У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50967
Всем приветик!
Ну для меня, это никакой не праздник.
У меня, всю мою жизнь только и слышно:
Хочешь в туалет, но туалета по близости нет - терпи!
Хочешь курить, но нельзя тут курить - терпи!
Хочешь жрать, но нечего или не где - терпи!
Хочешь пить, но нет питья - терпи!
Хочешь конфетку - терпи!
Хочешь котлетку - терпи!
Хочешь зарплатку - терпи!
Ну и так далее: Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи!
За то если:
Хочешь в морду - НА ТЕБЕ В МОРДУ! ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА И БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
Ну для меня, это никакой не праздник.
У меня, всю мою жизнь только и слышно:
Хочешь в туалет, но туалета по близости нет - терпи!
Хочешь курить, но нельзя тут курить - терпи!
Хочешь жрать, но нечего или не где - терпи!
Хочешь пить, но нет питья - терпи!
Хочешь конфетку - терпи!
Хочешь котлетку - терпи!
Хочешь зарплатку - терпи!
Ну и так далее: Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи! Хочешь - терпи!
За то если:
Хочешь в морду - НА ТЕБЕ В МОРДУ! ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА И БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 12:34
Тема заблокирована.
- ieremia26
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 2623
Всех приветствую!!! Подкину немного для согрева
всем:
LAKI, Миш Привет. Вот как то так:

LAKI, Миш Привет. Вот как то так:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
6 "...в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха ..."
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха ..."
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. (царь Соломон)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, Проходчик
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 12:50
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
ПрЮвет Мишаня... полностью с тобой согласен и поддерживаю.
Но, терпение и терпимость разные вещи.
Терпение - это удел рабов ( как сказал , не помню кто )
А терпимость - это признак широкой, всепрощающей и любящей души.
Но, терпение и терпимость разные вещи.
Терпение - это удел рабов ( как сказал , не помню кто )
А терпимость - это признак широкой, всепрощающей и любящей души.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Филин 07, ieremia26, Проходчик
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 12:52
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Это ты только что сам придумалТерпимость - испытание терпения!

16 нояб 2016 12:54
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Это не я, это жизнь, заставила меня, сделать такой вывод.Это ты только что сам придумал

Как говорится: Терпи казак - атаманом будешь!

1 Вопрос: А что подразумевается под словом терпи? Что терпеть? Боль, Обиду, дать сдачи, разбить на ... всё вокруг и так далее.
2 Вопрос: это относится к терпению или к терпимости?

Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Хорошие слова, вот как раз это и есть одно из проявлений терпимости.Если Вас и Любить, и Жалеть перестали, Постарайтесь Простить, остальное — детали! У
Мишань, ну я так понимаю , что ТЕРПИ - это когда тебя заставляют что-либо делать, или принуждают не делать, помимо твоего желания и воли ( как и сказал - удел рабов )
А Терпимость - это когда ты можешь принять и простить не осуждая.
Я не имею ввиду, когда тебя бьют по морде... вот тут уже надо решать терпеть или не терпеть, стать свободным или быть рабом...

Вот как мне кажется пример терпимости...
И я прощаю всех, кто забывает
Ушедших рано в мир небытия
Ведь жизнь идет своею чередою
И как могу винить кого-то я.
Тема заблокирована.
LAKI, Миша, привет. Терпение и терпимость - это два разных понятия. Терпение - ты уже сказал, что такое. А терпимость, ну если твоими словами. Так тебе, хочется послать кого-то на... по пункту 2.3, но у тебя есть терпимость, и ты вежливо обьясняешь человеку, не нарушая этого пункта, как ему пройти туда, куда ты собирался его послать. 
Bambarbeya, Сергей, почти с тобой согласна.
По моему, самый лучший пример терпимости - это наши темы прохождения, и вы все кто нам там помогает. Вот уж где терпимость проявляется в полной мере.

Bambarbeya, Сергей, почти с тобой согласна.
По моему, самый лучший пример терпимости - это наши темы прохождения, и вы все кто нам там помогает. Вот уж где терпимость проявляется в полной мере.

Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Точно Аля... типа того : Я сейчас пойду на...... а вы все быстренько быстренько за мной...и ты вежливо обьясняешь человеку, не нарушая этого пункта, как ему пройти туда, куда ты собирался его послать.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, LAKI, Филин 07, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 13:36
Тема заблокирована.
- ieremia26
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 2623
Вот гляньте нарыл...
Очень часто люди путают эти понятия или вообще думают, что это одно и то же.
Терпение:
Терпимость:
И напоследок:

