Вход   Регистрация

file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14633
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 38217
bymbarah68, заливай на ЯД сохранку возле двери. Ссылку на файл - в пост. Если будешь лить на Гуглу, не забудь открыть доступ к файлу.
Если не вышибет твою сохранку - попробую разобраться. А, прописывать - не особо, обычно всё получаю нормальными способами. И, как игрушка поведёт себя после таких вмешательств - одному Семецкому известно. Спавнер, в сети, вижу только на мартовское обновление, на остальных работа не гарантирована. И, вообще, спавнер - убийца игры. Даже если не нагадит технически - убьёт прохождение. Ссылку на спавнер скинул в личку, но решение за тобой, на свой страх и риск.
PS О, там ещё и платное скачивание этого недоделка.. :silly:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, bymbarah68
Последнее редактирование: 23 июль 2026 15:54 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 15:51 #311098

• Спасибо получено: 15
disk.yandex.ru/d/ufMyLwU4AIpCoA

Прописывать пока ничего не буду - подожду твоего ответа.

Скачал. Сейчас попробую.
Указывай ник адресата, не пиши на деревню дедушке.

Не могу сообразить как вставлять ник игрока - проясни недотепе
Последнее редактирование: 23 июль 2026 16:42 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 16:11 #311099

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
bymbarah68, недотёпистый движок у нас, не озаботились разрабы функцией "вставить ник". Вот здесь альтернативно-костыльные способы быстрого размещения ника, второй абзац.

К сожалению, по твоей сохранке, у меня - стабильный вылет. Либо из-за моих правок (gamedata убрана из папки), либо я не знаю. :(

"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
23 июль 2026 16:41 #311101

• Спасибо получено: 15
Воссталкерившийся, очень жаль. Я просто не помню по ОП-2.1 там много чего в дальнейшем рушится если не забрать этот тайник?
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 23 июль 2026 16:58 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 16:47 #311102

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
bymbarah68, у меня как раз висит это задание, могу чуть позже точно сказать. Но, как мне подсказывает мой склероз - что-то по телепортатору там находится. Вроде - так.

Вот, пошагово.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 23 июль 2026 17:43 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 16:57 #311103

• Спасибо получено: 11
Всем,привет! Подскажите пожалуйста. Критично ли задание задание, для дальнейшго прохожднеия, на убийство Монолитовца Тусклого, бывшего друга Бармна.Я провалил его и очень не хочется врзвращатся к старым зписям.
Воссталкерившийся, спасибо!
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 27 июль 2026 21:27 пользователем Backfire.
27 июль 2026 21:07 #311114

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Backfire, привет.
Нет, не критично. Оно (задание) даже в цепочке цикличек, за которые дают очередной рецепт не участвует, насколько я помню.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Backfire, Виктор53, zetta86
27 июль 2026 21:18 #311115

• Спасибо получено: 5
GDay - как говорят у нас в Австралии.
Вопрос - в самом начале нужно было принести Юрику модифицированный MP5 - я его продал. Теперь не могу никак подобрать МР5 с модификацией. Какая ему нужна модификация, чтобы сдать квест? или теперь хана квесту?
Если хана - можно отредактировать файл?
29 июль 2026 20:49 #311120

• Спасибо получено: 23
SHEROCHKA, привет! Насколько я помню, там была модификация на отечественный патрон. 19 заменен на 18. Попробуй модифицировать у Долговязого.

Всем добрый день! А напомните, pls, - вроде после отключения Рубежа в Х-18 должен был где-то появиться новый хабар для Меченого. Кажется, об этом было в обсуждении? Или я что-то перепутал?
Спасибо сказали: Sherochka
Последнее редактирование: 30 июль 2026 18:30 пользователем zima59.
30 июль 2026 17:57 #311121

112233, Привет.
У того лысого черепа нет такого апгрейда на 18 патрон. Фигня остальная, а переделки под патрон нет.
Последнее редактирование: 01 авг 2026 17:47 пользователем Воссталкерившийся.
30 июль 2026 21:15 #311123

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всех приветствую!
Sherochka, ствол уникальный, нигде, кроме как на трупе того сталка в тоннеле не встречается. После того, как приносишь Юрику этот ствол (получая рецепт на артмодификацию), тот даёт задание на руку бюрера, за которую даёт ещё один рецепт. Если сильно влом откатываться и переигрывать, попробуй пройти без этой пары рецептов. Есть много альтернативных способов артмодификации низового класса артов, поэтому вполне возможно, что проскочишь без потерь.
Ну, а на будущее имей ввиду, что продажа квестовых вещей в игре, кроме геморроя - ничего не приносит, так-же как и убийство квестовиков на твоих глазах. Увидел, что мрёт квестовый персонаж - делай что хочешь, но пытайся этого избежать. Исключение - Сыч на Болотах.
112233, возможно путаешь с тайниками Борова, либо тремя тайниками Корчагина. За два прохождения этого недоквеста с Рубежом, из наград - одни булыжники, да и те стали уничтожаться в последнем билде. :evil:
Вполне могу предположить, что это - из-за правок, но что-то не очень верится.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Sherochka, 112233
01 авг 2026 18:09 #311131

