heart У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• Спасибо получено: 3170
;) Ты Мунир какой то дуремар что ли невнимательный и слепой !?? Зачем ты слова из контекста выдергиваешь и несешь левую хрень !???*Это не я сказал а какие то левые типки на форуме не знающие ничего про моды хрень несут и про это речь - понял!???Я про любые моды знаю предостаточно ибо в три сотни откатал но хороших из них конечно поменьше и они все у меня в коллекции на разных дисках так то - и есть которые на диске что под семеру а есть которые под десяту на другом диске - Вот ты в натуре мундисабаль голимый - даже не ожидал!:lol: Мод нс4 катал я как и энэлси 5 и первую соляру начальну версию что потом стала соль 2010 а что ранняя версия в 2009м вышла - а про нс4 то после в нее же играл версию Дана и Хемуля в 23м - та что обозвалась 25ой то тоже самое но сменили чутка внешний вид и баги там все те же ибо четвера основа и поэтому бывает что и переиграть надо моменты иначе и сюжет может встать теоретически - скрипты все одно такое же из 2008го и про это речь товарищч мундис абаль!!! Сперва читать внмательно научись и изучи вопрос а потом свои гнилые предъявы левые тут лепи прилюдно - вот ты кекс внатуре!:silly:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 29 янв 2026 21:40 пользователем Aleksei Everlasting.
29 янв 2026 21:24 #309379

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 52132
Всем приветик!
Лечение вылета: Arguments : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_barbwire3
Скачать и установить эту правку, после установки можно играть на любом освещении, начиная со Статического и заканчивая Полным Динамическим.
Правка не требует начинать Новую Игру!
Ссылка: disk.yandex.ru/d/SAvqOKyagfO78Q
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
29 янв 2026 21:35 #309380

;)Всем салам пополам! Миша ты пробовал запустить нс26 !?? Там походу инструкцию AVX2 убрали таки ибо у ксеоновцев мод не запустился хотя инструкция есть - но где взять версию кроме дискорда автора что б там за тридцаху гигов и без этой инструкции - ибо скачал на проше и все то же - типа в логе пишет мол чегой то не того и не запустилося - а когда распаковал файлы qs_base с помощью 7zip ZS то все одно в логе вышло что игра не видит архива мол он поврежден!!! Какая то техномагия - зачем эти лаунчеры шмаунчкеры - просто геймдату и патч и все - но неет ибо сперва понтанулись потом откатились и в дискордике закрылись - Эхх короче будем посмотреть причины и следствия :) Всем удачи на просторах!

Кстати Миша про Элизу - там Крот смертный ибо автор забыл ему неуязвимость добавить и я присоветовал ему это сделать и либо уменьшить спавн бандосов ибо он оставлен стандартным как в ТыЧе - но автор сумлевается что если патч сделает то надо типа игру сновья начинать - как вот лучше то!?? типа пусть Крота вальнут или игру со сновья - нету ли третьего варианта развития событий!??;)
Спасибо сказали: LAKI
Последнее редактирование: 29 янв 2026 22:22 пользователем LAKI.
29 янв 2026 21:54 #309381

Aleksei Everlasting, Алексей, по поводу Крота - исправление на его бессмертие 99% потребуется начинать Новую Игру. Потому как Крот, уже заспавнен и его логика уже прочитана и записана в память игры.

По НС 2026 - пока ещё скачиваю...
Спасибо сказали: зампотех, Талька, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
29 янв 2026 23:10 #309383

Да Миша я в курсе что если типа так что Крот бессмертный то тогда надо с новья - я как варик предложил автору уменьшить спавн бандосвера в крайне редкий - может это вариант что б с новья не начинать !?? кто уже запустил нс26 - репак правильный где брали!?? Я с прошки брал но у меня не завелося почему то - будем разбираться с плясками и бубнами - а то авх2 убрали но не заводится - тоочно ам5 возьму что б уменьшить такие непонятки ибо все работает окромя этого нс26 :silly: Миша как запустишь то расскажи алгоритм действий и где репак скачивал!;)
Спасибо сказали: LAKI, Талька, Виктор53
Последнее редактирование: 29 янв 2026 23:31 пользователем Aleksei Everlasting.
29 янв 2026 23:29 #309384