Терпение:
Терпение – важное положительное качество, оно обозначает нашу способность ждать изменений, отсрочить исполнение нашего желания, переносить какие-то неприятные обстоятельства.
Можно, например, набраться терпения на время пока ищешь выход из неблагоприятного положения. Или потерпеть и сделать что-то не сейчас, а чуть позже. Потерпеть и чуть позже получить желаемое. Потерпеть – это выдержать что-то неблагоприятное.
Терпение – это напряжение и поэтому оно конечно. При переходе к терпимости необходимость в терпении отпадает.
Можно, например, набраться терпения на время пока ищешь выход из неблагоприятного положения. Или потерпеть и сделать что-то не сейчас, а чуть позже. Потерпеть и чуть позже получить желаемое. Потерпеть – это выдержать что-то неблагоприятное.
Терпение – это напряжение и поэтому оно конечно. При переходе к терпимости необходимость в терпении отпадает.
Терпимость – это качество, развивающееся в результате умения поставить себя на место другого человека, почувствовать, что происходит в его душе, понять, что им движет. Это принятие права другого человека иметь свои взгляды, мнения, убеждения, отличные от наших собственных, принятие права другого иметь свои недостатки, страхи и ограничения. Главный признак терпимости – отсутствие насильственных действий, направленных на их изменение.
Именно терпимость обеспечит нам мирное сосуществование, когда не затрагиваются наши интересы. Когда же наши интересы затрагиваются, опять же терпимость поможет нам высказать свое недовольство безопасным способом, который не приведет к конфликту. Она же поможет нам в обсуждении спорных вопросов и в создании договоренностей
Именно терпимость обеспечит нам мирное сосуществование, когда не затрагиваются наши интересы. Когда же наши интересы затрагиваются, опять же терпимость поможет нам высказать свое недовольство безопасным способом, который не приведет к конфликту. Она же поможет нам в обсуждении спорных вопросов и в создании договоренностей
Терпимость — очень трудная добродетель,
для некоторых труднее героизма…
Наш первый порыв и даже последующий —
это ненависть ко всякому,
кто не так думает, как мы.
Жорж Лемет
Высказывание Ивана Сергеевича Тургенева: „Кто пожил, да не сделался снисходительным к другим, тот сам не заслуживает снисхождения. А кто может сказать, что он в снисхождении не нуждается?“
для некоторых труднее героизма…
Наш первый порыв и даже последующий —
это ненависть ко всякому,
кто не так думает, как мы.
Жорж Лемет
Высказывание Ивана Сергеевича Тургенева: „Кто пожил, да не сделался снисходительным к другим, тот сам не заслуживает снисхождения. А кто может сказать, что он в снисхождении не нуждается?“
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. (царь Соломон)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, Проходчик
16 нояб 2016 13:39
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Alja-92, Алечка, то что ты написала: "про послать, но не посылать", скорее всего - это Толерантность.

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 13:51
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Привет братия и сестренки , тепла и света вам ! 
Ни чего себе мужики , вас на философию пробило , вон оно как вас ...плющит (торкнуло)
. А если меня начинает тянуть на философию то беру пузырь и иду либо к куму либо к соседу , правда потом соседова жена со мной дней пять не здоровается ...

Ни чего себе мужики , вас на философию пробило , вон оно как вас ...плющит (торкнуло)

Спасибо сказали: 9im10, chujoy, Alja-92, ИванД, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 14:03
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Привет Сань... да я бы взял и пошёл, но блин в ночь на работу сегодня
Поэтому остаётся только философствовать

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, ИванД, LAKI, Филин 07, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 14:13
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371

Спасибо сказали: 9im10, chujoy, Alja-92, ИванД, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 14:24
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Так ладночки... пойду возьму свою Терпимость и буду Терпеть начальников 
Обещаю сегодня выдать на горА, излишек лякстричества... а то вдруг кто еще к нам подтянутся, что бы на всех хватило

Обещаю сегодня выдать на горА, излишек лякстричества... а то вдруг кто еще к нам подтянутся, что бы на всех хватило

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, ИванД, LAKI, Филин 07, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 14:32
Тема заблокирована.
- ВаДиДелЬс
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11890
Всем
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, chujoy, Alja-92, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
Тема заблокирована.
ieremia26 сказал:
Вот что такое толерантность.
ВаДиДелЬс, Вадим. Поздравляю тебя с Днём Рождения твоего внука. А ему желаю здоровьичка крепкого, расти сильным и смелым. И любить своего деда.
Вот именно это я и хотела сказать. Тебе за это +Вот гляньте нарыл...
Не буду спорить, возможно.LAKI пишет: Alja-92, то что ты написала: "про послать, но не посылать", скорее всего - это Толерантность.
Вот что такое толерантность.
Толерантность- терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Например,толерантность к людям,исповедовающим другую религию,к людям другой национальности,к людям другой национальности.
Толерантность - это способность без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни другого человека, которые отличаются от собственных.
Прежде всего толерантность означает доброжелательное и терпимое отношение к чему-то. Основой толерантности является открытость мысли и общения, личная свобода индивида и оценивание прав и свобод человека. Толерантность означает активную позицию человека, а не пассивно-терпимое отношение к окружающим событиям, то есть толерантный человек не должен быть терпимым ко всему, например к нарушению прав человека или манипуляций и спекуляций. То, что нарушает общечеловеческую мораль, не должно восприниматься толерантно.
Толерантность - это способность без агрессии воспринимать мысли, поведение, формы самовыражения и образ жизни другого человека, которые отличаются от собственных.
Прежде всего толерантность означает доброжелательное и терпимое отношение к чему-то. Основой толерантности является открытость мысли и общения, личная свобода индивида и оценивание прав и свобод человека. Толерантность означает активную позицию человека, а не пассивно-терпимое отношение к окружающим событиям, то есть толерантный человек не должен быть терпимым ко всему, например к нарушению прав человека или манипуляций и спекуляций. То, что нарушает общечеловеческую мораль, не должно восприниматься толерантно.
ВаДиДелЬс, Вадим. Поздравляю тебя с Днём Рождения твоего внука. А ему желаю здоровьичка крепкого, расти сильным и смелым. И любить своего деда.
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Так, господа хорошие!
Закончили философствовать и приступили к минуте смеха!
Минутка, Чёрного юмора!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ржал яки коняка!!!
Закончили философствовать и приступили к минуте смеха!
Минутка, Чёрного юмора!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ржал яки коняка!!!

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, michele, chujoy, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
16 нояб 2016 16:40
Тема заблокирована.
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
Всем привет! Миша посмеялся от души
, спасибо.
Вадим с Днем рождением твоего внука.
Картинки на сайт выставлять надо через файлообменник.

Вадим с Днем рождением твоего внука.
Картинки на сайт выставлять надо через файлообменник.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, ВаДиДелЬс, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, ieremia26, Проходчик
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|