У Костра или Сталкерские будни. Часть 20
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Тепла и света братия и сестренки ! 
Плохо lamlan плохо ! Хочется увидеть в молодежи нашу смену и ...нашу надежду , а тут ...."Я - очередное радиоактивное мясо.. ...Послушай дружище , у тебя конечно есть право стать очередным радиоактивным мясом , но у тебя так же есть право стать нормальным толковым сталкером ! И никто , никто у тебя это право не отнимет ! Ты чего так настроен ? Долбани стакан хорошей самогонки да и скажи сам себе " я не мясо , я буду жить !" Тут толковых ребят хватает , может и друзей себе найдешь . Так что карты в руки и тасуй колоду ! А если захочешь остаться мясом - мясом и останешься . Выбор в общем то за тобой ! Как то так .

Плохо lamlan плохо ! Хочется увидеть в молодежи нашу смену и ...нашу надежду , а тут ...."Я - очередное радиоактивное мясо.. ...Послушай дружище , у тебя конечно есть право стать очередным радиоактивным мясом , но у тебя так же есть право стать нормальным толковым сталкером ! И никто , никто у тебя это право не отнимет ! Ты чего так настроен ? Долбани стакан хорошей самогонки да и скажи сам себе " я не мясо , я буду жить !" Тут толковых ребят хватает , может и друзей себе найдешь . Так что карты в руки и тасуй колоду ! А если захочешь остаться мясом - мясом и останешься . Выбор в общем то за тобой ! Как то так .
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, Vieras, zetta86, Воссталкерившийся
28 авг 2019 16:52
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37384
Добрейшего вечерочка! 
Саня, привет! Ну шо ты набросился на пацана?
Ну, начитался парень тематической литературы, ну - применил, как ему показалось "крутой термин обозвания крутых перцев", ну и шо?!
Классно, что вообще - читает, как-то - не особо они сейчас, с этим делом, всё больше - ГаджЫты... 
Поздновато, но -

Саня, привет! Ну шо ты набросился на пацана?

Ну, начитался парень тематической литературы, ну - применил, как ему показалось "крутой термин обозвания крутых перцев", ну и шо?!

Поздновато, но -
с Успением Пресвятой Богородицы, православные!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
В день Богородицы Успения,
В великий праздник для людей,
Желаю вам благословения,
И с каждым днем быть лишь мудрей.
Пусть счастье будет рядом с вами,
Пусть вам во всем всегда везет.
Пусть помогают вам делами,
И пусть успешным будет год.
В великий праздник для людей,
Желаю вам благословения,
И с каждым днем быть лишь мудрей.
Пусть счастье будет рядом с вами,
Пусть вам во всем всегда везет.
Пусть помогают вам делами,
И пусть успешным будет год.
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, Vieras, zetta86
Последнее редактирование: 29 авг 2019 04:05 пользователем Воссталкерившийся.
28 авг 2019 17:18
Тема заблокирована.
- V7KING
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Всем привет.
Иваныч, да ладно. Зачем придираться к новичку. Костер для всех. Всех пригреем, от Выбросов дадим укрытие. Молодежь научится. Будут сталкерами.
А у меня беда! Хром обновился. Все пропало - закладки, пароли. Синхронизировал - бесполезно и папки бекап нет. Замучался все восстанавливать. Жалко закладки...
Иваныч, да ладно. Зачем придираться к новичку. Костер для всех. Всех пригреем, от Выбросов дадим укрытие. Молодежь научится. Будут сталкерами.
А у меня беда! Хром обновился. Все пропало - закладки, пароли. Синхронизировал - бесполезно и папки бекап нет. Замучался все восстанавливать. Жалко закладки...
Все тенали бороговы.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, zetta86, Воссталкерившийся
28 авг 2019 18:29
Тема заблокирована.
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Приветствую всех! lamlan привет! Ну, так тебе только либо NLS 7, либо Арсенал 6. Про нлс не знаю, по Арсеналу поддержка нормальная на офф сайте. А так, хм, как кажется, даже первый OGSE, OGSM с Арсеналом, и еще есть мод на ЗП, забыл название, но мод дурной, монстрятины море, вали не хочу. Пробуй на мастере и без сохранок. Хм, блин, чё- то меняется. Когда первый Сталкер вышел- балдели- ВЕЩЬ. Сейчас копаемся, то не так, это не едак. Сюжет нам новый подавай. Откудав он возьмется сюжет- то? Если все вертится вокруг одного и того же? Уже столько навыдумывали... Наверно нужно просто любить игру, которая собрала нас здесь?
От братва, только представьте- нам здесь всем уж под полтинник, ну многим. Блин, все в игрульки, ага... А чё, ну так вышло, не было у нас в детстве компьютеров... Автоматы да пестики из деревяшек делали...
От братва, только представьте- нам здесь всем уж под полтинник, ну многим. Блин, все в игрульки, ага... А чё, ну так вышло, не было у нас в детстве компьютеров... Автоматы да пестики из деревяшек делали...
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, новичок, ИванД, Таня, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- ИванД
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4891
Приветствую братцы! Андрей братуха как жизнь? Да мне уж будет нынче 57, жена уж смеётся " когда ты наиграешься " , а она моложе меня на 7 лет почти - ей смешно.
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, Таня, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
29 авг 2019 03:00
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Здравствуйте! Доброго Утра, всем! 
Вот и Третий Спас подошёл. Мои поздравления!
Осень. Как и не было лета (когда отопительный сезон заканчиваешь 4 июня, лето, почему-то, всё время - какое-то коротковастое..
). Ну, Осень, тоже - красивое, и благодатное, для грибников и фотографов время, попробуем выжать максимум. 
"Коротко" о Хлебном Спасе:

