Общие правки игровых файлов Сталкер
- Дегтярёв
-
Автор темы
- Посетитель
Обратите внимание:
- В некоторых модах невозможно изменить их файлы, так как они используют систему "античит", которая скрывает важнейшие файлы для редактирования. Примером таких модов является серия "Гладиатор".
- Также, в некоторых модах игровые файлы запакованы в архивы, которые лучше не трогать, так как процесс их редактирования очень сложен. Примером таких модов является "Упавшая звезда. Честь Наёмника".
Как правильно, установить несколько Сталкеров одной версии, на один компьютер!
Устанавливаем игру, в установщике ни чего не меняем, всё по умолчанию.
Регистрировать или вводить коды, не надо. (Это если установщик попросит.)
За тем, пропатчить игру до нужной версии.
Установить no-DVD, только нужной версии. (Все no-DVD, правильные, без ошибок.)
Скопировать правленый файл: fsgame.ltx (Для каждого Сталкера, это отдельный файл), в папку с игрой и согласиться на замену, этого файла.
После установки правленого файла: fsgame.ltx, при запуске игры, она создаст свою папку: profile, в которой будут: logs, savedgames, screenshots, user.ltx. Эта папка будет находиться в основной папке: S.T.A.L.K.E.R, там же где и bin, и gamedata.
fsgame.ltx для ТЧ - yadi.sk/d/np5Sq9s6ps3cS
fsgame.ltx для ЧН - yadi.sk/d/3AOVs-vZps3cX
fsgame.ltx для ЗП - yadi.sk/d/z6ntkbqRps3ch
С установкой закончили.
Теперь, открываем ту папку, в которую установилась игра.
Для ТЧ - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R)
Для ЧН - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо)
Для ЗП - Это (C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти)
И просто копируем всю папку под названием: S.T.A.L.K.E.R, в любое место.
Можно на диск С:
Можно на диск D:
ну и так далее, в общем, куда душе угодно.
Как всё скопировалось, открываем в скопированной папке: S.T.A.L.K.E.R, папку: bin,
находим в ней файл: XR_3DA.exe, кликаем на него правой клавишей мышки и выбираем пункт: Отправить - Рабочий стол (создать ярлык).
За тем сам ярлык, можно переименовать в название мода.
После всех выполненных действий, установленную по умолчанию игру, можно полностью удалить (Деинсталлировать) из системы, что бы освободить место на Жёстком диске.
ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО СОЗДАВАТЬ, НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО СТАЛКЕРОВ, ПРИЧЁМ КАЖДЫЙ СТАЛКЕР, БУДЕТ НЕ ЗАВИСИМЫМ.
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Эта информация, касается только Сталкеров ЧН и ЗП, для Сталкера ТЧ, этого делать нельзя !!!
В Сталкерах ЧН и ЗП, при запуске с ярлыка, будет выскакивать ошибка:
Cannot open file "fsgame.ltx" Check your working folder.
Что бы исправить её:
Надо в свойствах ярлыка, на рабочем столе, удалить только слово: bin, из строчки.
Пример: Если вы ставили игру, на диск C:
Для ЗП.
БЫЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\bin"
СТАЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\"
Для ЧН.
БЫЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо\bin"
СТАЛО.
"C:\Program Files-GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо\"
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Yuzvery
-
- Посетитель
Да, вернее всего в этом. Я начинал игру как только ее выложили, и потом пришлось еще 5 раз переигрывать из-за новых патчей. К последнему патчу даже более ранние сохранки не подходят.zin пишет: Вот в чем дело, у меня патч 4 стоит
- zin
-
- Посетитель
- Yuzvery
-
- Посетитель
Ну там не совсем спавнер, сделал так, что можно сразу закинуть какую-либо вещь в рюкзак. Например: патроны, артефакт, гранаты, ствол какой-нибудь или костюм. Только для этого нужно сначала прописать эту вещь в файл ui_main_menu. В игре нажимаешь "Esc", выходишь в меню, нажимаешь F6 (можно назначить другую), и в рюкзаке оказывается предмет который предварительно прописал в ui_main_menu. В той гамедате, которую я дал, прописана картечь. Если нужно что-то еще, то надо опять прописывать в ui_main_menu.zin пишет: Ураааа, все заработало, дело в патче было. А как спавнер включается?
