Прохождение мода Road To The North Zone Expanded
- Alexs
- Автор темы
- АДМИН
- Спасибо получено: 14358
Основные изменения:
- Новые дополнительные квесты с участием персонажей из оригинальной трилогии.
- Переработаны все динамические квесты CoM и награды за них
- Появилась причина посещения лабораторий и опасных локаций
- Возможность выбора пола персонажа.
- Большая вариативность в сюжетных и второстепенных миссиях.
- Случайные события, происходящие по всей зоне.
- По приказу генерала Воронина Долг объявил о перемирии со Свободой
- Газовые маски теперь требуют фильтры, как некоторые костюмы требуют газовые баллоны.
- Восстановлены некоторые диалоги из ЗП.
- Более реалистичная система урона.
- Несколько возможных концовок.
- Много новых персонажей.
- Новые квестовые предметы и части мутантов.
- С помощью лопаты можно выкапывать тайники сталкеров.
- Огромная вариативность: если некоторые квестодатели умрут, то не придется перезагружаться. Откроются альтернативные пути прохождения сюжета и диалоги.
- Добавлены новые мутанты: мутировавший Паслён ,Домовой, Тихий
- Определение будущего фракции за которую играешь
- Изменённая карта зоны.
- Женщины-сталкеры с диалогами и озвучкой.
- Разветвленная система диалогов. -Отношение фракции к вам будет меняться исходя из ваших слов и поступков.
- Личный дневник, куда персонаж записывает свои заметки.
- Теперь на вашу вместимость влияет не только вес, но и объем. Не получится сложить все богатства зоны в один рюкзак.
- Новые артефакты
- Система маскировки, основанная на маскировке из Last Day Anomaly (1.5.0)
- Новая фракция.
- Измененный спавн.
- Новые текстуры интерфейса.
- Готовка на костре.
- Новое меню.
- Катсцены.
- Настраиваемая экономика.
- Огромное количество настроек для комфортной игры.
- Движок х64.
- И ещё куча более мелких изменений.
- Ознакомиться с подробным описанием мода;
- Посмотреть скриншоты и видеоматериалы;
- Дополнительную информацию о игре Последний Сталкер;
- Последние Патчи и фиксы;
- Ссылки на скачивание, торрент.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- gen-rostovcev
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 768
Не запускай игру с файла: Stalker-RTTN.exe.
А открой папку: bin найди файл: xrEngine.exe и создай ярлык на рабочий стол.
Далее, открой свойства созданного ярлыка и во втором окне "Рабочая папка" удали только слово bin.
Вот посмотри на примере:
"C:\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\bin"
СТАЛО:
"C:\С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Зов Припяти\"
- Dimon12321
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 372
Кто подружился с распаковщиком СоС, скиньте на Яндекс или Гугл распакованную папку с файлами: database(или gamedata)/config/text
Пригодятся и другие папки с файлами, где английский текст.
Буду переводом заниматься!
Вот распакованные файлы, в которых есть нужные тебе папки: yadi.sk/d/gaL8nP1fdAYZ0Q
- speznarik
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 22
с кнопками разобрался, теперь вылетает при загрузке новой игры, какая то фатальная ошибка
- gen-rostovcev
- ВЕТЕРАН
Подскажите, а что папка" ui main menu"- отсутствует? Теперь нужен перевод или ГИД. Что будет оптимальней по времени. Еще нет мини карты .
- Dimon12321
- НОВИЧОК
За выходные постараюсь закончить с сюжетными диалогами, т.к. их надо не только перевести, но и адаптировать.
- gen-rostovcev
- ВЕТЕРАН
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37160
Dimon12321, начни с перевода настроек и опций - дашь возможность играть парням без глубокого проникновения в сюжет. На этапе обрастания ресурсами и снарягой, можно и без перевода обойтись..
Конечно сделали-бы, если-бы умели.. Моды на санскрите - каждый день выходят, все только и занимаются тем, что - переводят. Придётся - с блокнотиком, по старинке...Я надеюсь, что это сделает кто-то другой...
- Dimon12321
- НОВИЧОК
Сейчас я делаю работу, которая под силу переводчикам, ибо подобрать файлы может любой, кто умеет копаться в конфигах. На это я, кстати, и надеюсь, т.к. мне будет работы меньше.
