У Костра. Анекдоты, байки из Зоны. Сталкерские будни.

Для меня сталкер (как в жизне,так и в игре) в первую очередь искатель -бродяга, как и говорил Клепаныч.
Но всеми качествами, перечисленными (Атосом)

Ну а с (Арамисом) - грех не согласиться. Думаю вопрос решен? Жаль, что мало кого заинтересовал этот вопрос.

А ты не припомнишь, кто на болотах заночевал на насосной после выпитого с нами, а потом жаловался, что ему всю ночь в ....... дуло?

Все помните "спальню" на насосной!

- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 7835
Думаю, мы еще услышим, вернее увидим, мнение наших друзей-товарищей - MGSteel'a, wichanlk'a, dimedrolxex'a. И Odinochka1 не должен пройти мимо.ботаник пишет: Вопрос задал, а сам не ответил. Склероз!
Для меня сталкер (как в жизне,так и в игре) в первую очередь искатель -бродяга, как и говорил Клепаныч.
Но всеми качествами, перечисленными (Атосом), он не может располагать - не выживет. Здесь прав Киборг.
Ну а с (Арамисом) - грех не согласиться. Думаю вопрос решен? Жаль, что мало кого заинтересовал этот вопрос.

Группа крутых сталкеров «Свободы» идет из Зоны в сторону Кордона,все обвешаны оружием,в экзоскелетах.
Майор Кузнецов,посчитав положенные по «тарифу» бабки спрашивает:
-Ребята,вы в город
-Ага..
-Почту не захватите?
-Может тебе еще телеграф,телефон и мосты захватить?..
- В чем дело? Почему открыли огонь???
Тор-Вик, запыхавшись:
- Стою я, вдруг вижу из темноты появляется такой ОГРОМНЫЙ, СТРАШНЫЙ, БОРОДАТЫЙ
БЮРЕР! Такой жуткий и страшный! С огромной бородой! И что-то тащит ещё огромное! И идёт прямо на меня! Ну я только и успел из автомата очередями!!! Еле завалил!
- *ля, боец! Из-за таких как ты, мы уже третий год Деда Мороза встретить не можем…
В ответ голос -"...Шел-бы ты Ржавым лесом сталкер." и потянула из кобуры беретту. Ну и Ведьма ...подумал Шрам-отступая.
Вдруг впереди увидел бешено голосовавшего Клепаныча.
Тор-Вик усмехнулся и поехал дальше.
Проезжая третий раз бешено голосовавшего Клепаныча, Тор-Вик задумался.
Проезжая в десятый раз бешено голосовавшего Клепаныча, Тор-Вик понял – «Кольцевая»!
Идёт эксурсия по зоне, Клепаныч в ней присутствует.
Зашли на заброшенную фабрику.
Тут проводник и говорит:
-Всем одеть каски на голову!А то был случай, что гуляли по стройке два сталкера Ботаник и Тор-Вик.Один был в каске, а другой без каски.И так получилось, что им на голову одновременно упали два кирпича.
Тор-Вика, что без каски, убило на смерть.А Ботаник в каске засмеялся и убежал.
Тут Клепаныч и говорит.
-А я знаю этого Ботаника, он до сих пор в каске бегает и смеётся!
Тор-Вик и Клепаныч заночевали в лесу.
- Вот накоплю деньжат - и на Кубу! - мечтательно глядя на огонь костерка, сказал Тор-Вик.
- Почему - на Кубу? - удивился Клепаныч.
- Там, говорят, телки хороши... Поджарые такие... и в кокосовом масле, чтобы шкурка блестела... Представляешь?
"Эх, и живут же люди! - вздохнул притаившийся в кустах бюрер. - Жареная телка! В кокосовом масле! И шкурка, небось, поджаристая, хрустящая... Может, и мне на Кубу податься?"
(После того,как Клепаныч вынул из замочной скважины записку Тор-Вика, а он долго сопротивлялся)
Тор-Вик бежал от кровососа по зданию заброшенной базы.
Не заметил окна и выпал в него, но чудом зацепился за дерево.
На следующий день чудо опухло и мешало ходить.
Блин, как мне везет - подумал он - То Клепаныч оттянет , то дерево!
-Псевдокамар сел!-
-Нифига он кусается!-
-Это не он укусил, это Клепаныч его лопатой завалил!
