У Костра или Сталкерские будни. Часть 5
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6404
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Aйс пишет: Всем доброго утра! Парни, объясните мне пожалуйста. На, что влияет количество видео-памяти?
Привет парни , Никита здорова , чего в такую рань тебя интересуют такие вопросы ?
Только на быстроту обработки данных, которые проходят чере GPU.
Как правило, через него проходят видеоданные (например, информация об объектах сцены) . В основном, и главное, для чего были созданы 3D-ускорители (сейчас это уже почти синоним видеокарты) - это обработка данных о трехмерной сцене. Сейчас на видеоадаптер перекладываются и другие функции - отрисовка растров, обработка векторных данных и так далее. И чем больше объем видеопамяти, тем большее количество данных можно в нее выгрузить. А задержка при обращении в видеопамять гораздо меньше, чем задержка при обращении к жесткому диску или даже к оперативной памяти компьютера. Соответственно, тем быстрее данные выгружаются на конвееры GPU.
....Видеопамять нужна в основном для хранения текстур ...
А количество видеопамяти влияет на качество текстур ...чем больше память тем более качественные текстуры ( большее по объему ) умещаются в памяти видеокарты ...
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
chujoy пишет: Привет всем! Ого Иваныч ты выдал! А то все стакашки да самогон. А оказывается вона как могешь. Да, путевую видяху бы, гига на три, это дело.
......а к ней материнку с путевым процессотром (с высокой частотой системной шины) да оперативки гектар 8 ......были б деньги брат Андрей ! А то блин зарплата 8-9 тыс. ....

И почему , почему ....растет живот ??? Каждое утро к зеркалу подхожу и выражаюсь на русском неправильном языке ! Ну еханый бабай !
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Да она на штук 10 выйдет! Это еще если самая такая средняя. Ну мне такого не надо. Мне хотя бы на 2Гб(смотрел в магазине - около 3-4 кусков). Да оперативки добавить 4ГБ(полторы штуки).chujoy пишет: Привет всем! Ого Иваныч ты выдал! А то все стакашки да самогон. А оказывается вона как могешь. Да, путевую видяху бы, гига на три, это дело.
Айс, хочу дополнить пост Иваныча. В первую очередь надо понять, что такое видеопамять. Видеопамять - это память видеокарты, в которой хранятся данные для обработки GPU (графического процессора видеокарты). В определенной степени объем памяти видеокарты влияет на производительность видеокарты, но в некоторых случаях повышение объема памяти видеокарты – не повышает её производительность. В основном производительность видеокарты зависит от GPU. Если GPU слабый, то как ты не прокачивай видеопамять производительность её не увеличится. Также производительность видеокарты зависит от ширины шины и типа памяти, но GPU тут играет более значительную роль.Aйс пишет: Всем доброго утра! Парни, объясните мне пожалуйста. На, что влияет количество видео-памяти?
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Частота шейдерных блоков - 1620 МГц
Объем видеопамяти - 4096MB
Тип видеопамяти - GDDR3
Частота видеопамяти -1066 МГц
Разрядность шины видеопамяти - 128 бит
Частота RAMDAC - 400 МГц
Частота графического процессора - 810 МГц
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Aйс пишет: Всем доброго утра! Ну вот парни смотрите. Я интересовался видеокартой вот с такими тех. характеристиками:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тип видеопамяти - GDDR3
Частота RAMDAC - 400 МГц
Приветствую парни , привет Никита . А сколько стоит видюха ? Видеокарта ....и как то неудобно называть это изделие видекортой , графический процессор . Объем видеопамяти влияет на количество обрабатываемых данных , процессор - на скорость , если я ничего не путаю . У меня вопрос - Скока стоит ? И что ты хочешь такое делать ? Под какой вид работы (нагрузки) подбираешь видюху ?
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11890
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Дык, под игры. Под, что же еще. Естественно под современные. А видеокарта стоит 3 тыщи с хвостиком.Иваныч пишет:
Aйс пишет: Всем доброго утра! Ну вот парни смотрите. Я интересовался видеокартой вот с такими тех. характеристиками:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тип видеопамяти - GDDR3
Частота RAMDAC - 400 МГц
Приветствую парни , привет Никита . А сколько стоит видюха ? Видеокарта ....и как то неудобно называть это изделие видекортой , графический процессор . Объем видеопамяти влияет на количество обрабатываемых данных , процессор - на скорость , если я ничего не путаю . У меня вопрос - Скока стоит ? И что ты хочешь такое делать ? Под какой вид работы (нагрузки) подбираешь видюху ?
Что-то я очень братишка сомневаюсь, что с видеокартой за 3 штуки, ты сможешь играть современные игры типа Crysis-3 если только б\у купишь.Дык, под игры. Под, что же еще. Естественно под современные. А видеокарта стоит 3 тыщи с хвостиком.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Aйс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
chujoy, ну Crysis конечно хорошо, однако не тянет меня в бесконечные войны. Меня больше тянет как-то к Ассасину и подобным играм...chujoy пишет: Приветствую всех! Присоединюсь к разговору. На самом деле движок Кризиса отработан здорово. У меня еще старый комп был, с 939 сокетом, так проходил его нормально. Ну, а по нонешним временам Никит, действительно, за три штуки купишь серьезную видяху только в Китае или Таиланде. В принципе реальная тема, даже по почте можно взять че- нибудь путевое за разумные деньги, это с учетом почтовых расходов.
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Дополню тебя Вадим про Мастер я уже писал в этой теме, игра стоит свеч и тоже требовательна к видеокарте, так что я хочу сказать, в последнее время даже некоторые моды на Сталкер уже не пройдешь с обычной видюхойВаДиДелЬс пишет: Привет Никита , если тебе нравится Ассасин то Master Thief Edition думаю тоже понравится , может ты уже знаешь , игра правда требовательная особенно на видео .
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Сталкеров в Зоне
|