всем привет и вечных лет;) Миша ежели нс 26 запустишь расскажи тонкости как ибо у меня пишет что типа " игра не видит компьютера другого ..." и я не вкурил что и где она хочет увидеть - может кто распакованный репак замутит ибо если распаковать файлы sq-base то это только проосто дает геймдату в полтинник минимум гектар и все одно игра не запускается и нету бина а лаунчер какой то блеклый и все :silly: Что то усложнено видимо что б не правили но и не пашет у меня и это возможно и из за конфигурации компа или что то с архивом что ли :silly:
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53
30 янв 2026 20:02 #309392

Всем приветик!
Aleksei Everlasting, Алексей, вот ссылка на мод: "S.T.A.L.K.E.R.-NS.OGSR.29.01.2026".
1 - Скачай архив.
2 - Открой его в архиваторе: 7-Zip.
3 - Папку с названием игры: "S.T.A.L.K.E.R.-NS.OGSR.29.01.2026", именно папку со всем её содержимым нужно извлечь в абсолютно любое место и на любой диск.
4 - После того как завершится процедура извлечения, открой в извлечённой папке с названием игры, папку: bin, из файла с названием: xrEngine.exe создай ярлык на рабочем столе.
5 - Запускай игру с этого ярлыка.
Ссылка на мод: disk.yandex.ru/d/--KNlhASDiGa8g
Ссылка на Распакованную gamedata: disk.yandex.ru/d/b_OEzXpH7xS6HA
В распакованном виде игра с gamedata весит аж 87,5 ГБ.
Большую часть веса занимает папка с текстурами...
Спасибо сказали: зампотех, Slayer136, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
30 янв 2026 21:40 #309396

Вот благодарствую Миша дай Бог здоровьичка и всех благ ! Ибо хоть там и баговато пока что и обновы кажный день но не мог запустить что тобыло не так :lol: А ныне ж усе таперича - "прощай здоровье сон и аппетит" :silly: всем удачи на просторах а Михаилу надоть памятник в Припяти сваять взаместо товарищча Ленина и за помощь в преодолении всяких невзгод в разных модах ! Ураа товарищчи - все в нс26 ибо там хабара немерянно и приключений на сталкерску голову !!!:lol:
Это ты их лаунчер шмаунчер перелопатил!?? Я распаковывал там архив qs_base 7zipZSом ибо другие зипы не хотели не могли - но там уровни то сем босем ну я и решил по чесноку играть полюбэ как играл и в версию от 23го года но никак не запустилось и с лаунчера бин не получался - репк с проши качал и что не то непоняаатно - ща с твоей ссыли качаю будем посмотреть!
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, viktor19
Последнее редактирование: 31 янв 2026 03:28 пользователем Aleksei Everlasting.
31 янв 2026 02:08 #309399

;) Всем салам пополам и привет вечных лет!
МИша ЛАки молодцааа!!! Закатал на сталкмоде в теме у костра хоороший грамотный архив на нс26 и он конкретно лучшее в разы чем я скачивал с прошки страаный репачок который у меня не открывалси - ибо архив я спокойно распаковал в нужную мне папку обозвав ее как хотел и вот вам все что нужно тык и поехали - а что б вытащить файлы конфигов для желающих чего рихтануть то тож решаемо враз и там тож тот архив что с конфигами его жмяк на распаковку с помощью 7zipZS и иди кофий пить жди когда распакует в гамадату - потом нужное бекапим и с папки игры архив конфигов в qs (только его!!)) переносим на всяк случай про запасец в папку бэкапов вырезав его из папки игры и там остаются гамадата с конфигами и те архивы для игры в которые лезть не надоть плюс фсгейм и бин и в бине ярлык сделав на стол его переназвав как возжелаем и вперед за лиловыми кроликами!! :lol: Зашел в игру подправил вид как захотелось ну а поскольку на мастере начал то заценил что настало полное душнанбэ ибо везде голяк по сути вся халва подтерта но журнал батончик и фляга ужо есть и то хлеб ! ;) Потом вышел не до того было а щаа буду осваивать изучать просторы - Походу сраазу я просек что скрестили мод дша плюс чутка энэлси и сюжет той же соль23огср но расширенный доработанный - но и рихтануть можно конфиги кому тяжко все будет работать wink Ну всее прощай здоровье сон и аппетит и снова здравствуйте товарищчи Сид и сотоварищчи ! :silly: (поясню кто был ежели не в курсах - мод делали под камни с инструкцией AVX2 но попонтовались и обломались из за интелксеоновцев которых оказалось в рядах сталкерян дофигищщи а мод все одн не завелси у них и как результат инструкцию на камни убрали что и на AVX тоже модд заводится - одна радость что не на AVX512 мутили а то вааще б терок было бы :lol: - но ам5 я все одно буду собирать аппарат ибо более 16гигов у меня ща систему свою не увеличить озухи - ну плюс конечно файлы подкачки под сорокет гектар НО ведь весь ящик ужо "совершеннолетний" ибо лет 16 минуло и пора ему в помощь другого братишу заделать на помощь :lol: )) ВСем удачи на просторах!

