У Костра или Сталкерские будни. Часть 17
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Талька , прЮвет Наталька. Если ты сама себе не нравишься, это не означает, что ты себя не любишь

Спасибо сказали: Иваныч, Таня, LAKI, Fil777, Талька, Проходчик
12 июль 2016 18:02
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 6525
Bambarbeya так я не о любви к внешности)))) скажи мне по-твоему что такое любить себя?)))
Спасибо сказали: Иваныч, Таня, LAKI, Fil777
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Талька , так я ж тоже не о внешности. Любовь и не подразумевает внешность, это нечто такое что мы даже осознать не можем , а просто знаем на каком то высшем уровне. И если бы Наташ я знал , что такое любить себя ( а следовательно и любовь к ближнему ), я бы наверное не искал причин для чего и зачем я здесь и почему всё это с нами происходит

Спасибо сказали: Иваныч, DRON, Таня, LAKI, Fil777, Проходчик
12 июль 2016 18:33
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
Всем доброй ночи.
Любовь - это единение душ, секс тут вторичен. Написал и обнаружил что ранее, почти слово в слово это выдал Серёга Bambarbeya, но не переписывать же. Это и моё мнение. Это когда любовь награда. А бывает любовь наказание, как в моём клиническом случае. После этого с 30-ти лет больше никого не смог полюбить - любилка сломалась, в крайнем случае мог позволить себя любить. как в песне В.Третьякова "Циник".
Но даже любовь наказание - НАГРАДА. Только понимаешь это много позже. А вощщеее нет однозначного ответа - в каждом ответе истина. А научится искренне любить себя - тяжкий труд. Когда всегда (почти всегда) поступаешь по совести, а потому не стесняешься себя самого. А по совести очень трудно. Всё, нет сил философствовать - глазки слипаются. По традиции.
Любовь - это единение душ, секс тут вторичен. Написал и обнаружил что ранее, почти слово в слово это выдал Серёга Bambarbeya, но не переписывать же. Это и моё мнение. Это когда любовь награда. А бывает любовь наказание, как в моём клиническом случае. После этого с 30-ти лет больше никого не смог полюбить - любилка сломалась, в крайнем случае мог позволить себя любить. как в песне В.Третьякова "Циник".
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Проходчик
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
Приветствую вас братия и сестренки , тепла и света вам ! 
Прав Серега Fil777 , прав ! Любовь - это Божий дар , любить суждено далеко не каждому , да и влюбиться , если хотите - то же . А быть любимым и самому любить - это называют счастьем , ну можно назвать и крыльями , кому как нравиться .
Талька писала :
А любить самого себя ...? Ну не знаю . Вон людей сколько вокруг , любить лучше окружающих (или хотя бы не делать им гадости) , да хотя бы дай бомжу пачку сигарет - это уже поступок , а женщин кругом сколько ...
ой , чет то не туда меня сносит
.

Прав Серега Fil777 , прав ! Любовь - это Божий дар , любить суждено далеко не каждому , да и влюбиться , если хотите - то же . А быть любимым и самому любить - это называют счастьем , ну можно назвать и крыльями , кому как нравиться .
Талька писала :
А , простите , с какого хрена я должен любить себя ? За какие такие заслуги ? И как это понимать "любить себя" ? Не знаю , у кого как друзья мои , но у меня эта мысль в голове вообще не помещается . Лучше наверное возлюбить ближнего , бомжику дал закурить , ну или денег немножко (когда они у самого есть...) , принял участие у каких то работах в храме , ...ну и так далее . Это в моем понимании и есть возлюбить ближнего . Да и вообще , может я и не прав , но по моему любить - это значит отдавать , отдавать что то такое - НЕЧТО , то что не поддается (на данный момент у меня) к какому то словесному определению ....а кто-нибудь задумывался "люблю ли я себя?" по-моему ЭТО самое трудное любить себя
А любить самого себя ...? Ну не знаю . Вон людей сколько вокруг , любить лучше окружающих (или хотя бы не делать им гадости) , да хотя бы дай бомжу пачку сигарет - это уже поступок , а женщин кругом сколько ...