Вот и Третий Спас подошёл. Мои поздравления!
Осень. Как и не было лета (когда отопительный сезон заканчиваешь 4 июня, лето, почему-то, всё время - какое-то коротковастое..

"Коротко" о Хлебном Спасе:
Ореховый Спас в 2019 году отмечается 29 августа. Это народно-христианский праздник, последний из трех Спасов. Он связан с почитанием полотна, на котором изображен образ Спасителя. Официальное церковное название праздника – Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. В народе этот день также называют Третьим или Хлебным Спасом.
Ореховый Спас
История праздника
Ореховый, или Холщовый Спас приурочен к событию, которое произошло при жизни Иисуса Христа. Правитель сирийского города Эдесса Авгарь болел проказой. Он верил, что Иисус может исцелить его от болезни. Авгарь написал ему письмо и отправил с ним живописца Ананию, чтобы тот передал его и нарисовал портрет Сына Божьего. По прибытии в Палестину художник увидел Христа, окруженного толпой людей. Не имея возможности пробраться к Иисусу, Анания встал на высокий камень и пытался изобразить портрет. Попытка не увенчалась успехом.
Христос заметил художника и приказал принести воду и полотенце (убрус). Он умылся и вытер лицо. На полотенце отпечатался его образ. Иисус отдал убрус Ананию и послал с ним обратно в Эдессу своего ученика. Авгарь при помощи этого полотенца исцелился от проказы. Жители Эдессы считали убрус великой святыней и поклонялись ему. 29 августа 944 года по приказу императора Константина его перевезли в Константинополь. В 1204 году, во времена крестового похода, святыня была утеряна.
Название «Ореховый» праздник получил за то, что в этот день начинался сбор урожая орехов. Спасом на холстах его именовали потому, что 29 августа было принято торговать холстами и полотнами. Название «Хлебный» он получил за то, что в это время заканчивалась уборка хлеба.
Традиции и обряды праздника
В Ореховый Спас в храмах проходят богослужения. Прихожане освящают орехи, мед, фрукты, хлеб.
Начинается заготовка лещины. Земледельцы убирают зерновые, подготавливают поля к посеву озимых культур. Хозяйки готовят пироги, булочки, пряники из муки нового урожая. Внутрь они кладут ореховую начинку. Домашней выпечкой принято угощать родственников и соседей. В этот праздник семьи собираются за богатым столом. Хозяйки готовят мясные и рыбные блюда, молочные продукты. На столе присутствуют яблоки, мед и орехи.
Хозяйки готовят лечебные настойки. Они заливают орехи коньяком или водкой и ставят в темное место. Эту настойку используют зимой против простуды. В этот день принято засушивать ветки орешника и делать из них веники для бани.
В некоторых регионах сохранились традиции устраивать ярмарки, на которых торговцы продают полотняные изделия.
Что можно есть в Ореховый Спас
К Ореховому Спасу уже заканчивается Успенский пост, поэтому разрешается употреблять в пищу любые блюда и продукты, алкогольные напитки.
Что нельзя делать в Ореховый Спас
В этот праздник запрещается ругаться, обижать близких людей, грубить и отказывать нуждающимся в помощи.
Приметы и поверья
Гроза в этот день – примета теплой осени.
Если на Ореховый Спас купить изделие из ткани, то весь год будет сопутствовать удача.
Если в этот день засушить кусок каравая или хлеба первого урожая и положить его за икону, он оградит семью от бед.
Если на Третий Спас положить в кошелек два сросшихся ореха, следующий год пройдет в благополучии.
По вкусу первого съеденного в этот день ореха можно предсказать будущее. Сладкий орех сулит счастье и благополучие, горький – трудности и разочарование.