Тор-Вик возвращается в бункер ночью пьяный, вваливается в спальню...пытается нащупать выключатель на стене..
Василина, лежа на матраце, пытается векторить его движения:
- Правее... , выше... , ниже... , да нет, левее, вот-вот, еще чуть правее...
Из-за стены слышит голос Клепаныча:
- Василина, да не мучай же ты мужика, возьми рукой.
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
ботаник пишет: Когда решил задать такой вопрос, я почему то так и думал, что первыми откликнуться Клепаныч, Тор-Вик и Киборг. У меня и раньше были подозрения: кого мне напоминает Клепаныч и Тор-Вик? Теперь понял, Клепаныч - Атоса, Тор-Вик - Арамиса. Все кто прочитал их ответы, скорее всего согласятся со мной. Не могу с собой ничего сделать - люблю читать А.Дюма.
Может еще кто сможет добавить к уже сказанному по поводу Сталкера?
Ботаник, СПАСИБО! Весьма польщен сравнением - всегда хотел быть похожим на Атоса - отца-наставника для других мушкетёров! Добился своего! )) Tor-vik, СПАСИБО, за создание команды! Ну, а раз Сyborg - д’Артаньян, тогда оно и понятно, что его тянет в поисках приключений, посетить Припять! )) И, подозреваю, сколько друзья его не будут отговаривать, он туда все равно рванет, да и нас за собой потянет! )) Один за ВСЕХ и все за ОДНОГО!Tor-vik пишет: Портос у нас есть и ник -похож
Да и д` артаньян то-же присутствует, Все в сборе.
Один из форумчан - Мужики, сейчас Тор-Вик придёт: с кем из нас он первым поздоровается, тот – лох!
Заходит Тор-Вик - Пацаны, всем привет!
Вешают Клепаныч и Ботаник плакат. На плакате написано - "Отступите, неверные, впереди вас ждет смерть." Едет Тор-Вик на "Ниве", посмотрел на плакат, расхохотался, и говорит, мол, "засуну этот плакат вам **пу". Уехал, вдруг, через какое-то время слышится визг тормозов и всплеск воды. Клепаныч говорит Ботанику - "Слышь, брат, может зря мы так мудрили. Может Стоило просто повесить "Мост сломан"?"
- Ты чего так на "жарку" вылупился?
- Мне Ботаник туда ПМ уронил, так я его туда закинул чтобы достал.
- И что?
- Сижу, жду. Наверное не нашёл ещё.
Байка
Был в те времена свободный сталкер по кличке Пистолет. Говорили, бывший спецназовец, афганец, командир специальной разведывательной группы. Вроде, какой-то важной шишке в зубы дал, за что был разжалован и уволен без пенсии. Так он в ЗОНУ подался. Спец был – про него легенды ходили! Самые дальние уголки ЗОНЫ облазил, такие вещи приносил – у многих сталкеров просто дух захватывало. Но сам по ЗОНЕ не ходил – дво корешей у него было – Крыс и Шип, такие же отчаянные и бесшабашные, как и он сам. Вот они втроем всю ЗОНУ и излазили, вернее, почти всю – на Янтарь и Выжигатель не лезли, там запросто можно было в зомби превратиться. Экипирована его группа была классно – говорили, друг у Пистолета в каком-то НИИ секретном работал, помогал со снарягой. Костюмы суперские, оружие – модифицированные Абаканы скорострельные, короче, все серьезно!
