У Костра или Сталкерские будни. Часть 19
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Всем привет.
Ну, у каждого кулика свое болото.
У меня проводной интернет 100 Мбит/с за 16 руб. в сутки. На закачках, иногда скорость зашкаливает за 10 МБ/c.
Фильмы за 2 -3мин. Ставил игру Лост Альфа за 20 мин. вместе с закачкой.
P.S. Телевизор, не помню когда последний раз включал. Стоит - только пыль собирает.
Андрей, Мбит это совсем не МБ/c. У меня доходило до 18. Так, то не должно быть больше 12.5
Миша, спасибо. Мне эта реклама не мешает. Поставил закачку и забыл. Я ведь не жду у окошка. Попробую, как- нибудь.
Ну, у каждого кулика свое болото.
У меня проводной интернет 100 Мбит/с за 16 руб. в сутки. На закачках, иногда скорость зашкаливает за 10 МБ/c.
Фильмы за 2 -3мин. Ставил игру Лост Альфа за 20 мин. вместе с закачкой.
P.S. Телевизор, не помню когда последний раз включал. Стоит - только пыль собирает.
Андрей, Мбит это совсем не МБ/c. У меня доходило до 18. Так, то не должно быть больше 12.5
Миша, спасибо. Мне эта реклама не мешает. Поставил закачку и забыл. Я ведь не жду у окошка. Попробую, как- нибудь.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, chujoy, LAKI, зампотех, RPV73, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Привет всем! Валер, они всегда пишут 100 мбит\с Что выделенка была, что ADSL Везде 100
По факту не больше 15 по адесеэлу было. Сейчас оптику провели в наш дом, долго не делали, мол не рентабель-
но, много пенсионеров живет. Но дождались. С учетом имеющегося оборудования, туда- сюда, сказали больше 60 не будет. На самом деле около 80 Мбит\с Воще ни о чём не думаю. Правда под акцию не попал, плачу 600р.
По факту не больше 15 по адесеэлу было. Сейчас оптику провели в наш дом, долго не делали, мол не рентабель-
но, много пенсионеров живет. Но дождались. С учетом имеющегося оборудования, туда- сюда, сказали больше 60 не будет. На самом деле около 80 Мбит\с Воще ни о чём не думаю. Правда под акцию не попал, плачу 600р.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, зампотех, RPV73, Воссталкерившийся
18 окт 2018 12:39
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50959
Всем приветик!
V7KING, а тебе не мешает реклама в торренте?
Вот если сделаешь так, то полностью уберётся это окно с рекламой.
V7KING, а тебе не мешает реклама в торренте?
Вот если сделаешь так, то полностью уберётся это окно с рекламой.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
1 - Открой торрент - клиент.
2 - Открой настройки программы через панель инструментов, либо через шестерёнку в правой стороне окна, либо нажатием сочетания клавиш Ctrl + P.
3 - Выбери раздел «Дополнительно».
4 - В поисковом окошке (Фильтр) напиши offer.
Появятся много всяких параметров, но тебе нужны только два:
offers.left_rail_offer_enabled – true (отвечает за верхний баннер)
offers.sponsored_torrent_offer_enabled – true (отвечает за боковой баннер)
5 - Сделай двойной клик по каждому из параметров, переставив их таким образом в значение false, либо выбери по очереди каждый параметр и выстави мышкой снизу значение «Нет».
5 - Кликни на кнопку ОК и перезагрузи торрент.
2 - Открой настройки программы через панель инструментов, либо через шестерёнку в правой стороне окна, либо нажатием сочетания клавиш Ctrl + P.
3 - Выбери раздел «Дополнительно».
4 - В поисковом окошке (Фильтр) напиши offer.
Появятся много всяких параметров, но тебе нужны только два:
offers.left_rail_offer_enabled – true (отвечает за верхний баннер)
offers.sponsored_torrent_offer_enabled – true (отвечает за боковой баннер)
5 - Сделай двойной клик по каждому из параметров, переставив их таким образом в значение false, либо выбери по очереди каждый параметр и выстави мышкой снизу значение «Нет».
5 - Кликни на кнопку ОК и перезагрузи торрент.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, LIQIDATOR, зампотех, RPV73, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
V7KING (Валера), а вот мне всякие левые приблуды и реклама всегда не нравится, по этому я стараюсь сразу же удалить, вырезать или как-то убрать.
Особенно выбешивает, это главная страница Яндекса - там столько всякого всплывает и выскакивает, что просто нет слов. Устал прописывать запреты. А особенно раздражает, так это то, что в почте выскакивает окно в котором показывается сколько выделено для удаления и ещё чего-то. И самое главное, что не удачно выбраны координаты этого окна, они закрывают первую строчку с письмом.
Ну вот какой чУДАК это придумал!!! Его бы накол с торчащими во все стороны ржавыми гвоздями - раз так 8 посадить и сказать что типа сам сел.
Особенно выбешивает, это главная страница Яндекса - там столько всякого всплывает и выскакивает, что просто нет слов. Устал прописывать запреты. А особенно раздражает, так это то, что в почте выскакивает окно в котором показывается сколько выделено для удаления и ещё чего-то. И самое главное, что не удачно выбраны координаты этого окна, они закрывают первую строчку с письмом.
Ну вот какой чУДАК это придумал!!! Его бы накол с торчащими во все стороны ржавыми гвоздями - раз так 8 посадить и сказать что типа сам сел.