31 янв 2026 13:50 #309401

Aleksei Everlasting, Алексей, я скачал с торрента установщик с лаунчером, за тем попробовал его запустить - система выдала предупреждение что мол у вас не установлена: "Microsoft Windows Desktop Runtime" кликнул на ОК и меня перекинул на сайт Microsoft где нужно скачать эту прогу. Я скачал и для 32 и для 64 битной винды, установил. Снова запустил лаунчер и пожмакал в нём по всем кнопкам (кроме Запустить игру), открыл папку и увидал что мод установился, появились архивы и движок, после закрыл лаунчер и проверив что игра запускается с ярлыка из папки: bin - удалил все лишнее включая и лаунчер. Через 7zip_ZS портабл версии (не нужно устанавливать в систему - работает по клику на файл запуска) распаковал все 3 архивных файла и собрал распакованные в правильном порядке - создал архив с распакованной gamedata и скинул на ЯД. Так что кому нужно уже распакованную и правильно собранную gamedata - скачивайте по ссылке в моём сообщении.

А если кому-то очень нужно установить: "Microsoft Windows Desktop Runtime" , то:

Хотел выложить сборку в которой сразу же присутствует распакованная gamedata, но падлы с ЯДа ввели ограничение не более 50 гигов на моей подписке.
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19, Рыж, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 31 янв 2026 16:18 пользователем LAKI.
31 янв 2026 14:57 #309402

• Спасибо получено: 5122
LAKI. Мне "Microsoft Windows Desktop Runtime" приходил с обновлениями, но я его удалил. Подумал шпионская фича от Microsoft. А оно, значит, дело нужное. Скачал, установил заново.
Новое облако появилось: "Сбер-диск". Может оно лучше Яндекса? У кого-нибудь установлено?
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 31 янв 2026 15:43 пользователем LAKI.
31 янв 2026 15:26 #309403

РЫЖ, у СберДиска - бесплатный объём как у ГуглДиска.
Очередное облако из типа: Мтс, Билайн, Теле2.
Но вот беда - с виндой на прямую как в ЯД или Облако Mail - оно не дружит!
Только если у пользователя стоит система: задройд или говнапель...
В винде - работает только через веб приложение...
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19, Aleksei Everlasting
31 янв 2026 16:17 #309404

• Спасибо получено: 970
Всем привет НАРОД. Давненько не общались. Тут Саня скинул мод про Небес Ешкиналима. та вот чет он у меня не хочет запускаться , причем , я так понял что игра не видит fsgame или у меня ТЧ 1.0004 не ровно встала, файл то в наличии есть , а в моде такого файла нет . Подскажите что за беда. Да еще в моде нет папки gamedata? Так же как и в основе. А она нужна или нет.? Я создал и файлы ммода в нее положил . Может по этому?
disk.yandex.com/i/eHPWp42_BHWDhA
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 31 янв 2026 16:36 пользователем gen-rostovcev.
31 янв 2026 16:23 #309405