Так вот, возвращались один раз Пистолет с ребятами из дальнего рейда, вроде, на север ЗОНЫ пытались пробраться, да не срослось что-то. Но артами заряжены были здорово! А тут – бандиты Дрозда, человек двадцать! Пистолет не растерялся, быстренько оборону организовал, и перестреляли бандитов, как воробьев. Втроем против двадцати! Дрозда, когда про это узнал, чуть удар не хватил! Быстренько поднял всю кодлу свою и за Пистолетом погоню учинил, приказал живым взять, чтоб потом убить как-то жестоко. Но Пистолет парень не промах – быстренько товар скинул и обратно в ЗОНУ, в сторону Агропрома. Вроде там у него схрон был в подземельях (в тех самых, где и Стрелок свою базу держал). Бандитов человек сто было – всю банду Дрозд вывел на охоту, да и сам во главе шел. Пытались они Пистолета на свалке схватить, да не вышло у них, вырвался тот, да так лихо, что треть банды в закуску для собак превратилось! Успел Пистолет до Агропрома дойти да в подземельях тамошних схорониться, но Дрозд упрямый был, за ним под землю полез. Стали бандиты по подземельям шариться, нычку Пистолета искать, да вот только не учли они, что кроме Пистолета в подземельях еще кое-кто обитает. Короче, стала банда на глазах таять, а куда люд пропадал – никто и внимания не обратил. Только после того, как внезапно пропал Балда – это помощник у Дрозда был – бандиты и прозрели, что осталось то их ну от силы человек десять-пятнадцать. Струхнули ребятки малость, пытались на поверхность прорваться – и пропали в переходах подземелья. Дрозд не из трусов был, сумел собраться да остатки воинства своего в порядок привести. Стали они осторожно к выходу пробираться, внимательно, осматривая коридоры подземелья. Но не суждено было им солнце увидеть! Пистолет (а он в это время у себя в схроне сидел) рассказывал, что орали бандиты громко да стреляли много, а потом стихло все внезапно. Пистолет с ребятами тихонько из схрона вышел да на место побоища тихонько пробрался. Про то, что увидел там, особо не рассказывал, но по слухам разорвало что-то бандитов на куски да кровь всю выпило. Не иначе, как кровосос постарался, да вот только не разрывают кровососы жертв своих! А вот тела Дрозда тогда так и не нашли, неизвестно было, куда оно пропало.
А дальше… Пистолет когда рассказывал, у него коленки тряслись!
Представляете?! Короче, долго ходил еще он в ЗОНУ, много чего интересного видел, много чего приносил. Говорили, на покой собирался в Большой мир уходить. Однажды, поздно вечером, прибежал он на Кордон. Барыгу, что добро бандитское скупал, замочила какая-то добрая душа, вместо него Сидорович появился. Так вот, прибежал Пистолет в деревню, забежал к Сидоровичу – а на нем лица нет! Губы трясутся, бледный, говорить толком не может! Сталкеры, кто в деревне был, стакан водки ему налили, чтоб в чувство привести. После чего рассказал Пистолет, что произошло. Возвращался он с Крысом и Шипом из рейда, да решил схрон свой на Агропроме проверить. Спустились в подземелье, уже почти дошли, как стало у них перед глазами краснеть все да туманиться, какие-то голоса в голове стали слышать. Поняли они, что контролер недалеко где-то, изжить их пытается. Но когда стали к выходу пробираться – увидели его. А когда увидели… Пистолет только и сумел выбраться на поверхность, остальные так и остались навеки в подземельях. Но самое страшное – Пистолет в контролере Дрозда признал! Дрозда!!! Не умер он тогда, а по каким-то невероятным причинам в контролера превратился, а как – никто не знает. ЗОНА, она ведь такая! В ту же ночь ушел Пистолет, прорвался через ментовские блокпосты в Большой мир. А после него долго еще никто в подземелья агропромовские не лазил, правда, говорят, Стрелок со своими грохнул контролера того, но кто знает. Так что, ребятки, думайте хорошенько, перед тем как лезть неведомо куда! Помните – ЗОНА ошибок не прощает!
Так вот, прознали сталкеры про Одноглазого, да и стали к нему стволы свои на починку носить. Говорили, принадлежал он к семье знаменитых Тульских оружейников , а в ЗОНУ пошел в поисках романтики – нервишки пощекотать да себя проверить. Ну а когда увидел, с чем нашему брату – сталкеру ходить приходиться, такая жалость его взяла, что решил он свою маленькую мастерскую возле Бара открыть. Клиентов сами понимаете, пруд пруди, денег особых он не брал, так, потихоньку артефактами интересными перебивался, да жратвой хорошей. В общем, находкой для всех оказался.
