Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение мода Возвращение Шрама 2

• garrik2
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 32

Re: Прохождение мода Возвращение Шрама 2

Всем привет. Столкнулся с проблемой. На барьере не хочет разговаривать Чехов. Задание отбить атаку Хозяев. Переигрывал несколько раз. Постоянно убивают Чехова . Остается он один - нет разговора. Остаются с ним еще 2 свободовца - опять молчит. Нужен ли этот квест? Или ну его, пусть висит? Влияет ли на дальнейшее прохождение?

Добрый день. Avalokita, если имеется в виду разговор с Лукашем "проконтролировать Рафаэля", то я, оказывается, его провалил. Если переигрывать, то это практически начинать новую игру. Невыполнение этого квеста повлияет на прохождение?
Последнее редактирование: 29 янв 2025 12:16 пользователем garrik2.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 13801
  • Награды3
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераЗа заслуги

Всем привет! garrik2 . Наверно где то враг остался, пройдись до перехода на Радар, проверь, добей кто остался и по моему, после отражения атаки должно придти сообщение-Поговорить с Чеховым.
Последнее редактирование: 28 янв 2025 22:53 пользователем Виктор53.

• Avalokita
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 19068
  • Награды4
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераПроводникЗа заслуги

garrik2, привет. Дополню : после беседы с Лукашем, рядом стоит Рафаэль, которому нужно оружие, вариантов тут несколько, но один из них - идти на барьер, защитить его, а в награду Чехов огнемёт даёт, который и отдашь Рафаэлю :
СПОЙЛЕР:
Да, и в заданиях ПДА посмотри - 1. Защитить барьер, выполнено должно быть (галочка) потом - 2. поговорить с Чеховым. И к Чехову к барьеру надо идти после разговора с Лукашем и Рафаэлем.
garrik2, могу дать свою сохранку, но я там правил конфиги оружия и арт : Сохранка возле Лукаша . Рядом - Рафаэль. И делай, плиз, больше именных сохранок. Не знаю, как повлияет проваленный квест, но ничего хорошего точно не будет, это у меня первый диалог с Лукашем. Могу ещё конфиги свои скинуть : Конфиги
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя - все равно радуйся! Ибо ты жил.
Последнее редактирование: 05 нояб 2025 06:10 пользователем Alexs.

• garrik2
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 32

Здравствуйте. Уже устал от этого мода! Переигрывал уже раз 5. То одно, то второе, то третье! Сейчас проблема с Радаром. Нет клондайка артов! Начинал заходить с разных сторон. Сейф Сенецкого на месте. Согласно подсказки меня должно перебросить, но ничего не происходит. Устал морально!!! Наверное заканчиваю с этим модом. Вернусь месяца через 2-3. Начну сначала.

• Asncopt
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Здравствуйте, есть ли в этой игре рецепт маленького брата гиганта?

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Всем привет, здоровья и с выходными! Asncopt /. Рецепт есть, только не маленького брата, а младшего, вот он.
Исходный артефакт: Алмазный Колобок
Модифицированный артефакт: Младший Брат Гиганта
Аномалия: Жарка
Время трансформации:3 часа
Шансы на успех: 49%-30%-21%
Свойства: Разрыв+12 пулестойкость+10 Радиация-15 Ожог+25 Голод-45 Хим.ожог+20
Рецепт получен: Данные от командира Заслона.

Всем привет! Asncopt. Не знаю на каком ты этапе прохождения и откуда у тебя информация об этом рецепте, ни кого искать не надо, все получаешь в процессе прохождения, после выполнения заданий, что касается улучшения оружия и брони, то их делают техники, бывает, что в некоторых модах улучшение оружия и брони не требуется и техники делают только ремонт, но в этом моде по моему, нужен ранг ГГ, чем он выше, тем выше процент качества ремонта у техников.
Последнее редактирование: 15 март 2025 18:19 пользователем Виктор53.

• Asncopt
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Виктор53, рецепт нужно получить от командира Заслона? Не подскажешь где его искать? А то я его в игре не встречал.
И еще вопрос, можно ли улучшить экзокостюм в этой игре? И кто улучшает?

Виктор53, если командир Заслона - Чехов, то он никакого рецепта не дает. Техников в игре я не встречал, нахожусь в Лесополосе, вместе с Призраком ищу Клыка.
Последнее редактирование: 15 март 2025 22:09 пользователем Воссталкерившийся.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Всем привет! Asncopt . Вот нашел еще в теме пост от Avalokita по поводу этого рецепта, не могу сказать к какому Шраму это относится, к начальной версии или Шрам 2.

