Прохождение мода Road To The North Zone Expanded
- Старый Сталк KRG
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 510
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Assoll
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 1350
На 2-й стр есть ссылка на Русификатор, а ниже ссылка на скачивание Мини-карты.Старый Сталк KRG пишет: Assoll А как миникарту в игру вставить? Где скачать?
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Перед походом с Гонтой на Химеру, советую зачистить Лесничество от зомбированных (снимать не стал - те-же тапки, только без задников ).
Assoll, привет. Поиграй в Dead Air, RTTN - детской игрушкой покажется. Стволы нужно апгрейдить на износ, ножи править брусками для заточки (они - не ломаются, они - тупятся), переносимый хабар нужно рассчитывать, делать нычки на пути следования. Как "чинить" оружие, в том числе и ножи, я - показал. Всё вполне проходимо...Автор Мода перегнул палку капитально...
- Assoll
- МАСТЕР
С износом ножей и оружия вообще полный "ацтой", срезаешь у 5-6 особей мясо-ноги, нет 2-х делений прочки ( причём у всех ножей от простых до крутых одинаково), выпустишь 20-30 патриков из любого ствола - стволы в хлам, ремы и ремонт кусается до Ужаса, Автор Мода перегнул палку капитально. С объёмом рюкзака вообще - 120 патриков к Калашу занимает порядка 15-18 ячеек, зато 2 ствола того же АК - почему-то всего 3-4 ячейки, как буд-то патроны запакованы в цинки огромные, причём что 30 патриков, что 5 - один объём, где тогда "упаковщик" брать, а без запаса патриков тут никуда, аналогично и с другими патрошками - объём аховый выходит, хоть с ножом тока ходи.... Ну а самое главное - порой не знаешь какой девайс для чего понадобится, оставлять или в топку - продажу его. Вобщем без перевода туговато как-то...
PS: забыл дополнить :
1.Инструменты для Гр. работы - сразу берите у Сидора, как тока берёте Задание на них - из продажи сразу пропадают ( пробовал раз 25-30 перезагружаться - бестолку).
2. Готовить на костре - есть Наборы, в продаже или из трупов попадаются девайсы, типа Иконка с кострюлями, так вот у костра жамкаете Использовать и решаете из чего готовить вкусняшку ( мясо кабана, плоти и т.д., что есть в инвенторе), правда один набор на 3-4 готовки всего.
- Ветеран066
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 264
И конечно я присоединяюсь к тому, что если и не видно врагов, то хотя бы надо знать сколько их.
- Assoll
- МАСТЕР
Воссталкерившийся. Спс, учту, вот тока пока не понял, что за бруски для заточки, как выглядят или название и хде ты показывал ( в видео тока Задание для Кардана), говорю же, что пока многие Девайсы в Моде мне не понятны...плохо учил Английский в школе пол-века назад...
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Dimon12321
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 372
Напрягите мозги! Всем ведь перевод нужен!
Скачал несколько модов, но нигде нету файлов с перечнем всех реплик (одни скрипты только). В Зове Чернобыля есть такой файл: st_dynamic_news.xml , но я уже всё оттуда скопировал. Нужен файл с размером в 100 КБ хотя бы.
Нужно перевести новости о заданиях, выбросах, смертях, под времена дня, кучу новостей от компаньонов и ВСЁ это для каждой из группировок!
Ах да, а ещё спам, активности зоны со стороны людей и мутантов, погоду и мнения о каждой из локаций надо переводить. Короче, я написал на все форумы. В каком-то моде уже должны быть новости на русском в таком большом объеме, иначе я просто с ума сойду, пока придам смысл каждой из 2354 реплик в файле.
Воссталкерившийся
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Привет.Dimon12321 пишет: Напрягите мозги! Всем ведь перевод нужен!...
Андрей-1966, привет. Завалил уже второго. Появился во время выполнения квеста Волка, на зачистку местности. Квест - необязательный, как я понял. Награда, скорее всего рандомная. 4 К, он мне за коготь дал.
- Андрей-1966
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8075
- КАРДАН
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 8512
Андрей-1966, после каждого захода на Кордон, встречал медведя. Обычно он мечется от тоннеля с электрами до вагончика и обратно.
- Dimon12321
- НОВИЧОК
"Пустышка" и "Пустота" имеют разные рабочие наименования.
Более того, "Пустышка" в RTTN тоже есть, что и подтверждает мои догадки.
А вот Слёз я в Dead Air никаких не обнаружил. Да и перевести "Black spray" как "Черные слёзы" - значит иметь особый склад ума! Так что, будем считать, что эти артефакты - новые во вселенной Сталкера.