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, зампотех, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37371
Доброго вечера, Костёр.
Нервные все какие, реклама им мешает... "Фильтры" надо периодически чистить, спиртом промывать, что-ли.
На мой взгляд, борьба с рекламой, может нанести пользы, не меньше самой рекламы. Ну, да - лезет в глаза. Под курсор норовит заскочить, чтобы - кликнули, залезли в пахучее. Так я, взял за правило относиться к ней, как к щенку-несмышлёнышу, который вечно под ногами путается - отмахиваюсь.
Нервные все какие, реклама им мешает... "Фильтры" надо периодически чистить, спиртом промывать, что-ли.

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, LAKI, зампотех, RPV73
18 окт 2018 15:18
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вчера удалось сравнить 3 ноутбука на скорость работы и загрузки операционной системы.
1 - Ноутбук Тошиба - мощный игровой на Виндовс 7 про 64.
2 - Ноутбук Хьюлетт Паккард - обычный и тоже на Виндовс 7 про 64
На обоих сам устанавливал Виндовс 7 про 64 - с одного и того же диска.
3 - Ноутбук Леново - обычный, но 2018 года выпуска с Виндовс 10 про 64.
Хьюлетт Паккард и Леново примерно одинаковые по железу.
И вот что могу сказать: Скорость работы операционной системы зависит от железа, а не от версии виндовс.
Самая быстрая работа и загрузка - естественно на Тошибе.
Вторым как ни странно оказался Хьюлетт Паккард.
А вот самым тупым и медленным оказался Леново.
На всех 3 ноутах одновременно были проделаны одинаковые действия.
Загрузка виндовс, перезагрузка виндовс, установка игры Вольфенштейн 2015 и во время установки игры - открытие браузеров и попытки просмотра файлов на диске и просмотр фотографий.
У Тошибы никаких тормозов и так далее ни разу не произошло, всё работало быстро и чётко.
У 2 оставшихся, были подвисоны, браузеры открывались долго и немного тупили при переходах по ссылкам, так же долго открывались фотографии.
Но Хьюлетт Паккард был чуточку быстрее Леново.
Вывод такой: всё дело в мощности железа, а не в версии виндовс. Так как 10 жутко тупила, медленнее всех загружалась, да и работала не так быстро как это расписано повсеместно.
1 - Ноутбук Тошиба - мощный игровой на Виндовс 7 про 64.
2 - Ноутбук Хьюлетт Паккард - обычный и тоже на Виндовс 7 про 64
На обоих сам устанавливал Виндовс 7 про 64 - с одного и того же диска.
3 - Ноутбук Леново - обычный, но 2018 года выпуска с Виндовс 10 про 64.
Хьюлетт Паккард и Леново примерно одинаковые по железу.
И вот что могу сказать: Скорость работы операционной системы зависит от железа, а не от версии виндовс.
Самая быстрая работа и загрузка - естественно на Тошибе.
Вторым как ни странно оказался Хьюлетт Паккард.
А вот самым тупым и медленным оказался Леново.
На всех 3 ноутах одновременно были проделаны одинаковые действия.
Загрузка виндовс, перезагрузка виндовс, установка игры Вольфенштейн 2015 и во время установки игры - открытие браузеров и попытки просмотра файлов на диске и просмотр фотографий.
У Тошибы никаких тормозов и так далее ни разу не произошло, всё работало быстро и чётко.
У 2 оставшихся, были подвисоны, браузеры открывались долго и немного тупили при переходах по ссылкам, так же долго открывались фотографии.
Но Хьюлетт Паккард был чуточку быстрее Леново.
Вывод такой: всё дело в мощности железа, а не в версии виндовс. Так как 10 жутко тупила, медленнее всех загружалась, да и работала не так быстро как это расписано повсеместно.
18 окт 2018 17:38
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Не знаю, Миш, когда своего Апача перевёл обратно на 10-ку, после буквально ногами впихнутой туда Семёрки - сразу увидел, что ноут стал в разы шустрее работать, ни подвисов, ни тормозов. Если пишут, что железяка под "дистон" заточена, так и нефига над ней издеваться, такой-уж её уродили, пьяные родители-буржуи.
(А, уж после установки ССД - летает, птычка!
)

