Прохождение мода Равновесие
- Alexs
-
Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14604
Прохождение мода Равновесие имеет ряд особенностей и нюансов с которыми перед стартом игры необходимо обязательно ознакомиться, их можно прочесть в ОПИСАНИИ К МОДУ . Залогом успешного прохождения в первую очередь является неспешное и вдумчивое прохождение, чтение всех диалогов и приходящих СМС сообщений, разговор со всеми персонажами в игре не только с квестовыми, у них можно не только получить нужную информацию, но и получить задания.
Внимание! Подробные рекомендации по настройкам модификации, ссылки на скачивание и советы по прохождению даны в подробном описании - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Репак от Adm-RAL:
S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие-2" (описание изменений вносимых модом "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)").
Игра пропатчена всеми самыми последними официальными патчами на дату сборки репака - 17.09.17г.
В данном репаке есть всё (ТЧ, Равновесие-2, патч), т.е. ничего более не требуется, кроме адаптаций (по желанию).
Все игровые архивы мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)" находятся в папке mods. Игровые архивы самого мода "Равновесие-2" находятся в корневой папке игры.
Автор репака: Adm-RAL
1. Установлен и настроен "ReShade 2.0". Файл настроек "ReShade 2.0" находится в bin\SweetFX\SweetFX_settings.txt
2. Установлены и настроены новые шейдеры E3. Файл настроек шейдеров находится в gamedata\shaders\r2\_shaders_config.h
3. Изменён FOV игры на 67,5. В связи с этим, перенастроено всё оружие. Чтобы вернуть родной для "Равновесия 2" FOV, распакуйте файл "xrGame_Равновесие 2.rar" в папке "bin".
4. Изменена дальность отображения травы. Установлена дальность 281 вместо стандартных 49. Чтобы вернуть родную для "Равновесия 2" дальность отображения травы, распакуйте файл "xrRenders_Равновесие 2.rar" в папке "bin".
5. Игра теперь запускается файлом "! START GAME.bat" Также, можете дописать в него дополнительные ключи запуска игры.
6. user.ltx полностью настроен на максимально красивую графику. Осталось только выставить ваше разрешение экрана!
7. Изменён фонарь. Теперь он тёплого приятного цвета и без засветов.
8. Установлен ретекстур материалов от V92 (с моими изменениями и правками). Практически все материалы теперь имеют подключённые бампы. Изменения не затронули только текстуры автотранспорта. Некоторые бампы имеют косяки, если уткнуться в них носом, но в целом материалы стали более объёмными.
9. Текстуры автотранспорта все обработаны для устранения ряби текстур на расстоянии. Некоторые текстуры заменены.
10. Установлен мод "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) Flora Summer v.1.0". Это полный ретекстур флоры Зоны. Все текстуры флоры выполнены в разрешении 2К.
11. Установлен мод "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) Flora Summer v.1.0 Flower". В газоны базового ретекстура добавлены цветы. Чтобы убрать цветы, перенесите файл S.G.C._Flora.Summer._v.1.0_Grass_2K_Flower.xdb0 из папки mods в папку "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ".
12. Изменён рост ГГ до 0.94, чтобы ГГ смотрел ровно в глаза НПС, а не дышал им в грудь. Даёт небольшой бонус в боёвке, к сожалению...
13. Время в игре течёт в 3 раза быстрее реального. 1 час в игре = 20 минутам в реале!
14. Перчатки заменены на перчатки из АА2.
15. Подключены бампы и детейлы ко всем стволам! Почти ко всем...
16. Мод вносит правки в локационные шейдеры "Равновесие 2". Текстурам с прозрачностью заданы самые подходящие и правильные для них шейдеры. Но, при этом, пропала возможность играть на статике, учтите это! Зато, вы больше не увидите колючую проволоку по периметру локации, находясь за километр от неё, например... Теперь сложные текстуры будут правильно работать с туманом! Да и много ещё каких графических проблем решено...
Чтобы вернуть возможность игры на статике - удалите (а лучше перенесите в папку "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ") файл S.G.C._Ravnovesie_2.LevelsPatch.xdb0 из папки mods! Все улучшения тоже пропадут, естественно!
17. Адаптирована и установлена погода от Хемуль36рус. Мной правились все погодные секции. Теперь Солнце светит ярко, если светит вообще...) Вероятность выбора разных погодных циклов абсолютно рандомная!
18. Немного изменены параметры ГГ в части высоты камеры при полном присяде. Теперь камера не ложится на землю. А также, изменена (совсем немного) лутовая составляющая игры - из трупов выпадают патроны и хабар, а стволы больше не разряжаются при смерти НПС. Если вам это не понравится, тогда удалите файл zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Adm-RAL.xdb0 из папки mods!
