lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 17

• Спасибо получено: 36021
Талька , прЮвет Наталька. Если ты сама себе не нравишься, это не означает, что ты себя не любишь ;)
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Спасибо сказали: Иваныч, Таня, LAKI, Fil777, Талька, Проходчик
12 июль 2016 18:02 #204372
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 6525
Bambarbeya так я не о любви к внешности)))) скажи мне по-твоему что такое любить себя?)))
Спасибо сказали: Иваныч, Таня, LAKI, Fil777
Последнее редактирование: 12 июль 2016 18:04 пользователем Талька.
12 июль 2016 18:03 #204373
Тема заблокирована.
Талька , так я ж тоже не о внешности. Любовь и не подразумевает внешность, это нечто такое что мы даже осознать не можем , а просто знаем на каком то высшем уровне. И если бы Наташ я знал , что такое любить себя ( а следовательно и любовь к ближнему ), я бы наверное не искал причин для чего и зачем я здесь и почему всё это с нами происходит :)
Спасибо сказали: Иваныч, DRON, Таня, LAKI, Fil777, Проходчик
12 июль 2016 18:33 #204381
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 14818
Всем доброй ночи.
Любовь - это единение душ, секс тут вторичен. Написал и обнаружил что ранее, почти слово в слово это выдал Серёга Bambarbeya, но не переписывать же. Это и моё мнение. Это когда любовь награда. А бывает любовь наказание, как в моём клиническом случае. После этого с 30-ти лет больше никого не смог полюбить - любилка сломалась, в крайнем случае мог позволить себя любить. как в песне В.Третьякова "Циник".
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Но даже любовь наказание - НАГРАДА. Только понимаешь это много позже. А вощщеее нет однозначного ответа - в каждом ответе истина. А научится искренне любить себя - тяжкий труд. Когда всегда (почти всегда) поступаешь по совести, а потому не стесняешься себя самого. А по совести очень трудно. Всё, нет сил философствовать - глазки слипаются. По традиции.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Проходчик
Последнее редактирование: 12 июль 2016 22:31 пользователем Fil777.
12 июль 2016 21:41 #204395
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 39371
Приветствую вас братия и сестренки , тепла и света вам ! :)
Прав Серега Fil777 , прав ! Любовь - это Божий дар , любить суждено далеко не каждому , да и влюбиться , если хотите - то же . А быть любимым и самому любить - это называют счастьем , ну можно назвать и крыльями , кому как нравиться .
Талька писала :

...а кто-нибудь задумывался "люблю ли я себя?" по-моему ЭТО самое трудное любить себя

А , простите , с какого хрена я должен любить себя ? За какие такие заслуги ? И как это понимать "любить себя" ? Не знаю , у кого как друзья мои , но у меня эта мысль в голове вообще не помещается . Лучше наверное возлюбить ближнего , бомжику дал закурить , ну или денег немножко (когда они у самого есть...) , принял участие у каких то работах в храме , ...ну и так далее . Это в моем понимании и есть возлюбить ближнего . Да и вообще , может я и не прав , но по моему любить - это значит отдавать , отдавать что то такое - НЕЧТО , то что не поддается (на данный момент у меня) к какому то словесному определению .
А любить самого себя ...? Ну не знаю . Вон людей сколько вокруг , любить лучше окружающих (или хотя бы не делать им гадости) , да хотя бы дай бомжу пачку сигарет - это уже поступок , а женщин кругом сколько ... :lol: ой , чет то не туда меня сносит :lol: .
Спасибо сказали: 9im10, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 03:53 #204399
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 30217
Доброе Утро Всем, Всем Братья и Сестренки!
Можно я с тобой не соглашусь, Саша! А как же самооценка, уважение к себе? Только научившись по-настоящему любить себя, ты сможешь полюбить окружающий мир и других людей. В любом деле нужно, прежде всего, начинать с себя. Только любящий себя человек выглядит привлекательно для взгляда других. Окружающие относятся к человеку так, как он относится к себе. Именно поэтому люди, забывающие о себе и отдающие все ради блага других, часто бывают обделены любовью и уважением, тогда как абсолютные эгоисты привычно находятся в центре всеобщего внимания. Но истинная любовь к себе и эгоизм не имеют ничего общего. Любовь к себе – это, прежде всего, способность сделать счастливым хотя бы одного человека – самого себя. Это и есть гармония с самим собой, но этого достигнуть может ни каждый, к сожалению, это огромная работа над собой. Как мне говорил один человек очень давно " кто же тебя полюбит, если ты себя не любишь?" Если ты не любишь себя, то и отдавать другим тебе нечего.
Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, DRON, LAKI, Bambarbeya
Последнее редактирование: 13 июль 2016 05:40 пользователем Таня.
13 июль 2016 05:11 #204401
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 12743
Поздорову, славяне. С интересом читаю ваши рассуждения этой обширной и бесконечной темы про любовь. Мне всегда казалось, а точнее, я считаю, что любить себя - это эгоизм. А уж если "сделать счастливым хотя бы одного человека – самого себя", то с таким человеком общаться, дружить и т.д. очень тяжело, не говоря про кров, пищу и ложе...
А других нужно если не любить, то хотя бы уважать (имею ввиду других людей, а не свою семью).
Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги. (О. Хайям)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Bambarbeya
Последнее редактирование: 13 июль 2016 06:04 пользователем DRON.
13 июль 2016 05:49 #204404
Тема заблокирована.
Доброго утречка честнОй народ :)

Воооо, расфилософствовались :lol: . Разворошил Ляксандра муравейник. Значит всё таки не потеряны мы ... для самих себя ... если всё же задумываемся над этим ;) .

