У Костра или Сталкерские будни. Часть 12-13
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Свое мнение все-таки не хотел, но выскажу.
В таком виде - я против конкурса. Потому что:
Конкурс дело тематическое и отдельное. К примеру:
1.Мини-рассказы на тему...
2. Лит.подарки. Люди публикуют заявки "хочу про то, что...", "хочу о том, что...", "хочу о таком-то..." и т.п. Желающие принять участие в конкурсе также обозначаются. Заявки разбираются. Можно завести сюрприз: устроитель распределяет заявки между участниками "слепым способом" - кому что достанется. Обозначается срок. Подарки выкладываться, народ оценивает кому сколько голосов.
А мести в кучу повести, зарисовки, фрагменты и т.д. - это на мой взгляд и по опыту - не дело. Потому что критерии слишком различны.
В таком виде - я против конкурса. Потому что:
Конкурс дело тематическое и отдельное. К примеру:
1.Мини-рассказы на тему...
2. Лит.подарки. Люди публикуют заявки "хочу про то, что...", "хочу о том, что...", "хочу о таком-то..." и т.п. Желающие принять участие в конкурсе также обозначаются. Заявки разбираются. Можно завести сюрприз: устроитель распределяет заявки между участниками "слепым способом" - кому что достанется. Обозначается срок. Подарки выкладываться, народ оценивает кому сколько голосов.
А мести в кучу повести, зарисовки, фрагменты и т.д. - это на мой взгляд и по опыту - не дело. Потому что критерии слишком различны.
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, я андрей, ИванД, Таня, LAKI, ULTRA
14 мая 2015 13:04
Тема заблокирована.
Яр Начнем с рассказов, на тематику Сталкер, кому что больше понравилось, и не важно коротенький или длинный рассказ, каждый отдаст тому или иному автору свое предпочтение.
Тема заблокирована.
- komrad
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 7915
Все привет! А что-то все молчат, что новый мод сегодня вышел "
Припять Точка Отсчёта
".
Дима об этом еще вчера Егорка сказал, лично я уже скачал, проверил, робит, но не начинал игру, занят как видишь.
Дима об этом еще вчера Егорка сказал, лично я уже скачал, проверил, робит, но не начинал игру, занят как видишь.

Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, я андрей, ИванД, Таня, LAKI
Тема заблокирована.
Привет всем.
Яр, по моему это слишком мудрено, хотя какой-нибудь конкурс на написание рассказов провести было бы интересно. Не следует дробить номинации(а то будет в них по полтора землекопа). laki предложил идеальный вариант. В конце месяца предлагается список отрывков/рассказов/произведений/баек, собираются голоса и т.д..
Яр, по моему это слишком мудрено, хотя какой-нибудь конкурс на написание рассказов провести было бы интересно. Не следует дробить номинации(а то будет в них по полтора землекопа). laki предложил идеальный вариант. В конце месяца предлагается список отрывков/рассказов/произведений/баек, собираются голоса и т.д..
14 мая 2015 13:33
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Приветствую Вас Други и Братья! 
Ярослав, совершенно с тобой согласна. Ты говоря о различных критерия уже написанного, знаешь, о чем толкуешь. У всех тематика разная, кто-то просто описывает факты или отдельный случай, а у кого- то душевности больше, и т.д. Да еще и взгляды у всех разные, тоже, немаловажный фактор. И как это можно оценить, только по вопросу " понравилось или нет?" Но решать, конечно Всем.
P.S. Если состоится такой конкурс, я для себя победителей уже выбрала.
Миша, вот это лучший вариант, именно по авторам

Ярослав, совершенно с тобой согласна. Ты говоря о различных критерия уже написанного, знаешь, о чем толкуешь. У всех тематика разная, кто-то просто описывает факты или отдельный случай, а у кого- то душевности больше, и т.д. Да еще и взгляды у всех разные, тоже, немаловажный фактор. И как это можно оценить, только по вопросу " понравилось или нет?" Но решать, конечно Всем.

P.S. Если состоится такой конкурс, я для себя победителей уже выбрала.