Но недолго такая халява продолжалась. У торгашей ведь совсем заказы на ремонт пропали, никто к ним теперь со стволами не приходил, все к Одноглазому шли. А тот под настроение мог и модификацию какую-нибудь интересную поставить, бесплатно почти. Всю малину торговцам перебил – раньше многие просто стволы покупали взамен износившихся, а теперь ремонтировали поголовно. Так торгаши решили его припугнуть, чтобы он мастерскую свою свернул. Как-то ночью пришли к Одноглазому какие-то сталкеры, нож к горлу приставили да свернуться посоветовали убедительно. Но Одноглазый был не робкого десятка – для виду смолчал, но мастерскую свою утром не закрыл, дальше заказы принимать продолжал да стволы ремонтировал. Правда, закрылся немного раньше. А ночью опять к нему те же сталкеры пришли, типа на разбор. Да вот только немного не угадали они, у Одноглазого нашелся достойный ответ на все их предложения – не прошло и пяти секунд, как все пришедшие были нафаршированы пулями. И экзоскелеты навороченные не спасли. Одноглазый даже из помещения не выходил – так, в стену пару очередей дал, и все. А утром все увидели возле его мастерской пять мокнувших под дождем трупов, и его самого, спокойно дырки в стене заделывающего.
Стали сталкеры допытываться, что да как. Одноглазый сначала долго отмалчивался, но через некоторое время таки раскололся. То, что он вынес из своей мастерской, заставило даже матерых мастеров вздохнуть с восхищением! Винтовка – да какая винтовка! Мечта любого сталкера ЗОНЫ! Оружие из звездных войн! Хрен его знает, что он брал за основу, но такая вещь получилась – конфетка! Короче – небольшая, компактная, с интегрированным глушителем и модифицированным подствольником, усиленным магазином на шестьдесят патронов, восьмикратной оптикой! Представляете?! Оружие мечты! Патроны 7,62 бронебойные и снайперские. Не верьте тому, что чем больше калибр, тем меньше прицельная дальность и точность! Одноглазый по многочисленным просьбам сталкеров показал возможность своей пухи. Прицельная – километр! Убойность – три с половиной! А кучность какая! Ни один из существующих тогда стволов не имел таких характеристик, как винтовка Одноглазого.
Ну, сами понимаете, сколько сразу желающих такую-же иметь появилось! Золотые горы обещали, бабки бешеные предлагали! А Одноглазый, на удивление, в отказ! Нет, говорит, не буду я такие винтовки больше делать, одна вот есть у меня – и все. И уговаривали его – ни в какую. Любую модификацию, говорил, поставлю, любой ремонт сделаю, а эту пушку дублировать ни за какие деньги не буду!
Поохали все, поахали – а что сделаешь? Раз Одноглазый сказал – нет, значит нет. Не насильно же его заставлять? Ну, прошло некоторое время, история эта подзабылась. Одноглазый продолжал работать у себя в мастерской, изредка делая небольшие вылазки в ЗОНУ. Никогда в группе не ходил, всегда сам, с винтовкой своей. Что он там делал, никто не знал – трофеев не приносил, артефактов тоже. Ходил слушок, что он на мутантов разных охотился ради удовольствия, но никто не проверял.
Однажды поздно ночью долговский патруль, совершая обычный обход, наткнулся на истекающего кровью Одноглазого. Ряд рваных ран наискось через тело говорили о том, что получил он очередь свинца в упор со спины. Долговцы принесли его на свою базу, но пока искали врача Одноглазый, не приходя в сознание, умер. Кто его убил, зачем – никто не знал. Посетовали сталкеры, что такой мастер пропал, на этом все и закончилась. Так бы никто ничего и не узнал бы.
Но, как говориться, все тайное со временем становиться явным. Вот так и со смертью Одноглазого получилось. Через некоторое время один сталкер – мастер нашел чей-то схрон. Стал шмонать, наткнулся на полевую армейскую сумку, а в ней блокнот и карта. Стал разбирать записи и выяснил, что схрон принадлежал Одноглазому. А по записям выходило следующее – Одноглазый случайно узнал, что большая группа наемников вкупе с бандитами собирается атаковать территорию Бара. Как он это узнал, каким образом достал планы нападения – одному духу ЗОНЫ известно. Но вместо того, чтобы долговцам сообщить, решил сам с бандой разобраться. Да не просто на ура, а со знанием дела подошел. В каждой своей вылазке местность изучал да позиции для стрельбы готовил, пути отхода прописывал, запас патронов в каждой точке сделал. Последняя запись в его дневнике была такая «Занял позицию на гребне. Две группы двигались со стороны свалки. Так же, как и вчера, начал отстрел с периодической сменой позиций. Сопротивление не оказано, противник уничтожен, несколько одиночек скрылись в направлении Долины». Припомнили тогда сталкеры, что за день до смерти Одноглазого в районе складов стрельба была бешеная, а в ночь его смерти много стреляли на свалке – и поняли все. Представьте – один против двух сотен выстоял! Такая злость всех сталкеров взяла, что погиб Одноглазый от предательской очереди в спину, что целое расследование устроили. Оказывается, не забыли барыги местные, как Одноглазый быков их перебил, из дома не выходя. Наняли какого-то приблуду, он Одноглазого и подкараулил, когда тот со свалки возвращался. Нашли потом и убийцу, и барыг тех, всех на арену долговскую запустили вместе с собачками и кровососами. Там и сгинули паршивцы.