Ореховый Спас
История праздника
Ореховый, или Холщовый Спас приурочен к событию, которое произошло при жизни Иисуса Христа. Правитель сирийского города Эдесса Авгарь болел проказой. Он верил, что Иисус может исцелить его от болезни. Авгарь написал ему письмо и отправил с ним живописца Ананию, чтобы тот передал его и нарисовал портрет Сына Божьего. По прибытии в Палестину художник увидел Христа, окруженного толпой людей. Не имея возможности пробраться к Иисусу, Анания встал на высокий камень и пытался изобразить портрет. Попытка не увенчалась успехом.
Христос заметил художника и приказал принести воду и полотенце (убрус). Он умылся и вытер лицо. На полотенце отпечатался его образ. Иисус отдал убрус Ананию и послал с ним обратно в Эдессу своего ученика. Авгарь при помощи этого полотенца исцелился от проказы. Жители Эдессы считали убрус великой святыней и поклонялись ему. 29 августа 944 года по приказу императора Константина его перевезли в Константинополь. В 1204 году, во времена крестового похода, святыня была утеряна.
Название «Ореховый» праздник получил за то, что в этот день начинался сбор урожая орехов. Спасом на холстах его именовали потому, что 29 августа было принято торговать холстами и полотнами. Название «Хлебный» он получил за то, что в это время заканчивалась уборка хлеба.
Традиции и обряды праздника
В Ореховый Спас в храмах проходят богослужения. Прихожане освящают орехи, мед, фрукты, хлеб.
Начинается заготовка лещины. Земледельцы убирают зерновые, подготавливают поля к посеву озимых культур. Хозяйки готовят пироги, булочки, пряники из муки нового урожая. Внутрь они кладут ореховую начинку. Домашней выпечкой принято угощать родственников и соседей. В этот праздник семьи собираются за богатым столом. Хозяйки готовят мясные и рыбные блюда, молочные продукты. На столе присутствуют яблоки, мед и орехи.
Хозяйки готовят лечебные настойки. Они заливают орехи коньяком или водкой и ставят в темное место. Эту настойку используют зимой против простуды. В этот день принято засушивать ветки орешника и делать из них веники для бани.
В некоторых регионах сохранились традиции устраивать ярмарки, на которых торговцы продают полотняные изделия.
Что можно есть в Ореховый Спас
К Ореховому Спасу уже заканчивается Успенский пост, поэтому разрешается употреблять в пищу любые блюда и продукты, алкогольные напитки.
Что нельзя делать в Ореховый Спас
В этот праздник запрещается ругаться, обижать близких людей, грубить и отказывать нуждающимся в помощи.
Приметы и поверья
Гроза в этот день – примета теплой осени.
Если на Ореховый Спас купить изделие из ткани, то весь год будет сопутствовать удача.
Если в этот день засушить кусок каравая или хлеба первого урожая и положить его за икону, он оградит семью от бед.
Если на Третий Спас положить в кошелек два сросшихся ореха, следующий год пройдет в благополучии.
По вкусу первого съеденного в этот день ореха можно предсказать будущее. Сладкий орех сулит счастье и благополучие, горький – трудности и разочарование.
Вань, привет!..будет нынче 57, жена уж смеётся..
Не обращай внимания.
Всем смеющимся, крутящим у виска, и прочим - "шибко вумнЫм", я говорю одну единственную фразу: "Посредством игры, я снимаю лишнюю, заложенную природой в мужском организме агрессию, которая могла-бы, без этой игры, изливаться на окружающих".
А, с "танкистами" - вообще не разговариваю на эту тему. Ещё неизвестно, кто крепче на "иголке"-то сидит.