Лучше наверное возлюбить ближнего , бомжику дал закурить , ну или денег немножко (когда они у самого есть...) , принял участие у каких то работах в храме ,

Саш, а я вот не считаю это любовью к ближнему и объясню почему. БОМЖ, это в 99,9% случаев образ жизни( ну или состояние души ) и помощь им ( я имею ввиду материальную ) ведёт лишь к еще большему их падению в духовном смысле ( хотя и сам тоже практически всегда даю им , то деньги , то вещи ). Да и на счет Храма... ОН , сошедши однажды к нам, ни когда не призывал строить их, потому как это ведет к порабощению души. Храм должен быть внутри меня и оттуда должен исходить тот свет, которым я хотел бы поделиться с ближним, и не всегда это должно быть материальным.Иногда просто посидеть с человеком, ни чего не говоря, просто посидеть рядышком или обняв его за плечи, приносит большее облегчение и умиротворение , чем все мирские блага и подачки судьбы. И не многие способны на это ( я даже не знаю способен ли я сам на такое ) Мне посчастливилось и я встретил такого человека. Он один , из сотен знакомых и десятка друзей, не оставил попыток вытащить меня ... изо дня в день приходя и надоедая мне, иногда просто так посидеть и помолчать, иногда просто зайти и сказать ,,Привет,, и потребовать чтобы я налил ему стаканчик чая. Иногда я злился и прогонял его, но он всё равно приходил. И сейчас я понимаю, что если бы не он, то и не знаю что бы могло быть. Вот это я наверное и назову : Возлюби ближнего...

С Танюшкой соглашусь, начинать любить надо с себя, только лишь если это есть внутри тебя, можно поделиться этим с другим...

DRON ...Виктор, привет. Эгоизм- это не любовь, и ни каким боком к ней не относится. Вообще мы в большинстве случаев в слово Любовь вкладываем не тот смысл. Ляксандра же сказал что : Любить- значит жалеть... ( не в смысле - жалость ) , а эгоизм ни как этого не подразумевает, даже по отношению к самому себе.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI
Последнее редактирование: 13 июль 2016 06:30 пользователем Bambarbeya.
13 июль 2016 06:08 #204407
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 2793
Всем доброго дня и хорошего настроения! :kiss:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 08:36 #204413
Тема заблокирована.
  • Alja-92
  • Alja-92 аватар
  • Посетитель
Яркого, но не жаркого летнего дня, всем братьям и сестрёнкам! Солнечных улыбок, радостных событий, хорошего настроения!
"...Твоя душа моей коснулась
И в мире всё перевернулось.
И солнце по другому светит.
Что за напасть, кто мне ответит?..."

Хорошая тема - о Любви. Цитата: " ​​Любовь к себе - это естественная и радостная забота о себе, о своем теле, уме, душе и духе". - это самооценка себя. Завышенная самооценка - это эгоизм. И не согласна с тобой, Танюша. Человек, любящий себя, да, может сделать, счастливым только самого себя. И согреть своей любовью он может только себя - самое лучшее - для меня любимой - тут я согласна с Виктором. Я говорю об Истинной Любви (к мужчине или к женщине) Может мы говорим о разном. Для меня, Любовь - это в первую очередь, самопожертвование ( не путать с самоотречением), доверие. Способность не только получать, но и отдавать взамен. А любовь к ближнему - это доброта, душевная теплота ко всем людям. Может я и не права в чём, то, тогда извините меня :) О Любви можно говорить бесконечно. :lol: И понять Любовь и её проявления, мне кажется сложно. Это чувства, и их не описать никакими словами. Нужно просто Любить, а сердце подскажет всё остальное :lol: Вот, ещё замечательные стихи о любви.
Это- о безответной любви. А если так любить друг друга взаимно?
Последнее редактирование: 13 июль 2016 08:47 пользователем Alja-92.
13 июль 2016 08:39 #204414
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 2793

Именно поэтому люди, забывающие о себе и отдающие все ради блага других, часто бывают обделены любовью и уважением