Одноглазому хотели памятник на базе долговской поставить, да как-то все не получалось. Так и лежит он под крестом деревянным возле входа на базу.
А винтовку его знаменитую так и не нашли. Поговаривают, что успели барыги спихнуть ее куда-то за пределы ЗОНЫ, наверняка иностранцам каким-то – те очень падки на такие эксклюзивы. Так что наверняка за бугром скоро появится нечто похожее на винтовку Одноглазого.
Вот какие герои в ЗОНЕ иногда появляются!
Как известно, комфортнее всего Сталкер играется ночью, в пустой тёмной квартире в качественных наушниках и на максимальной громкости. Для идеальных ощущений кто-нибудь в эту квартиру должен нечаянно вернуться, подкрасться сзади и легонько потрогать за плечо. В связи с этим предложение по комплектации коробочной версии:
Смирительная рубашечка с противогазиком, красивая больничная пижамка с весёлыми кровососиками, упаковка нашатырного спиртика "Казачок" и подарочный набор памперсиков "Нон-стоп".
Сидят три студента, на лекции, шепотом переговариваются:
-Мне вчера такой сон снился, как будто я оказался в Зоне Отчуждения ЧАЭС и толпа мутантов разорвала меня на части !
-Фигасе, и мне такой же сон снился !
-И мне !
Через некоторое время первый студент завалил сессию и попал в Вооруженные Силы. Служить его послали на ЧАЭС, и как-то раз, отстреливаясь от толпы мутантов, он чуть-чуть не рассчитал количество патронов...
Второй студент учился только на отлично, закончил вуз с красным дипломом, защитил диссертацию, и по распределению попал в один закрытый институт, занимающийся изучением мутантов. Как молодого специалиста, его направили на Янтарь, и однажды, вечернюю порой, задумавшись о важном, он забыл закрыть внешнюю дверь...
Третий студент учился ни шатко ни валко, закончил кое-как вуз, и, не найдя другой работы, подался в сталкеры. Благополучно миновал Кордон, за ночь прошел свалку и бар, пошёл на склады и там зашел в такую маааленькую деревню. Успел сказать "Ой .."
"-Да ну, совпадение !" подумал Монолит проснувшись как обычно перед выбросом.

Я уже не первый раз наблюдал за тем, как очередной сталкер, откликнувшейся на зов монолита, попал в западню своего собственного желания. Многие приходили сюда, но почти ни кому из них не было суждено отсюда выбраться. И не смотря на это, они все идут и идут к нему. Все же странное существо – человек! Дай ему надежду, окрыли мечтой и все! Он твой! И ничего ему не страшно.
В сталкерской братии существует легенда, что Монолит, есть что-то вроде мощного наркотика, вызывает у людей галлюцинации и все такое. Будто подышишь с ним одним воздухом, так сказать, и вот тебе уже кажется, что зовет он тебя. Но многие считают, что это лишь слух и идут. И даже огромная концентрация вооруженных до зубов монолитовцев, приходящаяся на каждые три квадратных метра их не пугает.
И ведь прутся они сюда в такую даль, и даль совершенно не совместимую с жизнью, все ради того только, чтоб Монолит из них душу вытряс. Так ведь всегда и случается. Выбраться за всю историю зоны удалось только двоим. Причем одним из них был Стрелок, которого затем в интернациональный внутризоновский розыск объявили. Зато хоть больше половины сталкеров умирают счастливыми, а может даже самыми счастливыми на свете. Им так, по крайней мере кажется.
Много чего здесь происходило за последние тридцать лет. Всего и не упомнишь. Вот, например, хоть убей, а не вспомню как этот самый Монолит тут образовался. Зря, видно говорят, что здания все помнят… Врут люди. Им это свойственно.