Привет, Валер...Хром обновился. Все пропало - закладки, пароли...
Несколько раз в неделю Яндекс-браузер обновляется - никакой вредности, пока - не почувствовал, от его обновлений. Сайты, на которые по три-четыре месяца не заходил, за ненадобностью - влёт открываются, все явки с паролями - на месте.
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, LAKI, Филин 07, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН
Последнее редактирование: 29 авг 2019 04:11 пользователем Воссталкерившийся.
29 авг 2019 04:03
Тема заблокирована.
- Филин 07
-
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 15073
Всем привет! А чего это у нас на сайте новой Аномалии 3.0 нет? Я уже третий день гоняю. Обидно у "чужих" скачивать!

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, LAKI, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Да. А, чо??Paul 62 пишет: ..Жэка, ты издеваешься?

Привет, Паш!

рареган... уже второй раз этот неологизм вижу в твоих постах. Это - чего?

Невероятная схожесть с людьми!

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Таня, LAKI, Филин 07, RPV73, Андрей-1966, zetta86, КАРДАН
Последнее редактирование: 31 авг 2019 06:01 пользователем Воссталкерившийся.
29 авг 2019 15:23
Тема заблокирована.
- КАРДАН
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8778
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, Филин 07, RPV73, Андрей-1966, zetta86
Тема заблокирована.
- новичок
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2027
Всем привет. А подскажите незнающему их надо столько этих Visual C++
Жень привет.
Жень привет.
Дело в том что при установке игры возникает вопрос : Установить этот Visual или нет? У меня их итак 14 шт, а тута начитался ишо ,мнительность одолевает(ибо не шарю в этом)
может лишний мусор есть? Ещё в правом углу стола появилась надпись: Ваша сборка Вндовс 7 не является подлинной. Хотя работает не первый год.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, LAKI, Филин 07, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Доброй Ночи, Костровитяне! 
Серёга, привет ещё раз! Эта... я, сам, брат - из этих... словами поэта.
Поэтому руководствуюсь советами мудрых (шибко, однако, мудрых..
).
Сюда
загляни, сделай как рекомендуют, и - забудь про эти папки, в которые тебя нелёгкая занесла. 
(я, когда туда заглядываю (в папки), потом - по пол-ночи не сплю - страшно становится
)
Серёг, привет.

Серёга, привет ещё раз! Эта... я, сам, брат - из этих... словами поэта.

(я, когда туда заглядываю (в папки), потом - по пол-ночи не сплю - страшно становится

Серёг, привет.
Чтобы избавиться от "водяного знака", о нелегитимности (
) версии "Ставней", надо просто переактивировать винду соответствующими прогами
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А, с Visual C++ - ещё проще: удали, и поставь то, что Миша советует. Будет чистая установка нужных версий (после активации винды, желательно заниматься этим).

