lock У Костра или Сталкерские будни. Часть 17

• Спасибо получено: 14818
ULTRA Аня. так я такой и есть. Давно не пью именно по этим причинам, кроме третьей. Но у меня плюс. Я и трезвый дурной и весёлый. Поэтому многие даже не понимают что я пил безалкогольное пиво.
И кстати когда завязал. пришлось самому учится ухаживать по трезвому. Жесть.
А сейчас вынужден Вас покинуть. За мной подали патрульный катер. Ещё полчаса такого дождя и можно будет подлодку присылать. Спокойной ночи.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, ULTRA, Vieras
Последнее редактирование: 13 июль 2016 21:11 пользователем Fil777.
13 июль 2016 20:58 #204534
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 5329
Привет, ребята! Дым вашего костра наблюдаю из Тихого Океана. А из окна у меня вот такой вид сейчас.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Почитал вашу дискуссию про методы ухаживания и соблазнения и вспомнил, вот.
"Она любила не пьющих, а нравилась только пьяным"
Сергей Fil777, если завязал - держись и не сдавайся. Этим надо только по трезвому заниматься.
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Проходчик
14 июль 2016 03:47 #204547
Вложения:
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 9167
Здравствуй, милый мой Костёр!

Сейчас работаю двое через одни, поэтому могу забегать только раз в три дня.
Всем дорого и позитивного настроения. Удачных рабочих часов и , тем кто отдыхает - хорошего отдыха.
14 июль 2016 03:47 #204548
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 39371
Приветствую вас братия и сестренки .
Привет Лена . :)
Проблема "отцов и детей" _Елена_ существует , еще как существует ! :) Иногда она переходит в другую проблему "наше поколение и поколение молодежи" . Кто виновники ...? Да наверное оба поколения хороши . И идет эта проблема у всех поколений , когда сам еще юнцом был , а сейчас далеко не юнец - но иногда не понимаю наше молодое поколение . Точно так же , как и не понимали наше поколение и наши с вами родители . :)
Спасибо сказали: 9im10, Таня, LAKI, Vieras, _Елена_, Проходчик
Последнее редактирование: 14 июль 2016 04:04 пользователем Иваныч.
14 июль 2016 03:54 #204549
Тема заблокирована.

Кто виновники ...? Да наверное оба поколения хороши .

Иваныч привет, Саш! А я вот думаю. Да что там думаю - уверена, что эту проблему создаём только мы сами - отцы (матери). Если бы не попытка затянуть наших детей в наше прошлое: "ах, как мы жили хорошо, а вы все не правильно", то и проблемы не существовало бы. Мы отказываемся слушать и слышать наших детей. Почему? Да просто ЛЕНЬ! Лень-матушка-двигатель прогресса. Сами стремились создавать прогресс и новые технологии, а потом ропщем не детей, что они этим пользуются виртуознее нас.
И это напрямую связано с любовью (эгоизмом) к себе и любовью к ближнему своему.
Может мы просто не умеем любить?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, Проходчик
14 июль 2016 04:01 #204550
Тема заблокирована.
_Елена_ Еще как существует! В мой семье это проклятие, не иначе. Отец рассорился со своими родителями еще в молодости. Точнее они с ним рассорились. Они практически не общались. Затем он наступил на те же грабли и рассорился со мной. В обоих случаях причины были идиотские. Не буду говорить какие, но идиотские. И в обоих случаях виноваты в ссоре обе стороны, но инициаторами были родители, а у детей не хватило слов, чтобы настоять на своем так, чтобы погасить ссору. Я сейчас в отношениях с сыном постоянно вижу эти грабли, изо всех сил пытаюсь не наступить на них. Не хочу быть таким же идиотом. Ведь он уже достаточно взрослый, чтобы совершать глупые (на мой взгляд) вещи. Родители могут быть и не умнее своих детей, но они должны быть мудрее.
" Не обижайтесь на детей...."

Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, _Елена_, Проходчик
14 июль 2016 04:04 #204551
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 39371
Вопрос конечно серьезный .

...попытка затянуть наших детей в наше прошлое..

...или попытка навязать детям наши моральные ценности и правила ?

...Мы отказываемся слушать и слышать наших детей .