• Спасибо получено: 0
добрый день, есть вопросы по установке
1. При повторном запуске лаунчера опять качает файлы. Что делать?
2. можно ли файл gamedata распаковать в папку и пользоваться ей?
3. Есть новые версии лаунчера, я качал через торрент?
03 авг 2026 15:44 #311134

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
DenP2026, привет!
Насколько понимаю суть вопроса - с правками играем? Ну, тогда зачем тебе лаунчер? Убирай в сторону, запускай игру с ярлыка. Каждый раз, когда лаунчер будет видеть левую чушь, он всегда будет подкачивать файлы.
Правки после июньского билда - работают.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 03 авг 2026 16:01 пользователем Воссталкерившийся.
03 авг 2026 15:57 #311136

хочется водки добавить Сидоровичу в торговлю. А то у него сейчас 3 шт всего.
Добавляю в фалы sidr_supl и sidr_trade (как в предыдущих версиях Солянки)
vodka = 10, 1 .
А у Сидоровича как было 3 штуки так и осталось. Думал, что есть гдето ограничение на водку - сделал 1 шт. А нет - все равно 3 штуки
В чем дело - подскажите пожалуйста
Кстати:
1. Запустил лаунчер и скачал все патчи и файлы
2. С помощью распаковшика все патчи и gamedata распаковал слил в одну папку gamedata.
3. запустил из папки bin файл xrEngine
игра работает
Последнее редактирование: 05 авг 2026 11:16 пользователем DenP2026. Причина: Предыдущая проблема решена, поэтому использовал старое сообщение чтоб не плодить
03 авг 2026 22:40 #311137

• Спасибо получено: 12
Всем Привет! Такой вопрос по сюжету Последний заказ Ивана Денисовича. В начале пропустил деталь 1, прошел очень далеко уже, а квест поговорить с Наймами висит. Дошел до них ,а они молчат, что делать? Потом набежали Химеры и загрызли всех квест провален. Или ну его Все части и чертеж сдал в баре.

вопрос снят
Последнее редактирование: 04 авг 2026 18:17 пользователем zima59.
04 авг 2026 16:57 #311138

Воссталкерившийся, Нашел!!!
Оказывается все это время (56 дней) автомат лежал в жмурике на НИИ Агропроме в будке проходной - а я все время мимо бегаю и думаю - "почему трупак не пропадает, может глюк в игре" - заглянул ... а там МР5 модифицированный под 18 патрон)))
Как говорится - Нельзя сдаваться в Зоне)))

У меня лежал в тоннеле на Свалке, в обоих прохождениях.
Последнее редактирование: 06 авг 2026 13:05 пользователем Воссталкерившийся.
05 авг 2026 19:19 #311142

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Всех приветствую!
DenP2026, правкой торговли никогда не занимался, но судя по правке костюмов и стволов, в игре несколько управляющих файлов на эту тему. Мало поправить один - ничего не изменится. К тому-же разрабы довольно лояльно отнеслись к количеству хабара на Кордоне, да и если изначально взять у Сидора за Ночную звезду "Отклик", то уже до Свалки можно неплохо прибарахлиться артами, что в свою очередь позволяет обменять их на ту же водку, коль лень искать.
А, вообще, для покрытия квестовых задач, водки на Кордоне достаточно: хабар жулья, ящик в овраге, чердак бандитов - вполне набирается литраж для Кузи. Для меня несущественная проблема.
alex0001, была та же самая проблема. Трубка проваливается в текстуру (не знаю, может уже поправили).
Собственно почему пишу, хотя "вопрос снят" - дошёл до ворот, пока зачищал территорию завода, вернулся в здание - всплыла трубка из под текстур. С "пропавшими" у неписей стволами, такое тоже работает - стоит отбежать подальше от трупа, возвращаешься - появился ствол.
По музыкальным флешкам:
Спасибо сказали: LAKI, zima59, alex0001, Виктор53, DenP2026
Последнее редактирование: 06 авг 2026 15:31 пользователем Воссталкерившийся.
06 авг 2026 13:19 #311143

Не могу найти общак бандитов на КСП после спасения Шустрого. Толик дал задание на часы, обшарил здание где сидел Шустрый и рядом которое. Еще где?
06 авг 2026 16:16 #311144

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
DenP2026, привет ещё раз.
Общак - в здании напротив Шустрого, на втором этаже. Поднимайся по лестнице, слева-сзади рюкзак в углу (у меня только там спавнился, но можно все крыши так проверить, если нет результата).
Сейчас попробую скрин найти.
Нет, скрин не делал, слишком явно там этот рюкзак лежит. В Сети, тоже ничего не нашлось.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53
Последнее редактирование: 06 авг 2026 16:40 пользователем Воссталкерившийся.
06 авг 2026 16:23 #311145

• Спасибо получено: 12
Всем привет! Kто знает, что делать с муз флешкой Сидора? Как ее взять у Сидора? Видно проморгал диалог и теперь одной ее не хватает.

Пытался найти в сохранках и сети этот момент. В сети только 3-х часовые стримы на тюбике, а в сохранках за 30Гб чёрт ногу сломит. В памяти не отложилось.
Последнее редактирование: 07 авг 2026 18:21 пользователем Воссталкерившийся.
07 авг 2026 14:52 #311147

• Всего пользователей в сети :: 0 пользователей и 974 гостей на форуме