heart У Костра (общение на разные темы)

• Спасибо получено: 965
На какой странице то хоть, вечно не договариваешь.
Спасибо сказали: LAKI, Aleksei Everlasting
03 фев 2026 13:26 #309456

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 3170
:lol: экий ты Генадь не разу не искатель - на проше в теме мода смотри - при чем там уже человек седьмого января выкладывал все правки на мод - я ща вспомнил что смотрю в закрепах это лежит да забыл - но там все на бесконечность правлено - я делал же для себя сам вручную в разумных пределах - Миша стопудов сделает со временем идеальные правки как что - я лично устал расписывать алгоритм действий но попробую
1. архив мишин распаковываем в папку и желательно на ссд обозвав папку без кириллицы на манер типа NS 26 -
2 ,будет три архива в виде qs файлов и бин - берем архив с конфигами (qs configs) и распаковываем как в гамадату с помощью 7zip zs -
3- у нас появляется распакованная гамадата в папке с игрою -а архив с конфигами как qs configs вырезав переносим в какую нибудь папку бекапов - все - в игре правленну только оставляем - ДВА прочих архива игры не трогаем там шейдеры шмейдеры уровни и прочая что нам не нужно для правок
4- в гамадате находим итемс папку и там правим объем и вес костюмов и рюкзачков в outfits и так же папка рюкзаки отдельная как она там то по аглицки- backpack-
5- в акторе героя правим по желанию параметры живучести и выносливости героя
6- не забываем перед редактированием делать бекапы в папку отдельную для бекапов - что б всегда можно было все вернуть как было
7- немного самостоятельных исследований и все - арты не правим!!!
8- на проше человек сделал правку и на деградацию артов и на шатание при прицеливани -
9- вносим правки и идем ужо ибо кушкать пора !!! а потоом ... здравствуйте бессонные ночи :lol:
10- кто не понял я не виноват :lol: ибо так то вааще не Цицерон ни разу а простой игорек как и все тут - а Миша все поправит вааще в лучшем виде и все будет офигенно и это однозначно!!!:lol:
11- Всем удачи на просторах! :lol:
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53
Последнее редактирование: 03 фев 2026 14:19 пользователем Aleksei Everlasting.
03 фев 2026 14:10 #309457

• Спасибо получено: 4097
Aleksei Everlasting, привет! Ну и мутно же ты обьяснил- 1- на прошке ссылка на правки деградации и шатания не пашут! 2- items большой- какой конкретно не известно, ну арты понятно - пару штук " отреставрировал" на пробу - вешаю на пояс- они тут же превращаются в булыжник! Такие вот пироги;)
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: LAKI, viktor19, Aleksei Everlasting
03 фев 2026 14:45 #309458

Aleksei Everlasting Получается что Мишина распакованная gamedata не при делах ,так что ли и ее не надо кидать в игру ? А распаковывать только config ? Cоздать папку gamedata и в нее кинуть распакованный config? Я уже запутался .:angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: Потому что в Мишиной gamedate правки на прыжок , рюкзак, костюм и арты игра не реагирует.
Последнее редактирование: 03 фев 2026 16:13 пользователем gen-rostovcev.
03 фев 2026 16:08 #309460

:lol: В смысле "не реагируют"!?? Вот внимательно читаем пост выше и делаем так же и все ! ибо второй раз расписывать тоже самое нету смысла!!! Вам надо скачав по мишиной ссылке тут после распаковки мода в папку потом отдельно папку конфигов распаковать из qs файлов и там в полученной гамадате и править нужное - а уже рядом qs архив конфигов убираем из игры перенеся в папку бэкапов - да короче дождитесь Мишу он готовое выложит:lol: - а насчет с проши там последний правщик выложил именно чисто на деградацию артов плюс от шатания ствола и плюс шпавнер разработчика на случай ежели игра чего где "потеряет" - там папку скрипт кидаем в гамадату (где конфиги и есть )) с заменой и все работает - шпавнер на ф1 но он не нужен ибо колеса там все одно нету а есть лишь запаааскии :lol:(ибо не нашел))) В папке итемс смотрите папку оутфит - в ней же подпапки оутфит- апгрейды оутфит и рюкзаки и плюс износостойкость всего энтого - там правьте а арты не надо трогать!!! А в акторе в паке креатурес там правим токма Леченого и все !!!;)
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53
Последнее редактирование: 03 фев 2026 22:02 пользователем Aleksei Everlasting.
03 фев 2026 22:01 #309466