19. В папке "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ/НЕ ИГРОВЫЕ СЕЙВЫ СО ВСЕХ ЛОКАЦИЙ" есть НЕ ИГРОВЫЕ сейвы со всех локаций мода "Равновесие 2". Они только для ознакомления с новой графической составляющей мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)". Повторяю ещё раз "на всякий пожарный" - сейвы НЕ ИГРОВЫЕ и играть с них НЕЛЬЗЯ!
20. Скорее всего, я что-то забыл, но основные изменения вроде все... )
Примечание:
Никакие из изменений внесённых мной, не требуют новой игры (НИ)! Таким образом - можно как удалять, так и устанавливать обратно любые файлы из папки mods. Для резервного копирования этих файлов, в корневой папке игры есть папка "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ".
Установка:
1. Запустить самораспаковывающийся архив S.T.A.L.K.E.R.-Ravnovesie-2.part01.exe, указать папку для установки репака (игры), например - "C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. Равновесие 2".
2. Запустить игру файлом "! START GAME.bat"
3. Выставить ваше разрешение монитора в меню игры.
4. ИГРАТЬ! )
Удаление:
Игра нигде в Винде не прописывается, поэтому для её удаления, достаточно просто удалить папку с игрой.
Кум.патч
Новый патч для репака, от Аdm-RAL - Скачать
2. Исправлены все худ-маски на более играбельный вариант остекления. После установки, вы больше не сможете выбрать (нормальные, чистые, грязные) маски. Будет работать только вот этот последний вариант.
3. Исправлена торговля расписками. Теперь их покупает ТОЛЬКО Бармен.
4. Исправлен вылет из-за скрипта se_respawn.script по строке 292 (отсутствие сравниваемого значения).
5. Исправлена камера из глаз ГГ. Теперь игрок будет видеть то, что реально видит его модель в игре.
6. Всё, пока... Все последующие правки будут помещаться в этот патч. Ссылка на этот патч меняться не будет, а будет меняться только её содержимое.
Установка:
1. Запустите самораспаковывающийся архив.
2. Укажите путь к репаку. Пример: С:/GAMES/Равновесие2
3. Запустите распаковку.
4. Всё. Можно играть дальше. НИ не нужна.
Спасибо! У меня всё!
Adm-RAL
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- FearMrak
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 1
Комп отрубался, в том и дело)) Вылеты есть, но они не критичны, рандомны и редки, не напряжно . А, чуть не забыл: на агро после взятия доков вылезал на крышу и после взрыва бтр нельзя было сохраниться ни квик, ни через меню. Версия 2.0.Fagot пишет: Лог покажи. И в какую версию играешь?
Комп отрубался или игра вылетала?
- Инок
-
- Посетитель
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
- Спасибо получено: 185
Это в "железе" дело, или Винда выпендривается. Надеюсь, больше такое не повторяется?FearMrak пишет:
Комп отрубался, в том и дело))Fagot пишет: Лог покажи. И в какую версию играешь?
Комп отрубался или игра вылетала?
Вот последний, но не заключительный. Когда он выйдет - ни кому пока не известно...Привет всем, кто знает, когда выйдет заключительный кумпатч для мода равновесие 2.0?
- Инок
-
- Посетитель
- FearMrak
-
- ПРИБЫВШИЙ
Больше такого небыло, только в х18. и еще вопрос: толи я затупок, толи Гири нема. Он же на Барьере должен был быть? Облазил и Барьер и базу Свободы-не нашел(((Fagot пишет: Это в "железе" дело, или Винда выпендривается. Надеюсь, больше такое не повторяется?
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
С чего ты взял, что на Барьере? Если это первая с ним встреча, то на Радаре. Если вторая - база Свободы.FearMrak пишет: Гири нема. Он же на Барьере должен был быть? Облазил и Барьер и базу Свободы-не нашел(((
Диалоги внимательней читай, там всё доступно...
- FearMrak
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
У тебя какая Винда? Думаю, в ней дело, или в 'железе'. Если Winх32, то настоятельно рекомендую установить х64. А также, проведи обслуживание компа - ошибки дисков, реестра и т.п.FearMrak пишет: Да, с Гирей реально тупанул. Но вот комп отключаться стал теперь с некоторой периодичностью, ума не приложу, что с ним. 11 директ, конечно не тянет, но тот же Кризис 3 на высоких настройках без всяких тормозов вытягивал... Толи рассыпается уже. Вылет по памяти-конечно одно, но комп вырубать-такого у меня ни разу еще небыло
А мод очень интересный, буду добегать, через тернии, так сказать)
Да и по графической части, вторая версия тяжелей первой...
- FearMrak
-
- ПРИБЫВШИЙ
7х64. Реестр чист, аки младенец. Диски чекить если только... Попробуем))Fagot пишет: У тебя какая Винда? Думаю, в ней дело, или в 'железе'. Если Winх32, то настоятельно рекомендую установить х64. А также, проведи обслуживание компа - ошибки дисков, реестра и т.п.
