Вход   Регистрация

file Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Спасибо получено: 14633
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА НАРОДНАЯ СОЛЯНКА OGSR 2026
Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SSD-диск.
Что изменилось в прохождении сюжетной линии:
  • Новая сюжетная ветка по созданию и обустройству базы (находится все еще в активной разработке): начинается она после квеста Свиблова по спасению Халявы.
  • Диалог на ветку "Семейного очага" теперь стартует после выполнения задания на руки зомби.
  • Сюжетная линия "Очаг" в некоторых моментах переделана, в особенности её концовка, добавлено небольшое продолжение: теперь этот сюжет можно пройти раньше, не доходя, например, до Затона.
  • Пплейбой, который появлялся у Петренко, был перенесен в другое место.
  • Изменена сцена с Гавром: убрано ограбление и сомнительный диалог.
  • Исправлен треугольник Архара/компромат/Чук и Гек: во время спасения Чука и Гека Шерстюк отлучится по делам.
  • Переделана логика прилета вертолетов с десантом на Кордоне и на Агропроме.
  • множественные орфографические и логические текстовые правки, включая второстепенные квесты и основной сюжет.
Новая игра обязательна! Перепакованы все архивы, полная пересборка игры! Качать в отдельную папку! Юзер создавать заново! Все моды под январскую сборку не работают!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

10 фев 2026 22:22 #0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 38217
Всех приветствую!
Ещё одно наблюдение по отсутствию РГ-6 в Кровососовке, после общения с Поваром.

Основные вылеты:
Ещё пара моментов:

Посылка Дэна, за флешку:

При сдаче квестов Захару - сохраняемся!!!
Проскакивает награда в 0 руб, с пустым окном альтернативных бонусов. При сейфлоаде - восстанавливается.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, Voron65, zima59, Виктор53, zetta86, viktor19, 112233
Последнее редактирование: 19 июль 2026 19:39 пользователем Воссталкерившийся.
15 июль 2026 10:25 #311047

• Спасибо получено: 15128
Всем привет хотел заново скачать но там до сих пор обт версия когда ждать полноценную игру.
18 июль 2026 16:30 #311059

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
viktor19, привет.
Игра полностью проходима уже сейчас. Последнее обновление - июнь 2026. Дополнены квесты на Юпитере и Затоне (вроде - так).
Когда ждать? Как обычно - даже разрабам неизвестно.
Данное сообщение содержит конфиденциальную информацию
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, viktor19, 112233
Последнее редактирование: 20 июль 2026 22:43 пользователем Воссталкерившийся.
18 июль 2026 16:35 #311060

• Спасибо получено: 0
У меня проблема - болтает оружие. Порой уходит за окно персонажа при прицеливаний. И, просто как будто за головой оно.
Последнее редактирование: 20 июль 2026 22:36 пользователем Воссталкерившийся.
20 июль 2026 22:34 #311073

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
чамурай, привет.
Сошлись на мнении, что это проблема слабой видеокарты, либо завышенных настроек графики. Конкретного ответа нет.
Пробуй снижать настройки, либо обновляй железо. Если у знакомых есть более мощная железяка, можешь проверить на ней, выставив свои теперешние настройки. Если будет всё хорошо, то тогда - точно железо не даёт играть.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86
20 июль 2026 22:41 #311074

• Спасибо получено: 23
чамурай, Воссталкерившийся, могу конкретнее указать, что, после перехода на Radeon RX580 8GB у меня проблема с убеганием прицела излечилась. На что обратил внимание: cтарая карта была с PCI8, а новая - с PCI16 (кроме прочих отличий). Да, еще добавлю - на старой карте проблема снижением видео настроек до минимума - не лечилась.

"vosstalkerivshijsya".. блин, так меня ещё не обзывали.. :woohoo:
vosstalkerivshijsya - это я нашел в твоем профиле. Так у тебя ник слишком длинный - пальцы сломаешь руками вводить. А откуда скопировать версию "on Russian" - я не нашел.

Да, давно хочу задать вопрос: в игре полно "ржавого" оружия. Оно представляет ценность в плане дальнейшего развития сюжета игры? Надо его собирать?
Спасибо сказали: Виктор53, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 21 июль 2026 07:59 пользователем 112233.
21 июль 2026 07:13 #311075

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
112233, привет.
"Ржавчина" подходит только как донор для механиков, и источник свежих магазинов с боезапасом. В первую ходку собирал на всякий случай, но не пригодилось совсем. Так что - перешагивай.

