Модостроение - создаем моды на Сталкер
- Aйс
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6404
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
- Спасибо получено: 2011
Нужно найти конвертер, который конвертирует из формата mp3 в формат ogg.Мастер пишет: Братки, вообщем я музыку которая играет в главном меню игры S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля заменить на другую. Нужную мне мелодию я нашел, но вот проблема. Как ее переделать под формат OGG? Заранее спасибо.
С помощью S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor распаковал архивы в папку gamedata, после этого удалил всё кроме папок configs, scripts и spawns.
Как начинаю новую игру, происходит вылет.
Лог:
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_string
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 513
Description : <no expression>
Arguments : Can't find variable splash1_hits_count in [wpn_knife]
У меня версия Сталкер. Зов Припяти 1.6.02
Спасибо, исправил проблему. Уже написал первый диалог. Теперь хочу узнать, как полностью вырезать весь старый сюжет, так как хочу делать новый.Николай12, пишет, что не может найти переменную splash1_hits_count в графе с оружием "нож". Интересно, зачем тебе понадобилось удалять все остальные папки? Пусть бы были, они ж не мешают! Тем более, из-за них, скорее всего, и вылет. Так что возвращай всё обратно. Удачи!
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
Подучись сначала, а потом уже только сюжет вырезай.Николай12 пишет: Спасибо, исправил проблему. Уже написал первый диалог. Теперь хочу узнать, как полностью вырезать весь старый сюжет, так как хочу делать новый.
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
- Aйс
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
Free Studio конвертирует в формат OGG. Заметь, конвертировать надо с частотой 44,1 KHz, иначе не заработает.Мастер пишет: Ребят, не подкинете случайно мне ссылку на простой и качественный звуковой конвертер на русском. Просто я уже скачал 3 звуковых конвертера и в итоге ничего не зафурычило. Заранее спасибо .
- chujoy
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Чего за... опять ники меняли? Приветствую! Вот попробуй , на сайте многие вроде пользуются.Мастер пишет: Ребят, не подкинете случайно мне ссылку на простой и качественный звуковой конвертер на русском. Просто я уже скачал 3 звуковых конвертера и в итоге ничего не зафурычило. Заранее спасибо .
Все на русском и понятно, возможности не плохие.
- Aйс
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Профессионал, динамическое освещение зависит от погоды, от дневного и ночного времени и т.д. То есть освещение изменяется в реальном времени. Статическое освещение - это постоянное освещение, не зависящее от движения объектов и различных погодных и дневных/ночных условий. Надеюсь, объяснил более-менее понятно.Профессионал пишет: Народ, может я сейчас задам глупый вопрос, но все же. В чем различия между "Статическим Освещением" и "Динамическим Освещением".
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
Добавлю пост Дегтярёва. На динамическом освещении включаются бампы, а бампы делают текстуры четче. Тоесть видны трещины стен, земля не гладкая+с зависимости от поверхности блестят. Ну например светишь на металл а он блестит.Профессионал пишет: Народ, может я сейчас задам глупый вопрос, но все же. В чем различия между "Статическим Освещением" и "Динамическим Освещением".
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
По стандарту all.spawn в папке spawns(gamedata/spawns) если же у тебя лицензионная игра, нужно распаковать игровые архивы с помощью программы Stalker universal extractor.Влад Газировщик пишет: Помогите пожалуйста! Я читаю там инструкции которые скачал с вашего сайта, и у меня проблема. Например меня просят залезть в файл all.spawn но я не могу найти такой файл, может нужно что то распоковать или там еще что то, подскажите.
- Aйс
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
Скорее всего в инструкции ведется речь о конфиге, в котором описывается название секции машины, ее класс и путь к модели. Да, кстати, название этого конфига у всех по разному. У меня например cars_spawn.ltxПрофессионал пишет: Ребят, такой вопрос. Значит я сейчас пробую возвратить транспорт в игру с помощью учебника модостроения. Так вот подходящую статью я нашел и там просят некий файл vechicles.ltx . Все перерыл и в итоге ничего не нашел. Как быть? Заранее спасибо.
Вот пример секции БТРа.
[veh_btr]
class = SCRPTCAR
cform = skeleton
visual = physics\vehicles\btr\veh_btr_u_01.ogf
- chujoy
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Профессионал, приветствую, если не ошибаюсь- gamedata> config> models> vechicles. И еще в creatures в самом низу.Профессионал пишет: Ребят, такой вопрос. Значит я сейчас пробую возвратить транспорт в игру с помощью учебника модостроения. Так вот подходящую статью я нашел и там просят некий файл vechicles.ltx . Все перерыл и в итоге ничего не нашел. Как быть? Заранее спасибо.
ALEKS-91, привет! В файле game_relations.ltx есть такая строчка, как [rank_kill_points]. Она определяет очки рейтинга, получаемые за убийство персонажа с определенным статусом. Под ней есть строчка [action_points]. Она определяет очки рейтинга, репутации и доброжелательности начисляемые в зависимости от совершенного действия. Глянь, что прописано после этих строчек, и тебе всё станет ясно. Удачи!ALEKS-91 пишет: Всем привет!У меня такой вопрос: как в сталкере ТЧ изменить репутацию гг, знаю что вроде как в:gamedata\config\creatures\ game_relations а вот как дальше?
Сталкеров в Зоне
|