У Костра или Сталкерские будни. Часть 19
Всем привет.
Вечная память погибшим при взрыве и ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС
Участникам ликвидации аварии
В тот апрель, много весен назад,
Про Чернобыль мы мало что знали.
Что весь мир был у адовых врат
Строк правдивых тогда не писали.
Но мы знали: чернобыльский след
Проходил через души и сердце.
И на нас, в том сомнения нет,
Лишь планета могла опереться.
Атом взял с нас расчеты сполна,
Быть в гостях обещался на тризне
И была за безбожье цена
Высочайшей – здоровье и жизни!
Верю – будут святые слова
Об усопших и о живущих.
Будет правдою память жива
О днях прошлых во днях грядущих.
Вечная память погибшим при взрыве и ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Участникам ликвидации аварии
В тот апрель, много весен назад,
Про Чернобыль мы мало что знали.
Что весь мир был у адовых врат
Строк правдивых тогда не писали.
Но мы знали: чернобыльский след
Проходил через души и сердце.
И на нас, в том сомнения нет,
Лишь планета могла опереться.
Атом взял с нас расчеты сполна,
Быть в гостях обещался на тризне
И была за безбожье цена
Высочайшей – здоровье и жизни!
Верю – будут святые слова
Об усопших и о живущих.
Будет правдою память жива
О днях прошлых во днях грядущих.
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37369
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Клепаныч, Avalokita, ВаДиДелЬс, Alja-92, DRON, Таня, LAKI
26 апр 2018 15:02
Тема заблокирована.
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7835
32 года исполнилось с того момента, когда страшное словосочетание Чернобыльская авария - прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшим жизни тысяч людей. Тогда все осознали, что атом может быть не только мирным…
Жертвуя собой, тысячи наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, последствия которой несли угрозу для населения не только Советского Союза, но и других европейских стран. Жители близлежащих территорий были эвакуированы, а зараженная радиацией местность стала зоной отчуждения.
С течением времени, казалось, стирается горечь и острота восприятия этой трагедии, Но имена героев и участников тех страшных событий - незабудутся никогда!
Чернобыльская катастрофа – это еще и суровый урок, напоминание о том, что нельзя легкомысленно относиться к окружающему миру, бездумно и расточительно пользоваться его богатствами…
Пройдет еще ни один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется больным вопросом для нас, незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой… Потому что и спустя столетие нельзя будет сказать о Чернобыльской катастрофе, что это уже в прошлом, а теперь все хорошо. Пусть же сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей земле никогда не повторился Чернобыль!
Низкий поклон все героям-ликвидаторам Чернобыльской аварии!
Всем кто спас мир от ядерной катастрофы!
Жертвуя собой, тысячи наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, последствия которой несли угрозу для населения не только Советского Союза, но и других европейских стран. Жители близлежащих территорий были эвакуированы, а зараженная радиацией местность стала зоной отчуждения.
С течением времени, казалось, стирается горечь и острота восприятия этой трагедии, Но имена героев и участников тех страшных событий - незабудутся никогда!
Чернобыльская катастрофа – это еще и суровый урок, напоминание о том, что нельзя легкомысленно относиться к окружающему миру, бездумно и расточительно пользоваться его богатствами…
Пройдет еще ни один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется больным вопросом для нас, незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой… Потому что и спустя столетие нельзя будет сказать о Чернобыльской катастрофе, что это уже в прошлом, а теперь все хорошо. Пусть же сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей земле никогда не повторился Чернобыль!
Низкий поклон все героям-ликвидаторам Чернобыльской аварии!
Всем кто спас мир от ядерной катастрофы!
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, ВаДиДелЬс, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7835
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Fil777, Воссталкерившийся
26 апр 2018 17:29
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Здравствуйте друзья !
Серега здарова , может быть в июле вырвусь в Москву , отпуск должен быть . Встретимся тогда посидим где нибудь в кафешке .
Серега здарова , может быть в июле вырвусь в Москву , отпуск должен быть . Встретимся тогда посидим где нибудь в кафешке .
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Воссталкерившийся
29 апр 2018 02:34
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Саша (Aleksandr-IV) привет , вот в майонезах я не силен , я только есть люблю
!

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Воссталкерившийся
29 апр 2018 16:09
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37369
Всем - доброго воскресного вечера!

И - да, я - ярый противник поедания майонеза, даже домашнего. С голодухи, нормальный продукт - не могли придумать.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ань, привет! Вот: "Якорь (электротехника). В электротехнике термин якорь обозначает компонент электрической машины с рабочей обмоткой, а также подвижную часть магнитопровода электромагнита и реле."
Ага, Ань, с момента как я скопировал это в инете, я - тоже.
Пришёл поручик Миша, и всё опошлил.

Ну... да, слов-то, я - много знаю, а вот, что они означают...Воссталкерившийся должен знать.

И - да, я - ярый противник поедания майонеза, даже домашнего. С голодухи, нормальный продукт - не могли придумать.

Из каких яиц?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ага, Ань, с момента как я скопировал это в инете, я - тоже.

Пришёл поручик Миша, и всё опошлил.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, LAKI
Последнее редактирование: 30 апр 2018 00:25 пользователем Воссталкерившийся.
29 апр 2018 16:18
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Ну как якорь сгореть может?Решил, что сгорел якорь.
Это же для кораблей своего рода "тормоз" и он в воде ))

P.S. Шучу, само собой на счёт якорей, только правда не пойму, что за якоря.