Спасибо сказали: 9im10, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 03:53
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Доброе Утро Всем, Всем Братья и Сестренки!
Можно я с тобой не соглашусь, Саша! А как же самооценка, уважение к себе? Только научившись по-настоящему любить себя, ты сможешь полюбить окружающий мир и других людей. В любом деле нужно, прежде всего, начинать с себя. Только любящий себя человек выглядит привлекательно для взгляда других. Окружающие относятся к человеку так, как он относится к себе. Именно поэтому люди, забывающие о себе и отдающие все ради блага других, часто бывают обделены любовью и уважением, тогда как абсолютные эгоисты привычно находятся в центре всеобщего внимания. Но истинная любовь к себе и эгоизм не имеют ничего общего. Любовь к себе – это, прежде всего, способность сделать счастливым хотя бы одного человека – самого себя. Это и есть гармония с самим собой, но этого достигнуть может ни каждый, к сожалению, это огромная работа над собой. Как мне говорил один человек очень давно " кто же тебя полюбит, если ты себя не любишь?" Если ты не любишь себя, то и отдавать другим тебе нечего.
Можно я с тобой не соглашусь, Саша! А как же самооценка, уважение к себе? Только научившись по-настоящему любить себя, ты сможешь полюбить окружающий мир и других людей. В любом деле нужно, прежде всего, начинать с себя. Только любящий себя человек выглядит привлекательно для взгляда других. Окружающие относятся к человеку так, как он относится к себе. Именно поэтому люди, забывающие о себе и отдающие все ради блага других, часто бывают обделены любовью и уважением, тогда как абсолютные эгоисты привычно находятся в центре всеобщего внимания. Но истинная любовь к себе и эгоизм не имеют ничего общего. Любовь к себе – это, прежде всего, способность сделать счастливым хотя бы одного человека – самого себя. Это и есть гармония с самим собой, но этого достигнуть может ни каждый, к сожалению, это огромная работа над собой. Как мне говорил один человек очень давно " кто же тебя полюбит, если ты себя не любишь?" Если ты не любишь себя, то и отдавать другим тебе нечего.
Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, DRON, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Поздорову, славяне. С интересом читаю ваши рассуждения этой обширной и бесконечной темы про любовь. Мне всегда казалось, а точнее, я считаю, что любить себя - это эгоизм. А уж если "сделать счастливым хотя бы одного человека – самого себя", то с таким человеком общаться, дружить и т.д. очень тяжело, не говоря про кров, пищу и ложе...
А других нужно если не любить, то хотя бы уважать (имею ввиду других людей, а не свою семью).
А других нужно если не любить, то хотя бы уважать (имею ввиду других людей, а не свою семью).
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Доброго утречка честнОй народ

