это самый хороший и качественный напиток , а то ведь в магазинах продают акцизную гадость . Отравишься запросто . Хорошей водки очень мало .
Спасибо сказали: Яр, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД, Таня
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Абсолютно с тобой Иваныч согласен. Более того, вобще нету водки нормальной. Волею судьбы видел как делают ее в нонешнее время. Утром спирт- вечером водявка в продажу. Вечером спирт- утром водка в магазине. Хотя на самом деле, как положено, два месяца процесс должон идти. И чего заметил, пью в основном только спирт. Если гости приходят, ну или там приходится водку пить, башню сносит, причем здорово.
Спасибо сказали: Иваныч, Яр, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД
23 март 2014 18:09
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Башню сносит - это понятно Андрей, так потом и башка на пополам раскалывается

Спасибо сказали: chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД
23 март 2014 18:16
Тема заблокирована.
Всем привет! Забежал буквально на секунду. Рад, что у вас всё в норме, ребята. Печально, что пока не могу толком на сайт зайти. Дела... Гляньте несколько картинок:
За полит. картинки заранее извиняюсь. Взял с популярного фотохостинга без какого-либо намёка, просто улыбнуло.
Всем удачи и добра! А я организую мосты.
Градусы - Я пока рисую мосты
За полит. картинки заранее извиняюсь. Взял с популярного фотохостинга без какого-либо намёка, просто улыбнуло.
Всем удачи и добра! А я организую мосты.

Градусы - Я пока рисую мосты
Тема заблокирована.
- Крест
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6260
Иваныч, так старая команда уже давно распалась .
Последний их проект на ТЧ тоже давно закрыт , вот что по идее должно было быть . (обзор старенький , но всё же ) тут !.

Спасибо сказали: Иваныч, Яр, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Блин, Дегтярев, Серьга., чего сказать. На самом деле люди, лично я в первый раз, как сказать- то правильно, проникся уважением к Российскому правительству. Когда- то это должно было случиться, четкая, конкретная позиция, и не шагу назад. Наверно наступает время переосмысления, переоценки, каких- то понятий . Ага, удалили что- ли картинки
Спасибо сказали: Иваныч, Крест, Яр, ВаДиДелЬс, Гусар, ИванД
Тема заблокирована.
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Блин, Юрка, ты это, того...
Спасибо сказали: Иваныч, Крест, ВаДиДелЬс, ИванД
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Доброе утро мужики , понедельник сегодня - не люблю . Клип Юркин серьезный , за живое цепляет и заставляет подумать .
Спасибо сказали: Крест, chujoy, Neprikasaemaya, ВаДиДелЬс, ИванД, Holy Sirius
24 март 2014 03:29
Тема заблокирована.
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем доброго времени суток. Ну вот и начались мои каникулы. Четверть правда с одной троечкой закончил, ну да не беда. В 4 постараюсь
.

Спасибо сказали: Крест, chujoy, ВаДиДелЬс, Holy Sirius
24 март 2014 04:16
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Здорова НикитаAйс пишет: Всем доброго времени суток. Ну вот и начались мои каникулы. Четверть правда с одной троечкой закончил, ну да не беда. В 4 постараюсь
.

Спасибо сказали: Крест, chujoy, ВаДиДелЬс, ИванД, Holy Sirius
24 март 2014 04:26
Тема заблокирована.
Это точно Иваныч , не будем о грустном, давайте улыбатся, не смотря на понедельник.Иваныч пишет: Доброе утро мужики , понедельник сегодня - не люблю . Клип Юркин серьезный , за живое цепляет и заставляет подумать .
24 март 2014 04:38
Тема заблокирована.
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Смешно, ни чего прям не скажешь. Не дано мне этоИваныч пишет: Здорова Никита
, весна на дворе , хватит за книжками да за компом сидеть , девчонок симпатичных много ....

Спасибо сказали: Иваныч, Крест, chujoy, ВаДиДелЬс, Holy Sirius
24 март 2014 04:44
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|