В мобильной версии, просто жмём на ник, в посте адресата, в левом окошке, где аватар. Появится "скопировать", вставляем из буфера обмена в пост. На компе, ту же самую операцию проводим мышью, как со всеми "выделить-копировать-вставить".
Увы, но разрабы движка не предусмотрели эту простейшую функцию.
PS: сейчас перепроверил, так получается только в не расширенной версии сайта. В расширенной можно только ссылку скопировать.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, viktor19, 112233
Последнее редактирование: 21 июль 2026 10:09 пользователем Воссталкерившийся.
21 июль 2026 09:45 #311076

• Спасибо получено: 5
Хенде хох всем!
Подскажите - а можно совсем убитую броню (1-4%) починить?
21 июль 2026 10:05 #311077

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, привет.
Потолок ремонтопригодности брони - 20%, у Долговязова. У остальных ещё выше. Манипуляции с файлами, когда броня "лечится" ударом ножа, ничего не принесли - где-то ещё стоит стоп-кран. Когда собирал фуфайки для Скат-15, просто грёб всё самое лучшее, в итоге нашёл бандитскую экзу, с сохраном в 40%. Ремонт вышел необременительным.

Кстати, Седой, уже на Болотах, даёт неплохую цену за траченую экзу Монолита, которой брезгуют остальные торговцы. Где-то 4-6 К за шт., при 20% и выше. А, Вэл, в Красном лесу, берёт по нормальной цене армейские и бандитские шмутки в сносном сохране.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, viktor19, Sherochka, 112233
Последнее редактирование: 21 июль 2026 12:04 пользователем Воссталкерившийся.
21 июль 2026 10:20 #311078

Он находится в квадратной воронке в самом низу

Мы - в курсе. :evil:
Кто находится? Кому пишем? Указываем ник адресата при общении.
Последнее редактирование: 21 июль 2026 13:24 пользователем Воссталкерившийся.
21 июль 2026 13:20 #311079

Воссталкерившийся, 112233, да как бы по железу проблем нету, видюха rx 6600 8 gb

Когда кому-то отвечаем - указываем ник.
Всё, что знали по теме - рассказали. Попробуй найти официальный сайт мода, и задать этот вопрос непосредственно разработчикам.
Последнее редактирование: 21 июль 2026 20:48 пользователем чамурай.
21 июль 2026 18:29 #311080

Еще один вопросик!
Где найти на АТП вторую часть кода - облазил интернет - ничего не нашел?
Вроде все электрические ящики пробежал.
21 июль 2026 19:00 #311081

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, плохо лазил. Сейчас скину скрин.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Sherochka
Последнее редактирование: 21 июль 2026 19:08 пользователем Воссталкерившийся.
21 июль 2026 19:02 #311082

Воссталкерившийся, вот хитрые - оказывается нужно было с забора туда запрыгнуть и медленно поводить мышой по ящику))))
Огромное тебе - добрый сталкер!
А воруют хабар из багажника авто?
Кажется я попал на целых 10 дней в игре и кучи пройденных локаций:(
Пропали вещи для квеста - принести 3 ящика, лабораторный Костюм и детектор - для бизнеса на заводе.
Кажется были в багажнике Уазика, или я старый уже - забыл, где заныкал их.:( :(
Воссталкерившийся, Ну все(( прощай тяжкий труд - опять радар х-10 проходить, опять с хабаром мучится, загружать сейв 10 дней назад(
И снова все проходить - а ведь только экзу нашел в х-10(
Все - удаляюсь на мучения с бюрерами и контролерами в придачу.
Эх ....
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 21 июль 2026 20:09 пользователем Воссталкерившийся.
21 июль 2026 19:18 #311083

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Sherochka, по последним данным разведки (Обучение в ПДА, и советы на экране во время загрузки), воруют отовсюду, кроме железных ящиков с замком Акима, сейфов с замком Акима, и бронетехники, где в багажнике стоит замок Акима. Ставить замок Акима на легковушки, общие синеватые ящики и рюкзаки - бестолку, кроме как на те, что под охраной Сидора и Эрнеста (Бармен).