Да и по графической части, вторая версия тяжелей первой...
- Инок
-
- Посетитель
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Патч для Равновесия-2 от 26.04.15(закинуть с заменой в папку mods)
- стабилизирована локация Янтарь (только с НИ)
- увеличено выпадение частей некоторых мутантов (квестовых частей)
- правки по текстам диалогов, по артефактам и множество других мелких правок.
- CONST_65
-
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 71
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
- WFram
-
- Посетитель
Стабильный вылет при загрузке автосейва в Мертвом Городе. До этого забрал КПК с трупа Душмана. Вылеты с таким логом встречались ранее при загрузке сохранений в Мертвом Городе и решались перезагрузкой игры.
Expression : child
Function : xrServer::Perform_destroy
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_sls_clear.cpp
Line : 22
Description : child registered but not found [6663]
Полагаю, все это связано со спавном, поэтому снижать настройки графики не пробовал.
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Автосейв не реботает? Какая версия мода?
Заходишь ночью? Попробуй днём...
- WFram
-
- Посетитель
Fagot, Желаю сказать пару слов по поводу твоего детища. "Равновесие", как мне кажется, имеет достаточно высокий потенциал, чтобы доводить проект до наилучших кондиций. Заметил, что большинство игроков невзлюбило модификацию из-за оставшегося сюжета из оригинала, слегка скучноватых квестов и, конечно, довольно частых вылетов. Лично мне очень понравился геймплей. Он получился отлично сбалансирован в плане хардкора, чего не скажешь о некоторых других модах. Играет свою роль в этом мрачная, завораживающая атмосфера. Удачно выбрал графические аддоны.
Все, что хотел - сказал. Если когда-нибудь решишь совершенствовать "Равновесие" - проект вырастет в нечто большее, чем сейчас. Удачи в осуществлении своих планов.
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Есть в МГ такое нехорошее дело. Работаю над решением, поо мере свободного времени.
". Заметил, что большинство игроков невзлюбило модификацию из-за оставшегося сюжета из оригинала, "
Мне нравится старый сюжет, хоть и надоел уже, как и всем... У меня не было цели совсем другую игру сделать. По-моему, удаление старого сюжета негативно сказалось бы на самом "Сталкере".
"слегка скучноватых квестов и, "
Это ты про старые, или новые квесты?
"Лично мне очень понравился геймплей. Он получился отлично сбалансирован в плане хардкора, чего не скажешь о некоторых других модах. Играет свою роль в этом мрачная, завораживающая атмосфера. Удачно выбрал графические аддоны. "
Если ты про вторую версию мода, то здесь бОльшую роль сыграл ed_rez, соавтор Равновесия-2.
- WFram
-
- Посетитель
Не буду с тобой спорить по поводу старого сюжета. Скажу лишь, что "Сталкер" меняется не в зависимости от сюжета - в зависимости от геймплея. Но понятие "Сталкер" - не для каждого имеет один и тот же смысл, исходя из чего мое суждение остается субъективным.Fagot пишет: Мне нравится старый сюжет, хоть и надоел уже, как и всем... У меня не было цели совсем другую игру сделать. По-моему, удаление старого сюжета негативно сказалось бы на самом "Сталкере".
...Это ты про старые, или новые квесты?
Касаемо квестов, имел в виду новые. Во-первых, некоторые из них были взяты из диздоков, из-за чего некоторым игрокам выполнение таких квестов может оказаться не столь интересным, хотя реализация, я бы сказал, очень хорошая. Во-вторых, квесты, в основном, "пойти-принести" или "сходить-убить" не всегда могут выделиться чем-то особенным. Однако, здесь радует неплохой сценарий, раздел с важной информацией в ПДА и, само собой, грамотно написанные диалоги.
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Ну, это ты, наверно, только начинаешь НС. Равновесие пока к тебе присматривается. Отпишись, как пройдёшь мод.
Квесты из диздоков - это какие? Я несколько восстановил из того, что нашел в файлах ТЧ и все...
- WFram
-
- Посетитель
Насчет квестов из диздоков, похоже, выразился несколько некорректно. Имел в виду кое-что из ранних этапов разработки; квесты, которые уже были задействованы в некоторых других модификациях, могут наскучить, оказавшись снова в сюжетной линии. Такая уж нынешняя аудитория во вселенной модификаций на Сталкер.
Хорошо, как только закончу прохождение данного мода - изложу, на этот раз, исключительно свое мнение о его особенностях и недостатках.
Всего наилучшего.
Еще один стабильный вылет встретил при переходе с Радара в Припять. За исключением квестов из оригинала имею задание на ящик с артефактами.
Expression : assertion failed
Function : IReaderBase<class IReader>::r_chunk_safe
File : e:\stalker\patch_1_0004\xrcore\FS.h
Line : 221
Description : dwSize==dest_size
В чем может быть проблема?
Сталкеров в Зоне
|