lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 5

• Спасибо получено: 6404
Всем доброго утра! Парни, объясните мне пожалуйста. На, что влияет количество видео-памяти?
Меньше слов, больше дела.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy
20 март 2014 02:09 #63387
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 39371

Aйс пишет: Всем доброго утра! Парни, объясните мне пожалуйста. На, что влияет количество видео-памяти?

Привет парни , Никита здорова , чего в такую рань тебя интересуют такие вопросы ?

Только на быстроту обработки данных, которые проходят чере GPU.
Как правило, через него проходят видеоданные (например, информация об объектах сцены) . В основном, и главное, для чего были созданы 3D-ускорители (сейчас это уже почти синоним видеокарты) - это обработка данных о трехмерной сцене. Сейчас на видеоадаптер перекладываются и другие функции - отрисовка растров, обработка векторных данных и так далее. И чем больше объем видеопамяти, тем большее количество данных можно в нее выгрузить. А задержка при обращении в видеопамять гораздо меньше, чем задержка при обращении к жесткому диску или даже к оперативной памяти компьютера. Соответственно, тем быстрее данные выгружаются на конвееры GPU.
....Видеопамять нужна в основном для хранения текстур ...
А количество видеопамяти влияет на качество текстур ...чем больше память тем более качественные текстуры ( большее по объему ) умещаются в памяти видеокарты ...
Спасибо сказали: chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар
20 март 2014 03:22 #63390
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 17892
Привет всем! Ого Иваныч ты выдал! А то все стакашки да самогон. А оказывается вона как могешь. Да, путевую видяху бы, гига на три, это дело.
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, Гусар
Последнее редактирование: 20 март 2014 03:34 пользователем chujoy.
20 март 2014 03:30 #63391
Тема заблокирована.

chujoy пишет: Привет всем! Ого Иваныч ты выдал! А то все стакашки да самогон. А оказывается вона как могешь. Да, путевую видяху бы, гига на три, это дело.

......а к ней материнку с путевым процессотром (с высокой частотой системной шины) да оперативки гектар 8 ......были б деньги брат Андрей ! А то блин зарплата 8-9 тыс. .... :(

И почему , почему ....растет живот ??? Каждое утро к зеркалу подхожу и выражаюсь на русском неправильном языке ! Ну еханый бабай !
Последнее редактирование: 20 март 2014 03:54 пользователем Иваныч.
20 март 2014 03:43 #63392
Тема заблокирована.
Так годы уж наверно. У меня тоже где- то год- полтора назад, смотрю мозоль появляется и вес 90 с лишним.
Спасибо сказали: Иваныч, Яр, ВаДиДелЬс
20 март 2014 04:01 #63394
Тема заблокирована.
Случайно в сети нашел фильм "Гетеры майора Соколова" с участием Андрея Панина . Наверное один из последних с его участием . Скачиваю , вечером посмотрю .
Спасибо сказали: Яр, chujoy, ВаДиДелЬс
20 март 2014 04:31 #63396
Тема заблокирована.

chujoy пишет: Привет всем! Ого Иваныч ты выдал! А то все стакашки да самогон. А оказывается вона как могешь. Да, путевую видяху бы, гига на три, это дело.

Да она на штук 10 выйдет! Это еще если самая такая средняя. Ну мне такого не надо. Мне хотя бы на 2Гб(смотрел в магазине - около 3-4 кусков). Да оперативки добавить 4ГБ(полторы штуки).
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс
20 март 2014 10:37 #63419
Тема заблокирована.
  • Gorec
  • Gorec аватар
  • Посетитель

Aйс пишет: Всем доброго утра! Парни, объясните мне пожалуйста. На, что влияет количество видео-памяти?

Айс, хочу дополнить пост Иваныча. В первую очередь надо понять, что такое видеопамять. Видеопамять - это память видеокарты, в которой хранятся данные для обработки GPU (графического процессора видеокарты). В определенной степени объем памяти видеокарты влияет на производительность видеокарты, но в некоторых случаях повышение объема памяти видеокарты – не повышает её производительность. В основном производительность видеокарты зависит от GPU. Если GPU слабый, то как ты не прокачивай видеопамять производительность её не увеличится. Также производительность видеокарты зависит от ширины шины и типа памяти, но GPU тут играет более значительную роль.
20 март 2014 21:35 #63500
Тема заблокирована.
Всем доброго утра! Ну вот парни смотрите. Я интересовался видеокартой вот с такими тех. характеристиками:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, Гусар
21 март 2014 03:39 #63508
Тема заблокирована.