Тогда, почему мой с Семёркой тормозил как чёрт, а на Десятке - полетел, безо всякого ССД?главное в скорости не винда, а железо...

Последнее редактирование: 18 окт 2018 17:58 пользователем Воссталкерившийся.
18 окт 2018 17:48
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Женя, Я ничего не переставлял. Тошиба и Хьюлетт Паккард изначально были на Вин 7, только домашняя. Я установил 7 про 64. А Леново вообще не трогал, он сразу с Вин 10 про 64 был. Я его только обновил до самой последней версии 1803 и все остальные обновления.
Так что на 3 ноутах всё родное стоит, да на Тошибе заменил только HDD на SSD.
Ну так я и написал, что главное в скорости не винда, а железо.
Так что на 3 ноутах всё родное стоит, да на Тошибе заменил только HDD на SSD.
Ну так я и написал, что главное в скорости не винда, а железо.
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Действительно - все зависит от железа. Без всяких SSD включается за 15 - 20 сек. Загрузка игры - 15 сек., сохранения в игре - 10. Ничего не успеваю сделать - ни покурить, ни чайник поставить. 
Читал, что с SSD возникают проблемы, если не отключить плановую дефрагментацию.

Читал, что с SSD возникают проблемы, если не отключить плановую дефрагментацию.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, LAKI, зампотех, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Виндовс - это по сути набор команд.
Открыть окно или типа этого.
А вот как быстро нужный компонент (Железяка) получит команду - напрямую зависит от как раз таки от скорости работы (Железяки) или комплекса этих (Железяк). Но никак не от собранного воедино команд (Виндовс).
Открыть окно или типа этого.
А вот как быстро нужный компонент (Железяка) получит команду - напрямую зависит от как раз таки от скорости работы (Железяки) или комплекса этих (Железяк). Но никак не от собранного воедино команд (Виндовс).
18 окт 2018 18:08
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
V7KING (Валера) Это неверно. Плановая дефрагментация просто уменьшает срок службы SSD. Но и это не прямо так уж моментально, а постепенно от дефрагментации к дефрагментации. Но даже если не отключать дефрагментацию, то работа диска до полного его ушатывания - может длиться годами и не менее 5-10 лет.Читал, что с SSD возникают проблемы, если не отключить плановую дефрагментацию.
Точно никто не скажет, может и 100 лет пахать, а может и 5-10 лет.
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
LAKI, так команды могут по-разному ходить - напрямую, или через одно место. Вот, в моём случае, видать - так и было. Версии ОСи, у меня, всегда одинаковые стоят, на обоих железках, и на тот момент на стационаре была гораздо слабее железяка, чем на буке, а стационар - шустрее работал.
Из 7-ми, или 8-ми ССДюх - только один через пол-года сдох, контроллер накрылся. Так, гарантия - не вышла ещё. Брак - всюду встречается, а скорость работы, однозначно стоит потраченных денег.
Валер, привет. От пользователя зависит. Со стеклянным молотом - умеючи надо.
Из 7-ми, или 8-ми ССДюх - только один через пол-года сдох, контроллер накрылся. Так, гарантия - не вышла ещё. Брак - всюду встречается, а скорость работы, однозначно стоит потраченных денег.
Валер, привет. От пользователя зависит. Со стеклянным молотом - умеючи надо.

