У Костра или Сталкерские будни. Часть 5
Привет! 1 Гб уходит под виртуальную память (файл подкачки) и потребляется Виндой. Всё в порядке, так и должно быть.ИванД пишет: Всем привет! Еще вот задам вопрос по компу. В нем 4,50ГБ(ОЗУ), но доступно ( 3,44ГБ ). Ребята , почему он не видит 1 ГБ ? Сист. 7-ка , 64 разр.
ИванД, вот мои советы.ИванД пишет: Всем привет! Еще вот задам вопрос по компу. В нем 4,50ГБ(ОЗУ), но доступно ( 3,44ГБ ). Ребята , почему он не видит 1 ГБ ? Сист. 7-ка , 64 разр.
Идешь по пути: пуск, msconfig,-конфигурация системы-загрузка-в окне дополнительные параметры загрузки убираем галочку в пункте максимум памяти.
Вариант II
возможно у тебя, то есть не у тебя, а у твоего компьютера, материнская плата в которой интегрированное видео забирает под свои нужды некоторый объём памяти (8,16,32,64, ну и т.д. мегабайт.) Здесь надо убедиться, что материнская плата поддерживает установленный объём памяти. После этого, включить в BIOS опцию” Memory Remap Feature”, (может еще называться “Memory Hole Remapping”? “H/W Met Remap”, “H/W memory hole Remapping” и т.п.) и поставить 64 битную ОС.
Если BIOS не видит все 4 ГБ, то его следует обновить. Последнюю версию можно найти на официальном сайте. Но все это, лучше сделать квалифицированному специалисту
- ИванД
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4891
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39381
ИванД пишет: Ребята! Благодарю за подсказки. Gorec , галочку в пункте максимум памяти я убрал-это я нашел. А как найти BIOS ?
Здравствуйте парни . Ваня , не в обиду брат , но ты не внимательно читал то , что писал тебе Gorec . А писал он следующее :
Во время загрузки компа Вань , понажимай F-8 или Del (зависит от материнки и от версии BIOS) ..... Но все это, лучше сделать квалифицированному специалисту
P.S. Вань , если чего в биосе накосячишь ......в общем на форуме мы увидим тебя не скоро .
- ИванД
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- FANAT
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
Ваня привет!!! запомни BIOS это сердце компа а не просто прога с обновлениями где при случае можно сделать откат установки. с BIOS совсем другая история и если накосячиш то возврат к жизни системы будит не из лёгких и трудоёмок. пожалей свои и спецов нервыИванД пишет: Нет я просто хотел узнать, почему теряется 1ГБ памяти ? Я так понимаю , из-за нее т.е. мат. платы Р5В. А еслиб ее обновить как-то осовременить, сейчас же все есть, всякие программы ну и так далее. Ребята, вы же все умные , я с вашей помощью пол компьютера уже обновил.

- ИванД
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Дружище надо учится от малого к великому. то есть от теории до практики . а ты сразу замахнулся на самое трудное испытаниеИванД пишет: Скачал не давно от вас ребята, от кого не помню программу CPUZ-64, она выдает все данные о компе. Так вот она еще и предлагает обновить BIOS. Что скажете? Я согласен с вами на все сто ,что лесть туда не надо , но ведь сами сказали - учиться надо. Вот я и стремлюсь.

Плюсинг за старания и настойчивость. только не переусердствуйИванД пишет: Скачал не давно от вас ребята, от кого не помню программу CPUZ-64, она выдает все данные о компе. Так вот она еще и предлагает обновить BIOS. Что скажете? Я согласен с вами на все сто ,что лесть туда не надо , но ведь сами сказали - учиться надо. Вот я и стремлюсь.

- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
- chujoy
-