Миша, вот это лучший вариант, именно по авторам

Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, я андрей, ИванД, LAKI, vervolf11
Тема заблокирована.
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 51026
Всем ещё раз приветик.
Я предложил основу голосования, она идеально подходит под оценку Мини конкурсов.
А применение этой схемы, для оценки конкурса по рассказам, требует более детальной доработки.
Вот как вариант:
Автор рассказа.
Автор зарисовок.
Автор фрагментов.
Автор лит. подарков.
И так далее. Вариантов ведь не мерено. Выбрать, определится, установить правила и вперёд, за победой.
Это же просто как вариант !!!
Я предложил основу голосования, она идеально подходит под оценку Мини конкурсов.
А применение этой схемы, для оценки конкурса по рассказам, требует более детальной доработки.
Вот как вариант:
Автор рассказа.
Автор зарисовок.
Автор фрагментов.
Автор лит. подарков.
И так далее. Вариантов ведь не мерено. Выбрать, определится, установить правила и вперёд, за победой.
Это же просто как вариант !!!
Спасибо сказали: Иваныч, ВаДиДелЬс, я андрей, Таня
Тема заблокирована.
А по моему тогда получится, что номинаций больше, чем авторов. У нас конечно пишущих много, но не настолько же!Всем ещё раз приветик.
Вот как вариант:
Автор рассказа.
Автор зарисовок.
Автор фрагментов.
Автор лит. подарков.
14 мая 2015 15:18
Тема заблокирована.
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Миша, такое деление слишком подробно и неравномерно - тут Василий абсолютно прав.
Сейчас мы имеем:
Итак вырисовались три номинации (если не брать стихи, а если брать - четыре)
Рассказы - 10 авторов (из них почти у половины - по нескольку, что затрудняет оценку. Дать автору выбрать? Включить все?Но и они между собой не равнозначны )
Повести - 2 автора
С продолжением - 3 автора (и все уже проходят по категории рассказов) Оставлять или убирать???
Вот такой на мой взгляд расклад, от которого по идее и надо бы отплясывать)
Сейчас мы имеем:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[b]Циклы рассказов:[/b]
Аня "Из жизни сталкеров"
Евгений "Эта удивительная зона"
Танюша "В долгу перед зоной"
Серёга Сириус "Черный мститель"
Скиф "От неба до Чернобыля"
Валера "Двойной паек", "Плевое дело"
"Большой переполох... "за моим авторством
Старый "Письмо другу"
Айс "Тайна озера янтарь"
Лена "Рассказ сталкерши"
Есть две крупные вещи, "повести - Валерино "Сопровождение" и Скифа "Тени прошлого"
И из всего этого - три "продолжающихся" - "Сломать М.О.С.Т.", " По ту сторону ЧАЭС" и у Тани тоже творчество пока входит в эту категорию.
Аня "Из жизни сталкеров"
Евгений "Эта удивительная зона"
Танюша "В долгу перед зоной"
Серёга Сириус "Черный мститель"
Скиф "От неба до Чернобыля"
Валера "Двойной паек", "Плевое дело"
"Большой переполох... "за моим авторством
Старый "Письмо другу"
Айс "Тайна озера янтарь"
Лена "Рассказ сталкерши"
Есть две крупные вещи, "повести - Валерино "Сопровождение" и Скифа "Тени прошлого"
И из всего этого - три "продолжающихся" - "Сломать М.О.С.Т.", " По ту сторону ЧАЭС" и у Тани тоже творчество пока входит в эту категорию.
Итак вырисовались три номинации (если не брать стихи, а если брать - четыре)
Рассказы - 10 авторов (из них почти у половины - по нескольку, что затрудняет оценку. Дать автору выбрать? Включить все?Но и они между собой не равнозначны )
Повести - 2 автора
С продолжением - 3 автора (и все уже проходят по категории рассказов) Оставлять или убирать???
Вот такой на мой взгляд расклад, от которого по идее и надо бы отплясывать)
Спасибо сказали: Иваныч, я андрей, Таня, LAKI, vervolf11
Тема заблокирована.
- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
В целом, если этот конкурс все ж таки решите делать, лично я выбрал бы только две номинации: рассказы и стихи. Плодовитые на рассказы авторы могут выбрать свой "конкурсный".
И да - может всему этому место в лит.разделе? А то расписались мы тут...
Аня, ну особых комедий я у нас там не нашел (только сталкер-сказку), но в целом - зришь в корень)))
И да - может всему этому место в лит.разделе? А то расписались мы тут...
Аня, ну особых комедий я у нас там не нашел (только сталкер-сказку), но в целом - зришь в корень)))
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, Таня, LAKI, vervolf11
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ань, молодец, ты более точно выразила свою точку зрения в вопросе о предпочтениях каждого из нас, но суть та же. А стихи нужно обязательно включать в номинацию.

Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, я андрей, LAKI, ULTRA
Тема заблокирована.
Все это конечно хорошо, но давайте не будем забывать, что прохождение модов и помощь сталкам является нашей первостепенной задачей, тем более, что сейчас есть во что поиграть с выходом релиза "Припять Точка Отсчёта Посему предлагаю взять тайм аут обсуждения творческого конкурса, и отложить до конца месяца, а там как говорится или ишак умрет либо падишах.

