Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026
- Alexs
-
Автор темы - Не в сети
- АДМИН
- Спасибо получено: 14633
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
- Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
- Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
- Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
- Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
- Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
- Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
- Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
- множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
- Ознакомиться с подробным описанием мода;
- Посмотреть скриншоты и видеоматериалы;
- Дополнительную информацию о игре Народная Солянка OGSR 2026;
- Последние Патчи и фиксы;
- Ссылки на скачивание, торрент.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 38217
Если не вышибет твою сохранку - попробую разобраться. А, прописывать - не особо, обычно всё получаю нормальными способами. И, как игрушка поведёт себя после таких вмешательств - одному Семецкому известно. Спавнер, в сети, вижу только на мартовское обновление, на остальных работа не гарантирована. И, вообще, спавнер - убийца игры. Даже если не нагадит технически - убьёт прохождение. Ссылку на спавнер скинул в личку, но решение за тобой, на свой страх и риск.
PS О, там ещё и платное скачивание этого недоделка..
- bymbarah68
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 15
Прописывать пока ничего не буду - подожду твоего ответа.
Скачал. Сейчас попробую.
Указывай ник адресата, не пиши на деревню дедушке.
Не могу сообразить как вставлять ник игрока - проясни недотепе
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
К сожалению, по твоей сохранке, у меня - стабильный вылет. Либо из-за моих правок (gamedata убрана из папки), либо я не знаю.
[error]Expression : FATAL ERROR
[error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File : D:\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\GitHub\NS_OGSR_Engine\ogsr_engine\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 151
[error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...r.ns .ogsr 2026\gamedata\scripts\treasure_manager.script:658: attempt to index a nil value
- bymbarah68
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 15
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот, пошагово.
1) disk.yandex.ru/i/z03Nws-VjUGb3w
2) disk.yandex.ru/i/mHSpww996V3Bdw
3) disk.yandex.ru/i/k7dm_kevWKc_cw
Посмотри, может где-то ошибся. Ещё можно загрузиться До захода на локацию, и перепройти весь участок.
Удачи.
- Backfire
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 11
Воссталкерившийся, спасибо!
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Нет, не критично. Оно (задание) даже в цепочке цикличек, за которые дают очередной рецепт не участвует, насколько я помню.
- Sherochka
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 5
Вопрос - в самом начале нужно было принести Юрику модифицированный MP5 - я его продал. Теперь не могу никак подобрать МР5 с модификацией. Какая ему нужна модификация, чтобы сдать квест? или теперь хана квесту?
Если хана - можно отредактировать файл?
- 112233
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 23
Всем добрый день! А напомните, pls, - вроде после отключения Рубежа в Х-18 должен был где-то появиться новый хабар для Меченого. Кажется, об этом было в обсуждении? Или я что-то перепутал?
- Sherochka
-
- ПРИБЫВШИЙ
У того лысого черепа нет такого апгрейда на 18 патрон. Фигня остальная, а переделки под патрон нет.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, ствол уникальный, нигде, кроме как на трупе того сталка в тоннеле не встречается. После того, как приносишь Юрику этот ствол (получая рецепт на артмодификацию), тот даёт задание на руку бюрера, за которую даёт ещё один рецепт. Если сильно влом откатываться и переигрывать, попробуй пройти без этой пары рецептов. Есть много альтернативных способов артмодификации низового класса артов, поэтому вполне возможно, что проскочишь без потерь.
Ну, а на будущее имей ввиду, что продажа квестовых вещей в игре, кроме геморроя - ничего не приносит, так-же как и убийство квестовиков на твоих глазах. Увидел, что мрёт квестовый персонаж - делай что хочешь, но пытайся этого избежать. Исключение - Сыч на Болотах.
112233, возможно путаешь с тайниками Борова, либо тремя тайниками Корчагина. За два прохождения этого недоквеста с Рубежом, из наград - одни булыжники, да и те стали уничтожаться в последнем билде.
Вполне могу предположить, что это - из-за правок, но что-то не очень верится.
- DenP2026
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
1. При повторном запуске лаунчера опять качает файлы. Что делать?
2. можно ли файл gamedata распаковать в папку и пользоваться ей?
3. Есть новые версии лаунчера, я качал через торрент?
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Насколько понимаю суть вопроса - с правками играем? Ну, тогда зачем тебе лаунчер? Убирай в сторону, запускай игру с ярлыка. Каждый раз, когда лаунчер будет видеть левую чушь, он всегда будет подкачивать файлы.
Правки после июньского билда - работают.
- DenP2026
-
- ПРИБЫВШИЙ
Добавляю в фалы sidr_supl и sidr_trade (как в предыдущих версиях Солянки)
vodka = 10, 1 .
А у Сидоровича как было 3 штуки так и осталось. Думал, что есть гдето ограничение на водку - сделал 1 шт. А нет - все равно 3 штуки
В чем дело - подскажите пожалуйста
Кстати:
1. Запустил лаунчер и скачал все патчи и файлы
2. С помощью распаковшика все патчи и gamedata распаковал слил в одну папку gamedata.
3. запустил из папки bin файл xrEngine
игра работает
- alex0001
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 12
вопрос снят
- Sherochka
-
- ПРИБЫВШИЙ
Оказывается все это время (56 дней) автомат лежал в жмурике на НИИ Агропроме в будке проходной - а я все время мимо бегаю и думаю - "почему трупак не пропадает, может глюк в игре" - заглянул ... а там МР5 модифицированный под 18 патрон)))
Как говорится - Нельзя сдаваться в Зоне)))
У меня лежал в тоннеле на Свалке, в обоих прохождениях.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
DenP2026, правкой торговли никогда не занимался, но судя по правке костюмов и стволов, в игре несколько управляющих файлов на эту тему. Мало поправить один - ничего не изменится. К тому-же разрабы довольно лояльно отнеслись к количеству хабара на Кордоне, да и если изначально взять у Сидора за Ночную звезду "Отклик", то уже до Свалки можно неплохо прибарахлиться артами, что в свою очередь позволяет обменять их на ту же водку, коль лень искать.
А, вообще, для покрытия квестовых задач, водки на Кордоне достаточно: хабар жулья, ящик в овраге, чердак бандитов - вполне набирается литраж для Кузи. Для меня несущественная проблема.
alex0001, была та же самая проблема. Трубка проваливается в текстуру (не знаю, может уже поправили).
Собственно почему пишу, хотя "вопрос снят" - дошёл до ворот, пока зачищал территорию завода, вернулся в здание - всплыла трубка из под текстур. С "пропавшими" у неписей стволами, такое тоже работает - стоит отбежать подальше от трупа, возвращаешься - появился ствол.
По музыкальным флешкам:
- DenP2026
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Общак - в здании напротив Шустрого, на втором этаже. Поднимайся по лестнице, слева-сзади рюкзак в углу (у меня только там спавнился, но можно все крыши так проверить, если нет результата).
Сейчас попробую скрин найти.
Нет, скрин не делал, слишком явно там этот рюкзак лежит. В Сети, тоже ничего не нашлось.
- alex0001
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 12
Пытался найти в сохранках и сети этот момент. В сети только 3-х часовые стримы на тюбике, а в сохранках за 30Гб чёрт ногу сломит. В памяти не отложилось.
Сталкеров в Зоне
|