Metro: Last Light vs S.T.A.L.K.E.R.

. Вселенная Сталкер Статьи пользователей

( 11 Голосов )

Metro last light vs stalker Metro: Last Light, сиквел знаменитого шутера 4AGames, только с виду напоминает первую часть. Каждая локация в нём так же контролируется определённой группировкой или мутантами. Действия разворачиваются в знаменитом московском метрополитене, а точнее в месте, которое от него осталось, попутно игроку придётся выбираться на поверхность, чтобы миновать разрушенные участки тоннелей. Тем не менее, здесь практически не встретить локаций, знакомых по первой игре. Также серьезных изменений претерпела и игровая механика. В целом, от предыдущей части остался только концепт, видно, что разработчики очень постарались сделать прохождение игры Metro: Last Light гораздо более увлекательным и атмосферным.

Многим «Луч надежды» может напомнить «Сталкер» и это не безосновательно. Дело даже не в том, что игры имеют схожую атмосферу (постапокалиптические территории, оружие, мутанты и т.д.), а в том, что эти знаменитые серии делали выходцы из одной компании. 4A Games была открыта буквально за год до выхода «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Несмотря на поразительное сходство (даже голоса некоторых персонажей озвучивали те же люди), «Луч надежды» кардинально отличается от «Сталкера».

Игра Метро Луч Надежды - на поверхности

В первую очередь, это линейный шутер: прохождение коридорное, свободное перемещение между локациями отсутствует, нет меню инвентаря, можно выбрать только определённое количество оружия. С другой стороны «Луч надежды» обладает яркой и захватывающей сюжетной линией и продвинутой графикой, можно сказать, что это кардинально другая игра, Сталкер в этом плане сильно отличается. Несмотря на отсутствие RPG, «Луч надежды» можно проходить в двух режимах: стелс и экшн.

Сталкер - Госпиталь

Нужно сказать, что первый стиль прохождения в этом замкнутом мире предпочтительнее. Дело в том, что в «Метро 2033» сохранилась тенденция, в которой «игра следит за поведением игрока». Это значит, что ваши поступки (помощь нуждающимся, прослушивание диалогов и т.д.) определяют концовку, которых «Луче надежды» две. Нечто подобное, кстати, наблюдалось в «Сталкере: Тени Чернобыля» и, в меньшей степени в «Зове Припяти», действия игрока там также определяли концовку. Возвращаясь к стилю прохождения «Луча надежды», отметим, что проработан как стэлс (врагу можно перерезать глотку, лампочки выкручиваются и разбиваются, большинство оружия оснащаются глушителями и т.д.), так и экшн. Теперь открытое столкновение с противником не является обреченным на провал, так что удовольствие от игры получат все любители шутеров.



Комментарии 

 
 -0 +6 # Рэд Шухов 15.08.2013 18:19
Если бы мне пришлось выбирать из этих шедевров, то - я быстрее бы повешался, чем пришел к определенному выбору, т.к. только в этих играх я испытывал неподдельно-искренние чувства.
Обе части Метро, тронули меня до глубины души, давая понять, что не все игры бесчеловечны. Родственные чувства вызывает и столь любимый нами - Сталкер.
 
 
 -0 +3 # RIGEL 26.08.2013 23:50
Метро является линейной игрой с атмосферой сродни сталкера а сам сталкер это что то неописуемое тк он не подходит ни к одному определённому жанру и не имеет аналогов
 
 
 -0 +1 # Stalker_andrew_vagm 15.09.2013 15:36
Обе игры суперские. Равнять нельзя ибо разные времена и места где розворачиваюсться события. =)
 
 
 -0 +1 # mafia50000 15.12.2013 20:09
Мне игры понравились мутантами сюжетом, и хорошими местами где они разворачиваются
 

Для того чтобы прокомментировать материал необходимоЗарегистрироваться.