Aleksei Everlasting ,ну не прыгает гг хоть заправся . Все остальное меня устраивает и спавнер есть без "проши"с усами и рюкзак не рвется и тоскается нор и выносливость поправлена, ну не пПРЫГАЕТ и ФОНАРИК дерьмовый ,хоть какой.
Последнее редактирование: 03 фев 2026 23:09 пользователем gen-rostovcev.
03 фев 2026 23:09 #309467

["gen-rostovcev ну не пПРЫГАЕТ и ФОНАРИК дерьмовый ,хоть какой.
прыжок правим в акторе хероя все там как обычно - есснно актор в креатурес ищем - сделав изменения сохраняем - значения надо выше чутка ибо там объем и вес наваливаются на усилия и тогда он типа ГРУЖЕНЫЙ не прыгает повыше - методом "проб и ощибок " получим тот результат который нас устроит -папку итемс ищем в конфигах распакованных 7Zip ZS - фонарик можно "вытащить" из шпавнера что на проше выложил Altogolik -там шпавнер и прочая все в папке скрипт и ее закинуть в гамадату с заменою и все !!!;) Надо бы все эти терки метерки перейти ужо в тему мода здеся -я там вас видел и тебя Гена и товарищча Зампотеха!!:silly: Мод боодрый хотя мне и прежни версии по сердцу все храню на компе и только таких соляр всяких что с сюжетом соль16 есть пять штук - а прочих и опешек тем паче поболее :lol: Дай Господь памяти не запутаться и не забыть где как что куда и зачееем!!:silly: аминь амба капут !
Спасибо сказали: LAKI, gen-rostovcev, Виктор53
Последнее редактирование: 04 фев 2026 03:39 пользователем Aleksei Everlasting.
04 фев 2026 03:39 #309470

Aleksei Everlasting
Я тебя пятый раз прошу назвать страницу в обсуждениях темы от Altogolik. И да ,кстати качание прицела правки находятся вот тут, disk.yandex.com/i/JD2MzXf1R-aV3A

А мы вроде как обсуждаем то что дал Миша и это соответствует вот этому disk.yandex.com/i/5n1mPuAoyLsiCw
Ferschtee fur mich? Раз ты по русски не бельмесом.
И еще увеличения высоты прыжка в actor.itx не работает, хоть сколько поставь .
И может ты все таки кинешь ссылку на этого ПРОШУ. Хочется глянуть своими глазами , что там за правки такие волшебные?????
Последнее редактирование: 04 фев 2026 11:59 пользователем gen-rostovcev.
04 фев 2026 10:51 #309471

Всем привет. Вот заметил интересную вещь рюкзаки берутся только с определенного ракурса если зайти с другой стороны то сколь угодно можно юзать но он не берется ,а при наличии пустых оставленных рюкзаков это капитально вводит в заблуждение и трату уйму времени при выполнении квеста.
Последнее редактирование: 04 фев 2026 13:21 пользователем gen-rostovcev.
04 фев 2026 13:20 #309473

:lol: ООх и страанный ты Гена чел - с чего я то типа не бельмесем коли это ты по русски не понимаешь когда тебе на сотни раз рассказана последовательность действий :lol: Генадь кидай в личке адрес и телефон я тебе наберу край подъеду поставлю игру ибо я так понял ты тож в Алма-Ате живешь! Ибо походу так быстрее будет!!!У меня правка актора и прочее все работает -надо оставив архив распакованный с конфигами другой с конфигами но в формате qs убрать из папки с игрою и тогда будут работать изменения и про это сказано сотни разззз!!!:silly: Номер кидай короче раз ты бебельмес суфражил эдакий :silly: дык поможем хрена ж не помочь то lol: В проше полистай сообщения почитай в теме НС26 - это пару дней назад -там по дате нароешь ибо я не знаю как кидать сюда чего - А сюда не прикрепляет файлы а лишь картинки и как по другому я не знаю -ЖДите МИшу в теме мода он разрулит сто пудов !!!;)
дополнить - НЕТ Гена! то что ты про нс4 привел перву ссылку дык не по нее базар был а про ту что в теме мода НС26 от Altogolika!!!! И тут в теме мода торрент - А МИша у костра скидывал архив который переделанный им и там в архиве сразу есть бин фсгейм и три архива в qs формате и один из энтих архивов тот что с конфигами игры дык после распаковки с помощью 7ZipZS и правим ! Ибо он это сделал по моей просьбе ибо у меня с торрента скачанное не запускалося через энтот лаунченр шмаунчер а вот через его бин сразу сходу завелося!!!!;)
Спасибо сказали: LAKI, зампотех
Последнее редактирование: 04 фев 2026 15:01 пользователем Aleksei Everlasting.
04 фев 2026 14:08 #309474