Последнее редактирование: 18 окт 2018 18:27 пользователем Воссталкерившийся.
18 окт 2018 18:18
Тема заблокирована.
- LIQIDATOR
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 2446
Вывод неправильный, поскольку ты изначально проверял просто возможности разных моделей ноутов, а отнюдь не скорость разных ОС. Для того, чтобы действительно тестировать именно ОС тебе надо два совершенно одинаковых ноута и загрузить на них две разные ОС и тогда уже их гонять вместе,по своим тестам. Вот тогда ты действительно будешь ОС сравнивать , а не железо.LAKI пишет: Вывод такой: всё дело в мощности железа, а не в версии виндовс. Так как 10 жутко тупила, медленнее всех загружалась, да и работала не так быстро как это расписано повсеместно.

Мой YT канал :https://www.youtube.com/channel/UCoFZoC1JQr6QaW2z-6n3h7A
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
LIQIDATOR, этот вариант, я проверял на своём предыдущем компе, сначала на вин 7, потом на вин 10 и быстрее была вин 7. Намного быстрее. Повторять это по новой - я не буду, да и уже нет того железа, теперь железо новое и стоит 10.
18 окт 2018 18:59
Тема заблокирована.
- LIQIDATOR
-
- МАСТЕР
Все Сталкеры и так у всех спокойно пойдут на Win 10 и Доппель шёл спокойно и Вольфенштейн, все кроме Истока.Исток весит 22 Гига и включает 80 локаций, он забирает все ресурсы компа , видимо поэтому ему нужны дополнительные манипуляции для запуска на Вин-10.Paul 62 пишет: Вот про отсутствие полноэкранного режима впервые услышал. Все игры включая Сталкер шли с самого начала появления Виндовс-10 без проблем. Исключение - была сразу запрошена установка Framework 3.5 (по умолчанию стоит 4 ver.)
LAKI дак и я проверял на одинаковом железе, когда поставил Win 10 и выключил в ней всё лишнее, у меня всё система начала раза в 4-5 быстрее на всё реагировать и отвечать.Хотя изначально ничего в железе я не менял, перед установкой Win-10.
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, LAKI, зампотех, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Еще лучше была XP. Я добивался до 12 запущенных процессов. На Вин 7 - 18. На Вин 8.1 - уже 34. Сейчас десятка из 8 жрет треть памяти. Думаю для десятки и железо нужно соответствующее.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: 9im10, chujoy, LAKI, зампотех, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- LIQIDATOR
-
- МАСТЕР
Если интересно кому вот очень подробная и полная оптимизация Win-10 для тех кто использует комп в основном для игр.В конце много рекламы, но зато в первые минут 15 очень много полезной инфы.Правда запись 2-х летней давности , но всё актуально из сказанного.
P.S. Сейчас закончил рендер 2-ой серии Истока, под широкоформатные мониторы, ночью загоню на Ютуб и завтра с утра повешу Вам .
Уже коли вспомнил как надо видео вставлять здесь.
P.S. Сейчас закончил рендер 2-ой серии Истока, под широкоформатные мониторы, ночью загоню на Ютуб и завтра с утра повешу Вам .

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, LAKI, зампотех, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот, на мой взгляд, ключевые слова, в этом бесконечном диспуте... поставил Win 10 и выключил в ней всё лишнее..

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, LIQIDATOR, LAKI, зампотех, RPV73
18 окт 2018 19:17
Тема заблокирована.
- LIQIDATOR
-
- МАСТЕР
Вот, вторая серия под широкий формат.

Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|