- zin
-
- Посетитель
В геймдате нет папки скрипты, а в ней же лежит ui_main_menu. Как быть?
- Yuzvery
-
- Посетитель
Создать папку, чтобы был полный путь. В первой правке, которую я выкладывал, есть скрипты, но в ней не все оружие. Можно совместить.zin пишет: Все понял, спасибо !
В геймдате нет папки скрипты, а в ней же лежит ui_main_menu. Как быть?
- zin
-
- Посетитель
Я когда вторую скачал первую удалил (что бы не путаться) сейчас посмотрел по ссылке - с хостинга она тоже уже удаленаВ первой правке, которую я выкладывал, есть скрипты
- Yuzvery
-
- Посетитель
- zin
-
- Посетитель
Я не успел скачать, его уже удалили, что же так быстро-то?!Yuzvery пишет: zin Лови файл scripts
- kaftan73
-
- Посетитель
- Yuzvery
-
- Посетитель
Можно убрать подкидывание болта следующим образом:kaftan73 пишет: Доброго времени суток. Пожалуйста подскажите , можно ли убрать подкидывание болтов и гранат
/ OGSE 0.6.9.3/
- gromoga
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 5
gamedata/configs/system.ltx
[hud_cursor]
cross_color = 0.7,0.7,0.7,0.5 ;цвет прицела.
Методом тыка пробовал изменять , а прицел все равно белый Вот как например синий сделать или любой другой , что бы на снегу видно было.
Заранее благодарю
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12762
Привет! gromoga после каких либо правок нужно выходить на раб. стол, потом снова загружать игру.gromoga пишет: ... а прицел все равно белый...
- Выбросоустойчивый
-
- Посетитель
- !SkIF!
-
- Посетитель
- bvlad
-
- Посетитель
Влад.
- DED_STALK
-
- Посетитель
- bvlad
-
- Посетитель
DED_STALK пишет: bvlad Для этого нужен лог вылета. Выложи - посмотрим.
Вот он нехороший:
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'firmware_stalker'
Уже несколько раз выкладывал на форуме по прохождению, увы, никто решения не нашёл
- Гусар
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8171
- bvlad
-
- Посетитель
Гусар пишет: Привет bvlad! Этот вылет говорит о косячной установке, либо установке в архив игры, левых дополнений!
Я уже писал вот ЗДЕСЬ рекомендации по установке. А вообще про по подобный вылет, есть информация вот ТУТ.
Ну, сказать, что я что-то понял из этого ответа - будет очень самонадеянно. Как мне кажется, все правила установки я выполнил правильно - как ты написал, уважаемый. Но, конкретного ответа, можно ли исправить эту проблему и как это сделать - я так и не получил. Возможно ли, всё же, получить ответ для особо сообразительных (это я про себя) типа пошаговой инструкции - сделай т0-то и то-то и будет мне счастье?
- Гусар
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8171
Судя по всем твоим вылетам в теме OGSE, именно так оно и есть. Поэтому исправлять последний вылет просто не имеет смысла, тем более что мод находиться в состоянии ОБТ. В логе вылета говориться об отсутствии в игре (моде) определённой директории файлов (кстати, об этом в теме OGSE, тебе писали многие). Короче, самый лучший для тебя вариант, установить этот мод с самыми последними обновами, на качественный оригинал и начать НИ.Этот вылет говорит о косячной установке, либо установке в архив игры, левых дополнений!
Как вариант можешь продолжить прохождение дальше, без сдачи этого задания Сахарову, но за возникновение в дальнейшем ещё каких то вылетов, гарантии никакой не будет.
Сталкеров в Зоне
|