Aйс пишет: Всем доброго утра! Ну вот парни смотрите. Я интересовался видеокартой вот с такими тех. характеристиками:

Приветствую парни , привет Никита . А сколько стоит видюха ? Видеокарта ....и как то неудобно называть это изделие видекортой , графический процессор . Объем видеопамяти влияет на количество обрабатываемых данных , процессор - на скорость , если я ничего не путаю . У меня вопрос - Скока стоит ? И что ты хочешь такое делать ? Под какой вид работы (нагрузки) подбираешь видюху ?
Последнее редактирование: 21 март 2014 04:14 пользователем Иваныч.
21 март 2014 04:07 #63509
Тема заблокирована.
  • Patron
  • Patron аватар
  • Посетитель
Тоже всем доброго утра! Посмотрел фильм 47 ронинов только сегодня залили в инете с чистым звуком. Слов нет, великолепный, костюмированный, одна игра актеров чего стоит, я уже не говорю о спецэффетах, умеет же Голливуд качественные фильмы снимать, надо дать им должное, нам точно далеко до них, теперь жду когда в качестве появится 300 спартанцев-2 думаю не хуже будет.
21 март 2014 05:17 #63510
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 11890
Привет Всем ! С Пятницей парни , Сергей а мне 47 ронинов не очень , во первых сюжет коротковат а концовка вообще дурацкая , все таки хепи энда хочется а тут бац всем капут , тоска , а я вот жду продолжение Аватара , вот он меня зацепил конкретно , но наверное это будет не скоро .
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Спасибо сказали: Иваныч, Яр, chujoy, Гусар
21 март 2014 08:01 #63530
Тема заблокирована.

Иваныч пишет:

Aйс пишет: Всем доброго утра! Ну вот парни смотрите. Я интересовался видеокартой вот с такими тех. характеристиками:

Приветствую парни , привет Никита . А сколько стоит видюха ? Видеокарта ....и как то неудобно называть это изделие видекортой , графический процессор . Объем видеопамяти влияет на количество обрабатываемых данных , процессор - на скорость , если я ничего не путаю . У меня вопрос - Скока стоит ? И что ты хочешь такое делать ? Под какой вид работы (нагрузки) подбираешь видюху ?

Дык, под игры. Под, что же еще. Естественно под современные. А видеокарта стоит 3 тыщи с хвостиком.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy
21 март 2014 10:42 #63538
Тема заблокирована.
  • Patron
  • Patron аватар
  • Посетитель

Дык, под игры. Под, что же еще. Естественно под современные. А видеокарта стоит 3 тыщи с хвостиком.

Что-то я очень братишка сомневаюсь, что с видеокартой за 3 штуки, ты сможешь играть современные игры типа Crysis-3 если только б\у купишь.
21 март 2014 10:58 #63540
Тема заблокирована.
Приветствую всех! Присоединюсь к разговору. На самом деле движок Кризиса отработан здорово. У меня еще старый комп был, с 939 сокетом, так проходил его нормально. Ну, а по нонешним временам Никит, действительно, за три штуки купишь серьезную видяху только в Китае или Таиланде. В принципе реальная тема, даже по почте можно взять че- нибудь путевое за разумные деньги, это с учетом почтовых расходов.
Спасибо сказали: Иваныч, Gorec, Яр, ВаДиДелЬс, Гусар
21 март 2014 11:18 #63543
Тема заблокирована.

chujoy пишет: Приветствую всех! Присоединюсь к разговору. На самом деле движок Кризиса отработан здорово. У меня еще старый комп был, с 939 сокетом, так проходил его нормально. Ну, а по нонешним временам Никит, действительно, за три штуки купишь серьезную видяху только в Китае или Таиланде. В принципе реальная тема, даже по почте можно взять че- нибудь путевое за разумные деньги, это с учетом почтовых расходов.

chujoy, ну Crysis конечно хорошо, однако не тянет меня в бесконечные войны. Меня больше тянет как-то к Ассасину и подобным играм...
Спасибо сказали: Gorec, Яр, chujoy, Андрей56
21 март 2014 15:30 #63570
Тема заблокирована.
Привет Никита , если тебе нравится Ассасин то Master Thief Edition думаю тоже понравится , может ты уже знаешь , игра правда требовательная особенно на видео .
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Спасибо сказали: Иваныч, Gorec, chujoy
Последнее редактирование: 21 март 2014 17:19 пользователем ВаДиДелЬс.
21 март 2014 17:16 #63598
Тема заблокирована.
  • Patron
  • Patron аватар
  • Посетитель

ВаДиДелЬс пишет: Привет Никита , если тебе нравится Ассасин то Master Thief Edition думаю тоже понравится , может ты уже знаешь , игра правда требовательная особенно на видео .

Дополню тебя Вадим про Мастер я уже писал в этой теме, игра стоит свеч и тоже требовательна к видеокарте, так что я хочу сказать, в последнее время даже некоторые моды на Сталкер уже не пройдешь с обычной видюхой
21 март 2014 17:37 #63605
Тема заблокирована.
Вот Сергей от тебя то я и узнал о этой игре , пробовал играть , понравилось , прикольная но как я думал моя видюшка её не тянет , лагает прилично , пришлось отложить до лета , я уже приглядел видеокарту за 10 т. , вот тогда и поиграю .
Спасибо сказали: Иваныч, Gorec, chujoy
21 март 2014 17:52 #63614
Тема заблокирована.
Слушайте, народ. Скоро ведь 20 000 будет. Как отмечать? Может че- нибудь придумаем?
Спасибо сказали: Иваныч, Gorec, ВаДиДелЬс, Гусар
21 март 2014 19:04 #63637
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 5 пользователей и 1429 гостей на форуме
  • anvej68, bogsoroka421, enoff31245, garik, kizomba