Привет! Воссталкерившийся, Евгений . Сам проходил давно и полностью с тобой согласен, то что этого рецепта нет в Шраме 2, это точно, артефакт конечно хороший по своим характеристикам, но я при прохождении мода особо не заморачивался на варке артефактов и если ни чего не править с этой варкой, то на нее не мало уходит времени, если знать, что точно сварится, можно конечно закинуть и заняться другими делами.
Последнее редактирование: 15 март 2025 22:21 пользователем Виктор53.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38258
  • Награды3

Виктор53, привет. Насколько я помню, либо его (рецепта), нет во второй части, либо вообще в этом моде. Проходил давненько - выветрились детали. Но, что где-то обрывается цепочка рецептов Солянки - точно.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• zosima
  • ОПЫТНЫЙ
  • Благодарностей: 26

Добрый вечер. Не пойму, где тут писать вопросы.
У меня такой вопрос - запас Скряги требует Мерцающий, помнится, что Скряга вроде что-то давал, не помню что.
Что за запас?
Последнее редактирование: 30 мая 2025 17:22 пользователем LAKI.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38258
  • Награды3

zosima, привет.
Полистай видео - определишься с запасом.
СПОЙЛЕР:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 31 мая 2025 11:15 пользователем Воссталкерившийся.

• Avalokita
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 19068
  • Награды4

zosima, привет. Вот посмотрел сейчас по сохранкам все диалоги с Мерцающим - не нашёл про "запас Скряги", но бортовой самописец с вертолёта ему нужен (сам верт на стадионе в Припяти). Ты бы сохранку выложил перед диалогом с Мерцающим - люди посмотрят, подскажут.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя - все равно радуйся! Ибо ты жил.

• petyacom11
  • ОПЫТНЫЙ
  • Благодарностей: 19

Всем привет. А как можно рюкзак поправить, чтобы не ограничивалась вместимость... И другие, более вместительные рюкзаки не искать.
Последнее редактирование: 30 окт 2025 21:08 пользователем LAKI.

• ieremia26
  • МАСТЕР
  • Благодарностей: 2744
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

petyacom11 привет. Все рюкзаки по мере вместительности даются по сюжету, и потом появляются в продаже у торговцев. Самый вместительный дает Скряга по сюжету, и в последствии он тоже у него в продаже. Если же "поправить" - то это в этот раздел либо установить спавнер здесь
[img

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. (царь Соломон)

• petyacom11
  • ОПЫТНЫЙ

Всем привет...У меня вылет,блин на ровном месте.На НИИ после разговора с Бражниковым
Последнее редактирование: 02 нояб 2025 08:35 пользователем petyacom11.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52496
  • Награды4

petyacom11, открой файл оружия: w_g36.ltx - найди в нём строчку: [wpn_g36_hud] ниже будут прописаны анимации, посмотри есть ли там строчка: anim_idle_sprint = idle_sprint - и исправь её на: anim_idle_sprint = sprint
А если там строчка: anim_idle_sprint = sprint - то исправь её на: anim_idle_sprint = idle_sprint

• petyacom11
  • ОПЫТНЫЙ

Всем привет, у меня еще вопрос. А чего у меня мастерства не хватает, что б броник и оружие ремонтировать. Где его взять то? Да и Двоечни... который мастер на все руки, ничего не ремонтирует... :( Бездельник!

Все рюкзаки по мере вместительности даются по сюжету, и потом появляются в продаже у торговцев. Самый вместительный дает Скряга по сюжету, и в последствии он тоже у него в продаже. Если же "поправить" - то это в этот раздел либо установить спавнер здесь

ieremia26, за спавн конечно спасибо,а вот про рюкзак я не понял... Я играл в оп 2.2 и там из рюкзака ничего не выпадало как здесь, а ты меня отправил в оп... :(
Последнее редактирование: 03 нояб 2025 19:49 пользователем LAKI.

• petyacom11
  • ОПЫТНЫЙ

LAKI не помогает исправление
Последнее редактирование: 04 нояб 2025 19:34 пользователем petyacom11.

• ieremia26
  • МАСТЕР
  • Благодарностей: 2744
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

petyacom11 привет. "вот про рюкзак я не понял... "©
По ссылке на спавнер в описании к нему есть правка по увеличению рюкзака. Поэтому тебя туда и отправил. У меня работает без проблем. Бронька тоже не ремонтировалась всю игру. Выход - либо эту выкидывать (т.к. никто не покупает), а новую спавнить, либо у Скряги ремонтироваться - он может починить после квестов на него.
СПОЙЛЕР:
[img

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. (царь Соломон)
Последнее редактирование: 04 нояб 2025 21:02 пользователем ieremia26.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52496
  • Награды4

petyacom11, чтобы исправить этот вылет - тебе нужно исправить два файла: npc_profile.xml и character_desc_new.xml
Оба эти файла находятся вот по этому пути: gamedata - config - gameplay
СПОЙЛЕР: