Прохождение мода Равновесие
- Alexs
-
Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14604
Прохождение мода Равновесие имеет ряд особенностей и нюансов с которыми перед стартом игры необходимо обязательно ознакомиться, их можно прочесть в ОПИСАНИИ К МОДУ . Залогом успешного прохождения в первую очередь является неспешное и вдумчивое прохождение, чтение всех диалогов и приходящих СМС сообщений, разговор со всеми персонажами в игре не только с квестовыми, у них можно не только получить нужную информацию, но и получить задания.
Внимание! Подробные рекомендации по настройкам модификации, ссылки на скачивание и советы по прохождению даны в подробном описании - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Репак от Adm-RAL:
S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие-2" (описание изменений вносимых модом "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)").
Игра пропатчена всеми самыми последними официальными патчами на дату сборки репака - 17.09.17г.
В данном репаке есть всё (ТЧ, Равновесие-2, патч), т.е. ничего более не требуется, кроме адаптаций (по желанию).
Все игровые архивы мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)" находятся в папке mods. Игровые архивы самого мода "Равновесие-2" находятся в корневой папке игры.
Автор репака: Adm-RAL
1. Установлен и настроен "ReShade 2.0". Файл настроек "ReShade 2.0" находится в bin\SweetFX\SweetFX_settings.txt
2. Установлены и настроены новые шейдеры E3. Файл настроек шейдеров находится в gamedata\shaders\r2\_shaders_config.h
3. Изменён FOV игры на 67,5. В связи с этим, перенастроено всё оружие. Чтобы вернуть родной для "Равновесия 2" FOV, распакуйте файл "xrGame_Равновесие 2.rar" в папке "bin".
4. Изменена дальность отображения травы. Установлена дальность 281 вместо стандартных 49. Чтобы вернуть родную для "Равновесия 2" дальность отображения травы, распакуйте файл "xrRenders_Равновесие 2.rar" в папке "bin".
5. Игра теперь запускается файлом "! START GAME.bat" Также, можете дописать в него дополнительные ключи запуска игры.
6. user.ltx полностью настроен на максимально красивую графику. Осталось только выставить ваше разрешение экрана!
7. Изменён фонарь. Теперь он тёплого приятного цвета и без засветов.
8. Установлен ретекстур материалов от V92 (с моими изменениями и правками). Практически все материалы теперь имеют подключённые бампы. Изменения не затронули только текстуры автотранспорта. Некоторые бампы имеют косяки, если уткнуться в них носом, но в целом материалы стали более объёмными.
9. Текстуры автотранспорта все обработаны для устранения ряби текстур на расстоянии. Некоторые текстуры заменены.
10. Установлен мод "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) Flora Summer v.1.0". Это полный ретекстур флоры Зоны. Все текстуры флоры выполнены в разрешении 2К.
11. Установлен мод "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) Flora Summer v.1.0 Flower". В газоны базового ретекстура добавлены цветы. Чтобы убрать цветы, перенесите файл S.G.C._Flora.Summer._v.1.0_Grass_2K_Flower.xdb0 из папки mods в папку "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ".
12. Изменён рост ГГ до 0.94, чтобы ГГ смотрел ровно в глаза НПС, а не дышал им в грудь. Даёт небольшой бонус в боёвке, к сожалению...
13. Время в игре течёт в 3 раза быстрее реального. 1 час в игре = 20 минутам в реале!
14. Перчатки заменены на перчатки из АА2.
15. Подключены бампы и детейлы ко всем стволам! Почти ко всем...
16. Мод вносит правки в локационные шейдеры "Равновесие 2". Текстурам с прозрачностью заданы самые подходящие и правильные для них шейдеры. Но, при этом, пропала возможность играть на статике, учтите это! Зато, вы больше не увидите колючую проволоку по периметру локации, находясь за километр от неё, например... Теперь сложные текстуры будут правильно работать с туманом! Да и много ещё каких графических проблем решено...
Чтобы вернуть возможность игры на статике - удалите (а лучше перенесите в папку "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ") файл S.G.C._Ravnovesie_2.LevelsPatch.xdb0 из папки mods! Все улучшения тоже пропадут, естественно!