Воооо, расфилософствовались

Саш, а я вот не считаю это любовью к ближнему и объясню почему. БОМЖ, это в 99,9% случаев образ жизни( ну или состояние души ) и помощь им ( я имею ввиду материальную ) ведёт лишь к еще большему их падению в духовном смысле ( хотя и сам тоже практически всегда даю им , то деньги , то вещи ). Да и на счет Храма... ОН , сошедши однажды к нам, ни когда не призывал строить их, потому как это ведет к порабощению души. Храм должен быть внутри меня и оттуда должен исходить тот свет, которым я хотел бы поделиться с ближним, и не всегда это должно быть материальным.Иногда просто посидеть с человеком, ни чего не говоря, просто посидеть рядышком или обняв его за плечи, приносит большее облегчение и умиротворение , чем все мирские блага и подачки судьбы. И не многие способны на это ( я даже не знаю способен ли я сам на такое ) Мне посчастливилось и я встретил такого человека. Он один , из сотен знакомых и десятка друзей, не оставил попыток вытащить меня ... изо дня в день приходя и надоедая мне, иногда просто так посидеть и помолчать, иногда просто зайти и сказать ,,Привет,, и потребовать чтобы я налил ему стаканчик чая. Иногда я злился и прогонял его, но он всё равно приходил. И сейчас я понимаю, что если бы не он, то и не знаю что бы могло быть. Вот это я наверное и назову : Возлюби ближнего...Лучше наверное возлюбить ближнего , бомжику дал закурить , ну или денег немножко (когда они у самого есть...) , принял участие у каких то работах в храме ,
С Танюшкой соглашусь, начинать любить надо с себя, только лишь если это есть внутри тебя, можно поделиться этим с другим...
DRON ...Виктор, привет. Эгоизм- это не любовь, и ни каким боком к ней не относится. Вообще мы в большинстве случаев в слово Любовь вкладываем не тот смысл. Ляксандра же сказал что : Любить- значит жалеть... ( не в смысле - жалость ) , а эгоизм ни как этого не подразумевает, даже по отношению к самому себе.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI
Тема заблокирована.
- Palagina
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2793
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 08:36
Тема заблокирована.
Яркого, но не жаркого летнего дня, всем братьям и сестрёнкам! Солнечных улыбок, радостных событий, хорошего настроения!
"...Твоя душа моей коснуласьИ в мире всё перевернулось.
И солнце по другому светит.
Что за напасть, кто мне ответит?..."
Хорошая тема - о Любви. Цитата: " Любовь к себе - это естественная и радостная забота о себе, о своем теле, уме, душе и духе". - это самооценка себя. Завышенная самооценка - это эгоизм. И не согласна с тобой, Танюша. Человек, любящий себя, да, может сделать, счастливым только самого себя. И согреть своей любовью он может только себя - самое лучшее - для меня любимой - тут я согласна с Виктором. Я говорю об Истинной Любви (к мужчине или к женщине) Может мы говорим о разном. Для меня, Любовь - это в первую очередь, самопожертвование ( не путать с самоотречением), доверие. Способность не только получать, но и отдавать взамен. А любовь к ближнему - это доброта, душевная теплота ко всем людям. Может я и не права в чём, то, тогда извините меня

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.
Тема заблокирована.
- Palagina
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2793
Вот соглашусь полностью! Когда забываешь о себе, и делаешь все для других - этим начинают пользоваться, причем в очень извращенной форме! И со временем, кто то привыкает к роли "мебели" когда с тобой не считаются, и внушают, что ты должен(на) , а взамен тебе ни чего не светит... Или человек просто понимает, что так жить нельзя, и бросает все к едрени фени, и начинает жизнь с начала!!!Именно поэтому люди, забывающие о себе и отдающие все ради блага других, часто бывают обделены любовью и уважением
И если сделать этот шаг, решиться на него, то можно приобрести больше чем было раньше в миллионы раз!
Так что искренняя любовь начинается с себя!