Кстати, в НС 2023, я отключал функции воровства и сорочьих повадок НПС. Вообще ничего не собирали и не коммуниздили. Так я вам скажу, что это таки тоже не хорошо! Боевой хомяк колотит копытом в пол, и стремится заграбастать Всё, что абсолютно не улучшает игровой процесс. Бг-г-г.. :evil:
К сведению. Периодически проскальзывает небольшой баг, когда оружие убитого противника повисает в воздухе, вместо падения на землю. Встречалось и в НС 2023. В последствии, такое оружие невозможно ни продать, ни использовать. Лечится баг элементарно: выбрасываем кривую пушку из инвентаря, и - сейфлоад. Всё приводится к нормали.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Sherochka, 112233
Последнее редактирование: 22 июль 2026 22:13 пользователем Воссталкерившийся.
21 июль 2026 19:50 #311085

• Спасибо получено: 23
Всем привет!
В ходе игры вроде получил рецепты по всей цепочке модифицирования булыжников. Задействованы следующие аномалии:
- холодец,
- жарка,
- очаговый туман,
- радоновое облако.
Ну, холодцов и жарок в игре немеряно ))). Радоновое облако нашел на Янтаре, около болота со снорками.
Update. Еще одно радоновое облако обнаружил - Свалка, около перехода на Темную долину.
А вот очаговый туман никак не попадается (((. Подскажите, встречался где-нибудь?
Последнее редактирование: 23 июль 2026 08:33 пользователем 112233.
23 июль 2026 08:21 #311092

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
112233, привет!
Оптимально - с детектором Голограммы его искать. Встречается на всех болотистых участках, начиная с Тёмной Долины, но практически ничем не отличается от простого тумана на воде. Либо возле каждого облачка тумана пробовать включать трансмутатор, либо проверять собственной тушкой, если жжётся - оно.
Если не ошибаюсь, варил свой булыжник на Юпитере, в болоте между Градирней и Полустанком, потом на более нижних уровнях встречал аномалию.
Не знаю как у тебя, но у меня этого радону (РО) - полные локации. Что на Агро, что на Свалке, что на Армянских Складах, только успевай оббегать. Даже на Кордоне бывает, по 2-3 столба за раз. Сложнее всего встретить Пульсар (Кордон и Болота) и Торнадо (крыша Икс-16), ну ещё Двигающуюся Дымку (вообще не встречал).
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, 112233
Последнее редактирование: 23 июль 2026 08:46 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 08:31 #311093

• Спасибо получено: 15
Всем привет . Играю без всяких изменений и дополнений . Две проблемы . №1 - не открывается дверь в х-10 ( подсказку нашел - код собрал ) набираю код и тишина . Затык № 2 - тайник стрелка в саркофаге тоже не появился Ютуб не помог . Заранее спасибо .
Последнее редактирование: 23 июль 2026 13:43 пользователем bymbarah68.
23 июль 2026 11:08 #311094

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
bymbarah68, привет.
По Х-10 ничего не скажу - мало информации. Если прям уверен, что всё собрал - проверь целостность файлов в лаунчере, либо переустанови игруху полностью. Это недолго.
Тайник Стрелка: Блокнот Доктора в гостинице--разговор с Доктором в Энергетике--записка Стрелка возле псевдо-Монолита у реактора--наверх, в дальней колонне рюкзак--телепорт в детском саду Припяти.
Гавр: Фима Уголь в Пещере, Сахаров, Воронин, Осведомитель, ПДА Тирана - в этом направлении копай.
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86
Последнее редактирование: 23 июль 2026 11:23 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 11:22 #311095

• Спасибо получено: 15
Воссталкерившийся, по тайнику Стрелка - перед рюкзаком значит надо записку найти. Не находил. Про Гавра нашел инфу. А по х-10 попробую переустановить. Спасибо.

Переустановка не помогла - дверь не открывается :(( Может можно как-то прописать квестовые вещи из тайника?
Последнее редактирование: 23 июль 2026 15:40 пользователем Воссталкерившийся.
23 июль 2026 13:49 #311096

• Всего пользователей в сети :: 3 пользователей и 736 гостей на форуме
  • zmkb, КАРДАН