Ах да, и динамические новости там из ванильной CoC 1.4.22.
Цитата автора: "Shell and empty are different , but it's obvious the shell was also based on the empty from roadside picnic".
"Пустышка" и "Пустота" разные, но очевидно, что "Пустышка" была основана на "Пустоте" из Пикника на Обочине. (п)
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Стругацкие А.Н. и Б.Н. Пикник на обочине.:
- Слушай, - говорю, - Кирилл! А если бы у тебя была полная "пустышка", а?
- Полная "пустышка"? - переспрашивает он и брови сдвигает, будто я с ним по-тарабарски заговорил.
- Ну да, - говорю. - Эта твоя гидромагнитная ловушка, как ее... объект семьдесят семь-бэ. Только с ерундой какой-то внутри, с синенькой.
Вижу, начало до него доходить. Поднял он на меня глаза, прищурился, и появился у него там, за собачьей слезой, какой-то проблеск разума, как он сам обожает выражаться.
- Постой, - говорит он. - Полная? Вот такая же штука, только полная?
- Ну да.... Просто сравни описания.
Assoll, привет. Инструмент, у торгашей, да - пропадает, а вот почему пропадает диалог на инструменты - вопрос. Диалог, в моём случае появляется последовательно: Грубая, Тонкая... Сразу на все - не возьмёшь. Бродячих ремонтёров - совсем не вижу, все - сидят. Попробуй переустановить мод, может - криво встал, или распаковался.
- Assoll
- МАСТЕР
В начале Игры у Сидора сразу в продаже были Инструменты два типа, но денег тогда не было. На Кордоне было 3 Ремонтника ( один стационарный на Базе Сталков и 2 гуляющих сами по себе). Стоило взять Задание на Гр. Инструменты - они сразу пропали в продаже у Сидора ( сделал более 40 перезагрузок - бесполезно). Задание брал у Ходячего Ремонтника. Он погибает, появл Задание у Рема на Базе, не бяру, отправляюсь на Складовск, там затариваюсь 3-мя типами Инстр ( почему-то у Кардана так диалог по Инструментам и не появился), возвращаюсь на Кордон, бягу к Технику и ....не тут-то было, пропал Диалог на Инструменты, аналогично на Юпитере у 2-х Ремонтников нет Задания и не Апгрейдят ничего.
Так что случилось - Логика где-то поломалась? В общем ничего не пойму, как Апгрейдиться и у кого. Кто с таким столкнулся? Даже продал все инструменты, перезагрузился, что бы пропали в меню торговли - нигде диалог так и не появился.
lapa1969. Не знаю, не знаю Батенька - 6 дней в Зоне, 4 раза возвращался на Кордон и каждый раз шерстю Кордон в поисках Медведя....ноль результата, чисто хочу закрыть Задание, а не из-за денег.
- Варг2211
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 22
Function : out_of_memory_handler
File : xrDebugNew.cpp
Line : 432
Description : fatal error
Arguments : Out of memory. Memory request: 113306647 K
Если кто знает решение, напишите
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Dimon12321
- НОВИЧОК
Русский перевод мода RTTN 1.0 ЕЩЁ расширился и доступен для скачивания!
Переведены динамические новости, названия и описания всех предметов.
Ещё предстоит "руссифицировать" некоторые сообщения в скриптах, но из-за вставки текста прямо в скрипт, он не распознает русский символы. Решение уже найдено: скриптовые тексты перекачуют в xml файлы и этой проблемы больше не будет. Реализация может опять затянутся на несколько дней, т.к. автор работает один, но перевод должен попасть к игрокам как можно скорее. Поэтому, принимаем ещё один одну ступень:
Яндекс Диск
Добровольные пожертвования, само собой, актуальны
Установка: распаковать архив в папку с игрой. У кого старый перевод - согласитесь на замену файлов.
Бонус: минимод на Радар v3. Ссылка обновлена!
Точка теперь есть. Спасибо модератору LAKI.
Яндекс Диск
- Assoll
- МАСТЕР
И просто Совет - как тока накопите 55 тыс., слетайте на Затон, купите у Торгаша Инстр. для Тонкой работы и Калибровки ( для Гр. можно у Сидора выловить) и сразу один за другим сдайте Квесты у Техника на всё. В результате будете в дальнейшем в игре иметь Техника для всего Аппгрейда... Да и ещё, если набрали кучу стволов для продажи и не хватает места для переноски - сделайте полную зарядку патриками ( если есть в рюкзаке), сразу много места освобождается.
- Assoll
- МАСТЕР
Сталкеров в Зоне
|