У меня сессия впереди, а материала тут столько, что проще Зов Припяти заново на русский перевести. Ещё гемор в том, что автор сделал вариативности диалогов, т.е. при начале разговора ГГ может попасться другая, видоизмененная ветка реплик с тем же смыслом. Ещё с терминологией есть некоторые проблемы. Например, Свалка Грузовиков (Truck Cemetery). Кто-то в курсе о таком месте? Я сначала подумал, что это Стоянка брошеной техники на Свалке, но нет. Судя под диалогам, это ближе к Армейским Складам.
Я скину перевод где-то среди недели, но доделывать его придется долго. Особенно целый том динамических новостей. Первыми будут диалоги и квесты, а там посмотрим.
- Dimon12321
- НОВИЧОК
Перевод, в общем-то, сделан. Осталось только разобраться с названиями и описаниями броников, стволов и юзабельных предметов, а также с динамическими новостями.
Косяки с описаниями следующие: в файлах Call of Misery иногда встречается вот такая билебирда:
Вместо нормальных координат для вывода характеристик, а это значительно усложняет копи-паст уже русских описаний. Шмоток-то в игре дофига!
Ещё автор просто красава, что вставил некоторые нововведения прямо в середине описаний Call of Misery! Так бы я скопировал нужные описания и спокойно бы занялся переводом новых, но нет, блин, мне надо ещё отличия искать между файлами!!!
Хотелось бы доделать перевод до конца чтоб уж точно нареканий не было, но процесс может на столько затянутся, что уже все и забудут про этот мод. Я уже и так забил на универ и целыми днями сижу, перевожу =( Это, получается, уже 8 дней напролёт занимаюсь переводом, т.к. на moddb раньше узнал о релизе...
В общем, завтра выложу перевод где-то к 15:00 по Украине. Я его даже не тестил ещё, но надеюсь, что вылетов из-за него не будет. Искренне ваш Димон!
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
(Бандосов перебил до взятия квеста. Сами виноваты. )
- Dimon12321
- НОВИЧОК
Реквизит на добровольные пожертвования в архиве. Первый раз, кстати, так делаю =)
Ссылкb: Google Диск , Яндекс Диск
Большинство диалогов интерпретированы для удобства чтения, как во всех русских модах. Также добавлено немного сленга. Диалоги не блещут литературной красой, но тут претензии скорее к самому автору мода с его простотой общения, чем ко мне. Я, разве что, диалоги одного фанатика приукрасил. Дело в том, что автор - нидерландец, и для него английский язык - не родной. По сему, оригинальные диалоги переполнены вставными словами и являются однотипными. С пунктуацией беда: вместо точек и восклицаний, предложения переполнены запятыми и многоточиями, как будто сталкеры все время что-то недоговаривают или не знают, что сказать. Ещё грамматических ошибок насчитал около 20-ти.
В общем, перевод явно получился лучше оригинала, либо автору не хватает литературных умений чтобы лучше выразить свою идею.
Спасибо, что прочитали! Делитесь своими мнениями и приятной вам игры!
UPD: минимод на Радар и значки.
- Assoll
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 1350
Воссталкерившийся как у тебя Мини-карта появился и фонарик робит? Плиз, поделись секретом...
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
solmok, привет. Так выложил Dimon12321 правку - пробуй.
Рабочая правка, и без лишних деталей, как у меня.
- solmok
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 635
это приговор? Или как-то, что-то поковырять можно? Не комфортно без ориентиров.Миникарта - отсутствует по дефолту.
- Assoll
- МАСТЕР
ps: ПРОСТО НА ТВОИХ СКРИНАХ И В КИНОШКЕ ОНА РОБИТ...
Вот тяжело быть старым и .....второй ссылки не понял, что за Радар и Значки и не стал скачивать, а оказалась Мини-карта и отличного качества, Респект и Уважение Автору ссылки...
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Обратите внимание на то, что обычный бинокль - апгрейдится. Правда не вижу в апгрейдах функции распознавания целей. Титановая сетка расширяет объём рюкзака на "целых" пять пунктов - невероятная щедрость! Инструменты для Грубой и Тонкой, встречал в продаже у Сидора. kolamba68, пока - никак. Найду - выложу. Если эта функция зашита в движке - ничего не смогу сделать, не силён.
- kolamba68
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 54
- Старый Сталк KRG
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 510
- Assoll
- МАСТЕР
И очень с нетерпением жду дополнения Русика, Прибамбасов морэ в моде, а вот для чего многие....
Сталкеров в Зоне
|