Согласен , мы просто иногда не слушаем да и не "слышим" своих детей . А может просто некоторые из нас и не умеют любить детей или вообще не умеют любить . Я говорю о себе , а не о каком то другом человеке . Ну откуда мне знать - умею я детей любить или нет . Себя то я не люблю , это точно , да и не умею . А вот детей , да и окружающих людей ....мне сложно говорить о себе в таком аспекте .
Согласен с Борисом , нам нужно наверное учитывать ошибки наших родителей , дабы не совершить их самим . Хотя у наших детей своя дорога , вот поэтому у нас и наших детей могут возникать разногласия .
Спасибо сказали: 9im10, Таня, LAKI, Vieras, _Елена_, Проходчик
Последнее редактирование: 14 июль 2016 04:15 пользователем Иваныч.
14 июль 2016 04:11 #204552
Тема заблокирована.
Vieras замечательный стих! А кто автор?
Дело в том, что многие (почти все) из нас считают, что наши дети что-то нам должны. Какая чушь!!!!
Недавно столкнулась с проблемой в семье коллеги, его родители подали на него в суд за алименты. Жуть! Они не бедные, свой дом, дача, 2 машины. А аргумент - "Мы его кормили, поили, растили, учили. Он нам теперь должен."
Недавно у меня был разговор с дочерью моей:

Как можно сказать о своём ребёнке, что он нам должен??? Как? Он не просился на этот свет, мы его родили, потому что сами хотели. Или его рожали как банковскую карточку? Вклад на будущее? Вот тут то и есть нелюбовь к детям (ближним) и требование "оплаты по счетам". Отцы виноваты! И только они (родители).

у наших детей своя дорога ,

Вот это и нельзя нам забывать!

вот поэтому у нас и наших детей могут возникать разногласия .

Так почему мы всегда стараемся лечь бревном у них на пути и не пускать?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, Проходчик
Последнее редактирование: 14 июль 2016 04:21 пользователем _Елена_.
14 июль 2016 04:17 #204553
Тема заблокирована.
_Елена_ Вот сейчас спросил у Яндекса, попал на Стихи.ру. Автор Людмила Сарапулова. А кто это? Там еще есть. Ссылка www.stihi.ru/2011/12/30/1636
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, _Елена_, Проходчик
14 июль 2016 04:23 #204554
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 6525
Всем привет!
У меня один ребенок, сын. И он мне не просто сын-он мне друг. Никогда не висела у него на ногах. С детства у него есть выбор. Кушать или нет, спать или нет, учить уроки или играть. И как ни странно не умер с голодухи, не ходил с распухшими от недосыпания глазами. Сдал ОГЭ на пятерки. Сам ешил куда будет поступать. Когда нуждается в помощи всегда помогаем. И на его помощь могу расчитывать на сто процентов. Мы ему ДОВЕРЯЕМ! Это не любовь? Подруга говорит "как так , Наташа, ты не заставляешь его читать летом? " или " надо подстричь Кирилла(сын ее), а то оброс" на мой вопрос, а сам он не понимает, что оброс? отвечает-да чо он понимает, ребенок? к слову 16 ему. И это тоже любовь. Только разные пути у наших любовий к результату. Знаю мамаш которые гиперопекой загоняют своих детей в такие рамки, что они вырвавшись превращаются в монстров. Я не знаю чье воспитание правильнее, но я считаю не зря я предпочла гиперопеку доверию своему сыну.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Таня, LAKI, Vieras, _Елена_
14 июль 2016 06:03 #204558
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 6525
Яр очень нужна помощь, как будет свободное время поговорим ок?
Спасибо сказали: 9im10, Яр, Таня
14 июль 2016 06:05 #204559
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 131
Всем, привет :)

Начинающему автору план (или хотя бы его подобие) необходим прежде всего

Вы же читали, что с планом у Наташи ступор. Начинающему писателю не справится с планом без помощи. Это ведь, ясно даже вам. Нужен опытный редактор, который задаст верные вопросы и поможет начинающему писателю вытащить на поверхность важные для романа вещи.
14 июль 2016 06:20 #204560
Тема заблокирована.

Я не знаю чье воспитание правильнее, но я считаю не зря я предпочла гиперопеку доверию своему сыну.