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 08:52
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
А я не вижу ничего плохого, если человек себя любит. Эгоизм? Ну да, а как иначе? Недаром существует поговорка, что самая трудная работа - это работа над собой. Любить себя нужно, ведь это начало начал - уметь любить себя тоже искусство, не каждому дано. А окружающих любить тоже нужно, но любить всех не получится, поэтому любить нужно малую часть себе близких, а остальных просто уважать. Александр Иваныч упоминал про бомжей и всяких попрошаек: да тоже было в жизни и не раз. Пример, возле торгового центра стояла бабушка и просила милостыню, ну как пройти мимо и не дать подаяние? А случилось минут через десять возвращаться назад и отличная картина: бабушка стоит и Балтику 3 (даже запомнила, а уже прошло года 3) спокойно вкушает в себя...Или выхожу из Копейки, было дело, и мужик пьяный стоит и говорит, девушка, а купи мне хлеба. Я думала, что ослышалась - ожидала всё что угодно услышать, но это никогда...Не поленилась - купила человеку хлеба. Видимо любовь выражается по разному - а главное, это у нас в голове должно быть. ))
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 09:26
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
Вот я так и знала, что мнение о любви к себе разделится по гендерному принципу почти 50 на 50. И в этом нет ничего удивительного. Как бы не писали мужчины красиво о любви, какие бы философские мысли их не посетили их во время написания поста-они лукавят. Ох как лукавят!
Я уже про дать сигаретку бомжу вообще молчу)))))) хороша любовь)))))
Согласна скорее с ULTRA однако не в том, что бабушка накосячила. Дело не в том, что она купила пиво, а что тебе было не жалко отдать ей свои заработанные денежки. Примеров на эту тему уйма. В церковь кто ходит денежки отдают за обряды и атрибуты, а попы потом на машинах ездят и пузья наедают. Но ходить в церковь паства не перестает))) Я как-то посещала Воскресную школу. Вынесла оттуда только одно. Каждый человек несет ответ за свой грех. А чужие грехи и обсуждать нет смысла)
Я уже про дать сигаретку бомжу вообще молчу)))))) хороша любовь)))))
Согласна скорее с ULTRA однако не в том, что бабушка накосячила. Дело не в том, что она купила пиво, а что тебе было не жалко отдать ей свои заработанные денежки. Примеров на эту тему уйма. В церковь кто ходит денежки отдают за обряды и атрибуты, а попы потом на машинах ездят и пузья наедают. Но ходить в церковь паства не перестает))) Я как-то посещала Воскресную школу. Вынесла оттуда только одно. Каждый человек несет ответ за свой грех. А чужие грехи и обсуждать нет смысла)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Bambarbeya
13 июль 2016 10:11
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50978
Всем приветик!
Ого, как вы тут разошлись!
Философствуете, значит!
А я, вот тортики люблю! Это тоже любовь? Или нет?
Ого, как вы тут разошлись!

Философствуете, значит!

А я, вот тортики люблю! Это тоже любовь? Или нет?

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, Bambarbeya
13 июль 2016 10:21
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
LAKI Любовь естестно
я например возлюбила огурцы как самою себя

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, DRON, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 10:27
Тема заблокирована.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
Любовь, Миша, любовь. ))
Наташа, ну если честно, то я не встречала ещё человека, который бы себя не любил. Так что соглашусь, что чуть-чуть обманывают те, кто говорит, что "себя не люблю".
Касаемо косяка бабушки, да, тоже соглашусь, а также ведь я не знала для чего был нужен хлеб тому пьянице? Может домой принёс, а может с такими же как он на закуску пустили. Этого не узнать. Да и не нужно - важен сам факт: лишь бы на пользу пошло.
Наташа, ну если честно, то я не встречала ещё человека, который бы себя не любил. Так что соглашусь, что чуть-чуть обманывают те, кто говорит, что "себя не люблю".

Касаемо косяка бабушки, да, тоже соглашусь, а также ведь я не знала для чего был нужен хлеб тому пьянице? Может домой принёс, а может с такими же как он на закуску пустили. Этого не узнать. Да и не нужно - важен сам факт: лишь бы на пользу пошло.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya, Талька
13 июль 2016 10:28
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ань, приветик! А ведь пиво, это же вред здоровью.
Как ты могла, отнять у старушки часть её здоровья!?
ХИ, ХИ, ХИ.
Как ты могла, отнять у старушки часть её здоровья!?

ХИ, ХИ, ХИ.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, Bambarbeya, Талька
13 июль 2016 10:43
Тема заблокирована.
- Талька
-
- ВЕТЕРАН
Убраться бы в квартире....кто б помог

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 10:59
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ага и мне тоже надо. Есть добрые люди? Отзовитесь на крик о помощи!!!Талька пишет: Убраться бы в квартире....кто б помог

Отвечу анекдотом:Aleksandr-IV пишет: ... если совести нет.
А совесть в курсе? Нет, она в доле!!!

Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, Bambarbeya
Тема заблокирована.
Aleksandr-IV, вот правильно. Вот о такой любви к себе я и говорю. Никто и не говорит, что он себя не любит, тут важна мера. Чтоб любовь к себе не занимала главенствующей позиции. А не любят себя и даже не уважают те же бомжи или абсолютно спившиеся люди.

Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|