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А, с Visual C++ - ещё проще: удали, и поставь то, что Миша советует. Будет чистая установка нужных версий (после активации винды, желательно заниматься этим).
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, Филин 07, RPV73, Андрей-1966, zetta86
Последнее редактирование: 31 авг 2019 11:38 пользователем Воссталкерившийся.
30 авг 2019 19:51
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Добрый Вечер, Народ! 
А, давайте-ка мы проводим Последний День Лета Ударным Сабантуйчиком?!
(ну, и, ишшо кое-чего - отметим..
)
Разогрелись? К столу! На десерт сегодня - пирожки с брюквой.
Будем здравы, Бояре!!!

А, давайте-ка мы проводим Последний День Лета Ударным Сабантуйчиком?!
(ну, и, ишшо кое-чего - отметим..

Разогрелись? К столу! На десерт сегодня - пирожки с брюквой.

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, LAKI, zima59, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, zetta86
Последнее редактирование: 31 авг 2019 16:04 пользователем Воссталкерившийся.
31 авг 2019 14:31
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50995
Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
31 авг 2019 14:39
Тема заблокирована.
- новичок
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2027
Всем привет. Ну Евгений уважил! Спасибо, вкусно. Переедание сто пудов, но... как говориться , лучше перепить, чем не доесть

Спасибо сказали: V7KING, Иваныч, 9im10, chujoy, Таня, LAKI, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
31 авг 2019 14:54
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, Таня, LAKI, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 31 авг 2019 15:44 пользователем Воссталкерившийся.
31 авг 2019 15:32
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Фрукты, и мороженое - это класс!!!
Иваныча самогона с удовольствием бы вкушила, да ещё с огурцом....
А на утро - рассол, ну а мне мне и йогурта черничного вполне!
С Днём знаний!!!
Буду отмечать - всё ещё студентка - вторую вышку заканчиваю ))
Иваныча самогона с удовольствием бы вкушила, да ещё с огурцом....

А на утро - рассол, ну а мне мне и йогурта черничного вполне!
С Днём знаний!!!

Буду отмечать - всё ещё студентка - вторую вышку заканчиваю ))

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, LAKI, ieremia26, RPV73, Андрей-1966, zetta86, Воссталкерившийся
31 авг 2019 19:17
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Привет, Ань! 
Главное - на третью не замахивайся. По статистике - 80% "переученных" имеют большие проблемы со всякими интересными докторами, впоследствии. Оно, тебе - надо?

Ага, я когда пришёл на теперешнее производство - 40-50% личного состава - с высшим образованием была. Работали все - по третьему разряду. Врачи, учителя, агрономы, не считая юристов, с экономистами.. Ну, хоть общаться было - интересно, тогда.

Главное - на третью не замахивайся. По статистике - 80% "переученных" имеют большие проблемы со всякими интересными докторами, впоследствии. Оно, тебе - надо?

Ага, я когда пришёл на теперешнее производство - 40-50% личного состава - с высшим образованием была. Работали все - по третьему разряду. Врачи, учителя, агрономы, не считая юристов, с экономистами.. Ну, хоть общаться было - интересно, тогда.

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, LAKI, ULTRA, ieremia26, RPV73, zetta86
Последнее редактирование: 31 авг 2019 19:38 пользователем Воссталкерившийся.
31 авг 2019 19:23
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Жень, как попрёт! 
Век живи - и век учись ))

Век живи - и век учись ))

Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, LAKI, ieremia26, RPV73, zetta86, Воссталкерившийся
31 авг 2019 19:28
Тема заблокирована.
- zetta86
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 15198
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, ИванД, LAKI, RPV73, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 01 сен 2019 02:49 пользователем Воссталкерившийся.
31 авг 2019 20:08
Тема заблокирована.
- Воссталкерившийся
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Доброго Утра, Костёр!
Всех причастных и сочувствующих -
Всех причастных и сочувствующих -
С Днём работников нефтяной и газовой промышленности !!!
Спасибо сказали: V7KING, 9im10, chujoy, новичок, LAKI, 600147, RPV73, zetta86, КАРДАН
Последнее редактирование: 01 сен 2019 03:46 пользователем Воссталкерившийся.
01 сен 2019 03:31
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|