Вот ты перевернула мой мир с ног на голову ))))
Спасибо сказали: 9im10, Таня, Vieras, _Елена_
14 июль 2016 06:23 #204561
Тема заблокирована.
Angelika Кнопку "СКАЗАТЬ СПАСИБО" не нажму. Без обид.
"Балуйте своих детей. Вы не знаете, какая жизнь их ждет"
Автора не знаю.
Не, я ее все-таки нажал. Ты так думаешь, значит имеешь причины.
Ладно, вы только проснулись, а у меня полночь. Я пойду, посплю немного. Покочиночи!
Спасибо сказали: Иваныч, Angelika, 9im10, DRON, Таня, _Елена_
Последнее редактирование: 14 июль 2016 07:03 пользователем Vieras.
14 июль 2016 06:42 #204564
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 8483
Наташа, пиши в личку в чем проблема, всегда помогу. Всю эту неделю и следующую буду в доступе.
p.s. По поводу детей.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, Vieras, _Елена_
14 июль 2016 07:36 #204570
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 8483
Саш, Aleksandr-IV а я вот не верю в наследственность. Особенно если это с болезнями не связано. И в твоей истории у "резко поменялось" наверняка была менее абстрактная причина. Не рождается человек ни негодяем, ни праведником. Он ими становится.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, _Елена_
14 июль 2016 07:47 #204573
Тема заблокирована.

"Балуйте своих детей. Вы не знаете, какая жизнь их ждет"

Моей дочке 3 года и четыре месяца. Балую, конечно, она ведь у меня единственная и очень любимая. Но пока, я не готова позволить ей решать, что кушать иначе она будет есть одни сладости. Наташа рассказала, как она растила своего сына, я невольно подумала о себе и своих родителях. Я не знаю, как будут строиться отношения с моим ребенком, пока мы подружки, она всегда готова подурачится, очень смешливая, люблю рассказывать ей истории и сочиняю сказки смешные. Но теперь, мне очень хочется, чтобы все получилось правильно. Наташа заставила меня задуматься, а не слишком ли я опекаю свою дочку? :)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, _Елена_
14 июль 2016 07:52 #204574
Тема заблокирована.
Согласна с Ярославом, что наследственность тут ни при чём. Всё дело в воспитании и том, что ребёнок с детства принял за авторитет..
Aleksandr-IVСаш, если мать была столь глупа, что про такого отца рассказывала мальчику только хорошее. Или придумывала сказки про то, что тот герой. То ребёнок, когда вырос и узнал правду об отце не смог преодолеть закрепившуюся в подсознании гордость за отца и пошёл по его стопам. А резкая смена в характере указывает на срок открытия им истины про папу.
Angelika привет. Права Наташа (Талька), тысячу раз права. Если хочешь, чтобы получилось правильно, то чаще спрашивай - а как хотела бы она. Чем больше опекать, тем больше ребёнок будет рваться на свободу и когда вырвется... . Это замечательно, что ты задумалась сейчас, пока она маленькая.
Про себя могу сказать, что вырастила и проводила во взрослую жизнь двоих детей - сын и дочь. Я ими горжусь. Добрые, благородные, умные и.... благодарные. Ни когда не давила на них, не запрещала и не критиковала. Когда сыну было 16-ть лет, произошёл случай:

Palagina привет, Катюнечка :kiss:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, Vieras
Последнее редактирование: 14 июль 2016 09:53 пользователем _Елена_.
14 июль 2016 09:07 #204576
Тема заблокирована.
  • Спасибо получено: 2793
Всем доброго дня!
Завтра замечательные выходные: дача, речка, шашлыки, песни под гитару...
Первые за много лет.... :blush:
_Елена_ , здравствуй радость моя! :kiss:
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, DRON, Таня, LAKI, Vieras, _Елена_
14 июль 2016 09:43 #204578
Тема заблокирована.
  • Alja-92
  • Alja-92 аватар
  • Посетитель
Всем привет, дорогие друзья! Чудесного вам дня, отличного настроения, солнечных улыбок!
И вчера и сегодня у нашего Костра звучат очень актуальные и интересные темы. О проблеме "отцов и детей" ничего сказать не могу. В моей семье такой проблемы нет. Как я буду своих детей воспитывать, тоже пока не знаю. Но на мой взгляд могу согласиться со всеми. Только одно: понятно, что все родители любят своих детей. И баловать их надо, в пределах разумного, и давать выбор в принятии решений, тоже , мне кажется, в пределах разумного, чтоб это не вылилось во вседозволенность. Ну как то так.
Последнее редактирование: 14 июль 2016 11:34 пользователем Alja-92.
14 июль 2016 11:22 #204584
Тема заблокирована.
  • Всего пользователей в сети :: 6 пользователей и 1891 гостей на форуме
  • Gorn385, anvej68, chtih, dimas32, rezanui, zirda