Aleksei Everlasting Короче звони можно по Ватсапу . так мы точно поймем друг друга.
Последнее редактирование: 05 фев 2026 11:23 пользователем gen-rostovcev.
04 фев 2026 15:28 #309476

• Спасибо получено: 69
Привет всем сталкерам! Ребцы помогите решить проблему запуска игры Народная Солянка 2026! Сразу после запуска вылетает на рабстол вот с таким логом
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Помогите плиз!
Спасибо сказали: Aleksei Everlasting
04 фев 2026 20:05 #309480

;) Гена принял понял постараюсь завтра доехать до тебя посмотрим как что ;)
Спасибо сказали: LAKI
04 фев 2026 20:16 #309481

Миша ты хде , не подскажешь где в моде стоит ограничение на высоту прыжка , а оно явно есть , тем болие все танцы с бубкеном как то увеличение прыжка в actor, а так же в костюме , рюкзаке и артефактах заканчиваются обсолютно ничем.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Aleksei Everlasting
05 фев 2026 20:22 #309487

• Спасибо получено: 4097
gen-rostovcev, привет, а ты что в тему прохождения не заходишь? И куда тебя нелегкая занесла? А просто в акторе jump_speed = 12 не пробовал? (gamedata-configs- creators- actor.ltx) Это у меня, ты можешь поставить любое число
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 06 фев 2026 00:02 пользователем зампотех.
05 фев 2026 20:34 #309488

зампотех А че там делать? там на 26 странице ты да я да мы с тобой , вон Кардан подтянулся и то такой же всем довольный и зачарованный. А мне нужен прыжок . Я уже че только не мутил. и в скриптах и акторах и костюмах и рюкзаках с артами. где то в файлах стоит стопор на прыжок
тот режим меняет расчет коэффициента веса при прыжках. По умолчанию этот коэффициент рассчитывается с использованием веса,
; добавляемого броней. При включении этого режима, коэффициент веса будет рассчитываться так же, как он считается для ходьбы,
; т.е. без учета добавляемого веса от брони, т.е. переносимый вес в свитере + артефакты.
condition_jump_weight_mod = false

ocal cur_jump_power = 0
if db.actor.satiety < satiety_light_limit and satiety_t < time_global() then
cur_jump_power = cur_jump_power + ((0.4 - def_jump_power) * (1 - (db.actor.satiety / satiety_light_limit)))
end
if db.actor.thirst < thirst_light_limit and thirst_t < time_global() then
cur_jump_power = cur_jump_power + ((0.4 - def_jump_power) * (1 - (db.actor.thirst / thirst_light_limit)))
end
if db.actor.health < 0.9 and health_t < time_global() then
cur_jump_power = cur_jump_power + ((0.4 - def_jump_power) * (1 - (db.actor.health / 0.9))) ты только подскажи какие параметры надо ставить на увеличение иили какие? Вот хочу что бы Миша прочитал все одно докапаюсь. А там на форуме спавнер выложил и то получил замечание.
Последнее редактирование: 05 фев 2026 22:52 пользователем gen-rostovcev.
05 фев 2026 22:50 #309491

• Спасибо получено: 9026
Гена, почти всё правится в акторе, + спавнер есть у тебя. Харэ уже Терминатором проходить
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех
Последнее редактирование: 06 фев 2026 17:11 пользователем КАРДАН.
06 фев 2026 17:07 #309506
Вложения:

зампотех Это у меня, ты можешь поставить любое число А я хочу 20 .А выше 12 стоит ограничитель, мне уже просто интересно , где это находится так что думаю это не крайний мод , а знание это сила вот:P
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 06 фев 2026 18:34 пользователем gen-rostovcev.
06 фев 2026 18:31 #309509

КАРДАН А на вкус и цвет колоши разные,:P кто жует а кто облизывает:P :P :P
06 фев 2026 18:37 #309510

• Спасибо получено: 13478
Всем привет, здоровья и хороших выходных! Какой день уже я читаю беспредметную переписку, скиньте вы уже наконец, кто знает, пошаговую инструкцию gen-rostovcev , как ему поправить файлы, чтобы он получил, что он там хочет поправить.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, zetta86, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 07 фев 2026 00:00 пользователем Виктор53.
06 фев 2026 23:59 #309515

• Всего пользователей в сети :: 13 пользователей и 1364 гостей на форуме
  • KGA Ветеран, OSN18, RUMATO, Rafik, andrew950, dronkarmi, haien, kdv22, maior.degtiarev, Андрей-1966, КАРДАН, МИХА23рус, Непомнящий