17. Адаптирована и установлена погода от Хемуль36рус. Мной правились все погодные секции. Теперь Солнце светит ярко, если светит вообще...) Вероятность выбора разных погодных циклов абсолютно рандомная!
18. Немного изменены параметры ГГ в части высоты камеры при полном присяде. Теперь камера не ложится на землю. А также, изменена (совсем немного) лутовая составляющая игры - из трупов выпадают патроны и хабар, а стволы больше не разряжаются при смерти НПС. Если вам это не понравится, тогда удалите файл zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Adm-RAL.xdb0 из папки mods!
19. В папке "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ/НЕ ИГРОВЫЕ СЕЙВЫ СО ВСЕХ ЛОКАЦИЙ" есть НЕ ИГРОВЫЕ сейвы со всех локаций мода "Равновесие 2". Они только для ознакомления с новой графической составляющей мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)". Повторяю ещё раз "на всякий пожарный" - сейвы НЕ ИГРОВЫЕ и играть с них НЕЛЬЗЯ!
20. Скорее всего, я что-то забыл, но основные изменения вроде все... )
Примечание:
Никакие из изменений внесённых мной, не требуют новой игры (НИ)! Таким образом - можно как удалять, так и устанавливать обратно любые файлы из папки mods. Для резервного копирования этих файлов, в корневой папке игры есть папка "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ".
Установка:
1. Запустить самораспаковывающийся архив S.T.A.L.K.E.R.-Ravnovesie-2.part01.exe, указать папку для установки репака (игры), например - "C:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R. Равновесие 2".
2. Запустить игру файлом "! START GAME.bat"
3. Выставить ваше разрешение монитора в меню игры.
4. ИГРАТЬ! )
Удаление:
Игра нигде в Винде не прописывается, поэтому для её удаления, достаточно просто удалить папку с игрой.
Кум.патч
Новый патч для репака, от Аdm-RAL - Скачать
2. Исправлены все худ-маски на более играбельный вариант остекления. После установки, вы больше не сможете выбрать (нормальные, чистые, грязные) маски. Будет работать только вот этот последний вариант.
3. Исправлена торговля расписками. Теперь их покупает ТОЛЬКО Бармен.
4. Исправлен вылет из-за скрипта se_respawn.script по строке 292 (отсутствие сравниваемого значения).
5. Исправлена камера из глаз ГГ. Теперь игрок будет видеть то, что реально видит его модель в игре.
6. Всё, пока... Все последующие правки будут помещаться в этот патч. Ссылка на этот патч меняться не будет, а будет меняться только её содержимое.
Установка:
1. Запустите самораспаковывающийся архив.
2. Укажите путь к репаку. Пример: С:/GAMES/Равновесие2
3. Запустите распаковку.
4. Всё. Можно играть дальше. НИ не нужна.
Спасибо! У меня всё!
Adm-RAL
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
- Спасибо получено: 185
dolgdolgdolg пишет: Fagot сейчас ради интереса на Янтаре быстро забежал в лабу,но там не нашёл Сахарова.Пошёл дальше на выход из лабы при переходе на Янтарь показали ролик после ролика меня откидывает к бункеру учёных.Пошёл в бункер поговорил с Кругловым о Сахарове.Дал ему 5 косарей и он должен мне сообщить когда вернётся Сахаров.Только что мне делать после этого момента ?
Интересно у тебя получилось... А перед тем, как идти на Янтарь, ты с Ментом говорил насчёт Сахарова? То есть, выбирал ветку диалога, по которой надо искать Сахарова? И договорил до конца, или вышел по esc?
- Tarakan
-
- Посетитель
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Tarakan пишет: всем привет не могу в х-18 найти Гавроша, ну всмысле найти - я его нашел, он в комнате с гигантом , но на том месте где метка, стоят контейнеры , облазил все, а его нет. А потом он умирает и задание провалено, что делать подскажите.
Так просто - поднять голову вверх...
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
- Patron
-
- Посетитель
Поставь этот фикс и начни сначала. yadi.sk/d/TXPq6_cAcKetN9im10 пишет: Здравствуйте! Стабильный вылет, когда у Сидора беру задание о грузовике смерти осмотреть его, как только получил задание сразу вылет.