Евгений, теперь я доктор электротехнических наук ))
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50957
Всем приветик!
Да чего тут понимать-то!
Якорь и в афирике якорь. Ему, что корабли тормозить, что блендеры и миксеры.
А если серьёзно, то якорь в эл.тех. - это железная палка на которую надеты металлические пластинки, как мясо на шампур и вся эта хрено-тень обмотана медной проволокой.
Да чего тут понимать-то!
Якорь и в афирике якорь. Ему, что корабли тормозить, что блендеры и миксеры.
А если серьёзно, то якорь в эл.тех. - это железная палка на которую надеты металлические пластинки, как мясо на шампур и вся эта хрено-тень обмотана медной проволокой.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, Воссталкерившийся
29 апр 2018 21:13
Тема заблокирована.
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, RPV73, Воссталкерившийся
30 апр 2018 17:45
Тема заблокирована.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Здравствуйте все! Всех с праздником Весны и Труда!
А меня тут записали в тренажёрный зал, причём бесплатный... правда без моего согласия. Так вот я там с утра до вечера... с утра до вечера
.
А что, пока выходные то.
А меня тут записали в тренажёрный зал, причём бесплатный... правда без моего согласия. Так вот я там с утра до вечера... с утра до вечера

А что, пока выходные то.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, Таня, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
01 мая 2018 00:28
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Доброго дня всем. С Праздником!
Любителям кофе:
Любителям кофе:
Все привыкли к традиционному "коричневому" кофе, который получает свою окраску за счет жареных семечек плодов — "бобов" кофейного дерева. Однако в сети пользователи все чаще публикуют фотографии кофе черного окраса.
"Черный" кофе уже подают в кафе Мельбурна, Канберры, Парижа, Роттердама и Чиангмая. В таком кофе абсолютно нет кофеина. Сам напиток готовят из кокосового, миндального или обычного молока с добавлением активированного угля.
Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что это не только красиво, но еще и полезно для здоровья. Ведь активированный уголь – известный абсорбент. Латте или капучино на его основе помогут решить проблемы с пищеварением и кожными воспалениями.
Вот один из рецептов:
активированный уголь - 1 таблетка
вода - 1/3 стакана
молоко миндаля или фундука - 1 стакан
мед - 1 ч.л.
ваниль, корица - немного присыпать
Подогреть молоко. Смешать с водой измельченный в порошок уголь. Добавить в молоко. Бросить мед, ваниль, корицу. Подавать можно как традиционное латте с пенкой.
P.S. В аптеках ожидается дефицит активированного угля.
P.P.S. Как петарда бахнула!
"Черный" кофе уже подают в кафе Мельбурна, Канберры, Парижа, Роттердама и Чиангмая. В таком кофе абсолютно нет кофеина. Сам напиток готовят из кокосового, миндального или обычного молока с добавлением активированного угля.
Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что это не только красиво, но еще и полезно для здоровья. Ведь активированный уголь – известный абсорбент. Латте или капучино на его основе помогут решить проблемы с пищеварением и кожными воспалениями.
Вот один из рецептов:
активированный уголь - 1 таблетка
вода - 1/3 стакана
молоко миндаля или фундука - 1 стакан
мед - 1 ч.л.
ваниль, корица - немного присыпать
Подогреть молоко. Смешать с водой измельченный в порошок уголь. Добавить в молоко. Бросить мед, ваниль, корицу. Подавать можно как традиционное латте с пенкой.
P.S. В аптеках ожидается дефицит активированного угля.

P.P.S. Как петарда бахнула!
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет, Aleksandr-IV. Сейчас самый раз на природу, +3, ветер, дождь. В том году хоть черёмуха зацветала, а сейчас ни листочка. На первомай происки империалистов, не иначе. 
Aleksandr-IV, все у тебя правильно получается, и картошечка и мясо. А баклажан в этом аппарате можно?

Aleksandr-IV, все у тебя правильно получается, и картошечка и мясо. А баклажан в этом аппарате можно?
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Avalokita, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
Всем привет! С праздником! А для меня первомай, это праздник хорошей погоды, отличного отдыха на природе с шашлычками, в приятной компании у речки. Прекрасного настроения! Запаха цветущей сирени и других плодовых деревьев, гудения пчёлок! И мне кажется не важно, насколько богато у тебя накрыт стол, главное чтобы всё что есть на столе, было приготовлено с душой и настроение было праздничным. Ну, это у меня такое сегодня.
01 мая 2018 08:06
Тема заблокирована.
- RPV73
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6361
Будь, как огонь, горяч, будь, как вода, прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
Омар Хайям
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
Омар Хайям
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, DRON, Таня, LAKI, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Aleksandr-IV...Саня, чой то мне низзя? Очень даже можно, зал ведь огородом называется
. Без "допинга" вабще труба!

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, Avalokita, Таня, LAKI, Воссталкерившийся
01 мая 2018 11:02
Тема заблокирована.
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, Avalokita, DRON, Таня, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
01 мая 2018 14:58
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Aleksandr-IV. Хороший чай я пил в 84 году. При мне открыли фанерную коробку из Индии. Внутри фольга. Купил 700гр., больше денег с собой не было. До сих пор помню запах и вкус. Больше такой чай я не пил.
Aleksandr-IV, довелоь пить индонезийский чай - тоже неплох.
Aleksandr-IV, довелоь пить индонезийский чай - тоже неплох.
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Avalokita, DRON, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|