Вот соглашусь полностью! Когда забываешь о себе, и делаешь все для других - этим начинают пользоваться, причем в очень извращенной форме! И со временем, кто то привыкает к роли "мебели" когда с тобой не считаются, и внушают, что ты должен(на) , а взамен тебе ни чего не светит... Или человек просто понимает, что так жить нельзя, и бросает все к едрени фени, и начинает жизнь с начала!!!
И если сделать этот шаг, решиться на него, то можно приобрести больше чем было раньше в миллионы раз!
Так что искренняя любовь начинается с себя!
:blush: :blush: :blush:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 08:52 #204419
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 17109
А я не вижу ничего плохого, если человек себя любит. Эгоизм? Ну да, а как иначе? Недаром существует поговорка, что самая трудная работа - это работа над собой. Любить себя нужно, ведь это начало начал - уметь любить себя тоже искусство, не каждому дано. А окружающих любить тоже нужно, но любить всех не получится, поэтому любить нужно малую часть себе близких, а остальных просто уважать. Александр Иваныч упоминал про бомжей и всяких попрошаек: да тоже было в жизни и не раз. Пример, возле торгового центра стояла бабушка и просила милостыню, ну как пройти мимо и не дать подаяние? А случилось минут через десять возвращаться назад и отличная картина: бабушка стоит и Балтику 3 (даже запомнила, а уже прошло года 3) спокойно вкушает в себя...Или выхожу из Копейки, было дело, и мужик пьяный стоит и говорит, девушка, а купи мне хлеба. Я думала, что ослышалась - ожидала всё что угодно услышать, но это никогда...Не поленилась - купила человеку хлеба. Видимо любовь выражается по разному - а главное, это у нас в голове должно быть. ))
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Гусар, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 09:26 #204424
Тема заблокирована.
Вот я так и знала, что мнение о любви к себе разделится по гендерному принципу почти 50 на 50. И в этом нет ничего удивительного. Как бы не писали мужчины красиво о любви, какие бы философские мысли их не посетили их во время написания поста-они лукавят. Ох как лукавят!
Я уже про дать сигаретку бомжу вообще молчу)))))) хороша любовь)))))
Согласна скорее с ULTRA однако не в том, что бабушка накосячила. Дело не в том, что она купила пиво, а что тебе было не жалко отдать ей свои заработанные денежки. Примеров на эту тему уйма. В церковь кто ходит денежки отдают за обряды и атрибуты, а попы потом на машинах ездят и пузья наедают. Но ходить в церковь паства не перестает))) Я как-то посещала Воскресную школу. Вынесла оттуда только одно. Каждый человек несет ответ за свой грех. А чужие грехи и обсуждать нет смысла)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, ULTRA, Bambarbeya
13 июль 2016 10:11 #204430
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 50978
Всем приветик!
Ого, как вы тут разошлись! ;)
Философствуете, значит! :lol:
А я, вот тортики люблю! Это тоже любовь? Или нет? :P
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, Bambarbeya
13 июль 2016 10:21 #204431
Тема заблокирована.
LAKI Любовь естестно :woohoo: я например возлюбила огурцы как самою себя :oops:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, DRON, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 10:27 #204433
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 17109
Любовь, Миша, любовь. ))
Наташа, ну если честно, то я не встречала ещё человека, который бы себя не любил. Так что соглашусь, что чуть-чуть обманывают те, кто говорит, что "себя не люблю". :P
Касаемо косяка бабушки, да, тоже соглашусь, а также ведь я не знала для чего был нужен хлеб тому пьянице? Может домой принёс, а может с такими же как он на закуску пустили. Этого не узнать. Да и не нужно - важен сам факт: лишь бы на пользу пошло.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, DRON, Таня, LAKI, Bambarbeya, Талька
13 июль 2016 10:28 #204434
Тема заблокирована.
Ань, приветик! А ведь пиво, это же вред здоровью.
Как ты могла, отнять у старушки часть её здоровья!? :P
ХИ, ХИ, ХИ.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, Bambarbeya, Талька
13 июль 2016 10:43 #204436
Тема заблокирована.
Убраться бы в квартире....кто б помог :oops:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, LAKI, Bambarbeya
13 июль 2016 10:59 #204437
Тема заблокирована.

Талька пишет: Убраться бы в квартире....кто б помог :oops:

Ага и мне тоже надо. Есть добрые люди? Отзовитесь на крик о помощи!!! :lol: :lol: :lol:

Aleksandr-IV пишет: ... если совести нет.

Отвечу анекдотом:
А совесть в курсе? Нет, она в доле!!! :P :P :P
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Alja-92, Таня, Bambarbeya
Последнее редактирование: 13 июль 2016 11:10 пользователем LAKI.
13 июль 2016 11:07 #204439
Тема заблокирована.
  • Alja-92
  • Alja-92 аватар
  • Посетитель
Aleksandr-IV, вот правильно. Вот о такой любви к себе я и говорю. Никто и не говорит, что он себя не любит, тут важна мера. Чтоб любовь к себе не занимала главенствующей позиции. А не любят себя и даже не уважают те же бомжи или абсолютно спившиеся люди. :)
Последнее редактирование: 13 июль 2016 11:18 пользователем Alja-92.
13 июль 2016 11:15 #204440
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 8 пользователей и 1713 гостей на форуме
  • 74Boris74, Gorn385, anvej68, dimas32, monax032, sava.5, viktor19, Виктор53