- maxx
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 11
- FANAT
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
- Александр-25
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Ты, когда ящик отдавал профессору, по окончании диалога, не обратил внимание на подсказку, намёк: Агропром...Александр-25 пишет: Всем привет. Отдал Сахарову ящик, куда дальше идти? На базе Свободы Гири нет, в Темной Долине с НПС из Равновесия нет диалога, что уже идти к Менту, но он меня еще не вызывал?
- mkotjra
-
- Посетитель
- Александр-25
-
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
Спасибо, наверное пропустил. Усталость после работы сказывается (обычно дочитываю диалоги до корочки, чтоб ничего не пропустить). Сейчас побегу, а то уже думал в Мертвый город к Менту идти, хех.Fagot пишет:
Ты, когда ящик отдавал профессору, по окончании диалога, не обратил внимание на подсказку, намёк: Агропром...Александр-25 пишет: Всем привет. Отдал Сахарову ящик, куда дальше идти? На базе Свободы Гири нет, в Темной Долине с НПС из Равновесия нет диалога, что уже идти к Менту, но он меня еще не вызывал?
Теперь новое... Забрал в Восточной Припяти МГ-42, задание "отдать майору Гире", но на складах его нет, думал схожу в темную поговорю с Портным (решил полазить по базе свободы и нашел аж целых два Портных, и оба мертвые), но все равно пошел, его там нет, потом решил к Сидору пойти - диалога нет, может опять идти на Агропром? Или какого-то деда искать из ПДА, который я забрал?
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Александр-25 пишет:
Теперь новое... Забрал в Восточной Припяти МГ-42, задание "отдать майору Гире", но на складах его нет, думал схожу в темную поговорю с Портным (решил полазить по базе свободы и нашел аж целых два Портных, и оба мертвые), но все равно пошел, его там нет, потом решил к Сидору пойти - диалога нет, может опять идти на Агропром? Или какого-то деда искать из ПДА, который я забрал?
Гиря на Складах. Кроме базы Свободы, он бывает около костра со сталкерами, где Волк.. Если его нет ни где вообще, значит Зона забрала ( что очень маловероятно). Тогда проверь по сохранкам свое последнее посещение ВС , посмотри, есть ли Гиря и переигрывай оттуда. Продай ему, на всякий случай ,пару аптечек и несколько бинтов. Если персонаж активно вступает в битвы , то не всегда успевает здоровье восполнить , и шанс загнуться повышается у него.
На базе Свободы ни каких Портных нет и не может быть, кроме разве что случайных, заспавненых игрой...
Гриша Портной был только в ТД, одет в экзу (твои "портные" на Складах во что одеты и как имена?). На ВС он ни как не попадёт. Но это уже и не важно, т.к. он по сюжету больше не встретится и не пригодится.
А это как понимать?..mkotjra пишет: c графикой явно перебор
- egor79
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 44
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
egor79 пишет: Был на Агропроме, пришёл в ТД. С Гришей Портным нет диалога по сюжету (кроме "что можеш интересного расказать" и "до встречи"). Что сделал не так? какой выход?
Этого быть не может, если только кто-то что-то не ковырял.
Скинь мне сохранку перед разговором с Шурой Белым (Агропром).
Вот: здесь скачай и содержимое закинь в корневую папку игры, согласившись на замену. Потом загрузись перед разговором с Белым, говори и иди в ТД... Отпишись, как получилось.
В адресе ссылки с ЯДа убираем S было https надо http
- egor79
-
- НОВИЧОК
- egor79
-
- НОВИЧОК
Качай,все работает.
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
Где?egor79 пишет: Прикрепил сохранку перед разговором с Белым.
- egor79
-
- НОВИЧОК
- Fagot
-
- РАЗРАБОТЧИК
egor79 пишет: Сохранку прикреплял к сообщению в виде вкладки. Или надо как то по другому? Скажи как-сделаю. Скачал ссылку, загрузился, поговорил с Белым, потом в ТД. Ни в какую не хочет разговаривать Гриша!!!! Мод интересный, спасибо, но дальше пройти не могу.
Озадачил ты меня... Не знаю, в чём дело... Могу только посоветовать скачать мод и переустановить (перед этим папку с сохранениями перенести в др.место).
Я вкладки с сохранкой не вижу. Просто ссылку дай на неё.
Кидай сюда:
- egor79
-
- НОВИЧОК
Сталкеров в Зоне
|