14 мая 2015 17:03
Тема заблокирована.
Аня, тут понимаешь, если дана тема, то не факт, что она напишется, обычно идея сама возникает. И по поводу конкретно жанра: я когда пишу, вообще не задумаюсь над жанром, мне, если честно, все равно, в каком жанре я пишу - не парюсь над этим. Что пришло в голову - о том и пишу.
Давайте, действительно, уйдем в Зону. Время Альянса - отличный мод, но что-то мне последнее время во многих модах задолбало - стреляешь бандючку в палще в голову из супер-новороченой винтовки - ему хоть бы что, я в экзе - он достал MP-5 и с одного выстрела убил меня - где ЛОГИКА
??? Хотелось бы, чтоб авторы наконец-то исправили это.
Давайте, действительно, уйдем в Зону. Время Альянса - отличный мод, но что-то мне последнее время во многих модах задолбало - стреляешь бандючку в палще в голову из супер-новороченой винтовки - ему хоть бы что, я в экзе - он достал MP-5 и с одного выстрела убил меня - где ЛОГИКА

14 мая 2015 17:18
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39373
Братия мои , может немножко отвлечемся от наших творческих поисков ? 
Супер!

Супер!

Спасибо сказали: Яр, chujoy, я андрей, komrad, Таня, !SkIF!, LAKI, vervolf11
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Брат мой Александр, я так надеялась, что в кадре будешь ты. 
А лопатка просто супер, да и жена никогда не узнает, где ее драгоценность ныкает креплененькое....

А лопатка просто супер, да и жена никогда не узнает, где ее драгоценность ныкает креплененькое....

Спасибо сказали: Иваныч, Яр, chujoy, Tegi79, я андрей, komrad, !SkIF!, LAKI, zima59
Тема заблокирована.
- дядяВ
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425
Привет всем! По поводу конкурса хочу сказать, что его уже негласно провозгласил Яр. Если уж собрались выпускать свой сборник произведений на тему Сталкера, то придётся голосовать, какие достойны выйти первыми. Насчёт плюсов....мне не надо. Я уже пишу лишь оттого, что мне (и, надеюсь вам) это дело нравится.

Спасибо сказали: Иваныч, Яр, chujoy, Tegi79, я андрей, Таня, !SkIF!, LAKI, zima59
14 мая 2015 18:48
Тема заблокирована.
И еще считаю правильным было бы, если инициативу по проведению творческих конкурсов взял на себя Яр как бывший библиотекарь, а также нынешний модератор, литература это его конек, я умываю руки с Вашего позволения, мне еще моды проходить надо, времени в обрез.
14 мая 2015 20:05
Тема заблокирована.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Приветствую Вас Други! Сегодня в России праздник- Международный день семьи. Поздравляю Вас, пусть в ваших семьях царит любовь, лад и уважение. 
Как появилось слово «семья»?
Когда-то о нем не слыхала земля.
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
Сейчас я тебе семь вопросов задам:
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила: «Я».
Кто платье сошьет, постирает белье.
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопрос подруга моя..?
– «Я, я, я» – Ева молвила – «Я».
Сказала она знаменитых семь «Я».
И так на земле появилась семья.

Как появилось слово «семья»?
Когда-то о нем не слыхала земля.
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
Сейчас я тебе семь вопросов задам:
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила: «Я».
Кто платье сошьет, постирает белье.
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопрос подруга моя..?
– «Я, я, я» – Ева молвила – «Я».
Сказала она знаменитых семь «Я».
И так на земле появилась семья.
Спасибо сказали: Иваныч, chujoy, Tegi79, Гусар, я андрей, !SkIF!, LAKI, ULTRA, zima59
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39373
Приветствую вас братия . 
Спасибо сестренка , День Семьи - это хороший добрый праздник !

Спасибо сестренка , День Семьи - это хороший добрый праздник !

Спасибо сказали: chujoy, Tegi79, ВаДиДелЬс, Гусар, я андрей, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, ULTRA, zima59
15 мая 2015 05:33
Тема заблокирована.
Доброго всем дня! Поздравляю всех с Международным Днем семьи
У каждого из нас своя дорога,
Свои посевы и свое жнивье,
Но радостью, надеждой и тревогой
Мы непременно делимся с семьей.
Как зерна в колосе – и в этом нет секрета –
Мы связаны единою судьбой.
И рамкой для семейного портрета
Нам служат наше братство и любовь.
У каждого из нас своя дорога,