Понаставили они своих железок тут, а атомный котел третьего блока не запускают – боятся. Как бы третьего взрыва не произошло. А ведь мое бедное полуразрушенное тело совершенно не причастно даже ко второму! Ну да ладно…
Что-то особо сегодня Монолит разыгрался… Сталкера опутал какой-то зеленой трескучей пеленой и в воздух поднял. А парень только смеется да Бога благодарит. Значит внушает светящаяся сущность что-то, а сама душу поглощает.
Ну вот и закончилось. От сталкера лишь скелет отполированный остался, да горстка патронов, что из карманов выпала.
И опять слышу, еще рвется кто-то сквозь монолитовское оцепление…
Сын-кровосос подходит к отцу и говорит:
- Пап! Дай шоколада!
А отец отвечает:
- Иди ты в жопу со своим шоколадом! Где я тебе в зоне негра найду???
Идут два сталкера-новичка по Рыжему лесу. Вдруг на них налетает Кровосос! Первого повалил, подумал что мёртв, пошёл за другим, что на дерево полез. Лезет. Первый, естественно, притворился что сдох, встал, достал "обрез", прицелился… ВЫСТРЕЛ!!! У твали отлетает левое яйцо: взревел кровосос, но лезет дальше. Прицелился второй раз сталкер… ВЫСТРЕЛ!!! У твари отлетает правое яйцо: конечно, больно, но жрать хочется. Лезет дальше… Прицелился третий раз сталкер… ВЫСТРЕЛ!!! У твари отлетает елда! Тут напарник "снайпера" с дерева орёт:
- Ты ему в голову, в голову стреляй!, ОН ЖЕ МЕНЯ НЕ НАСИЛОВАТЬ ЛЕЗЕТ!!!
Идут 2 Сталкера по лесу, ищут кровососов, чтобы поохотится… Проходит 3 часа:
1й -Ну меня достало по этому лесу ходить, ну нахрен.
2й -Стой, смотри сюда!
1й -Я чет нихрена не вижу!
2й - Блин слепой? Грибы!
Первый Сталкер спрашивает в изумлении:
-Мы ж на кровососов, зачем нам РАДИОактивные грибы?
-Как зачем? А кровососов чем травить будем
Пошли опытный и начинающий Сталкеры кабана-мутанта для бармена добывать!!!
Опытный,мол,говорит новичку,чтобы тот не стрелял без команды,а то в рог получит!!!
Подкрались они к мутанту,молодой только ружьё вскинул,прицелился,но тут опытный как шарахнет ему по уху!!! А сам взял,и дал очередь кабану под ноги!!!!
Молодой подумал,что опытный промазал,ну и давай драпать от кабана!!!!
Бегут они с опытным,бегут,а кабан за ними чешет во всю прыть!!
Молодой выдохся,думает,что лучше уж по уху опять получить,чем жизни лишиться!!!
Он развернулся,и всадил с двух стволов кабану в башку!!
Тот рухнул как подкошенный!!
Опытный подскакивает,и снова по ушам ему надавал!!!
-Ты что?-психанул молодой!
-Я же говорил не стрелять без команды!
-Так я же попал!
-Ну и что?? ДУРАК!!!!!! А кто теперь эту тушу будет до бара тащить?
Я_ЗА! Лишь -бы водки хватило....14 февраля… 23 февраля… 8 марта… А давайте их объединим в один праздник -"Международный день женщин, влюбленных в защитников Отечества»!?

Я тоже!Tor-vik пишет:
Я_ЗА!14 февраля… 23 февраля… 8 марта… А давайте их объединим в один праздник -"Международный день женщин, влюбленных в защитников Отечества»!?

- Расскажи нам какую-нибудь байку!
И этот сталкер начал так:
- Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра, и самый главный сказал одному сталкеру:
- Расскажи нам какую-нибудь байку!
И этот сталкер начал так:
- Зона. Была тёмная и страшная ночь. Пятеро сталкеров сидели в низине вокруг костра...
Бармен остановился и посмотрел на сталкера, который стоял у стойки и чесал макушку.
- Ну, что? - спросил сталкера бармен.
- Что?
- А ничего! Ты повтори эту штуку своему ребёнку на ночь десяток раз, вот тогда и поймешь.
- Всё. Вот так бы сразу...
Сталкер покачиваясь и напевая себе под нос какую-то песенку вывалился из бара.
- Клепаныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Сталкеров в Зоне
|