;) Миша у меня то вся ботва была рунтаймы и прочая ибо так же похоже запускал тт2огср с теми же qs архивами и распаковывал -достаточно распаковать только архив с конфигами остальное не нужно и будет запакованным все так же работать ну а конфиги эт кто править будет то только для энтого дела ;) - и мод я зипом в геймдату делал - у меня репак не видел комп в нс26 !!!! :lol: в тт2 огср все норм там подобный так же репак был с лаунчером - а тут нате вам :lol: Благодарствую !-ужо все прокатило но как я понял если обновы будут то это через лаунчер же и все время сеть включать а я то сеть вырубаю когда играю а включаю лишь для сайтов и репаков да торрентов - я репак что ли коцаный взял и мож поэтому не открылося - да и неважно ужо - спасибо и всех благ!;) ( а вот как обновы новые потоом - это каждый же раз по идее через лаунчер надо обновлять вместо патчей - а как - у меня ж его нету уже:lol: Потому я лаунчеры и не люблю за этот левый головняк :lol: Всем удачи на просторах!
Последнее редактирование: 31 янв 2026 16:37 пользователем Aleksei Everlasting.
31 янв 2026 16:35 #309406

gen-rostovcev, удаляй полностью всё что установил касаемо этого мода - полностью!
У тебя в движке ТЧ 1.0004 находятся файлы из движка ЗП или какого-то типа ОГСР. Такого быть не должно!
Установи нормальную версию ТЧ 1.0004 и на эту версию уже ставь мод.

Вот полностью готовая версия чистого ТЧ 1.0004:
Спасибо сказали: gen-rostovcev, зампотех, Виктор53, zetta86, КАРДАН, viktor19, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 31 янв 2026 17:26 пользователем LAKI.
31 янв 2026 16:36 #309407

Aleksei Everlasting, Алексей, да с патчами будут сложности - придётся либо через лаунчер снова обновлять, либо просить кого-нибудь кто играет через лаунчер поделиться обновленными файлами...
Спасибо сказали: зампотех, Виктор53, zetta86, viktor19, Aleksei Everlasting
31 янв 2026 16:50 #309408

;) Да проще наверное Миша перекачав в другое место репак оттуда вытащить архив самого патча ибо он вроде отдельно идет после раскрытия - а нее - это в твоем архиве так - но реально эти лаунчеры зло ! Ибо это огромные архивы игры надо и самого патча (конфиги то отдельно но если там чего напатчили то тож ...)) раскрывать гамадату создавать и потоом кидать на замену а там под сто га :lol: При этом я периодически в вк гляжу что там как у кого а таам - Гена вон ранее забросил ибо вход в лабиринт багнулси - эти авторы в жажде славы вместо того что бы понторезить и камни перебирать лучшее бы сраазу выложили б в широкое обт без лаунчеров шмаунчеров и толпою все бы враз все глюки б даавно отловили - но неет они как какие то марксисты анархисты онанисты закрылись в своем дискордике додаивая последних донатеров и толком не протестировав а лишь гоняя на паре тройке компов поновее теперь строчат "обновы" как из пулямета:lol: Гена был прав возможно когда подзабросил хотя я его сагитировал вернуться обновив лаунчер коли он у него пашет ( у меня нет - и снес репак - но перекачать тридцаху торрента не проблема влетает быыстро пока куча людей там - но это только ж пока.. ))) Всем удачи на просторах!;)
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53
Последнее редактирование: 31 янв 2026 17:47 пользователем Aleksei Everlasting.
31 янв 2026 17:47 #309409

Действительно каким то образом у меня оказался патч от OGSR от ТТ. Спасибо Миша. И вот еще папка gamedata должна быть в игре или это не обязательно здесь.?
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Aleksei Everlasting
Последнее редактирование: 31 янв 2026 18:15 пользователем gen-rostovcev.
31 янв 2026 18:04 #309410

Вы пологаете ,что будут еще патчи??? вроде автор в обиду взял и зашхерился.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, viktor19, Aleksei Everlasting
31 янв 2026 18:13 #309411

• Спасибо получено: 15115
Всем привет, что-то я не понимаю почему в отзыве всё написано на английском языке может быть я что-то нажал тем не менее как вернуть русский язык.
Спасибо сказали: LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Aleksei Everlasting
31 янв 2026 18:18 #309412
Вложения:

• Всего пользователей в сети :: 8 пользователей и 643 гостей на форуме
  • Bastard74, RUMATO, RomanT, baklan 123, dronkarmi, Непомнящий, УбийцА, максссс